Стоимость ГАЗ 66 в СССР
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
Re: Стоимость ГАЗ 66 в СССР
Набери в поисковике ДОДЖ 3четверти. И потом еще раз подчеркну что он (додж) был унифицирован. Помню что морда была точно от доджа,ну а вот ходовка от шиши.
кеша
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Домье. писал(а):И сейчас все это бесплатно, сад 10 литров бензина в месяц , школа 15 , путевка в лагерь на госпредприятии бесплатно , если детей много деньги доплачивают , проезд, сад, музей лагерь тоже бесплатно . Но появился выбор можешь бесплатно как и раньше , а можешь за деньги хорошего качества
Это про какую страну сейчас речь идет? Я так понял, это не про Россию? И много своих детишек ты бесплатно вырастил в садике (лагере), отучил в школе и пристроил в ВУЗ?
Троллейвоз писал(а):Тоже выскажусь, жить стало лучше и намного комфортнее. С развалом СССР в нашу страну пришли блага цивилизованного мира, теперь каждый россиянин сам выбирает где и как лечиться, что носить, на чем ездить, куда отправлять отдыхать своих детей. У людей появилась элементарная возможность посмотреть весь мир, по горящим путевкам это можно сделать за копейки . У нас селянин в Таиланд на 5 дней все включено слетал за 13000р, за такси из Тверской области до Домодедово и обратно просят столько же
Чего ж такого комфортного то стало? Селянин твой привезет из этого Таиланда за 13000р какую-нибудь экзотическую заразу и будет всю оставшуюся жизнь пытаться ее вылечить вместе со всем семейством .. Продаст для этого дом, квартиру и в долги залезет, а доктора будут страшны рады каждому его посещению (очередному сеансу

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Александр2
Александр2 , копейки это все стоит, одни люди оптимисты, а другие пессимисты , вот и вся разница
вот они

кеша писал(а):Набери в поисковике ДОДЖ 3четверти. И потом еще раз подчеркну что он (додж) был унифицирован. Помню что морда была точно от доджа,ну а вот ходовка от шиши.
вот они

Домье.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Домье правильно сказал, что есть оптимисты и пессимисты.
Все просто, когда в кармане куча денег, то оптимист. А когда на всем экономишь и пытаешься лавировать среди цен, словно лыжник, занимающийся слаломом, то пессимист
Меня всегда удивляло поведение работников бюджетной сферы (сужу по рассказам коллег). Заканчивается год, бюджетные деньги не освоены, и их нужно вернуть обратно в бюджет. Но ка же так!!!??? Жалко!!! То начинается....... придумываются всякие показатели премипрования. Простой "офисный планктон" получает по 100 т.руб. ,не говоря про вышестоящих деятелей. Вот тогда происходят "перерождения" из пессимистов в оптимистов.
Все просто, когда в кармане куча денег, то оптимист. А когда на всем экономишь и пытаешься лавировать среди цен, словно лыжник, занимающийся слаломом, то пессимист

Меня всегда удивляло поведение работников бюджетной сферы (сужу по рассказам коллег). Заканчивается год, бюджетные деньги не освоены, и их нужно вернуть обратно в бюджет. Но ка же так!!!??? Жалко!!! То начинается....... придумываются всякие показатели премипрования. Простой "офисный планктон" получает по 100 т.руб. ,не говоря про вышестоящих деятелей. Вот тогда происходят "перерождения" из пессимистов в оптимистов.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
ВеАн59
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Не везде в бюджете так. Скорее исключение. Я то сам бюджетник. И никогда такие "сливки" не получал. Зато "управленцы"-руководители у нас получают, и меняются как перчатки. Надоело уже сил нет, уволюсь с нового года.. В бюджете сейчас такой ералаш творится с этими госзакупками, защитой персональных данных, рейдами отдела "К", проверками всякими бесконечными, запретами на смежную работу, и тд и тп.. Не дай-то бог кто-то копеечку зажилил!! А что управленческая задница наверху себе гребет ковшом экскаватора - ни кого, разумеется, не интересует. Кроме самой той "задницы", что тоже боится хоть на копеечку переплатить своим кадрам. Ну ейбогу, словно от своего кармана отрывают, а не бюджетные деньги делят. Самое смешное, что так оно и есть.
"Неосвоенные средства" у нас, разумеется, бывали.. Пускали их не по кругу в конвертах, так нельзя ведь. Средства выделяются на что-то, и обычно это техника/материалы/программное обеспечение и т.п. Таким образом покупается, допустим, тойота ленд круизер-200(новый), за 150 тысяч рублей, а через год плавно списывается и оказывается во владении (прежнего) руководителя. Или какие-нибудь идиотские 12-цветные принтеры кучей, что потом пылятся на складе ибо под них чернил не напасешься (кто получил откат - тайна покрытая мраком). Ну а все остатки зарплатного и премиального фонда забирает себе руководитель, да еще главбух в доле. Вот такие вот оптимистичные и прогрессивные реалии у нас

