AlexanderN и мой ГАЗ-66

My car
Форум для тем про свой автомобиль
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Re: AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Самое сложное было уменьшить глубину холодильника. Чтобы проход не перекрывать. Снял заднюю решетку- конденсатор, но оказалось, что там выступает трубка и внизу компрессор. Под холодильник установил рамку для крепежа- иначе никак не закрепить к полу, опустив компрессор, удалось выдвинуть его вперед. Для трубки пришлось надрезать утеплитель и аккуратно гнуть- в холодильнике часть трубок люминь, часть медь... А люминь я варить не умею. Ладно, сделал. Установил конденсатор с вентилятором- от холодильной витрины у меня остался. Выбросил старый термостат и подключил электронику- это вообще элементарно, не сложнее подключения обычного выключателя люстры. Поскольку мощность компрессора маленькая, то блок управления может коммутировать компрессор сам, пусковые реле не нужны. А так так конденсатор с вентилятором, да еще вынесенный наружу, намного эффективнее старой решетки, да и компрессор новый, эксплуатация предстоит редкая- то забивать голову подбором длины каппилярки не надо, и так все с запасом. И всякие термозащиты тоже не стал ставить.
Далее позвал знакомого холодильщика, с вакуумным насосом и течеискателем, он соединил систему, припаял заправочный штуцер и свакуумировал. Обнаружилась течь. Заводской брак в одном из двух контуров испарителя- который по контуру двери. Добраться и починить никак. Пришлось заглушить. Теоретически мокрая дверь может примерзать. Практически просто обидно, холодильник новенький. Атлант, бл. Сделаный то ли просто в Китае, то ли по китайской технологии, бл. Снаружи-то вид вполне приличный, а вот когда полез в потроха...
В итоге все заработало. Компрессор не греется- просто теплый. Трубки к конденсатору тщательно теплоизолированы- с них не капает. Работает очень тихо, спать не мешает. Неудобство- генератор надо вытаскивать из машины на ночевках в дороге. А в постоянном лагере вообще без проблем.
8-925-704-3пять-6один
TRUMAN
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение TRUMAN »

...ай МОЛОДЦА :D Я как "холодильщик" (первое образование) очень заценил "грамотность" :!: :idea: ещёб надоть типа "мешка" из москитной сетки (или поплотней для транспортировки) на шнуровочках сшить,шоб "радитор холодильника" накрывать от пакости разной , а то забьётся клопами Карельскими :( и водка тёплая станет :) (хотя с "таким" подходом,понимаю что-"без сопливых скользко") :lol:
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников. 8963-77О-II-II Константин
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

TRUMAN писал(а):ещёб надоть типа "мешка" из москитной сетки (или поплотней для транспортировки) на шнуровочках сшить,шоб "радитор холодильника" накрывать от пакости разной

Настоятельно НЕ советую этого делать.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Так как холодильник требует регулярно включать генератор- независимо от погоды, да и таскать генератор под навес лень, решил сделать палатку для генератора. Вернее, хотел сперва купить, не смог подобрать подходящую, ограничение было по габаритам в сложенном виде. Самое долгое и нудное оказалось ставить люверсы (колечки металлические) на целлофан, причем напрямую люверсы пробивали целлофан, пришлось сперва вырубать прокладки под люверсы. Толстый целлофан в качестве тента выбран чтобы видеть состояние гены, ну мало ли чего. Чтобы завести генератор, надо отвязать один угол- пара минут. Длина трубок 95см=длине стрингеров лодки.
Палатка для гены сложена.JPG

На фотке закрутил саморезы в асфальт, к ним и привязывал. А так свои колышки сделал
Палатка для гены стоит.JPG

Ну и сделал удлинитель дождезащищенный. Вот такой тройник с синими крышечками рекомендую. Только дефицит, везде продаются с черными крышечками, а черные не держатся, слетают.
Удлинитель герметичный.JPG
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Самый необходимый девайс на выезде. Волшебная сумка-самобранка
Мангал разобран и сложен мал .jpg

