Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Re: Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
Очень хорошо и просто сделано.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Волоснянковый вжужик писал(а):Есть идеи из чего сделать нижнюю резиновую полосу?
может из резины?

говорят старые покрышки автомобильные можно резать электролобзиком.
боковины отрезать .только поискать без металлического корда.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Естественно первое что приходит в голову это покрышка. Но разделывать их для меня всегда было проблемой. Хорошо если лобзик возьмет, им еще не пробовал.
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Герман писал(а):может из резины?
говорят старые покрышки автомобильные можно резать электролобзиком.
боковины отрезать .только поискать без металлического корда.
Ребята, все гораздо проще... Полоски такой резины продаются отдельно, в магазинах для агротехники... и еще, на креплении отвала обязательно должен стоять демпфер...
не торопись, а то успеешь...
у нас на отвале сталь , полоса 15 мм толщиной , а вот сам отвал на резиновых демпферах
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Штурман писал(а):и еще, на креплении отвала обязательно должен стоять демпфер...
Это для автомобильного? На тракторном стандартном бульдозерном отвале нет демпфера, жестко крепится.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Yuraz писал(а):Штурман писал(а):и еще, на креплении отвала обязательно должен стоять демпфер...
Это для автомобильного? На тракторном стандартном бульдозерном отвале нет демпфера, жестко крепится.
Они разные бывают. У меня был с демпфером. Но там был не бульдозер с экскаватором, а снегоуборочник, со щёткой сзади.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Yuraz
- Эксперт
так да, одно дело свежий снег соскабливать на скорости, и другое дело, толкать гору земли на маленькой скорости (1я-2я пониженная)
-
- ГУРУ
Под свежим снегом много чего может оказаться. К тому же его и слежавшийся убирают, а тогда он не такой и податливый. ))
- Штурман
- ГУРУ
Для тех, кто на бронепоезде... Тема про отвал для снега, а не про бульдозерный отвал... Опять же, убирать надо свешевыпавший снег, а не слежавшийся...Yuraz писал(а):На тракторном стандартном бульдозерном отвале нет демпфера, жестко крепится.
- Yuraz
- Эксперт
Штурман писал(а):Для тех, кто на бронепоезде... Тема про отвал для снега, а не про бульдозерный отвал...
Сам чтоли додумал про снег?

- Штурман
- ГУРУ
Хотел сказать, что шишигой только снег и можно двигать... Это все же не трактор... 

-
- ГУРУ
Какой был, такой и убирали.
- Yuraz
- Эксперт
Кстати, 66я гребет не хуже трактора, тонны 2 погрузить в кузов, так может и лучше, я сравниваю с простейшим заднеприводным трактором (не полноприводные МТЗ-82, и не Т-40). ЭО 2621, не полноприводный, за счет чего хорошо гребет? Стрела тяжелая, хорошо давит на задний мост. У меня на ЮМЗ нет задней стрелы, т.е. легче, так думаю пробуксовывать будет больше (на будущий год испытания у меня). А 66я по бездорожью превосходит заднеприводный ЮМЗ (мне так больше показалось, правда на ЮМЗ резина лысоватая была). Вот мой тракторный отвальчик, на 66ю конечно надо попроще, лучше из трубы сектор 70см высотой вырезать.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Строил когда-то себе на 80-ку,отвал,чистил-толкал...
пока снег мягкий-пухлый,его нужно быстро убирать,пока не укатали-накатали...
отвал будет убирать -хорошо.
как только снег укатаный,всё приходилось на балки держащии отвал ложить заранее приготовленный швелер,на него накидывался сам снег,и отвал придавлевало,он становился тяжёлый ,и болиемение начинал подрывать-но ОЧЕНЬ нежно
надо двигатся,но всё равно дорога получалась -волнами.
можно сделать на пружинах,т.е. если будет препядствие то отвал "сыграет"на них(красный на пружинах)
или как на гелике,но думаю им только -свежий снег надо расталкивать.
пока снег мягкий-пухлый,его нужно быстро убирать,пока не укатали-накатали...
отвал будет убирать -хорошо.
как только снег укатаный,всё приходилось на балки держащии отвал ложить заранее приготовленный швелер,на него накидывался сам снег,и отвал придавлевало,он становился тяжёлый ,и болиемение начинал подрывать-но ОЧЕНЬ нежно

можно сделать на пружинах,т.е. если будет препядствие то отвал "сыграет"на них(красный на пружинах)
или как на гелике,но думаю им только -свежий снег надо расталкивать.

тел.моб. 8-929-456-733О
- Александроff
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Перепал мне недавно отвал боковой, цепляется сзади за фаркоп. Жду снега и буду проводить испытания, если интересно кому могу фото выложить.
контакт 8-951 162 123один
- danil3901
- Новенький
Александроff писал(а):Перепал мне недавно отвал боковой, цепляется сзади за фаркоп. Жду снега и буду проводить испытания, если интересно кому могу фото выложить.
Интересно было бы посмотреть .
andrei за 3930 взял такую, только 0,9 тонны. Штатной лебедки нет, поставил на ее место. Клюз еще 600 рублей, маленький полиспастик от ручной лебедки, дабы с запасом было по усилию. Маленький ньюанс, который на такой лебедке приходится учитывать - трос надо отматывать с запасом, иначе или его на неровностях порвет, или что нибудь в самой лебедке сломает. Придется придумывать еще какую нибудь пружину с роликом, чтобы из лебедки трос вытягивала. У самого пока не реализовано, трос уже два раза путался и наверное скоро придется его укоротить. И как и обещал дальнейшие фото по тому что еще сделано с отвалом. Кстати, резинки на низ лучше не изобретать, а у дорожников поспрашивать старые с ножей КДМ. На моем ноже стоят стандартные длинной 50см. В интернете можно найти по цене свыше 700 рублей за штуку. 

На втором фото первый запуск, отвал просто примотан тросом. На левый угол пришлось приварить указатель положения ножа, у меня из кабины его совсем не видно. В транспортном положении нож висит на цепи, а не тросе лебедки.

На втором фото первый запуск, отвал просто примотан тросом. На левый угол пришлось приварить указатель положения ножа, у меня из кабины его совсем не видно. В транспортном положении нож висит на цепи, а не тросе лебедки.
Пикап, V8 под капотом и 4x4. Ну и что что не Паджеро.