Хорчу переехать.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Хорчу переехать.
ogustus писал(а):Чтоб так забраться, это надо совсем людей не любить)))А пещеры зачем?
А я как-раз человеколюбием и не страдаю...
слив радиоактивных отходов в соседней стране
уничтожение какого-либо вида животных
вырубку леса на соседнем континенте
и т.д.
Так вот, многие и за 100 долларов согласятся на что-угодно и где-угодно... Посмотрите вокруг! Идут по головам... Какая уж тут любовь?!
Пещеры и другие подземные объекты позволяют хранить пищу и позволяют использовать тепловой насос для терморегуляции в помещениях на поверхности. К тому же в них можно укрыться от лесных пожаров и т.п.
Да, к сожалению, сейчас большинство подобных проектов носят чисто коммерческий характер, хотя некоторые и замаскированы под секту. Поэтому я и говорю про Друзей, а не интернетнабор заявок. Тут должна собраться большая Семья!
-
ogustus
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Утопические идеи батенька))Семья, Друзья-основа любовь и уважение и не стоит все сужать до маленького круга. Даже в этом круге вылезут те же проблемы. Могу даже забиться))
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Я тоже не уверен в необходимости таких глобальных переездов. Мечта, конечно, должна быть у городского жителя о жизни на природе, без этого никак, это святое... Но пещеры и заброшенные военные объекты, для меня лично, это уже перебор
.... Постоянный, небольшой круг общения единомышленников даже на 1-2 года это испытание еще то.. На нарастающем негативе может и окружающая природа потеряться... Да и действительно, сильно сектой это все отдает.. Из практики, неделя/две/три на природе вполне достаточно, что бы мозг перестал кипеть от городской кутерьмы.. В то же время возможность выезда должна быть при первом появившемся желании и на месте отдыха должен быть комфорт.. Ну и для разнообразия мест таких для обитания должно быть несколько.. В общем цепочка логических размышлений опять вывела к внедорожному дому на колесах, но большому и вместительному
... Наверно поэтому мы здесь, большинство, и собрались
..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Троллейвоз
- Новообращенный
Надо как мы недалеко от Москвы селиться , всегда можно снять ватник прыгнуть в тачку и первопрестольную на тусовки в клубы, рестораны . Раньше мы и за едой туда ездили пока по соседству московский супермаркет не открыли
Я хочу залезть в троллейбус -денег нету на такси.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Есть такой интересный фильм - таинственный лес называеися. Видимо и мы к этому приходим. Думал над этим, но:
1) от себя не убежишь и не спрячешься
2)это проявление слабости
вышеперечисленное в любой последовательности....
1) от себя не убежишь и не спрячешься
2)это проявление слабости
вышеперечисленное в любой последовательности....
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
зелёный писал(а):1) от себя не убежишь и не спрячешься
.
на эту тему есть красивый фильм
http://onlainfilm.ucoz.ua/load/nebesnyj ... 1-1-0-6226
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Я же не говорю, чтобы спрятаться в лесу и сидеть там безвылазно. Просто это будет основное место обитания. В отличии от города, там чистый воздух и безопасные продукты питания. Плюс возможность иметь запасы, которые в городе просто негде хранить: еда, техника, топливо и т.д. При этом я не собираюсь отказываться от привычного образа жизни и буду путешествовать по миру. У меня многие товарищи перебрались жить в Подмосковье по таким же соображениям. Многие старались брать соседние участки, чтобы рядом были друзья. Покупают совместно снегоходы, катера и вертолеты. Одному тяжеловато содержать столько техники, а на компанию - вполне приемлимо. Так это - то же самое, только дальше. Какая секта?! В секте есть духовный идол, на которого все молятся. Я же говорю про Друзей!
Рядом с городом или в самом городе - разницы нет. Воздух и еда отравлены! Конечно, кому в жизни важны клубы и рестораны, тому нельзя далеко отлучаться... Я раньше тоже не допонимал многого и старался найти дачу поближе к городу. Ну, нашел... и чего: снег-то серый, в реке вода красная... Вокруг все застраивается сплошняком. Кто был на Новогодней встрече, видели, что у нас вокруг происходит. Поэтому и хочется забраться подальше.
Рядом с городом или в самом городе - разницы нет. Воздух и еда отравлены! Конечно, кому в жизни важны клубы и рестораны, тому нельзя далеко отлучаться... Я раньше тоже не допонимал многого и старался найти дачу поближе к городу. Ну, нашел... и чего: снег-то серый, в реке вода красная... Вокруг все застраивается сплошняком. Кто был на Новогодней встрече, видели, что у нас вокруг происходит. Поэтому и хочется забраться подальше.
-
ogustus
- Специалист
Грустный пригород
При наличии общих интересов, все равно лучше большую часть жить индивидуально, иначе начнутся пересечения интересов.
При наличии общих интересов, все равно лучше большую часть жить индивидуально, иначе начнутся пересечения интересов.