Идем на Мыс Челюскин

quq
Новообращенный
Модель: УРАЛ

Re: Идем на Мыс Челюскин

Сообщение quq »

Старый русский писал(а):
quq писал(а):Что-то сайт Русский-рейс не открывается. У ребят все нормально? добрались до озера Таймыр?

Не смог найти презервативов, очень расстроился, т.к. там они востребованы. человек. И вообще там люди очень хорошие.

можно с этого места поподробнее?

В Хатанге кроме приезжих живут местные малочисленные национальности. У них есть потребность "смешивать кровь", с другими национальностями. И молодые девчонки в кафешке не дают прохода:
- Ты из Москвы, сделай мне ребенка.
- Я не из Москвы, - но им пофиг. - Зачем тебе ребенка, тебе самой еще максимум 20, ни мужа, ни работы.

А вот оказывается зачем. Государство для поддержки народов крайнего севера выделяет ежемесячно какую-то сумму. Года 3 назад эта сумма была что-то около 39 тыс.руб. С ребенком сумма уже в два раза больше и можно не работать. Что половина Хатанги и делает. Вторая причина - это смешивание крови. Слышал я там такую историю - в прошлом веке жили там два племени или народности. У одной мешать кровь с русскими считалось неправильным, у второго считалось вполне нормальным. Так вот, на сегодняшний день от первой народности в Хатанге осталось несколько человек, выродились.
Урал 4320
кеша
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение кеша »

Алекс писал(а):Да, то же сейчас на одном дыханье всё прочитал... Молодцы ребята !

+10000!!! Нечего добавить..Завидую белой завистью..
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

quq писал(а):
Старый русский писал(а):
quq писал(а):Что-то сайт Русский-рейс не открывается. У ребят все нормально? добрались до озера Таймыр?

Не смог найти презервативов, очень расстроился, т.к. там они востребованы. человек. И вообще там люди очень хорошие.

можно с этого места поподробнее?

В Хатанге кроме приезжих живут местные малочисленные национальности. У них есть потребность "смешивать кровь", с другими национальностями. И молодые девчонки в кафешке не дают прохода:
- Ты из Москвы, сделай мне ребенка.
- Я не из Москвы, - но им пофиг. - Зачем тебе ребенка, тебе самой еще максимум 20, ни мужа, ни работы.

А вот оказывается зачем. Государство для поддержки народов крайнего севера выделяет ежемесячно какую-то сумму. Года 3 назад эта сумма была что-то около 39 тыс.руб. С ребенком сумма уже в два раза больше и можно не работать. Что половина Хатанги и делает. Вторая причина - это смешивание крови. Слышал я там такую историю - в прошлом веке жили там два племени или народности. У одной мешать кровь с русскими считалось неправильным, у второго считалось вполне нормальным. Так вот, на сегодняшний день от первой народности в Хатанге осталось несколько человек, выродились.

Саш , после такой рекламы думаю что дотации государства не осилют наплыв мужиков со всего СНГ бюджет лопнет . Где по карте по точнее такое место , а с рыбой там как хотя, с рыбой уже не важно?
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Старина писал(а): Где по карте по точнее такое место , а с рыбой там как хотя, с рыбой уже не важно?

Готов скинуться на солярку для Татры :) :wink: 8)
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
quq
Новообращенный

Сообщение quq »

Хатанга стоит на реке Хатанга полуостров Таймыр. Но летом туда на машине, похоже, не доехать, только самолетом или рекой. Рыбачили мы там на реке Котуя - там таймень хорошо берет, и на какой-то небольшой речке в районе озера Таймыр. В этой речке шел хороший голец меньше 4х кг не было и до 8 кг., причем брал на любую блесну. Хариус был. Красной икры ведра 2 было. Рыбу в зимник (погреб такой в вечной мерзлоте вырублен). В общем с рыбой там очень хорошо, привез домой замороженную.
Из дичи - олень и овцебык. Овцебык вкусный, недавно доел его привезенные запасы в виде шашлыка. Причем с вертолета видно, что дичи полно: бежит стадо оленей, а за ним стая волков, причем все бегут так, не спеша, если олень отстал, тогда его только жрут. На побережье уже белые медведи.

Ну а решать демографические проблемы Хатанги я тогда не захотел, да и привезти домой экзотическую северную микрофлору бактерий не хотелось. Короче тех туземок портить я не стал, и они пошли грустные в соседнее кафе в поисках своего северного женского счастья. И тут же за стол подсела молодая мамаша, как она сама представилась, зажиточная, т.к. у нее есть квартира и телевизор с ДВД, а кроме пособий она получает еще и алименты, итого больше 100 в месяц у нее выходит. По этой причине она не работает.
Урал 4320
ВеАн59
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ВеАн59 »

А алименты у нее от приезжего, наверное. Того, кто согласился разбавить кровь :D
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
chopper
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение chopper »

Ну, хорошо. А бензинку где они там берут? У нас - хоть не Таймыр, а в ебеня ехать - с собой тащить в бочках...
Здесь у меня ничего не написано.
StasR
Специалист
Модель: Просто почитать
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Старина писал(а):Саш , после такой рекламы думаю что дотации государства не осилют наплыв мужиков со всего СНГ бюджет лопнет .

Бактерий много, и жизнь там дорого стоит. Не бегут туда мужики, не бегут.

Слежу за экспедицией, не все там гладко, пробиваются через торосы.

