AlexanderN и мой ГАЗ-66
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: AlexanderN и мой ГАЗ-66
Самое сложное было уменьшить глубину холодильника. Чтобы проход не перекрывать. Снял заднюю решетку- конденсатор, но оказалось, что там выступает трубка и внизу компрессор. Под холодильник установил рамку для крепежа- иначе никак не закрепить к полу, опустив компрессор, удалось выдвинуть его вперед. Для трубки пришлось надрезать утеплитель и аккуратно гнуть- в холодильнике часть трубок люминь, часть медь... А люминь я варить не умею. Ладно, сделал. Установил конденсатор с вентилятором- от холодильной витрины у меня остался. Выбросил старый термостат и подключил электронику- это вообще элементарно, не сложнее подключения обычного выключателя люстры. Поскольку мощность компрессора маленькая, то блок управления может коммутировать компрессор сам, пусковые реле не нужны. А так так конденсатор с вентилятором, да еще вынесенный наружу, намного эффективнее старой решетки, да и компрессор новый, эксплуатация предстоит редкая- то забивать голову подбором длины каппилярки не надо, и так все с запасом. И всякие термозащиты тоже не стал ставить.
Далее позвал знакомого холодильщика, с вакуумным насосом и течеискателем, он соединил систему, припаял заправочный штуцер и свакуумировал. Обнаружилась течь. Заводской брак в одном из двух контуров испарителя- который по контуру двери. Добраться и починить никак. Пришлось заглушить. Теоретически мокрая дверь может примерзать. Практически просто обидно, холодильник новенький. Атлант, бл. Сделаный то ли просто в Китае, то ли по китайской технологии, бл. Снаружи-то вид вполне приличный, а вот когда полез в потроха...
В итоге все заработало. Компрессор не греется- просто теплый. Трубки к конденсатору тщательно теплоизолированы- с них не капает. Работает очень тихо, спать не мешает. Неудобство- генератор надо вытаскивать из машины на ночевках в дороге. А в постоянном лагере вообще без проблем.
Далее позвал знакомого холодильщика, с вакуумным насосом и течеискателем, он соединил систему, припаял заправочный штуцер и свакуумировал. Обнаружилась течь. Заводской брак в одном из двух контуров испарителя- который по контуру двери. Добраться и починить никак. Пришлось заглушить. Теоретически мокрая дверь может примерзать. Практически просто обидно, холодильник новенький. Атлант, бл. Сделаный то ли просто в Китае, то ли по китайской технологии, бл. Снаружи-то вид вполне приличный, а вот когда полез в потроха...
В итоге все заработало. Компрессор не греется- просто теплый. Трубки к конденсатору тщательно теплоизолированы- с них не капает. Работает очень тихо, спать не мешает. Неудобство- генератор надо вытаскивать из машины на ночевках в дороге. А в постоянном лагере вообще без проблем.
8-925-704-3пять-6один
- TRUMAN
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
...ай МОЛОДЦА
Я как "холодильщик" (первое образование) очень заценил "грамотность"
ещёб надоть типа "мешка" из москитной сетки (или поплотней для транспортировки) на шнуровочках сшить,шоб "радитор холодильника" накрывать от пакости разной , а то забьётся клопами Карельскими
и водка тёплая станет
(хотя с "таким" подходом,понимаю что-"без сопливых скользко") 

Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников. 8963-77О-II-II Константин
- AlexanderN
- ГУРУ
TRUMAN писал(а):ещёб надоть типа "мешка" из москитной сетки (или поплотней для транспортировки) на шнуровочках сшить,шоб "радитор холодильника" накрывать от пакости разной
Настоятельно НЕ советую этого делать.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Так как холодильник требует регулярно включать генератор- независимо от погоды, да и таскать генератор под навес лень, решил сделать палатку для генератора. Вернее, хотел сперва купить, не смог подобрать подходящую, ограничение было по габаритам в сложенном виде. Самое долгое и нудное оказалось ставить люверсы (колечки металлические) на целлофан, причем напрямую люверсы пробивали целлофан, пришлось сперва вырубать прокладки под люверсы. Толстый целлофан в качестве тента выбран чтобы видеть состояние гены, ну мало ли чего. Чтобы завести генератор, надо отвязать один угол- пара минут. Длина трубок 95см=длине стрингеров лодки.
На фотке закрутил саморезы в асфальт, к ним и привязывал. А так свои колышки сделал
Ну и сделал удлинитель дождезащищенный. Вот такой тройник с синими крышечками рекомендую. Только дефицит, везде продаются с черными крышечками, а черные не держатся, слетают.
На фотке закрутил саморезы в асфальт, к ним и привязывал. А так свои колышки сделал
Ну и сделал удлинитель дождезащищенный. Вот такой тройник с синими крышечками рекомендую. Только дефицит, везде продаются с черными крышечками, а черные не держатся, слетают.
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Самый необходимый девайс на выезде. Волшебная сумка-самобранка
Вариант использования №1
Вариант использования №2
Ну и для поднятия аппетита
Вариант использования №1
Вариант использования №2
Ну и для поднятия аппетита
Последний раз редактировалось AlexanderN 28 июл 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Один рыбу коптит, другой ловит viewtopic.php?f=4&t=14289&start=20 , слюнями захлебнусь... 

