- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Оружие для самообороны
... Герман, просто твоя выкладка вышла как личная в адрес собеседника, потому и был резок. Откоментировал бы.
.... а проехали, объяснять лень.
.... а проехали, объяснять лень.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Kairat
- АКЫН

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
- Kairat
- АКЫН
Привествую! Да будет мир в твоем доме 
Итак: субъективная реальность: ты музчина Большой, я музчина мАЛЕНЬКИЙ. В том наши вселенные и мироощущения и силы на них давящие полярно отличаются.
Лирическое отступление: я настолько был упертый, что тушил окурки мееедлеееннно на своей ладони, можно свой болевой порог сдвинуть. Это для показухи, для телок и других музчин...............................
Студенчество: был настолько пропитан идеологией воспитания нового человека, честности и прочая - послал декана далеко, обозвав его карьеристом не от науки.
Следствие: Армия - умный мальчик, которого берут в оборот облеченные во власть офицеры - стремают на писаря в афганской учебке, несостоявшийся физик-ядерщик, по собственной воле в афган стремящийся. Однако умный и почерк красивый..... В конце концов драка с ротным: он 90кг, я 48кг, я боксер-мухач (школьные годы, тренер вырастивший не одного мирового чемпиона по боксу), я никогда не пасовал перед авторитетом, меня бьют я отвечаю. Меня уважают - и Просят сделать!
Нас не вводят в афган - вывод войск. Регулярные войска, - я в армии дрался больше чем за всю свою жизнь включая спорт. Стереотипы: маленький, умный - тире чмо. Большая ошибка! Даже с начштаба полка имел трения на физической основе - ответил по уставу, с обжалованием в вышестоящие инстации - отстали, время перестройки.
В конце концов свалили в США, прожил там 7 лет, любил и люблю оружие. Мастер класс в армии из любого стрелкового оружия, отправлен в отпуск за отличную стрельбу из БМП. На спор с офицерьем стрелял из незнакомого оружия при вводном объяснении. Был на равных с ротными. А то и батальоным офицерьем.
На ножах дрался с армянами и таджиками после нагорного карабаха. Не было-бы штык ножа - отымели бы!!!
С оружием в любой форме я поимею столько народу, сколько у них духу не хватить тратиться далее на то чтобы отыметь меня и точка.
Дух - это состояние души, оружие - это подспорье.

