ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ-КРАЗ ?
- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ?
Для меня в пределе не Краз, а вот такое шасси.
- Вложения
-
- ural_8x8_photo2.jpg (23.58 КБ) 5205 просмотров
- SkyDemon
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
ИЛЮХА писал(а):Для меня в пределе не Краз, а вот такое шасси.
Про него я тоже читал даже цену узновал

Хочу купить УРАЛ 4320 собранный для МО :)
- andrewk
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
ic писал(а):Ссылку надо обрамлять тегами [url] ... [/url].SkyDemon писал(а):Это не ссылка кривая, а так эту ссылку воспринимает сервер форума.... и ничего не выйдет, потому, что там еще многоточие в середине. Но все нормально, я ссылку исправил:SkyDemon писал(а):Надо после нажатия копирывать ссылку как вставить этот кусок в новое окно и добавить оставныеся символы вот эти - ).avi.html
http://narod.ru/disk/14045719000/%D0%A3%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%202008%20015_NEW%20(copy%204).avi.html
в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)
интересно вояки далиб помучать урал двухосный?
Открытые категории B, C, D ;)
- ИЛЮХА
- Специалист
SkyDemon писал(а):Про него я тоже читал даже цену узновалзавется УРАЛ 6408 стоит примерно 2 100 килорублей
"Специальное шасси дорабатывается из шасси серийной модификации Урал 4320-1912-41 путем установки за кабиной дополнительной управляемой ведущей оси (второго переднего моста)".
Цена этого шасси примерно 1,5 лимона. Значит, сама доработка стоит около 600 тыщ? Или МЗСА принципиально только из новых шасси строит?
- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а):"Специальное шасси дорабатывается из шасси серийной модификации Урал 4320-1912-41 путем установки за кабиной дополнительной управляемой ведущей оси (второго переднего моста)".
Цена этого шасси примерно 1,5 лимона. Значит, сама доработка стоит около 600 тыщ? Или МЗСА принципиально только из новых шасси строит?
Ну это понят что дороботана то что есть, а так этому шасси присвоен свой номер 6408, я званил узновать сколько стоит

- SkyDemon
- Новообращенный
andrewk писал(а):в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)
Так на нем кто-то из наших рассекал, как думаеш почему он тама оказался

- andrewk
- Новообращенный
- Контактная информация:
SkyDemon писал(а):andrewk писал(а):в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)
Так на нем кто-то из наших рассекал, как думаеш почему он тама оказалсякто-то его туда засадил
и явно не вояки так как им тама делать нечего
А видео ролики ещё есть?
а из видео видно сам вояка его туда засунул =)
- SkyDemon
- Новообращенный
andrewk писал(а):А видео ролики ещё есть?
а из видео видно сам вояка его туда засунул =)
Я хоть и был на том мероприятии как вытаскивали УРАЛ не видел

- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Штурман писал(а):Блокировок на Газ 3308, он же садко, межколесных НЕТ НИКАКИХ!!! ..
На Садко стоят такие-же дифференциалы (самоблоки) как на ГАЗ-66, только передаточное число главной передачи другое! Так что если на Садко блокировок нет, то и на Шишиге их тоже нет!
Vovan..numb1 писал(а):Оглашенный писал(а):А для ЗИЛов вообще нет блокировок в природе?
Неужели никто не озадачивался этим?
Действительно, может кто-то слышал что можно придумать? Или от др какой-нибудь машины воткнуть?
Ставить мосты от КАМАЗа - у новых КАМАЗов есть принудительные блокировки межколёсные.
Встать на 131-й они должны легко, только если захочется большие колёса придётся тележку "раскатывать" (ставить более длинные коренные листы рессор и штанги тоже) ..... короче я согласен с comandorom - времени на путешествия не останется если всё переделывать.
Если уж сильно хочется именно грузовик, то с минимальными переделками получится, наверное только такой вариант -
Брать Садко (ну в идеале, конечно Егерь) дизельный и делать кунг небольшой, чтоб соединялся с кабиной. Ну и лебёдки перед-зад. Если не хватит проходимости, то искать ступицы БРДМ и резину БТР-80 (и возить с собой пару раздаток + несколько карданов запасных)
Все остальные варианты получатся либо более затратные (УРАЛ) либо более сложные в плане переделок (ЗиЛ 131).
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!
Ну что ж, по крайней мере честно и объективно выяснил все недостатки ещё до того как ввязался в это дело.
А как же остальная масса форумчан - "ездиют и мучаются"?
Наверно, не так всё плохо?
Очень уж надоело "отдыхать" в палатке!
Ну что ж, по крайней мере честно и объективно выяснил все недостатки ещё до того как ввязался в это дело.
- Вложения
Огласит их словом истины
- SkyDemon
- Новообращенный
Оглашенный писал(а):... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!
Как говарится везде есть свои заморочки, главное как ты к ним готов

