Мака писал(а):Посмотрел, чувствуется подготовленность в данном вопросе.
Там есть один материал за 2тыс с личшим этот дорог, а вот этот http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /32541.php всего по 256 рублей. Ты о нем говорил? если это он то не вс е так дорого получается. Другой вопрос, кто будет клеить эти материалы, я так понимаю они клеятся термически. Вы цену исходя из чего образовывали? работу по склейке считали? или сами планировали...?
В мой полтинник входила работа. Не наша, а тех кто этим занимается. Цена приблизительная, так как прикинули и купили лодку - подробно не считали стоимость работы.
Клеится двухкомпонентным клеем по определенной технологии (армирование швов, внутренние перегородки и тд), но главное сделать медленно, правильно и аккуратно и потом проверить. В принципе, клеить не сложно. Сложнее правильно сделать конструкцию и раскрой, чтобы она выдержала прилагаемую нагрузку и имела запас прочности. Именно поэтому мы планировали 5-ти секционный большой поплав и 3-х секционный - малый. Лопнет чего - запаса до берега все равно хватит. Превращать шишигу в недвижимость, тем более подводную )) последнее что хочется увидеть.
battlehante: Лично мне вариант с кунгом поплавком не нравится тем, что осадка будет большая - грести нечем и на реке унесет нафих. Рассматривали и это - отрыв кунга на раз два решается обычными ленточными талями с трещеткой для грузов - смотал кунг и раму и проблем нет - ставить 10 минут. На передок клеится пара поплавков по бокам как в моем варианте, но меньше - метра по 2 должно хватить.
Однако отмечу, что идея с плавкунгом не беспочвенная. Мы ее не брали потому как хотели форсировать не что-нибудь, а Волгу))) (молчать господа гусары))) точнее переправиться на острова при необходимости.
Для тебя, мака, при реках шириной метров 50-100 есть возможность использовать такой кульбит с герметичным кунгом - при форсировании на обычной надувной лодочке завозится трос на другую сторону, надуваются буйки у кабины, крепятся через распорки (чоб не терлось к колесам) под раму - тут, кстати, система с парой балок прокатит. Разматывается лебеда метров на 20 к тросу с той стороны. На противоположной стороне, естесно должно быть что-то за что цепляться - дерево, якорь и тд. Машина заезжает в водичку и гребет пока гребется - чел на другой стороне выбирает трос. Как только трос перестал выбираться и пошел снос - вяжет к якорю. Дальше ждем пока прибьет к противоположному берегу и лебедимся на волю. Как-то так. С волгой, понятно, это не прокатывало. Там активно грести надобно было. Даж мотор на запаску притуливать думал.
С кунгом я вот не очень знаю про его герметичность. Хотя двери можно проклеивать армированным скотчем, например. Через пол там свистать не будет? Я считал, что пол просто деревянный и герметизации не имеет. Как-то даже не проверял, коли и идею не думали пользовать.
Ну вот такие мысли. Даже снова интересно стало макнуть шишку. В принципе по конструкторской части смогу помочь.
ЗЫ: Пока писал - Сергей уже тож написал похожие идеи. Вот ты меня, Серег, удивляешь - приятно стоит заметить)) Кстати позвоню сейчас, вчера что-то абонент не абонент был...

.