Вариант использования №1
Мангал  собран .jpg
Мангал собран .jpg (191.6 КБ) 437 просмотров

Вариант использования №2
коптильня на мангале.jpg

Ну и для поднятия аппетита

коптильня готово.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

Один рыбу коптит, другой ловит viewtopic.php?f=4&t=14289&start=20 , слюнями захлебнусь... :lol:
+79788313688 Сергей
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Кабина шумоизолирована и утеплена. Наклеен слой виброизоляции с фольгой, поверх- шумка. Фото процесса
Кабина утепление 1.jpg
Кабина утепление 2.jpg

Из электротехнического картона вырезаны листы, обтянуты алькантарой.

На пол также наклеены вибра и шумка, поверх- пластиковый пол в кружочках, как в автобусах.
Двери также отделаны.Причем на потолок материал потоньше и покрасивее, на стенки и двери попрочнее.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

На потолке установлены три потолочных светильника. Очень светло и удобно. Установлена полочка под рацию и музыку.
Рация СВ "Yosan Stealth 5", усилитель на 75ватт, балалайка под флешку.
Релюшки на нижнем фото- это для режима паузы стеклоочистителя.
Колонки дешевые- с нашим движком дорогие ставить смысла нет, установил в ногах.
Антенна рации хорошая, двухметровая, при желании опускается и входит в транспортную защелку.
Антенна установлена на самодельном кронштейне из нержи, все на герметике, и болты, и контакты. КСВ 1.1 на частоте дальнобоев, по краям диапазона 1.3. Антенну не укорачивал, само получилось.
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12 .jpg
13.jpg
кронштейн антенны газ-66.jpg
1.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:02, всего редактировалось 2 раза.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Установлены фары-искатели с двух сторон на переделанных уазкиных кронштейнах, водитель и пассажир включают каждый свою фару. Фары галогенки, ближний-дальний. Хотел сделать один выключатель, у водителя, но при езде фары сами сдвигаются, надо направлять. Затянуть пружину посильнее- тогда самому крутить фару тяжело.
Зеркало 2.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Пару раз ветками отсоединяло провод подогрева. Вставить назад недолго.Кронштейны зеркал самодельные, с фиксацией положения, в лесу ветками сразу складываются. А вот правую фару-искатель я пару раз отрывал...

Дополнительная панель приборов, с тахометром, прикуривателем, силовой розеткой и кучей кнопок. Подогрев зеркал туда и выведен. Лампочки - для электровентилятора, пока не подключены.

Сзади.JPG
Пайка.JPG
В окружении.JPG
Установлено.JPG
Спереди.JPG
Зеркало 1.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:11, всего редактировалось 3 раза.
8-925-704-3пять-6один
Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Костя09 »

Шикарно, как и весь авто :D . А сидения какие будут?
8-912-824-сорок семь-09
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Костя09 писал(а): А сидения какие будут?

А сиденья не "будут", они "уже" установлены. Вот только фотку не могу найти, наверное, придется завтра переснять.
8-925-704-3пять-6один
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Понял. Так по чем машинка, а то я тут чуть чуть дуркую, еще одну взять решил :D
8-912-824-сорок семь-09
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Установлен камазовский переключатель поворотов- "гитара"
переключатель поворотов.JPG
релюшки.JPG

Получилось очень удобно. Коленям не мешает совершенно. Красная кнопка на гитаре- включение омывателя. Ну противоествественно мне ногой давить для омывалки. Минус- при подъеме кабины в некотором положении руля можно зацепить вставленный ключ зажигания. И поднимать кабину надо при поворотнике в нейтрали. И не стал заморачиваться с самовозвратом поворотника.
Все на реле. Важные реле- свет - под рукой, доступ мгновенный, только конечно аккуратно расположены (это фото стройки). Не особо важные реле- для доступа надо открутить 4 винта панели приборов.
Кнопки.JPG