04.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 20:22 (МСК):

"Утро началось с ремонта сцепления на моей машине... категорически отказывались включаться передачи... Егерь снова решил устроить нам проверку на трезвый ум и здравую память с подтекстом: " а вам точно туда надо?!" Однако после решения пары конструкторских задач мы уговорили его ехать дальше :) а вскоре мы поняли его опасения...

После аккуратного прохождения озера мы все же вышли на реку Нижняя Таймыра. Это нереальной красоты пейзажи: сочетание горного ущелья и поистине весьма своенравной и бурной реки! И ее характер читается в каждом сантиметре пути: вздыбленный лед буквально танцует под колесами вперемешку с трещинами шириной по несколько метров и с такими же огромными провалами, готовыми проглотить целиком и нас, и Егеря в придачу...

Всех высадили из машин: ребята и девушки шли пешком, указывая дорогу. Я и Саша аккуратно маневрировали между лабиринтами торосов и трещин и держали открытыми двери, чтобы иметь возможность вовремя эвакуироваться.... На самом деле жутко: такое все мы видели впервые.... Одновременный восторг окружающих пейзажей и ужас ледяной белой бездны на грани фола... Добавлял эмоций и сильный ветер, поднимающий снежную пыль и роняя видимость иной раз до нуля.

http://russky-reys.ru/News/
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
quq
Новообращенный

Сообщение quq »

Прочитал сообщение от ребят про развалившуюся КПП, и напомнил фамилию Юры-вертолетчика - Жданов. Точно он.
И был такой случай, у Юры крузак 105й, у зачем-то в нем поставлена сигнализация. Не думаю, что это Юра так его тюнинговал в Хатанге, наверно купил уже такой, или тюнинговал на большой земле.... Однако сдохла в сигналке батарейка, такая 12-ти вольтовая мини-мизинчивовая маленькая. Ну и, как бэ, в Хатанге, стратегический запас таких буржуазных батареек равен нулю. Жип на приколе, и Юра вез эту батарейку самолетом из Краноярска. Самолет, если чо, турбовинтовой, и керосина от Красноярска до Хатанги не хватает. Для этого есть промежуточный аэродром, где через 3 часа полета самолет делает дозаправку на час, и далее еще 3 часа на север.

Это так, для общего понимания, куда ребята на Газонах поехали)))
Урал 4320
Волоснянковый вжужик
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Волоснянковый вжужик »

Офигеть! Не думал, что будет столько поломок у них.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Ну а что вы хотели, серьезные нагрузки и вполне прогнозируемый результат
Deos
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Deos »

Волоснянковый вжужик писал(а):Офигеть! Не думал, что будет столько поломок у них.

На шишигах советского выпуска было бы меньше :) Впрочем, даже на самых японских японцах в такой дороге будет дофига поломок. Доказано практикой не раз.. Ничего, осилят. Никто никогда и не рассчитывает без поломок проехать сложные маршруты.
Михаил.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

В японских японцах и немецких немцах , частота поломок напрямую зависит от подготовки к экспедиции ,контроля качества и умения пилотировать , полно примеров когда при правильной подготовки импортные машины доезжают практически без мелких поломок , не говоря о крупных . Главное это стабильность качества которое некоторые производители могут гарантировать , а другие не очень :(
кеша
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение кеша »

Не всем ТАКОЕ по плечу!! Респект участникам.!
Волоснянковый вжужик
Специалист

Друзья, а не пошли бы вы на хер с этим вновь зарождающимся спором? Всех, кто опять начнет ругань - прокляну.
Волоснянковый вжужик
Специалист

Понравилась вот эта фраза в новостях, а конкретно слово "хотя бы":
Медведь к нам так и не вышел :) хотели его хотя бы сфотографировать.

А что еще с ним можно было сделать в этой ситуации, за жизнь поговорить? :mrgreen:
Vovan..numb1
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Vovan..numb1 »

Волоснянковый вжужик писал(а):Понравилась вот эта фраза в новостях, а конкретно слово "хотя бы":
Медведь к нам так и не вышел :) хотели его хотя бы сфотографировать.

А что еще с ним можно было сделать в этой ситуации, за жизнь поговорить? :mrgreen:

Слышал про тайгу, что идя в туалет берут три полена; на двух сидят, третьим от медведя отмахиваются. 8) У ребят хоть и не тайга, но медведи тоже водятся))

По теме: молодцы ребята! Суровое испытание на прочность себя и техники. Жаль что я холод очень не люблю...
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

15.03.2013 Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 16:40 (МСК): "МЫ НА МЫСЕ ЧЕЛЮСКИНА!!!! Поднялись на бугорок: смотришь налево-Карское море, направо-Лаптевых :)

красота...солнце, южный берег и 40 градусов по Цельсию...:) Будем здесь дня 2-3.

Восхищаюсь!!!
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Я прочитал что туда камазы постоянно грузы и товар возят или я что-то не понял?
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Домье. писал(а):В японских японцах и немецких немцах , частота поломок напрямую зависит от подготовки к экспедиции ,контроля качества и умения пилотировать , полно примеров когда при правильной подготовки импортные машины доезжают практически без мелких поломок , не говоря о крупных . Главное это стабильность качества которое некоторые производители могут гарантировать , а другие не очень :(

Как понимаю в сцепке с вездеходом и при крутой спосорской поддержке... Сорри за оффтоп.
Волоснянковый вжужик, прости пожалуйста! Не проклянай. Ну вырвалось, не могу. Эмоции... :D
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»