Итак: субъективная реальность: ты музчина Большой, я музчина мАЛЕНЬКИЙ. В том наши вселенные и мироощущения и силы на них давящие полярно отличаются.
Лирическое отступление: я настолько был упертый, что тушил окурки мееедлеееннно на своей ладони, можно свой болевой порог сдвинуть. Это для показухи, для телок и других музчин...............................
Студенчество: был настолько пропитан идеологией воспитания нового человека, честности и прочая - послал декана далеко, обозвав его карьеристом не от науки.
Следствие: Армия - умный мальчик, которого берут в оборот облеченные во власть офицеры - стремают на писаря в афганской учебке, несостоявшийся физик-ядерщик, по собственной воле в афган стремящийся. Однако умный и почерк красивый..... В конце концов драка с ротным: он 90кг, я 48кг, я боксер-мухач (школьные годы, тренер вырастивший не одного мирового чемпиона по боксу), я никогда не пасовал перед авторитетом, меня бьют я отвечаю. Меня уважают - и Просят сделать!
Нас не вводят в афган - вывод войск. Регулярные войска, - я в армии дрался больше чем за всю свою жизнь включая спорт. Стереотипы: маленький, умный - тире чмо. Большая ошибка! Даже с начштаба полка имел трения на физической основе - ответил по уставу, с обжалованием в вышестоящие инстации - отстали, время перестройки.
В конце концов свалили в США, прожил там 7 лет, любил и люблю оружие. Мастер класс в армии из любого стрелкового оружия, отправлен в отпуск за отличную стрельбу из БМП. На спор с офицерьем стрелял из незнакомого оружия при вводном объяснении. Был на равных с ротными. А то и батальоным офицерьем.
На ножах дрался с армянами и таджиками после нагорного карабаха. Не было-бы штык ножа - отымели бы!!!
С оружием в любой форме я поимею столько народу, сколько у них духу не хватить тратиться далее на то чтобы отыметь меня и точка.
Дух - это состояние души, оружие - это подспорье.
Приветствую мордобитие. Сломана рука. Сломана нога. Уплотнения на губах. При этом меня не убили. И я никого не убил. Считаю, что В ЧЕЛОВЕКА можно стрелять только на войне. В мирной жизни нельзя. Пределы самообороны в ходе конфликта могут спонтанно расшириться и начнешь стрелять, сам того не желая. Есть палки и камни. Камни - положить на пол. Палку - поставить за сиденье. Хрен придерутся. Если же на тебя с оружием пойдут, то свое все равно не успеешь расчехлить ... Это мой первый и последний пост здесь ...
1. Хорошее - враг лучшего.
2. "Бамбула собачек по полю гоняет, веселится ..." - из отзывов обо мне. Ну, типа, да ... Тока по лесу ...
3. И все вертится в голове моей назойливая жопяная антисиська ...
2. "Бамбула собачек по полю гоняет, веселится ..." - из отзывов обо мне. Ну, типа, да ... Тока по лесу ...
3. И все вертится в голове моей назойливая жопяная антисиська ...
- Kairat
- АКЫН
Бамбула! - опять вы здесь! Зачем подписываться об окончательности ваших суждений? Вас били, с последствиями, меня били с подследствиями... Всех бьют, кто не согласен. Но, считаются с теми кто бьёт и убивает в ответ. Я атеист, и отвечаю соразмеренно - и никаких угрызений. Религией себе мозги не засрал. На боженьку не надеюсь. Умозрениями относительно условностей военных... тоже не парусь. Есть акция и реакция.
Преступление и наказание, только в ином веке и тысячелетии.
Преступление и наказание, только в ином веке и тысячелетии.
Винтовка не нужна. И пистолет не нужен. Вообще ничего не нужно. Когда на вас несется бультерьер, у вас нету времени прицелиться. Нету времени на раздумья и на словесный понос. У вас есть время только на то, чтобы повернувшись к нему задом попытаться влезть на дерево. Потому, что вы видите его мертвые бездушные глаза и понимаете, что уговаривать собачку бесполезно -через пару мгновений она вцепиться вам в глотку без малейших раздумий и вырвет кадык.. Но самое интересное не в этом. Собачка еще не вцепилась -а вы уже боитесь ее. Ваше воображение уже рисует ужасные картины боли и крови -вы уже готовы отдать ей бумажник, ключи от квартиры, часы -все что угодно -лишь бы она от вас отстала. А почему -никто не задумывался? Да потому, что вид этой собвчки с оскаленной пастью и смерть -это одно и тоже. Поэтому вы боитесь не ее зубов даже -это еще не наступило. Вы боитесь ее вида всеголишь.. Бультерьер весит двадцать пять килограмм. Мужик взрослый весит восемьдесят -ато и сотню. Научитесь превращаться в бультерьеров -внешне и внутренне и вы победите целую армию просто одним взглядом. А винтовка это зло.. 

-
- Гагарин, ну кто его не знает
[quote="vasabi"]Винтовка не нужна. И пистолет не нужен. Вообще ничего не нужно. Когда на вас несется бультерьер, у вас нету времени прицелиться. Нету времени на раздумья и на словесный понос. У вас есть время только на то, чтобы повернувшись к нему задом попытаться влезть на дерево. Потому, что вы видите его мертвые бездушные глаза и понимаете, что уговаривать собачку бесполезно -через пару мгновений она вцепиться вам в глотку без малейших раздумий и вырвет кадык.. Но самое интересное не в этом. Собачка еще не вцепилась -а вы уже боитесь ее. Ваше воображение уже рисует ужасные картины боли и крови -вы уже готовы отдать ей бумажник, ключи от квартиры, часы -все что угодно -лишь бы она от вас отстала. А почему -никто не задумывался? Да потому, что вид этой собвчки с оскаленной пастью и смерть -это одно и тоже. Поэтому вы боитесь не ее зубов даже -это еще не наступило. Вы боитесь ее вида всеголишь.. Бультерьер весит двадцать пять килограмм. Мужик взрослый весит восемьдесят -ато и сотню. Научитесь превращаться в бультерьеров -внешне и внутренне и вы победите целую армию просто одним взглядом. А винтовка это зло..
Красиво написал, чувствуется маньячок...
Красиво написал, чувствуется маньячок...

- Кинчев
- Специалист
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
vasabi писал(а):Потому, что вы видите его мертвые бездушные глаза и понимаете, что уговаривать собачку бесполезно -через пару мгновений она вцепиться вам в глотку без малейших раздумий и вырвет кадык..
Ой, как страшно, пойду вытряхну, что-то липкое из штанов, потом продам свое ружье и буду сидеть дома под одеялом, а то мало ли, что ...

