Rippa-10. Помогите советом.
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
MERIDIANIX писал(а): 01 дек 2025, 22:19 и российская сторона хочет себя обезопасить от кадров купивших права
тоже очень интересно про гарантию и сервис.... с интересом прочитал всю тему. сам не сталкивался с миниэкскаваторами и пока нет у меня лишних средств что бы пробовать самому. Именно "для домашних дел" хочу. Про коммерцию речи не идет, по этому и средств на такую игрушку жалко. Но тема интересует - вдруг подвернется что то за недорого, обязательно буду брать.MERIDIANIX писал(а): 01 дек 2025, 22:16 Напишите когда по гарантии вам исправят нюанс с падающей стрелой, каким образом они решат эту проблем
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
сосед так же купилandrei писал(а): 03 дек 2025, 10:49 Про коммерцию речи не идет, по этому и средств на такую игрушку жалко
В результате всё лето халтурил.
И финансово очень ему понравилось ))
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- andrei
- Водитель
Дак у меня ЗиЛ для халутрить есть. и УАЗик. и оба они по маленьку копеечку привозят... И да. Халтура есть и на ЗиЛа и на УАЗик даже проскакивает работёнка. но я отказываюсь. Старый я и ленивый. Даже если я и смогу заработать "все деньги", то у меня времени на жизнь не останется. А здоровья давно нет ... и вот для чего мне эти халутры? На хлеб есть деньги и пока даже на лекарства хватает, дак смысл впахивать постянно так, как например я сегодня поработал: Вчера в 23 часа на основной работе халтурка была - домой приехал в 9 утра, заплатят мне за это + 3 т.р. к зарплате. В 12 часов дня сегодня съездил на ЗиЛе в заводик на пару часиков (ещё + 2 т.р.). С 16 до 18 часов сделал 2 рейса по деревне (поймали меня когда с завода ехал, отговориться не смог)
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- andrei
- Водитель
Кстати, возник сегодня у меня вопрос по гидравлике: а что нужно сделать что-бы опустить стрелу без давления в гидравлике с установленными на цилиндрах гидрозамками? На старом манипуляторе (4030П) у меня не было гидрозамков и проблем там не было - просто нажимаешь рычаг распределителя и стрела опускается под своим весом с гидрозамком такое не прокатывает.
Подскажите кто в курсе
Подскажите кто в курсе
- ВольдымарИваныч
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
Обязательно напишу. Обещали, при покупке, расширенную гарантию на 3 года. Но пока: "как на складе найдут нужную запчасть - вас оповестят". Дословно. Ждём. Мне торопиться некуда.andrei писал(а): 03 дек 2025, 10:49 Напишите когда по гарантии вам исправят нюанс с падающей стрелой
И жизнь хороша, и жить хорошо!
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Одному держать рычаг стрелы в положении вниз, другому расконтрить контргайку и постепенно откручивать регулировку до тех пор пока стрела опустится. Не советую это делать, на манипуляторе регулировать этот клапан сложнее чем на погрузчике или экскаваторе, если только крайне необходимо транспортировать машину.andrei писал(а): 03 дек 2025, 17:39 а что нужно сделать что-бы опустить стрелу без давления в гидравлике с установленными на цилиндрах гидрозамками?
Панки грязи не боятся.
- ВольдымарИваныч
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
Мне больше повезло. Я сдавал на водительское удостоверение в СССР. Поэтому о взятках кто-то где-то слышал, но этого не было в общем доступе. Я заплатил только за обучение на категорию "А". Остальные категории (все! кроме трамвая и троллейбуса) - от предприятия и за счёт предприятия. Я ни рубля за них не заплатил. Вот жена когда сдавала, в начале двухтысячных, им сразу сказали - кто не заплатит, тот не сдаст!
И жизнь хороша, и жить хорошо!