Раздатка ГАЗ 66 на ГАЗ 33081 .Возможно ли?
Обсуждение автомобилей ГАЗ (кроме ГАЗ-66), их модификаций и техники на их базе.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
танкист 204 писал(а):[post]375037[/post] Так с родной раздаткой можно работать?
Да так-то можно. Только осторожно. ) В идеале, конечно, надо что-то покрепче. Я пока терплю по некоторым причинам, но не исключено что когда-нибудь уйду от обычной газовской РК.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Славон писал(а):[post]375038[/post] В идеале, конечно, надо что-то покрепче.
Это от 157го? Прошлым летом в чермете резали 157й, тогда про колодки с защитой знал, снял себе, раздатка точно была, ещё покрутил её, толи забрать, тяжёлая думаю фиг с ней

танкист 204
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-02
Prey2006
-
- ГУРУ
танкист 204 писал(а):[post]375039[/post] хороша, но слишком медленно получится. рк бтр 70 идеал)
Тут тоже кто то выражал мысль что из-за крутых углов кардана она тоже долго не протянет....

танкист 204
-
- Ефрейтор
Груженом с головой надо ездить если стоит блокировка, если выдержит раздатка не выдержит полуось или ещё чего-нибудь,
Сегодня нагрузил мелкую щебенку по уровню железных бортов, вес был охрененный! Проехать надо было километр по неровной дороге, Я на поворотах нежно на холостых радиус больше делал, блокировка даже ни разу не щелкнула, Если бы дурка вал мог чего-нибудь свернуть, и никакая раздатка не спасет
Сегодня нагрузил мелкую щебенку по уровню железных бортов, вес был охрененный! Проехать надо было километр по неровной дороге, Я на поворотах нежно на холостых радиус больше делал, блокировка даже ни разу не щелкнула, Если бы дурка вал мог чего-нибудь свернуть, и никакая раздатка не спасет
Алексей58
Вес моей машины с кунгом когда, ровно пять тонн. Пустая 4500кг. Рвет крестовины не зависимо от веса и в какую сторону поворачиваю. Просто РК полнейшее гумно, не рассчитанное на момент этого движка. А что будет если под тонну пригрузить? Наверное и с места сразу сорвет крестовины или РК располовинится 

Заводило
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Заводило писал(а):[post]375048[/post] А что будет если под тонну пригрузить? Наверное и с места сразу сорвет крестовины или РК располовинится
Со щебнем как-то успел табло заснять. )
- Вложения
-
- ZJo874PKddk.jpg (171.01 КБ) 4084 просмотра
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон
-
- ГУРУ
Славон писал(а):[post]375052[/post] Рвет крестовины не зависимо от веса и в какую сторону поворачиваю
Ну я так думаю что для крестовин раздатка непричем, там больше редуктор роль играет и его передаточное отношение. В МТЗ редуктор и дифф размером как в легковом авто и тем не менее выдерживает огромные нагрузки потому как передаточное отношение идущее далее на колесо большое вот и нагрузка на него меньше, крестовины там с УАЗа стоят на передок и тож дюжат
танкист 204
-
- Специалист
Заводило писал(а):[post]375048[/post] . Рвет крестовины не зависимо от веса и в какую сторону поворачиваю. Просто РК полнейшее гумно,
У нас также рвало без остановки и крестовины и первичный в РК сворачивало. Доходило уже до того что просто на стоячей пустой машине при включении передачи крестовину тут же сворачивало. И всё это из-за скоростных редукторов. По поводу Садаковской раздатки мне она понравилась, конечно первичный вал в ней переделали, ну и редуктора 66-ие поставили и всё, как бабка от шептала

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
TIGER 74
- rencom
- ГУРУ
TIGER 74 писал(а):[post]375057[/post] к примеру в наш клуб зашли да слизывали бы, заодно и научились бы машины нормально делать
не удержусь от цитаты
"Если конструктора военной техники , будут прислушиваться к мнению солдат , то у них получится публичный дом на гусеницах с возможностью пострелять по офицерам из гаубицы Д-30"
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom
-
- Специалист
танкист 204 писал(а):[post]375033[/post] Ну я блокировки выключил на мосту, катнул его вперёд, выключил передок, все нормально. Ну ему говорю что так конечно сложно выключить, ну он да ну у меня всегда передок одним пальчиком включался и выключался.....
На Урале 4320 передний мост не отключается совсем, в отличии к примеру от 66-го. Там есть блокировка в раздатке вот когда она включена передний мост и задняя телега гребут вместе когда ВЫключена всё равно крутящий момент идёт и на передок и назад, но при буксовании может гребсти или зад или перед а могут и в месте, в зависимости от нагрузки. Там дифференциал в раздатке стоит.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
TIGER 74
-
- Специалист
rencom писал(а):[post]375058[/post] не удержусь от цитаты
Так то да, верно подметил, цитата в тему.

TIGER 74
- rencom
- ГУРУ
TIGER 74 писал(а):[post]375060[/post] ут в клубе настоящий жизненный учебник, и многим современным инженерам на заводах, был б в самый раз "подучиться"
на производстве есть куча других резонов .
инженеры прекрасно знают , что вот так делать не хорошо . Но иначе нельзя по разным причинам . Производственным , экономическим ....
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom
Только что вылез из под машины. Перестала выключаться пониженная, а вчера решил немного перегнать машину и вообще включилась сама нейтраль. Причина проста, выкрутился болт фиксирующий вилку и упал вниз.
Два часа пришлось потратить на снятие и установку и на восстановление рабочего состояния РК. Внеочередная ревизия показала, что РК живёт хорошо, масляного голодания не испытывает, новые внутренности отходили примерно шесть тысяч км.

Заводило
-
- ГУРУ
TIGER 74 писал(а):[post]375059[/post] На Урале 4320 передний мост не отключается совсем, в отличии к примеру от 66-го.
Я это знаю, просто говорю как в обиходе говорят. Но на такой технике как он мне говорил "одним пальчиком" рычаги эти неподвигаешь, особенно когда там шестерни под нагрузкой
танкист 204
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
Друзья, а на садковской раздатке чтобы понижайку включить без включения полного привода, достаточно блокирующий штифт удалить? Шестерни при этом будут в полный зацеп? Или надо двигать их навстречу друг другу как на 66ой РК?
Moryx
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам