ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ-КРАЗ ?

Other off-road machinery
Обсуждение технических проблем не ГАЗ-66
ИЛЮХА
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12

Re: ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ?

Сообщение ИЛЮХА »

Для меня в пределе не Краз, а вот такое шасси.
Вложения
ural_8x8_photo2.jpg
ural_8x8_photo2.jpg (23.58 КБ) 5205 просмотров
SkyDemon
Новообращенный
Модель: Планирую купить

Сообщение SkyDemon »

ИЛЮХА писал(а):Для меня в пределе не Краз, а вот такое шасси.

Про него я тоже читал даже цену узновал :) завется УРАЛ 6408 стоит примерно 2 100 килорублей
Хочу купить УРАЛ 4320 собранный для МО :)
andrewk
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение andrewk »

ic писал(а):
SkyDemon писал(а):Это не ссылка кривая, а так эту ссылку воспринимает сервер форума.
Ссылку надо обрамлять тегами [url] ... [/url].

SkyDemon писал(а):Надо после нажатия копирывать ссылку как вставить этот кусок в новое окно и добавить оставныеся символы вот эти - ).avi.html
... и ничего не выйдет, потому, что там еще многоточие в середине. Но все нормально, я ссылку исправил:
http://narod.ru/disk/14045719000/%D0%A3%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%202008%20015_NEW%20(copy%204).avi.html

в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)
интересно вояки далиб помучать урал двухосный?
Открытые категории B, C, D ;)
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

SkyDemon писал(а):Про него я тоже читал даже цену узновал :) завется УРАЛ 6408 стоит примерно 2 100 килорублей

"Специальное шасси дорабатывается из шасси серийной модификации Урал 4320-1912-41 путем установки за кабиной дополнительной управляемой ведущей оси (второго переднего моста)".

Цена этого шасси примерно 1,5 лимона. Значит, сама доработка стоит около 600 тыщ? Или МЗСА принципиально только из новых шасси строит?
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

ИЛЮХА писал(а):"Специальное шасси дорабатывается из шасси серийной модификации Урал 4320-1912-41 путем установки за кабиной дополнительной управляемой ведущей оси (второго переднего моста)".

Цена этого шасси примерно 1,5 лимона. Значит, сама доработка стоит около 600 тыщ? Или МЗСА принципиально только из новых шасси строит?

Ну это понят что дороботана то что есть, а так этому шасси присвоен свой номер 6408, я званил узновать сколько стоит :( чето про дороботки имеющегося не спросил.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

andrewk писал(а):в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)

Так на нем кто-то из наших рассекал, как думаеш почему он тама оказался :) кто-то его туда засадил :) и явно не вояки так как им тама делать нечего :)
andrewk
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение andrewk »

SkyDemon писал(а):
andrewk писал(а):в общем ролики супер, жалко что ролики короткие, а Жека испытатель =)

Так на нем кто-то из наших рассекал, как думаеш почему он тама оказался :) кто-то его туда засадил :) и явно не вояки так как им тама делать нечего :)

А видео ролики ещё есть?
а из видео видно сам вояка его туда засунул =)
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

andrewk писал(а):А видео ролики ещё есть?
а из видео видно сам вояка его туда засунул =)

Я хоть и был на том мероприятии как вытаскивали УРАЛ не видел :( так вот перед тем как его вытаскивали тама какрас кто-то с прапором или лейтенантом договарился покататся :) вот он его и засодил, а вояки уже вытаскивали :) так что кто-то из наших посторался :)
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение andrei »

Штурман писал(а):Блокировок на Газ 3308, он же садко, межколесных НЕТ НИКАКИХ!!! ..

На Садко стоят такие-же дифференциалы (самоблоки) как на ГАЗ-66, только передаточное число главной передачи другое! Так что если на Садко блокировок нет, то и на Шишиге их тоже нет!
Vovan..numb1 писал(а):
Оглашенный писал(а):А для ЗИЛов вообще нет блокировок в природе?
Неужели никто не озадачивался этим?

Действительно, может кто-то слышал что можно придумать? Или от др какой-нибудь машины воткнуть?

Ставить мосты от КАМАЗа - у новых КАМАЗов есть принудительные блокировки межколёсные.
Встать на 131-й они должны легко, только если захочется большие колёса придётся тележку "раскатывать" (ставить более длинные коренные листы рессор и штанги тоже) ..... короче я согласен с comandorom - времени на путешествия не останется если всё переделывать.