+79788313688 Сергей
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Кабина шумоизолирована и утеплена. Наклеен слой виброизоляции с фольгой, поверх- шумка. Фото процесса
Из электротехнического картона вырезаны листы, обтянуты алькантарой.
На пол также наклеены вибра и шумка, поверх- пластиковый пол в кружочках, как в автобусах.
Двери также отделаны.Причем на потолок материал потоньше и покрасивее, на стенки и двери попрочнее.
Из электротехнического картона вырезаны листы, обтянуты алькантарой.
На пол также наклеены вибра и шумка, поверх- пластиковый пол в кружочках, как в автобусах.
Двери также отделаны.Причем на потолок материал потоньше и покрасивее, на стенки и двери попрочнее.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
На потолке установлены три потолочных светильника. Очень светло и удобно. Установлена полочка под рацию и музыку.
Рация СВ "Yosan Stealth 5", усилитель на 75ватт, балалайка под флешку.
Релюшки на нижнем фото- это для режима паузы стеклоочистителя.
Колонки дешевые- с нашим движком дорогие ставить смысла нет, установил в ногах.
Антенна рации хорошая, двухметровая, при желании опускается и входит в транспортную защелку.
Антенна установлена на самодельном кронштейне из нержи, все на герметике, и болты, и контакты. КСВ 1.1 на частоте дальнобоев, по краям диапазона 1.3. Антенну не укорачивал, само получилось.
Рация СВ "Yosan Stealth 5", усилитель на 75ватт, балалайка под флешку.
Релюшки на нижнем фото- это для режима паузы стеклоочистителя.
Колонки дешевые- с нашим движком дорогие ставить смысла нет, установил в ногах.
Антенна рации хорошая, двухметровая, при желании опускается и входит в транспортную защелку.
Антенна установлена на самодельном кронштейне из нержи, все на герметике, и болты, и контакты. КСВ 1.1 на частоте дальнобоев, по краям диапазона 1.3. Антенну не укорачивал, само получилось.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:02, всего редактировалось 2 раза.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Установлены фары-искатели с двух сторон на переделанных уазкиных кронштейнах, водитель и пассажир включают каждый свою фару. Фары галогенки, ближний-дальний. Хотел сделать один выключатель, у водителя, но при езде фары сами сдвигаются, надо направлять. Затянуть пружину посильнее- тогда самому крутить фару тяжело.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Пару раз ветками отсоединяло провод подогрева. Вставить назад недолго.Кронштейны зеркал самодельные, с фиксацией положения, в лесу ветками сразу складываются. А вот правую фару-искатель я пару раз отрывал...
Дополнительная панель приборов, с тахометром, прикуривателем, силовой розеткой и кучей кнопок. Подогрев зеркал туда и выведен. Лампочки - для электровентилятора, пока не подключены.
Дополнительная панель приборов, с тахометром, прикуривателем, силовой розеткой и кучей кнопок. Подогрев зеркал туда и выведен. Лампочки - для электровентилятора, пока не подключены.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:11, всего редактировалось 3 раза.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Шикарно, как и весь авто
. А сидения какие будут?

8-912-824-сорок семь-09
- AlexanderN
- ГУРУ
Костя09 писал(а): А сидения какие будут?
А сиденья не "будут", они "уже" установлены. Вот только фотку не могу найти, наверное, придется завтра переснять.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Понял. Так по чем машинка, а то я тут чуть чуть дуркую, еще одну взять решил 

8-912-824-сорок семь-09
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Установлен камазовский переключатель поворотов- "гитара"
Получилось очень удобно. Коленям не мешает совершенно. Красная кнопка на гитаре- включение омывателя. Ну противоествественно мне ногой давить для омывалки. Минус- при подъеме кабины в некотором положении руля можно зацепить вставленный ключ зажигания. И поднимать кабину надо при поворотнике в нейтрали. И не стал заморачиваться с самовозвратом поворотника.
Все на реле. Важные реле- свет - под рукой, доступ мгновенный, только конечно аккуратно расположены (это фото стройки). Не особо важные реле- для доступа надо открутить 4 винта панели приборов.
Схема изменений схемы электрооборудования
)) есть, покупатель конечно получит. Цвета проводов сохранены по возможности (ну не стояли реле). На Ахтубе одно реле отказало-пропал ближний. Не доставая схему, не доставая инструменты, просто поменял местами соседние реле- появился ближний, пропал дальний. Два запасных реле у меня с собой было, осталось одно. Реле самые обычные, в любом сельпо навалом.
Поставил нормальный бачок омывателя. От фортраннера. Достаточно большой. С двумя моторчиками. Можно каждую писалку на свой моторчик, можно на один через тройник. Сам уже забыл, как сделал. Работает отлично.
Получилось очень удобно. Коленям не мешает совершенно. Красная кнопка на гитаре- включение омывателя. Ну противоествественно мне ногой давить для омывалки. Минус- при подъеме кабины в некотором положении руля можно зацепить вставленный ключ зажигания. И поднимать кабину надо при поворотнике в нейтрали. И не стал заморачиваться с самовозвратом поворотника.
Все на реле. Важные реле- свет - под рукой, доступ мгновенный, только конечно аккуратно расположены (это фото стройки). Не особо важные реле- для доступа надо открутить 4 винта панели приборов.
Схема изменений схемы электрооборудования

