ИЛЮХА писал(а):Если уж на то пошло, термин "теплотворная способность" здесь ни к селу ни к городу (так говорят про топливо).
Вообще данный термин относится к любому объекту, способному источать тепло (без разницы, горящий газ это, электрический тэн или атомный реактор). Теплопроизводительность и тепловая мощность являются результирующими параметрами объекта, и показывают полезную работу.
ИЛЮХА писал(а):Лучше "количество теплоты в единицу времени"
Называется это работа.
А теперь перечитайте мой пост, где я вам указал на ошибку в отношении мощности.Strlelik писал(а):Или перечитайте посты, я приводил пример с 2-мя лампами и разной длинной провода одного сечения. Замеры можно провести фотоэкспозиметром.
Когда я привожу точную цифру, то аргументирую ее. С вашей стороны это просто невежество, писать точную цифру без аргументации. Т.к. агргументов я не увидел, поэтому и спросил откуда.Strlelik писал(а):Кто там чего мне про физику то писал? Типа учат в школе учат....
UPD: Посмотрев ваши же ссылки, ни на первом графике, ни на втором не увидел ужасных 40%. На графике для галогенок с сайта OSRAM вижу четко ~25% снижения светового потока, на втором графике (правда непонятно речь там про переменный ток или постоянный) я вижу ~32%. 40% нигде не фигурирует.
Если честно, то мне это нафиг не уперлось. Конечно если мне очень интересно станет (в чем я глубоко сомневаюсь, т.к. в данный момент мне интересней нагруженная балка с поперечинами), то я конечно посчитаю. Даже графики построить можно (благо что Maxima, что Octave это умеют делать).Strlelik писал(а):Раз вы учили в школе физику и считать умеете, то расчитайте сами.
По данной формулировке нет.ИЛЮХА писал(а):Еще раз: для постоянного тока (при низком напряжении) минимально допустимое сечение провода выбирается по условиям обеспечения теплоотвода (например, в соответствии с 1.3.4 ПУЭ). "Рекомендуемое" по каким-либо другим причинам (суммарные потери, механическая прочность) сечение может быть в несколько раз больше. Есть возражения?