переезд в РФ.. стоит ли?
- AlexArs
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Re: переезд в РФ.. стоит ли?
korsar-tv писал(а):тема называется "переезд в РФ.... стоит ли"?
Короче говоря, не стОит! Лучше в Белорусь! Или ещё куда в более "иностранное" государство.
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Кроме России везде придется осваивать чужой язык. Так, что без вариантов - другая страна: учи язык, плюс гемор с переездом. Россия - учить язык не надо, но гемор с переездом и обустройством будет.
Я бы смог куда смыться (помечтаем так сказать), но боюсь жена уже английский не выучит. Так что я пока у себя побуду, потом опять оставаться с одним чемоданом для переезда уже не хочу. Я уже с чемоданами туда сюда помотался и квартиры туда сюда покупать-продавать тоже нет желания и железки продавать-раздаривать тоже. ГЕМОР!!!
Я бы смог куда смыться (помечтаем так сказать), но боюсь жена уже английский не выучит. Так что я пока у себя побуду, потом опять оставаться с одним чемоданом для переезда уже не хочу. Я уже с чемоданами туда сюда помотался и квартиры туда сюда покупать-продавать тоже нет желания и железки продавать-раздаривать тоже. ГЕМОР!!!
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Старый русский
- Специалист
- Модель: ГАЗ
Стоит или не стоит зависит только от того,какие Вы цели ставите перед собой...если достич того же что у Вас уже есть в Казахстане( работа по специальности,квартира и т.д) тогда наверное не стоит...потому что тут цены несколько кусаются (и под Москвай,и под Питером)..если вы человек амбициозный и хотите большего-тогда есть смысл...только учтите, что возможно придётся поменять профессию ибо есть одна мудрость "Чтобы получить то,чего у Вас никогда не было,нужно научиться делать то,что Вы никогда не делали" другими словами делать то,что в данный момент востребовано,и за что платят деньги ... и самое главное-не слушайте ни чьих советов-люди советуют со своуй точки зрения,а жить Вам.. перевожу: Вы же не советовались на форумах кого Вам в жены брать..(у каждого свой вкус)-сами наверняка выбирали..так же и тут-приезжайте,осмотритесь и с работой,и с жильём..нужна будет помощь(встретить,пожить недельку-другую)-обращайтесь.... все вопросы решаемы если их решать
8-925-391-четыре пять -30 Алексей
- Старый русский
- Специалист
- Модель: ГАЗ
сейчас надо думать только об одном-есть амбиции или нет...обо всём остальном-только исходя из приобретенного опыта ..и не важно где-в Питере,Москве,Оренбурге или Краснодарском крае
8-925-391-четыре пять -30 Алексей
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
korsar-tv писал(а):А смайлик такой здесь, патамучо тема называется "переезд в РФ.... стоит ли"? (про случайное стечение обстоятельств и постов в ветках форума)
а на счет самого содержания и ситуации сложившейся в Росии..... да, это грустно... и вот над этим... никто не смеется господа....
Смысл есть.
Смеяться не стоит.
РС-36М2-СМ еще летает.
Автору, приезжайте - поможем.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
WAD писал(а):Саня1 писал(а):
....Какой высокий "штиль"
Костями таких "сильных и мужественных" .... - АУ!!!! А отец народов у нас уже был..., максимум, что ты можешь - быть хорошим отцом своим детям.
Ну и нахрена все это "раздувать"?![]()
У одного одно мнение - думаю, выразился он тактично... У другого - другое.
Спросили - он ответил, нет![]()
А вот про "...максимум, что ты можешь..."
честно говоря не зарекался бы я.![]()
Земляку привет!
Спасибо за поддержку