Поставил нормальный бачок омывателя. От фортраннера. Достаточно большой. С двумя моторчиками. Можно каждую писалку на свой моторчик, можно на один через тройник. Сам уже забыл, как сделал. Работает отлично.
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
Костя09 писал(а):Понял. Так по чем машинка, а то я тут чуть чуть дуркую, еще одну взять решил
Эта тема не по продаже, здесь описание и фотки машины. Здесь люди смотрят, изучают. Возможно, сами захотят сделать. Мне не жалко, пусть делают. Если смогут.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
Не нашел фоток сидений и панели рычагов- там тоже переделано сильно. Завтра сфоткаю, выложу фотки, тогда перейду к другим частям. Как в каталоге, чтобы удобнее было смотреть, а то улучшалок ну очень много.
8-925-704-3пять-6один
Машинка конечно получилась классная, только не понял с баком для воды, если он находится на улице, то даже в небольшой мороз водоснабжения нет, или это бак для сливной воды (канализации), к примеру, если решили остановиться в городе? Может лучше бак установить под большой кроватью, тогда даже зимой в кунге будет вода, если машиной не пользуешься - воду так же сливаешь
ИФА W50 4х4
- AlexanderN
- ГУРУ
vir писал(а): даже в небольшой мороз водоснабжения нет
В небольшой мороз вода есть- сразу же не замерзает. В большой мороз я использую 30литров канистру для воды, никак не прикуплю насосик, который в горловину пролезает.
vir писал(а): или это бак для сливной воды (канализации), к примеру, если решили остановиться в городе?
Это бак для питьевой воды. Слив наружу. Если народу на чистоту насрать- во всех смыслах, то уж моя вода после помывки рук не ухудшит экологию...
vir писал(а): Может лучше бак установить под большой кроватью, тогда даже зимой в кунге будет вода, если машиной не пользуешься - воду так же сливаешь
Под большой кроватью места нет- там лодка едет. Зимой у меня короткие-пара дней-выезды. Слить воду из системы можно, полностью, это предусмотрено конструкцией, но это не 5 минут. И заливать долго- вожу воду из дома, три ходки. Так что осенью сливаю воду полностью и до весны.
Ездил бы зимой регулярно- утеплил бы бак и поставил подогрев (50ватт вполне хватает, готовые решения есть), а сейчас для меня удобнее сливать.
8-925-704-3пять-6один
- AlexanderN
- ГУРУ
AlexanderN и мой ГАЗ-66
Установлены иномарочные сиденья. Со всеми регулировками. Вперед-назад, вверх-вниз, наклон спинки. Левое сиденье кожзам- нередко приходится залезать с грязными ногами, так что протер тряпкой и чистое.
Правое сиденье ткань- жена нередко ездит, так что там чисто, ну а ткань приятнее.
Если кто захочет себе поставить такие же, то два нюанса: обычное сиденье не встанет. Надо искать низкое сиденье- это редкость. А если хочется сохранить и движение сиденья, а не штатными винтами, то надо найти сверхнизкое сиденье и переделывать весь механизм. Второй нюанс- ширина кабины под сиденье слева и справа разная, у пассажира уже сантиметров на 5. Зато сиденье может быть чуть повыше-руль не мешает. Именно чуть повыше левого-иначе неудобно ногам. Я подбирал из полутора десятков сидений...
Правое сиденье ткань- жена нередко ездит, так что там чисто, ну а ткань приятнее.
Если кто захочет себе поставить такие же, то два нюанса: обычное сиденье не встанет. Надо искать низкое сиденье- это редкость. А если хочется сохранить и движение сиденья, а не штатными винтами, то надо найти сверхнизкое сиденье и переделывать весь механизм. Второй нюанс- ширина кабины под сиденье слева и справа разная, у пассажира уже сантиметров на 5. Зато сиденье может быть чуть повыше-руль не мешает. Именно чуть повыше левого-иначе неудобно ногам. Я подбирал из полутора десятков сидений...
Последний раз редактировалось AlexanderN 29 июл 2019, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
8-925-704-3пять-6один