- ИЛЮХА
- Специалист
Кстати, кто-нибудь в курсе, во что примерно обходится установка блокировок в старые мосты Урал? Есть ли какие-нибудь заморочки?
- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а):Кстати, кто-нибудь в курсе, во что примерно обходится установка блокировок в старые мосты Урал? Есть ли какие-нибудь заморочки?
Ну это надо у Игорька спрашивать, он вроде щас замарачивается постройкой УРАЛа

- ИЛЮХА
- Специалист
Да вроде просто, но мало ли. Вдруг там конфигурация картера изменена в месте установки механизма блокировки. А на передний мост поставить мешает, как я понимаю, отсутствие передней полуоси с длинными шлицами.
- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а):Да вроде просто, но мало ли. Вдруг там конфигурация картера изменена в месте установки механизма блокировки. А на передний мост поставить мешает, как я понимаю, отсутствие передней полуоси с длинными шлицами.
Да думаю картер как был так и остался

- andrewk
- Новообращенный
- Контактная информация:
Оглашенный писал(а):... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!
прям вижу эти фотки и холодком обдаёт, с утра представляю, ботинки мокрыя, всё хлолодное....брр..
помню ездили в беларусь под новый год на газ 66 кунг, в кунге газовый конвектор, вода, еда, да газовая конфорка...
короче мы только по карточке заправлялись да в кустики ходили.....а так полная автономия.
- ИЛЮХА
- Специалист
С полуосью видится два варианта:
1) Изготавливать новую;
2) Наплавлять, фрезеровать и термообрабатывать родную.
Вариант 1, наверно, сложно и дорого.
По варианту 2 сомнения: возможно ли технологически? будет ли надежно? не слишком ли дорого?
Если проблема с полуосью решаема за приемлемые деньги, то можно и на блокировки для ЗИЛ 131 замахнуться. Там еще, правда, придется что-то с чашкой дифференциала мутить. Еще муфту блокировки делать, механизм включения приспосабливать, но это уже проще, мне кажется. А товарищ Гость, помнится, весной собирался эту тему проработать.
1) Изготавливать новую;
2) Наплавлять, фрезеровать и термообрабатывать родную.
Вариант 1, наверно, сложно и дорого.
По варианту 2 сомнения: возможно ли технологически? будет ли надежно? не слишком ли дорого?
Если проблема с полуосью решаема за приемлемые деньги, то можно и на блокировки для ЗИЛ 131 замахнуться. Там еще, правда, придется что-то с чашкой дифференциала мутить. Еще муфту блокировки делать, механизм включения приспосабливать, но это уже проще, мне кажется. А товарищ Гость, помнится, весной собирался эту тему проработать.
- SkyDemon
- Новообращенный
andrewk писал(а): прям вижу эти фотки и холодком обдаёт, с утра представляю, ботинки мокрыя, всё хлолодное....брр.. ...
А я так пару раз просыпался

- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а): ... 1) Изготавливать новую ...
Не думаю что намного дороже штатной, тут главное металл правильный подобрать, а токарь-фрезеровщик думаю возьмет не много на проточку шлицев. Самое плохое что штучный вариант

- ИЛЮХА
- Специалист
Поиск рулит! Товарищ Мелкий, оказывается, в прошлом году решал аналогичную задачу: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=29&t=5439
Интересно, что показала эксплуатация?
Интересно, что показала эксплуатация?