Принимайте в свои ряды.
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Принимайте в свои ряды.
Если искать б\у, то можно взять "дизельную" и заменить первичный вал на "бензиновый".
Выглядит так.
. .
Выглядит так.
. .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
Саня Кулибин
- Новенький
- Модель: Планирую купить
Принимайте в свои ряды.
Значит, как я понял, коробка не имеет своей подушки-- опоры на траверсу, так?
И по кардану тоже понятно-- фланец меняется на коробке. Дело в том, что кардан ЗИЛовский когда-то очень давно я заказывал на Мэрса, под мои размеры. Я его прикинул, правда очень грубо. Если короткую часть укоротить, то вроде как подойдёт. Кардан хороший, не бил, не шумел вообще. Может одну крестовину придется поменять-- там что-то хрустит. Подвесной тоже в отличном состоянии, Яповский ставил.
И по кардану тоже понятно-- фланец меняется на коробке. Дело в том, что кардан ЗИЛовский когда-то очень давно я заказывал на Мэрса, под мои размеры. Я его прикинул, правда очень грубо. Если короткую часть укоротить, то вроде как подойдёт. Кардан хороший, не бил, не шумел вообще. Может одну крестовину придется поменять-- там что-то хрустит. Подвесной тоже в отличном состоянии, Яповский ставил.
- Илья.
- Эксперт
Принимайте в свои ряды.
В соболе две опоры на двс, а третья опора на кпп. Коробка не висит в воздухе как на газоне. Сколько не смотрел установок, никто восьмёрку на четыре лапы не ставит почему то.Славон писал(а): 23 май 2026, 20:10 Про заднюю подушку не понял - коробка навешивается на картер сцепления движка.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
На 4 лапы нельзя!Илья. писал(а): 23 май 2026, 20:56 Сколько не смотрел установок, никто восьмёрку на четыре лапы не ставит почему то
Коробку с прямой пятой вот можно поставить
https://m.avito.ru/suponevo/zapchasti_i ... FdqkUwAAAA
Но надо будет проставочную плиту делать. Неубиваемая коробка. Только кулиса ломается.
Последний раз редактировалось Саня Кулибин 23 май 2026, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
Вот и с повышающей пятой.https://m.avito.ru/elanskiy/zapchasti_i ... 4E1WUwAAAA
Последний раз редактировалось Саня Кулибин 23 май 2026, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
Вот ещё коробка с прямой пятой, которая ещё крепче. Эту можно и на ММЗ-245 Ставить. Он ее не порвет! Прекрасно себя такая коробка зарекомендовала-- работает мягко, убить очень сложно! Правда, масло нужно туда ATF dextron
И ещё она тяжеловата -- 80 кг весит.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapc ... X9eaUwAAAA
Зато к родному ГАЗоновскому диску сцепления по шлицам подходит.
Ещё, есть один мелкий недостаток. На ней задняя передача, как на девятке, жигулях. Первая, на себя включается, а пятая тоже наоборот-- вправо и назад
И ещё она тяжеловата -- 80 кг весит.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapc ... X9eaUwAAAA
Зато к родному ГАЗоновскому диску сцепления по шлицам подходит.
Ещё, есть один мелкий недостаток. На ней задняя передача, как на девятке, жигулях. Первая, на себя включается, а пятая тоже наоборот-- вправо и назад
- Славон
- ГУРУ
Принимайте в свои ряды.
Не знаю как там на соболях, я об обычном V8 и его креплениях в обычных для него условиях, потому и недопонял.
Дополнительный подвес обычно делают при установке зиловских коробок на такой мотор, из-за их тяжести. Вообще 5 точек получается. Газовская же обходится без этого.
К слову сказать у меня так девятиступка с д245 подвешена, с задним кронштейном к верхней дополнительной поперечине.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Принимайте в свои ряды.
бляяяяСаня Кулибин писал(а): 16 май 2026, 18:16 Стал обладателем Соболя с говнодрыгателем ЗМЗ --405. И пришел к самому своему началу водительства. Решил SWAP нуть на Соболя движок от ПАЗ ика. Двигатель приобрел под ремонт. Взял ЗМЗ -523 го.
Буду его капиталить и ставить.
ну свапай уже что нить иностранное,да сразу с автоматом
пиzдец вы свапщики
вот 5 vz,с автоматом,р/к япония.ну пестня
тел.моб. 8-929-456-733О
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
Там ценник на движок, бу шный, под капиталку, как на половину ГАЗели! А что выкинуть и SWAPнуть можно я знаю! Я вот, даже по коробке и то не рассматриваю автомат коробку, скажем с "Мусы" ! Можно и Спринтеровскую коробку автомат приспособить. Я не Мусковит, к сожалению и жены, дочери миллионера тоже нет. Вот по этому и исхожу из стоимости и возможностей.serega.kam писал(а): 24 май 2026, 09:40 вот 5 vz,с автоматом,р/к япония.ну пестня .нет я сниму одноговно,и прикручу
Хотя можно его
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
На Соболе, да и не только, движок стоит на траверсе через подушки, две лапы спереди. И стоит третий крепеж на коробке, стоит так же подушка, но по меньше. Такой же точно крепеж на ЗИЛ- бычок. Там, сзади, на лапах, стоят 2 подушки и одна передняя. Под коробкой подушки нет. Но точно так же, двигатель стоит на 3х точках -- опорах. На Марсе, грузовом так же. Я планирую на 523й движок так же сделать свои, самодельные лапы спереди, конечно с подушками, какими, определюсь, и коробку посадить на подушку, на родную траверсу. Получаются те же три опоры.Славон писал(а): 24 май 2026, 05:55 Не знаю как там на соболях, я об обычном V8 и его креплениях в обычных для него условиях, потому и недопонял.
- Славон
- ГУРУ
Принимайте в свои ряды.
Саня Кулибин, я имел ввиду когда ставят зиловские кпп на моторы ЗМЗ, а-ля 53 и иже с ним, то дополнительную опору добавляют. А у ЗИЛ-бычок кожух сцепления другой, прочнее. Ну а в моём случае с девятиступкой уже пострадают задние опоры двигателя, если дополнительно не подвесить коробку передач.
-
Саня Кулибин
- Новенький
Принимайте в свои ряды.
ЗИЛ--бычок это ещё та техника! Решил Лужков скопировать 711 Мэрс но на ответственных агрегатах.Славон писал(а): 24 май 2026, 15:25 у ЗИЛ-бычок кожух сцепления другой, прочнее. Ну а в моём случае с девятиступкой уже пострадают задние опоры двигателя, если дополнительно не подвесить коробку передач.
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Принимайте в свои ряды.
У КПП ЗИЛ 5301 первичный вал короче на 25 мм первичного вала КПП Зил 130.Проставки между колоколом и КПП нет.
- Славон
- ГУРУ
Принимайте в свои ряды.
Вот тяжелая.Саня Кулибин писал(а): 24 май 2026, 18:53 ТЯжеооооолая! Я в одного как-то было дело менял сцепление, снимал-ставил коробку.
Тоже один запихивал. )
.