Схема изменений схемы электрооборудования :))) есть, покупатель конечно получит. Цвета проводов сохранены по возможности (ну не стояли реле). На Ахтубе одно реле отказало-пропал ближний. Не доставая схему, не доставая инструменты, просто поменял местами соседние реле- появился ближний, пропал дальний. Два запасных реле у меня с собой было, осталось одно. Реле самые обычные, в любом сельпо навалом.
Поставил нормальный бачок омывателя. От фортраннера. Достаточно большой. С двумя моторчиками. Можно каждую писалку на свой моторчик, можно на один через тройник. Сам уже забыл, как сделал. Работает отлично.
шланги печки.JPG
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Костя09 писал(а):Понял. Так по чем машинка, а то я тут чуть чуть дуркую, еще одну взять решил :D

Эта тема не по продаже, здесь описание и фотки машины. Здесь люди смотрят, изучают. Возможно, сами захотят сделать. Мне не жалко, пусть делают. Если смогут.
8-925-704-3пять-6один
Костя09
Специалист

Сообщение Костя09 »

Понял. Жду цену в соседней ветке.
8-912-824-сорок семь-09
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Не нашел фоток сидений и панели рычагов- там тоже переделано сильно. Завтра сфоткаю, выложу фотки, тогда перейду к другим частям. Как в каталоге, чтобы удобнее было смотреть, а то улучшалок ну очень много.
8-925-704-3пять-6один
vir
Новенький
Модель: UNIMOG

Сообщение vir »

Машинка конечно получилась классная, только не понял с баком для воды, если он находится на улице, то даже в небольшой мороз водоснабжения нет, или это бак для сливной воды (канализации), к примеру, если решили остановиться в городе? Может лучше бак установить под большой кроватью, тогда даже зимой в кунге будет вода, если машиной не пользуешься - воду так же сливаешь
ИФА W50 4х4
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

vir писал(а): даже в небольшой мороз водоснабжения нет

В небольшой мороз вода есть- сразу же не замерзает. В большой мороз я использую 30литров канистру для воды, никак не прикуплю насосик, который в горловину пролезает.
vir писал(а): или это бак для сливной воды (канализации), к примеру, если решили остановиться в городе?

Это бак для питьевой воды. Слив наружу. Если народу на чистоту насрать- во всех смыслах, то уж моя вода после помывки рук не ухудшит экологию...
vir писал(а): Может лучше бак установить под большой кроватью, тогда даже зимой в кунге будет вода, если машиной не пользуешься - воду так же сливаешь

Под большой кроватью места нет- там лодка едет. Зимой у меня короткие-пара дней-выезды. Слить воду из системы можно, полностью, это предусмотрено конструкцией, но это не 5 минут. И заливать долго- вожу воду из дома, три ходки. Так что осенью сливаю воду полностью и до весны.
Ездил бы зимой регулярно- утеплил бы бак и поставил подогрев (50ватт вполне хватает, готовые решения есть), а сейчас для меня удобнее сливать.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
ГУРУ

AlexanderN и мой ГАЗ-66

Сообщение AlexanderN »

Установлены иномарочные сиденья. Со всеми регулировками. Вперед-назад, вверх-вниз, наклон спинки. Левое сиденье кожзам- нередко приходится залезать с грязными ногами, так что протер тряпкой и чистое.
Сидушка левая.JPG

Правое сиденье ткань- жена нередко ездит, так что там чисто, ну а ткань приятнее.
Сидушка правая.JPG
Сидушка правая.JPG (160.74 КБ) 429 просмотров

Если кто захочет себе поставить такие же, то два нюанса: обычное сиденье не встанет. Надо искать низкое сиденье- это редкость. А если хочется сохранить и движение сиденья, а не штатными винтами, то надо найти сверхнизкое сиденье и переделывать весь механизм. Второй нюанс- ширина кабины под сиденье слева и справа разная, у пассажира уже сантиметров на 5. Зато сиденье может быть чуть повыше-руль не мешает. Именно чуть повыше левого-иначе неудобно ногам. Я подбирал из полутора десятков сидений...
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
Ответить

Вернуться в «Моя машина»