"Неосвоенные средства" у нас, разумеется, бывали.. Пускали их не по кругу в конвертах, так нельзя ведь. Средства выделяются на что-то, и обычно это техника/материалы/программное обеспечение и т.п. Таким образом покупается, допустим, тойота ленд круизер-200(новый), за 150 тысяч рублей, а через год плавно списывается и оказывается во владении (прежнего) руководителя. Или какие-нибудь идиотские 12-цветные принтеры кучей, что потом пылятся на складе ибо под них чернил не напасешься (кто получил откат - тайна покрытая мраком). Ну а все остатки зарплатного и премиального фонда забирает себе руководитель, да еще главбух в доле. Вот такие вот оптимистичные и прогрессивные реалии у нас

Михаил.
Deos
- Duke76
- Специалист
ВеАн59 писал(а):Домье правильно сказал, что есть оптимисты и пессимисты.
Все просто, когда в кармане куча денег, то оптимист. А когда на всем экономишь и пытаешься лавировать среди цен, словно лыжник, занимающийся слаломом, то пессимист![]()
Что на это сказать, Андрей...
Да ты оптимист!

Могу тебе собрать семинар - из чуваков, которые "оптимисты" - по твоей теории.
Ты на них посмотришь - и сам всё поймешь

Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
Duke76
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ

Да, Андрей, стараюсь быть оптимистом -слаломистом!!!!

Хуже всего - УНЫНИЕ!!! как говорил подин персонаж из комедии Гайдая "Шурик!!! Это же не наш метод", Не много его перефразирую. "Уныние не наш метод"

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
ВеАн59
Плохо это когда в кармане даже 100руб нет , продать нечего и работать принципиально в лом , это может и вгоняет в тоску , я таких знаю сидят по утрам на лавочке думая где достать на бутылку им по 30-50 лет. Но когда взрослые мужики пашущие говорят что денег нет , это странно , надо свои хотелки уменьшать и не покупать все подряд . окиньте взглядом хату , сколько старых зарядок валяется , а это были не дешевые гаджеты , которые были куплены идущими на поводу у своих желаний . У меня товарищ владеет бизнесом и собственник помещения в центре ездит на тачке ценой в квартиру , но телефон у него нокия 10 лет , он выполняет свою функцию ,звонит и книжка с контактами есть
Домье.
- Александр2
- ГУРУ
Домье. писал(а): Но когда взрослые мужики пашущие говорят что денег нет , это странно , надо свои хотелки уменьшать и не покупать все подряд . окиньте взглядом хату , сколько старых зарядок валяется , а это были не дешевые гаджеты , которые были куплены идущими на поводу у своих желаний .
Ну при чем здесь гаджеты (слово то какое, прости господи

Александр2
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Больше напрягает неопределённость, а не достаток. Вот сегодня вроде всё ничего, подразгрёб, вздохнул, подвыпрямился, а завтра хрясь - опять какой нежданчик сверху подбросили.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон
- Александр2
- ГУРУ
Вернемся к СССР..
http://www.youtube.com/watch?v=gScTn0_ENHQ
Я очень люблю молодежь и стареньким себя совсем не считаю.. Но почему ж тупые то такие
... Хотя, девчонки симпатичные
.. Вот сидим (кто реально помнит СССР) за компами, спорим и чего то доказываем этим симпатичным ребятам - что такое хорошо и что такое плохо. Есть ли смысл?
Вот выпускники.. Есть с красными дипломами
http://www.youtube.com/watch?v=Dsi55vRm ... r_embedded
Я очень люблю молодежь и стареньким себя совсем не считаю.. Но почему ж тупые то такие