Если уж сильно хочется именно грузовик, то с минимальными переделками получится, наверное только такой вариант -
Брать Садко (ну в идеале, конечно Егерь) дизельный и делать кунг небольшой, чтоб соединялся с кабиной. Ну и лебёдки перед-зад. Если не хватит проходимости, то искать ступицы БРДМ и резину БТР-80 (и возить с собой пару раздаток + несколько карданов запасных)
Все остальные варианты получатся либо более затратные (УРАЛ) либо более сложные в плане переделок (ЗиЛ 131).
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Оглашенный
Специалист
Модель: STAR

Сообщение Оглашенный »

... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!
Ну что ж, по крайней мере честно и объективно выяснил все недостатки ещё до того как ввязался в это дело.
А как же остальная масса форумчан - "ездиют и мучаются"?
Наверно, не так всё плохо?
Очень уж надоело "отдыхать" в палатке!
Вложения
Что бы отдохнуть в машине надо выкинуть весь шмурдяк на улицу. Но, как же хорошо пить чай и смотреть в окно!
Что бы отдохнуть в машине надо выкинуть весь шмурдяк на улицу. Но, как же хорошо пить чай и смотреть в окно!
Отдых в палатке
Отдых в палатке
Огласит их словом истины
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

Оглашенный писал(а):... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!
Ну что ж, по крайней мере честно и объективно выяснил все недостатки ещё до того как ввязался в это дело.

Как говарится везде есть свои заморочки, главное как ты к ним готов :) палатка не такой плохой отдых если канешно погода да местность позваляет в ней отдохнуть :) КУНГ это вариант доехал куда смог и не паришся :)
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

Кстати, кто-нибудь в курсе, во что примерно обходится установка блокировок в старые мосты Урал? Есть ли какие-нибудь заморочки?
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

ИЛЮХА писал(а):Кстати, кто-нибудь в курсе, во что примерно обходится установка блокировок в старые мосты Урал? Есть ли какие-нибудь заморочки?

Ну это надо у Игорька спрашивать, он вроде щас замарачивается постройкой УРАЛа :) а так если можно просверлить 5 отверстий в мосту, то думаю никаких заморочек, муфта, привод блокировки, шланги, полуось (возможно), ну и Чашки дифференциала (комплект) вроде все.
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

Да вроде просто, но мало ли. Вдруг там конфигурация картера изменена в месте установки механизма блокировки. А на передний мост поставить мешает, как я понимаю, отсутствие передней полуоси с длинными шлицами.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

ИЛЮХА писал(а):Да вроде просто, но мало ли. Вдруг там конфигурация картера изменена в месте установки механизма блокировки. А на передний мост поставить мешает, как я понимаю, отсутствие передней полуоси с длинными шлицами.

Да думаю картер как был так и остался :) да и полуось думаю тоже можно чтонибуть придумать :)
andrewk
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение andrewk »

Оглашенный писал(а):... да-а, а я в тайне надеялся, что есть какие-то более простые решения!

прям вижу эти фотки и холодком обдаёт, с утра представляю, ботинки мокрыя, всё хлолодное....брр..
помню ездили в беларусь под новый год на газ 66 кунг, в кунге газовый конвектор, вода, еда, да газовая конфорка...
короче мы только по карточке заправлялись да в кустики ходили.....а так полная автономия.
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

С полуосью видится два варианта:
1) Изготавливать новую;
2) Наплавлять, фрезеровать и термообрабатывать родную.

Вариант 1, наверно, сложно и дорого.
По варианту 2 сомнения: возможно ли технологически? будет ли надежно? не слишком ли дорого?

Если проблема с полуосью решаема за приемлемые деньги, то можно и на блокировки для ЗИЛ 131 замахнуться. Там еще, правда, придется что-то с чашкой дифференциала мутить. Еще муфту блокировки делать, механизм включения приспосабливать, но это уже проще, мне кажется. А товарищ Гость, помнится, весной собирался эту тему проработать.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

andrewk писал(а): прям вижу эти фотки и холодком обдаёт, с утра представляю, ботинки мокрыя, всё хлолодное....брр.. ...

А я так пару раз просыпался :) после этого понял ну эту полатку в морозы и слякоть :) начал искать варианты, в связи с тем что компания бывает довольно большая остановился на УРАЛе.
SkyDemon
Новообращенный

Сообщение SkyDemon »

ИЛЮХА писал(а): ... 1) Изготавливать новую ...

Не думаю что намного дороже штатной, тут главное металл правильный подобрать, а токарь-фрезеровщик думаю возьмет не много на проточку шлицев. Самое плохое что штучный вариант :( если че придется на стандарных ездить.
ИЛЮХА
Специалист

Сообщение ИЛЮХА »

Поиск рулит! Товарищ Мелкий, оказывается, в прошлом году решал аналогичную задачу: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=29&t=5439

Интересно, что показала эксплуатация?
Ответить

Вернуться в «Другая внедорожная техника»