Геннадий Андреевич Зюганов-66
- Sergey56
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Поехал прокатился. С выключенным передком никаких потусторонних звуков. При включенном скрежет есть даже когда на нейтральной качусь.
Не надо никуда лезть, просто на скорости не стоит гонять с включенным передком...
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
Уверен, на скорости до 40км/ч никаких звуков нету. Так ведь?
- Sergey56
- Специалист
Что бы заглянуть в лючок, мне нужно будет снять ещё и кунг. Сломанные зубья- врядли, передачи не вылетают.
-
- Специалист
Я постоянно езжу с ВКЛ передком(гололёд) ну больше 60 у меня не бежит,пониженная вылетает,подшипники я проверял не снимая раздатки через крышки и флянцы,можно проверит подшипники вторичного вала
- al32094
- Новенький
потшипники можно не только посмотреть но и поменять не снимая раздатки.
Не мешайте машине работать. Просто выбирайте правильные режимы при эксплуатации....
Вот сломается будете чинить. Если бы были сломаны зубы или металл болтался в раздатке, хрустело бы и при выключенном передке и с включенным на малых и средних скоростях...
Вот сломается будете чинить. Если бы были сломаны зубы или металл болтался в раздатке, хрустело бы и при выключенном передке и с включенным на малых и средних скоростях...
-
- Специалист
Как у нас говорят: хороший стук всегда вылезает,вот м ездим до победеого
- Sergey56
- Специалист
al32094 писал(а):[post]342758[/post] потшипники можно не только посмотреть но и поменять не снимая раздатки.
Можно и гланды удалить через задний проход. Только грош цена такой работе. Без снятия даже дефектовку полную не сделать, не говоря уже про нормальный ремонт.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Сначала выыесить колесо и покрутить-послушать раздатку. Так же это может быть не раздатка, а например ГП переднего моста или вообще кардан.
Боковой лючок на раздатке снимается вполне нормально с любой будкой. Посмотреть зубья, подергать шестеренки и вилки, попробовать пошевелить монтажкой промежуточный вал, поставить все в нейтраль и подергать все фланцы, могут быть ослабленные гайки. Раздатка как и коробка вполне может работать со сломанными зубьями и квадратными шариками в подшипниках, обломки зубьев просто перемалываются.
Боковой лючок на раздатке снимается вполне нормально с любой будкой. Посмотреть зубья, подергать шестеренки и вилки, попробовать пошевелить монтажкой промежуточный вал, поставить все в нейтраль и подергать все фланцы, могут быть ослабленные гайки. Раздатка как и коробка вполне может работать со сломанными зубьями и квадратными шариками в подшипниках, обломки зубьев просто перемалываются.
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Любой передний мост издает звуки похожие на подвывание ,это нормально, но скрежет это уже другая тема, надо определиться что издает эти звуки мост или раздатка, мне почему то кажется что мост,я не слышал что бы зубья ломались, как правило слабое звено это вал, если он ломается его замена не вызывает затруднений
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Sergey56
- Специалист
Эдуард100 писал(а):[post]342830[/post] Любой передний мост издает звуки похожие на подвывание ,это нормально, но скрежет это уже другая тема, надо определиться что издает эти звуки мост или раздатка, мне почему то кажется что мост,я не слышал что бы зубья ломались, как правило слабое звено это вал, если он ломается его замена не вызывает затруднений
Как я понимаю. Мост и кардан крутится при любых условиях. То есть надо в раздатку лезть
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
DOTTORE писал(а):[post]342328[/post]
Sergey56
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Sergey56
Отправить личное сообщение
Отправить email
Повысить репутацию
Понизить репутацию
0
Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата
Сообщение Sergey56 » 06 янв 2017, 14:19
В процессе поездки вылез очередной "косяк". При движении, отпускаю газульку, в районе заднего моста появляется нехороший скрежет
Речь ведь идет о заднем мосте...