Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
chopper писал(а):[post]307478[/post]
Сомнение: Никогда не слышал, что "тепло отражается"... Если фольгу закрыть сверху любым непрозрачным материалом, то никакого "отражения" не будет. Тепло - это не свет, в конце концов...
обоснуй....хотя бы на уровне школьной прграммы
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
harli писал(а): обоснуй....хотя бы на уровне школьной прграммы
Я в школе плохо учился, да и было это давно... Вот я и сомневаюсь. Если ты знаешь лучше, то разъясни мне. Вот, пенофол, который использует ТС. Он состоит из 2 слёв - пенополиэтилен и фольга. Так какой именно слой отражает тепло? И каким образом это тепло, пройдя через фанеру обшивки, отразится от пенофола...
Как второгоднику растолкуй...
Здесь у меня ничего не написано.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Самое смешное , что в описании свойств пенофола как раз и говорится ,что должна быть воздушная прослойка. То есть алюминиевая пленка работает только в светопрозрачной среде, тупо , если к пенофолу прижать фанеру, то алюминиевый слой отражать не будет ...
Для меня не очень приятная новость.

Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Кочегар НЛО писал(а):[post]307641[/post] Для меня не очень приятная новость.
Почему неприятная? Фольга в данном случае играет роль воздухонепроницаемой плёнки. Очень полезная опция... А если не надо - возьми вместо пенофола просто тонкий пенополиэтилен, он дешевле и теплопроводность у него нулевая почти.
Здесь у меня ничего не написано.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Кочегар НЛО писал(а):[post]307320[/post] А если шляпки утопить поглубже и мазнуть по верх герметиком? А для полного изврата заклеить алюминиевым скотчем? Нет доступа воздуха - нет конденсата.
я делал так на 66том,крепил бруски вдоль кунга(по верху)от веток,сверлил с потаем ,потом заделывал-замазывал отверстия герметиком(см 2),зимой внутри в кунге,на болтах "росса"всё равно была

корефан имея в своём распряжении токарный станок,делал также бруски,отверстия под болты с потаем,но вытачивал деревянные чёпики,и плотно на герметик загонял,у него "россы"не было.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Тамбур делать не буду. По поводу пенофола....Хрен его занет, будет он работать или нет, но с ним лучше чем без него!
Уже сейчас в кунге, с пенофолом в один слой, гораздо теплее. Обычный ветерок обогревает его в - 15 на улице. Скоро сделаю второй слой пенофола, между рейками фольгой в кунг, и думаю будет отлично. Встал правда новый вопрос. Если я закрою всё вагонкой, то на вагонку я ничего не повешу типа ящиков полочек и т.д. Закладные делать не вариант т.к. и не встанут и неизвестно, как мебель будет распологаться. Вижу выход в фанере. Закрыть всё фанерой ФК, потом сделать мебель, полочки, ящечки, кровати и т.д., а на "лицевые"/видные места сделать декором вагонку. Думаю теперь над толщиной фанеры... 

-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Моя мебель в кунг сделана из 12мм фанеры. Нравится ,что можно в торец саморезы вкручивать.
- serega.kam
- ГУРУ
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Aleks095 писал(а):[post]308620[/post] Тамбур делать не буду.
зря

тел.моб. 8-929-456-733О
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Место жалко. Возможно и сделаю, как с мебелью и убранством определюсь. Если будет оставаться пространство, то подумаю над тамбуром. Спасибо за наглядность. 

- SEWA
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Месяц прошел! Ждем продолжения! 

"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
SEWA писал(а):[post]312904[/post] Месяц прошел! Ждем продолжения!
Продолжение есть. Сфоткаю сегодня и выложу. Я думал, что это тут не очнь интересно просто. Обрешетка доделана полность. Утеплитель под обрешеткой тоже доделан, а сейчас доделывается второй слой пенофола фольгой в сторону жилого отсека. В ближайшее время начнётся отделка.
- SEWA
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Интересно, еще как. У меня кунг не сэндвич панель, но перспектива утеплить по Вашей технологии вполне реальна.
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Обещанные фотографии процесса утепления. Серый пенофол - это слой фольгой в сторону улицы и он находится непосредственно под рейками обрешетки. Серебристый пенофол это уже между рейками, фольгой в кунг. На фотографии 5.5 наглядно видно, как размещаются слои пенофола относительно друг друга и реек обрешетки.
- Вложения
-
- Один слой пенофола под рейками фольгой наружу
- 5.1.jpg (113.65 КБ) 2003 просмотра
-
- Один слой пенофола под рейками фольгой наружу
- 5.2.jpg (122.2 КБ) 2003 просмотра
-
- Второй слой пенофола уже между рейками фольгой в кунг
- 5.3.jpg (149.58 КБ) 2003 просмотра
-
- Второй слой пенофола уже между рейками фольгой в кунг
- 5.4.jpg (128.84 КБ) 2003 просмотра
-
- Здесь наглядно видно, как кладутся слои пенофола
- 5.5.jpg (113.54 КБ) 2003 просмотра
- Patrick
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-04
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Выглядит очень хорошо, да и делается все с удовольствием 

"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Автоклуб ПАК-65Д. Производство — Военный завод №804 ГПУ МО СССР (г. Киев)
Автоклуб ПАК-65Д. Производство — Военный завод №804 ГПУ МО СССР (г. Киев)
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Вполне аккуратно. Зимой будет тепло, а летом прохладно.
ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Patrick писал(а):[post]313177[/post] Выглядит очень хорошо, да и делается все с удовольствием
Соглашусь, что с удовольствием, но уж очень это кропотливая и долгая работа.

nikolajivanych писал(а):[post]313178[/post] Вполне аккуратно. Зимой будет тепло, а летом прохладно.
Я вообще всё привык аккуратно делать, но это занимает очень много времени и иногда очень хочется "налепить", но сдерживаюсь!

Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Аккуратно, это да... Только я не постигаю, зачем внутренний слой пенофола нарезан такими маленькими кусочками? Вот эти щели, что между обрешёткой и пластинами:
Их ведь никаким колдовством не закроешь... Надо было покрывать максимально большие площади цельным пенофолом, прямо поверх обрешётки. Он потом всё равно фанерой притянется к брускам, будет плотно. А так - только для красоты...Здесь у меня ничего не написано.
- Aleks095
- Новенький
Мой ЗИЛ-131 "Егерь"
Не соглашусь с Вами. Щелей там нет т.к. пенофол режется на 1,5 см. шире обрешетки, ставится плотно и плюсом ещё - проклеивался на потолке. То, что выделено стрелками - это край большого рулона и там, примерно, 1 см. от края без фольги. Поэтому тёмное - это тоже пенофол. Даже если бы щели и были, то это совершенно не принципиально т.к. под этим слоем ещё один слой пенофола и они перекрывают друг друга и, что самое главное, не дают холодному воздуху опускаться в салон, а горячему проникать наружу. Не забывайте, что поверх этого будет ещё отделка. А по поводу пенофола поверх реек......это....ну...капец одним словом. Отделка будет такими волнами и буграми, что просто ужас! Я такую отделку представить себе не могу, что бы через 10мм пенофола притягивали вагонку к рейкам... Да, даже просто, что бы что-то крепили через сантиметровый пенофол. Так в строительстве не делают.