Идем на Мыс Челюскин
- quq
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Re: Идем на Мыс Челюскин
Старый русский писал(а):quq писал(а):Что-то сайт Русский-рейс не открывается. У ребят все нормально? добрались до озера Таймыр?
Не смог найти презервативов, очень расстроился, т.к. там они востребованы. человек. И вообще там люди очень хорошие.
можно с этого места поподробнее?
В Хатанге кроме приезжих живут местные малочисленные национальности. У них есть потребность "смешивать кровь", с другими национальностями. И молодые девчонки в кафешке не дают прохода:
- Ты из Москвы, сделай мне ребенка.
- Я не из Москвы, - но им пофиг. - Зачем тебе ребенка, тебе самой еще максимум 20, ни мужа, ни работы.
А вот оказывается зачем. Государство для поддержки народов крайнего севера выделяет ежемесячно какую-то сумму. Года 3 назад эта сумма была что-то около 39 тыс.руб. С ребенком сумма уже в два раза больше и можно не работать. Что половина Хатанги и делает. Вторая причина - это смешивание крови. Слышал я там такую историю - в прошлом веке жили там два племени или народности. У одной мешать кровь с русскими считалось неправильным, у второго считалось вполне нормальным. Так вот, на сегодняшний день от первой народности в Хатанге осталось несколько человек, выродились.
Урал 4320
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
Алекс писал(а):Да, то же сейчас на одном дыханье всё прочитал... Молодцы ребята !
+10000!!! Нечего добавить..Завидую белой завистью..
-
- Специалист
quq писал(а):Старый русский писал(а):quq писал(а):Что-то сайт Русский-рейс не открывается. У ребят все нормально? добрались до озера Таймыр?
Не смог найти презервативов, очень расстроился, т.к. там они востребованы. человек. И вообще там люди очень хорошие.
можно с этого места поподробнее?
В Хатанге кроме приезжих живут местные малочисленные национальности. У них есть потребность "смешивать кровь", с другими национальностями. И молодые девчонки в кафешке не дают прохода:
- Ты из Москвы, сделай мне ребенка.
- Я не из Москвы, - но им пофиг. - Зачем тебе ребенка, тебе самой еще максимум 20, ни мужа, ни работы.
А вот оказывается зачем. Государство для поддержки народов крайнего севера выделяет ежемесячно какую-то сумму. Года 3 назад эта сумма была что-то около 39 тыс.руб. С ребенком сумма уже в два раза больше и можно не работать. Что половина Хатанги и делает. Вторая причина - это смешивание крови. Слышал я там такую историю - в прошлом веке жили там два племени или народности. У одной мешать кровь с русскими считалось неправильным, у второго считалось вполне нормальным. Так вот, на сегодняшний день от первой народности в Хатанге осталось несколько человек, выродились.
Саш , после такой рекламы думаю что дотации государства не осилют наплыв мужиков со всего СНГ бюджет лопнет . Где по карте по точнее такое место , а с рыбой там как хотя, с рыбой уже не важно?
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Старина писал(а): Где по карте по точнее такое место , а с рыбой там как хотя, с рыбой уже не важно?
Готов скинуться на солярку для Татры

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- quq
- Новообращенный
Хатанга стоит на реке Хатанга полуостров Таймыр. Но летом туда на машине, похоже, не доехать, только самолетом или рекой. Рыбачили мы там на реке Котуя - там таймень хорошо берет, и на какой-то небольшой речке в районе озера Таймыр. В этой речке шел хороший голец меньше 4х кг не было и до 8 кг., причем брал на любую блесну. Хариус был. Красной икры ведра 2 было. Рыбу в зимник (погреб такой в вечной мерзлоте вырублен). В общем с рыбой там очень хорошо, привез домой замороженную.
Из дичи - олень и овцебык. Овцебык вкусный, недавно доел его привезенные запасы в виде шашлыка. Причем с вертолета видно, что дичи полно: бежит стадо оленей, а за ним стая волков, причем все бегут так, не спеша, если олень отстал, тогда его только жрут. На побережье уже белые медведи.
Ну а решать демографические проблемы Хатанги я тогда не захотел, да и привезти домой экзотическую северную микрофлору бактерий не хотелось. Короче тех туземок портить я не стал, и они пошли грустные в соседнее кафе в поисках своего северного женского счастья. И тут же за стол подсела молодая мамаша, как она сама представилась, зажиточная, т.к. у нее есть квартира и телевизор с ДВД, а кроме пособий она получает еще и алименты, итого больше 100 в месяц у нее выходит. По этой причине она не работает.
Из дичи - олень и овцебык. Овцебык вкусный, недавно доел его привезенные запасы в виде шашлыка. Причем с вертолета видно, что дичи полно: бежит стадо оленей, а за ним стая волков, причем все бегут так, не спеша, если олень отстал, тогда его только жрут. На побережье уже белые медведи.
Ну а решать демографические проблемы Хатанги я тогда не захотел, да и привезти домой экзотическую северную микрофлору бактерий не хотелось. Короче тех туземок портить я не стал, и они пошли грустные в соседнее кафе в поисках своего северного женского счастья. И тут же за стол подсела молодая мамаша, как она сама представилась, зажиточная, т.к. у нее есть квартира и телевизор с ДВД, а кроме пособий она получает еще и алименты, итого больше 100 в месяц у нее выходит. По этой причине она не работает.
Урал 4320
- ВеАн59
- ГУРУ
А алименты у нее от приезжего, наверное. Того, кто согласился разбавить кровь 