Вот выпускники.. Есть с красными дипломами

Александр2
Александр2 писал(а): Жизнь показала, что хоть 20т.р зарабатываешь, хоть лимон, все-равно на эту самую жизнь не хватает..
вот это проблема многих , хотелки перевешивают все трезвые мысли , в СССР не было куда потратить, сначала брали предметы первой необходимости ,а потом все остальное если оставались или удавалось достать . Многие вещи из нашего обихода можно исключить , покупать на распродажах вышедшую из моды одежду и технику , самое необходимое , обои в квартире можно отечественные поклеить . в магазине при одинаковой степени наполненности тележек счет иногда и в 10 раз отличается , есть социально значимые продукты и лекарства , аналог того что было в СССР .
так что все в наших руках учитесь планировать и не смотреть что у соседа лучше
Домье.
- Duke76
- Специалист
Александр2 писал(а):Вернемся к СССР..
Я очень люблю молодежь и стареньким себя совсем не считаю.. Но почему ж тупые то такие... Хотя, девчонки симпатичные
.. Вот сидим (кто реально помнит СССР) за компами, спорим и чего то доказываем этим симпатичным ребятам - что такое хорошо и что такое плохо. Есть ли смысл?
Вот выпускники.. Есть с красными дипломами![]()
Если возникнет вопрос - готов про свой опыт рассказать.
Моё ИМХО в следующем.
Советская система образования - которую, по сути, мы пользуем до сих пор - соединяет великое и ...
Попробуйте сформулировать "стандартную советскую модель образования индивида".
В мозг вмеру успешно вкачивали знания. В части точных наук - весьма качественно. В части - общественных... Общественные - вкачивали как и точные, как совокупность информации. Аттракцион, аналогичный тому, что на ссылках - попробуйте на листочке последовательно изложить ход Великой Отечественной. Хотя бы десять пунктов последовательно. Без помощи источников... 98 из 100 - комментарии будут излишни.
Всё обучение строилось и строится - на "сдать экзамен" и "получить диплом". Уникумов - понятно, что "выдёргивали" в науку. На науку был заказчик - государство.
В ВУЗы шли и идут - потому, что "так надо". Зубрят, сдают, получают диплом - а потом тупят на собеседованиях.
А ведь должно быть понимание - что эти усилия ради будущей отдачи.
Не знаю как Вы, а я своему старшему уже формулирую - что учится он в 3-м классе для себя. И веду себя так же. Он должен меня просить о помощи. Ну а если он плохо тянет свою лямку - то и я могу халявить со своей. И наоборот - понятно.
Это я про то - что "назад, в СССР" - нас не спасёт. Надо что-то корректировать и идти вперёд. Конкуренции должно быть больше.
Duke76
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Александр2 писал(а):Вот выпускники.. Есть с красными дипломами![]()
иногда такие клоуны реально приходят на работу устраиваться.
но их на простейшей проверке можно легко отсеять - я всем задавал вопрос :
какое число больше 9/10 или 10/11 ???
кто не отвечал быстро и правильно я на работу не брал.
из нанимающихся на должность сисадмина правильно отвечали почти все , но быстро ответить на этот вопрос не готовы примерно 20%.
а из девушек в клиентский отдел примерно 50% не готовы даже думать на эту тему.
а зачем мне были нужны тупые сотрудники???
- чтобы они мой бизнес портили своей тупостью?
тупые не просто не нужны они вредны - куда они устроятся я не знаю - но безработица у нас не 50% и не 20% - значит они все где-то работают и там на работе они каждый рабочий день,
с утра до вечера, поганят нашу жизнь плохо делая свое дело.
я уверен, что каждый на своем месте может поставить заслон таким идиотам, пусть заслон будет небольшой - но если это делать систематически - вот тогда дуракам реально станет трудно жить - и может что-нибудь изменится в лучшую сторону
Герман
- Duke76
- Специалист
Герман писал(а):
тупые не просто не нужны они вредны - куда они устроятся я не знаю - но безработица у нас не 50% и не 20% - значит они все где-то работают и там на работе они каждый рабочий день,
я уверен, что каждый на своем месте может поставить заслон таким идиотам, пусть заслон будет небольшой - но если это делать систематически - вот тогда дуракам реально станет трудно жить - и может что-нибудь изменится в лучшую сторону
Золотые слова!
Duke76
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Ну и что предлагаете с тупыми делать? Расстреливать их что ли?

Михаил.
Deos
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Тупым -тупую работу. Пусть работают вместе с гастарбайтерами за те же деньги и в тех же условиях.
Будет повод умнеть и учиться - ведь многие из них не тупы от природы, а просто леняться мозги развивать и думать. А если голова ни на что способна - всегда можно работать руками, руки научить гораздо легче.
Они вообще не готовы думать. Их не научили. Их научили преподносить себя - одеваться, краситься, уверенно говорить умные слова, при этом не понимая, что они означают.
Будет повод умнеть и учиться - ведь многие из них не тупы от природы, а просто леняться мозги развивать и думать. А если голова ни на что способна - всегда можно работать руками, руки научить гораздо легче.
Герман писал(а):а из девушек в клиентский отдел примерно 50% не готовы даже думать на эту тему.
Они вообще не готовы думать. Их не научили. Их научили преподносить себя - одеваться, краситься, уверенно говорить умные слова, при этом не понимая, что они означают.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Shy
- Старый русский
- Специалист
- Модель: ГАЗ
Deos писал(а):тупые не просто не нужны они вредны - куда они устроятся я не знаю - но безработица у нас не 50% и не 20% - значит они все где-то работают и там на работе они каждый рабочий день,
Ну и что предлагаете с тупыми делать? Расстреливать их что ли?
ну зачем так радикально? можно просто кастрировать и стерилизовать. лет через 50 останутся одни умники и умницы
P.S
А тема начиналась "Стоимость ГАЗ 66 в СССР"
8-925-391-четыре пять -30 Алексей
Старый русский
- Троллейвоз
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Может тупым жить легче, все равно работу найдет, будет получать хорошую зарплату с опрятным внешнем видом, напускным имиджем и поставленными фразами. Купит от своей глупости в кредит хороший автомобиль и престижную квартиру и станет бельмом в глазу тем кто работает, хорошо знает предмет и всячески экономит
Я хочу залезть в троллейбус -денег нету на такси.
Троллейвоз
-
- Новообращенный
Александр2 писал(а):Вернемся к СССР..
Я очень люблю молодежь и стареньким себя совсем не считаю.. Но почему ж тупые то такие... Хотя, девчонки симпатичные
Вот выпускники.. Есть с красными дипломами![]()
+1
Да..... грустно все это..
кеша
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам