AlexandrOzer писал(а):[post]313135[/post] 9mm0196.Если я вас правильно понял,вы думаете поставить пневмоподвеску на урал ,Если хотите мягкости то нужно рессоры убирать и правильно поставить пневмосистему со всеми кранами то это слишком дорого обойдётся,если по грязи то она не нужна.На видео камаз идёт с пневмой по твёрдому грунту как только он заедет в грязь подвеска будет работать либо спустит либо перекачает подушку на взрыв,поясню из-за чего грязь,ветки,палки и прочее будут воздействовать на поводок крана уровня пола,поводок на видео видно где расположен и он в грязи работать не будет,а он отвечает за подачу воздуха в подушку.И гружёному идти лучше чем пустому.Сам хожу ман 14 ,подвеска полностью воздух,т.е. перед подушка зад подушка,кабина подушка ,с будкой 8метров с лишним.на заднем мосту стоит 4 подушки.
я по грязи не езжу. мне нужно только одно - разгрузить балансир.
DOTTORE писал(а):[post]313137[/post] На урал добавлять грузоподъемность думаю горячка....
А пневму если бюджетно ставить, нужно смотреть разборки иногрузовиков и целиком систему отделять и пытаться инсталировать... Если кто подарит на шару комплект для экспериментов, может и есть смысл поковыряться...
у меня седельный тягач с гмп (около 2тонн) и полуприцеп сухой массой 7 тонн + веса 18-22тонны
я летом покупал прицеп в сборе на з/ч шмитц с 2 осями и полностью пневмой, сейчас в огороде валяются и краны все и трубопровод и подушки и даже абс... но я не хочу "дорабатывать" машину не новыми деталями.
как бы я не сомневаюсь в ликвидносте данной затеи, вопрос в другом, какие конкретно подушки более подходящие по размерам и конфигурации и более того полнота конструкции выбранной подушки не должна быть пропорциональна её цене, т.к. на мой взгляд легче унифицировать крепёж под дешёвые подушки, чем покупать дорогие, но более подходящие.
так же, в виду моей неопытности в плане пневморессор и остальной пневматики, интересно как маркируется данный вид продукции, есть ли варианты исполнения типа открытая/закрытая и т.п.
я не питаю никакой симпатии к пневмоподвеске на тягачах, но в данном случае считаю данный вариант наиболее практичный
как альтернативу я видел на американских тягачах подвеску задних осей с 4 рессорами вместо двух, то есть балансир стоит между двумя рессорами (как в полуприцепах), но цена и морока переделки меня отпугивает, да и масштабы заставляют задуматься "а что останется от урала" ))