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Ну, хорошо. А бензинку где они там берут? У нас - хоть не Таймыр, а в ебеня ехать - с собой тащить в бочках...
Здесь у меня ничего не написано.
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Старина писал(а):Саш , после такой рекламы думаю что дотации государства не осилют наплыв мужиков со всего СНГ бюджет лопнет .
Бактерий много, и жизнь там дорого стоит. Не бегут туда мужики, не бегут.
Слежу за экспедицией, не все там гладко, пробиваются через торосы.
04.03.2013
Новости от Дмитрия Кулика, 20:22 (МСК):
"Утро началось с ремонта сцепления на моей машине... категорически отказывались включаться передачи... Егерь снова решил устроить нам проверку на трезвый ум и здравую память с подтекстом: " а вам точно туда надо?!" Однако после решения пары конструкторских задач мы уговорили его ехать дальшеа вскоре мы поняли его опасения...
После аккуратного прохождения озера мы все же вышли на реку Нижняя Таймыра. Это нереальной красоты пейзажи: сочетание горного ущелья и поистине весьма своенравной и бурной реки! И ее характер читается в каждом сантиметре пути: вздыбленный лед буквально танцует под колесами вперемешку с трещинами шириной по несколько метров и с такими же огромными провалами, готовыми проглотить целиком и нас, и Егеря в придачу...
Всех высадили из машин: ребята и девушки шли пешком, указывая дорогу. Я и Саша аккуратно маневрировали между лабиринтами торосов и трещин и держали открытыми двери, чтобы иметь возможность вовремя эвакуироваться.... На самом деле жутко: такое все мы видели впервые.... Одновременный восторг окружающих пейзажей и ужас ледяной белой бездны на грани фола... Добавлял эмоций и сильный ветер, поднимающий снежную пыль и роняя видимость иной раз до нуля.
http://russky-reys.ru/News/
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
- quq
- Новообращенный
Прочитал сообщение от ребят про развалившуюся КПП, и напомнил фамилию Юры-вертолетчика - Жданов. Точно он.
И был такой случай, у Юры крузак 105й, у зачем-то в нем поставлена сигнализация. Не думаю, что это Юра так его тюнинговал в Хатанге, наверно купил уже такой, или тюнинговал на большой земле.... Однако сдохла в сигналке батарейка, такая 12-ти вольтовая мини-мизинчивовая маленькая. Ну и, как бэ, в Хатанге, стратегический запас таких буржуазных батареек равен нулю. Жип на приколе, и Юра вез эту батарейку самолетом из Краноярска. Самолет, если чо, турбовинтовой, и керосина от Красноярска до Хатанги не хватает. Для этого есть промежуточный аэродром, где через 3 часа полета самолет делает дозаправку на час, и далее еще 3 часа на север.
Это так, для общего понимания, куда ребята на Газонах поехали)))
И был такой случай, у Юры крузак 105й, у зачем-то в нем поставлена сигнализация. Не думаю, что это Юра так его тюнинговал в Хатанге, наверно купил уже такой, или тюнинговал на большой земле.... Однако сдохла в сигналке батарейка, такая 12-ти вольтовая мини-мизинчивовая маленькая. Ну и, как бэ, в Хатанге, стратегический запас таких буржуазных батареек равен нулю. Жип на приколе, и Юра вез эту батарейку самолетом из Краноярска. Самолет, если чо, турбовинтовой, и керосина от Красноярска до Хатанги не хватает. Для этого есть промежуточный аэродром, где через 3 часа полета самолет делает дозаправку на час, и далее еще 3 часа на север.
Это так, для общего понимания, куда ребята на Газонах поехали)))
Урал 4320
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Волоснянковый вжужик писал(а):Офигеть! Не думал, что будет столько поломок у них.
На шишигах советского выпуска было бы меньше

Михаил.
В японских японцах и немецких немцах , частота поломок напрямую зависит от подготовки к экспедиции ,контроля качества и умения пилотировать , полно примеров когда при правильной подготовки импортные машины доезжают практически без мелких поломок , не говоря о крупных . Главное это стабильность качества которое некоторые производители могут гарантировать , а другие не очень 

-
- Специалист
Друзья, а не пошли бы вы на хер с этим вновь зарождающимся спором? Всех, кто опять начнет ругань - прокляну.
-
- Специалист
Понравилась вот эта фраза в новостях, а конкретно слово "хотя бы":
А что еще с ним можно было сделать в этой ситуации, за жизнь поговорить?
Медведь к нам так и не вышелхотели его хотя бы сфотографировать.

- Vovan..numb1
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Волоснянковый вжужик писал(а):Понравилась вот эта фраза в новостях, а конкретно слово "хотя бы":Медведь к нам так и не вышелхотели его хотя бы сфотографировать.
Слышал про тайгу, что идя в туалет берут три полена; на двух сидят, третьим от медведя отмахиваются.

По теме: молодцы ребята! Суровое испытание на прочность себя и техники. Жаль что я холод очень не люблю...
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
15.03.2013 Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 16:40 (МСК): "МЫ НА МЫСЕ ЧЕЛЮСКИНА!!!! Поднялись на бугорок: смотришь налево-Карское море, направо-Лаптевых
красота...солнце, южный берег и 40 градусов по Цельсию...Будем здесь дня 2-3.
Восхищаюсь!!!
Я прочитал что туда камазы постоянно грузы и товар возят или я что-то не понял?
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
Домье. писал(а):В японских японцах и немецких немцах , частота поломок напрямую зависит от подготовки к экспедиции ,контроля качества и умения пилотировать , полно примеров когда при правильной подготовки импортные машины доезжают практически без мелких поломок , не говоря о крупных . Главное это стабильность качества которое некоторые производители могут гарантировать , а другие не очень
Как понимаю в сцепке с вездеходом и при крутой спосорской поддержке... Сорри за оффтоп.
Волоснянковый вжужик, прости пожалуйста! Не проклянай. Ну вырвалось, не могу. Эмоции...