Вы медведя видели? То, что в природе нет это понятно, но в зоопарке думаю были. Так вот и реакция и скорость и сила у него в разы больше чем в нескольких бультерьерах, правда в кадык он вцепиться не сможет, просто откусит или отшибет пол головы (но это не важно), а тем не менее ружье помогает, если придется с ним общаться. Другое дело собака, там где выгуливают данных собак нахождение с ружьем неправомерно, вот и получается, что оно в данном случае просто бесполезно.
P.S. и на охоте как правило стреляют не выцеливая, т.е. пока Вы будете целиться утка улетит, заяц убежит, бобр уплывет и т.д..
http://def-is.com/
Ну тема то называется -Оружие для самообороны -при чем тут видел ли я медведя или нет. Видел кстати и не раз. Ничего ему от меня было не надо -уходил косолапый. А самооборона -она человека подразумевает, а не зверя. Насколько я понимаю медведь -это дичь. Тут про охоту нужно говорить, а не про самооборону -чего от дичи то обороняться. Ее добывать надо. 

- Кинчев
- Специалист
- Контактная информация:
vasabi писал(а):Ну тема то называется -Оружие для самообороны -при чем тут видел ли я медведя или нет.
А причем тут бультерьер, если тема "Оружие для самообороны"? Или просто чисто круто?
Кинчев писал(а):vasabi писал(а):Ну тема то называется -Оружие для самообороны -при чем тут видел ли я медведя или нет.
А причем тут бультерьер, если тема "Оружие для самообороны"? Или просто чисто круто?
Ну как же я тебе растолкую если ты не понимаешь.. Раз не понимаешь причем -значит нипричем. Слова "круто" не понял -мы с вами не знакомы и что мне понтоваться перед незнакомыми людьми? Кто захочет понять что я написал -поймет.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
vasabi писал(а):и вы победите целую армию просто одним взглядом. А винтовка это зло..
+1
- Кинчев
- Специалист
- Контактная информация:
Герман писал(а):vasabi писал(а):и вы победите целую армию просто одним взглядом. А винтовка это зло..
+1
Вот только какой взгляд ты не делай, будь ты хоть трижды бультерьер или еще кто-то, тебе это вряд ли поможет против того же "травматика" не говоря о "огнестреле".
- Кинчев
- Специалист
- Контактная информация:
Герман писал(а):свои пророчества в отношеении меня - оставь себе.

- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать

бультерьер всетаки менее опасное существо чем Человек.
- Kairat
- АКЫН
Сижу коньячек дую и размышляю....
Почему "плохие" мальчики не "любят", когда в руках у противника в руках или при нем оружие?
Опять подсел на афганскую и чеченскую прозу.... и как бы то ни было: у кого есть оружие или численное преимущество диктуют свои условия.
Философствуя далее, я уже сравнительно давно понял, что мы не можем отказаться от своего "животного" наследия. И все это гомно с приходом западного "подхода" льётся на нас с экранов и прочей мануфактуры.
.... продолжение следует - фильм посмотрю
... фильм не напрягает: смертельная гонка....
Продолжим далее.
Мы дети 80-х представляем союз в своем "определенном" свете и не находим понимания у своих родителей. В свою очередь социализм в новых городах не имел "гетто". С этим явлением я столкнулся на западе... и испугался: не дай "боже" оказаться по ту сторону жизни, хотя своё "гетто" мы прошли в лихии 90-е и по ментальности были близки к нищим из гетто, однако стремились жить как их средний класс.
Отвлекся....
Вернемся к плохишам и к памяти:
Как-то раз я отслужив год в армии был старшим в карауле и пошел с молодыми получать пищу, до этого имел место конфликт с армянами за "сладкое" место художника в клубе (на которое я не стремился, но благодаря талантам, попал на радар замполита, бывшего афганца), и потому с другого незнакомого подразделения ко мне подошел коренастый армянин и попросил выйти "наружу", чтобы разобраться в непонятках...
За казармами, коренастый борец (судя по повадкам), напомнил мне суть конфликта и "предложил" решить вопрос по мужски.... Его очень "огорчал" мой ремень с подсумком и штык-ножом.... "Если ты мужчина, сними ремень...", - и я повелся.
Началась драка, в которой за 5 минут я его начал бить: легкий мухач с опытом драк против более "толстых" противников... я ему разбивал лицо и затылок, не давался на захваты.
А потом.... их стало шестеро и я потерял своё человечье обличие, стал берсерком: уходил от ударов, получал, катался, наносил удары, рычал, выл, прыгал, хватал, катался по земле уходя от ударов ногами и вскакивая на ноги как пружина. И только одна мысль была в моей голове: где ремень!? Когда я его нашел и вытащил штык-нож, - их ветром сдуло на дистанцию. Я встал спиной к стене и начал по тихому проходить к торцу. В меня летели камни и комья земли.
Продолжение следует
Почему "плохие" мальчики не "любят", когда в руках у противника в руках или при нем оружие?
Опять подсел на афганскую и чеченскую прозу.... и как бы то ни было: у кого есть оружие или численное преимущество диктуют свои условия.
Философствуя далее, я уже сравнительно давно понял, что мы не можем отказаться от своего "животного" наследия. И все это гомно с приходом западного "подхода" льётся на нас с экранов и прочей мануфактуры.
.... продолжение следует - фильм посмотрю
... фильм не напрягает: смертельная гонка....
Продолжим далее.
Мы дети 80-х представляем союз в своем "определенном" свете и не находим понимания у своих родителей. В свою очередь социализм в новых городах не имел "гетто". С этим явлением я столкнулся на западе... и испугался: не дай "боже" оказаться по ту сторону жизни, хотя своё "гетто" мы прошли в лихии 90-е и по ментальности были близки к нищим из гетто, однако стремились жить как их средний класс.
Отвлекся....
Вернемся к плохишам и к памяти:
Как-то раз я отслужив год в армии был старшим в карауле и пошел с молодыми получать пищу, до этого имел место конфликт с армянами за "сладкое" место художника в клубе (на которое я не стремился, но благодаря талантам, попал на радар замполита, бывшего афганца), и потому с другого незнакомого подразделения ко мне подошел коренастый армянин и попросил выйти "наружу", чтобы разобраться в непонятках...
За казармами, коренастый борец (судя по повадкам), напомнил мне суть конфликта и "предложил" решить вопрос по мужски.... Его очень "огорчал" мой ремень с подсумком и штык-ножом.... "Если ты мужчина, сними ремень...", - и я повелся.
Началась драка, в которой за 5 минут я его начал бить: легкий мухач с опытом драк против более "толстых" противников... я ему разбивал лицо и затылок, не давался на захваты.
А потом.... их стало шестеро и я потерял своё человечье обличие, стал берсерком: уходил от ударов, получал, катался, наносил удары, рычал, выл, прыгал, хватал, катался по земле уходя от ударов ногами и вскакивая на ноги как пружина. И только одна мысль была в моей голове: где ремень!? Когда я его нашел и вытащил штык-нож, - их ветром сдуло на дистанцию. Я встал спиной к стене и начал по тихому проходить к торцу. В меня летели камни и комья земли.
Продолжение следует
- Kairat
- АКЫН
Продолжая...
Оружие спасло меня от избиения, или скажем так от тяжелых последствий для моего и их здоровья. Штык-нож охладил намерения и пыл противников.
.... То время когда Россия потеряет свой ядерный щит будет последним для россиян... вы станете обычной "банановой" республикой.
Герман, на мой взгляд ты не прав в своей оценке, далее я оставлю многоточие ....
Оружие спасло меня от избиения, или скажем так от тяжелых последствий для моего и их здоровья. Штык-нож охладил намерения и пыл противников.
.... То время когда Россия потеряет свой ядерный щит будет последним для россиян... вы станете обычной "банановой" республикой.
Герман, на мой взгляд ты не прав в своей оценке, далее я оставлю многоточие ....
- Kairat
- АКЫН
Степь без края и конца
Ветру есть раздолье
Плачет сердце чабана
Нет ему покоя
В струны задувает ветер
Рвет мелодию простую
Я горюю, я горюю
Стынут пальцы, обрывает струны
Стужа лезет под чапан
И морозит душу
А внутри горит пожар
Бьёт огнем наружу
.....
Так рождались Батыры, то есть по вашему Богатыри
Ветру есть раздолье
Плачет сердце чабана
Нет ему покоя
В струны задувает ветер
Рвет мелодию простую
Я горюю, я горюю
Стынут пальцы, обрывает струны
Стужа лезет под чапан
И морозит душу
А внутри горит пожар
Бьёт огнем наружу
.....
Так рождались Батыры, то есть по вашему Богатыри