Не знаю в тему это или нет, но мой дед, который войну прошел, вернулся домой без ноги, на одной ноге и с костылями своими руками сад посадил, дом построил и вырастил 6 детей, говорил мне:
"Главное - Родину не предавай!
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Если пост-советское простанство рассматривать, мне лично нравится Абхазия. Мутная ситуевина с ней, но места не загаженные, Союз напоминют... Двое друзей за бугор уехли, один в Лондон, другой в Австралию. Оба довольны по уши, о бредовй жизни в России даже слышать ничего не хотят..
-
- Новообращенный
avv писал(а):... мне лично нравится Абхазия. Мутная ситуевина с ней...
Нет.
Это не так.
Ситуевина с ней абсолютно не "мутная". Хотел я прикупить после 08.08.08 гектар 20 землицы... но ню-ню...
Хрен кто продал.
Единственное - разминировать много, а это денег стоит.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Почитал тему и понял, что из всего сказанного можно выработать некую стратегию поведения. Раз у автора зародилась мысль переехать в РФ, то рано или поздно это произойдет.
Как бы я поступил:
1. выбрал(и) город куда ехать.
2. выяснил какие ТВ-РВ компании действуют в городе и есть ли у них филиалы, "дочки" и т.д.
3. разослал резюме, выяснил бы какие условия работы и з/пл. (в случае получения положительного ответа), плюс про работу для супруги поинтересовался в регионе.
4. устроившись в ТВ компанию стал бы нарабатывать положительный имидж, глядишь и знакомые появились, общие темы разговоров и увлечений, тут и друзья-приятели, а дальше .......... дальше выбирай, улучшай, строй..........
Конечно легко давать советы, но будем считать, что это не совет, а просто информация.
Как бы я поступил:
1. выбрал(и) город куда ехать.
2. выяснил какие ТВ-РВ компании действуют в городе и есть ли у них филиалы, "дочки" и т.д.
3. разослал резюме, выяснил бы какие условия работы и з/пл. (в случае получения положительного ответа), плюс про работу для супруги поинтересовался в регионе.
4. устроившись в ТВ компанию стал бы нарабатывать положительный имидж, глядишь и знакомые появились, общие темы разговоров и увлечений, тут и друзья-приятели, а дальше .......... дальше выбирай, улучшай, строй..........
Конечно легко давать советы, но будем считать, что это не совет, а просто информация.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- OSS
- Новообращенный
- Модель: STAR
- Контактная информация:
avv писал(а):Если пост-советское простанство рассматривать, мне лично нравится Абхазия. Мутная ситуевина с ней...
WAD писал(а):Нет. Это не так. Ситуевина с ней абсолютно не "мутная". Хотел я прикупить после 08.08.08 гектар 20 землицы... но ню-ню...Хрен кто продал...
Да нет, все-таки мутная. Да, наши войска охраняют границы, но не стоит забывать что впереди олимпиада будет в непосредственной близости, а после олимпиады интерес "воров в законе" к Абхазии убавится и как будет дальше не очень понятно. Страна живет практически исключительно за счет дотаций России, деньги и то наши рубли. Экономика в основном осталась разрушена и то, что не разрушено войной - разрушается от времени и отсутствя ухода. Страна живет в основном туристическим бизнесом, который находится в зачаточном и диком состоянии, работы в нормальном понимании (а не дворы мести) нет... Медицина это что-то....
Земля и недвижимость Россиянам не продается, гражданство тоже фиг получишь... Даже если будет и то и другое и третье (Гражданство дом, работа), никто не гарантирует, что в итоге не получится как с русскими в Крыму, Киргизии и т.д., когда вынуждали продавать все за бесценок или вообще оставлять дом и становиться беженцем... Менталитетс...
Если бы не все это, я бы и сам туда из Москвы нафиг уехал... Полюбил я эту страну

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится...
- зелёный
- Эксперт
А что случилось в Крыму? Чето я не в курсе
-
- Новообращенный
OSS писал(а):avv писал(а):Если пост-советское простанство рассматривать, мне лично нравится Абхазия. Мутная ситуевина с ней...WAD писал(а):Нет. Это не так. Ситуевина с ней абсолютно не "мутная". Хотел я прикупить после 08.08.08 гектар 20 землицы... но ню-ню...Хрен кто продал...
Да нет, все-таки мутная...
Земля и недвижимость Россиянам не продается...
Да Вы что?!... о как!

ИМХО Вывод - видимо научились партнеры "лазейкам" в собственном законодательстве.

А вопрос можно. Информация из каких "источников"? не, я без обид - интересно просто.

Р.С.
Отвечать в этой теме не надо. Флуд прекратил. Извинение автору - расслабился (с прошедшими!).
- зелёный
- Эксперт
Землей занимаешься? А в России не интересует?
-
- Новообращенный
зелёный писал(а):Землей занимаешься? А в России не интересует?
Занимался

ВеАн59 писал(а):Как бы я поступил:
1. примерно определился
2 в процессе
3. тош фпроцессе
4... ну эт понятно... будем стараться

блин, спасибо вам всем огромное за поддержку...
- Александр111
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Если жена из Омска, это уже решение половины проблем.В России остались родственники,одноклассники,однокурсники и тд. и тп. Многие из них наверняка очень хорошо себя чувствуют в родном городе (работа,связи,знакомые..) и вам с женой будут рады помочь. Тем более,что вы ведь не с одним чемоданом и раскладушкой переезжаете и тоже уже люди состоявшиеся, обузой им не будете. Для получения нормального юр. статуса в России прекрасный вариант,многие из переезжающих о таком даже и мечтать не могут. Даже можно какое то время и поработать не по специальности,ничего страшного.Ну а если будет желание, можно уже дальше двигаться в сторону мегаполисов,спокойно и без нервотрепки,предварительно туда съездив и заручившись гарантиями у потенциальных работодателей по трудоустройству. Жена бухгалтер уж без работы по любому не останется.. В пригороде большого города можно снять жилье за очень разумные деньги и уже спокойно,не торопясь искать кв. или домик,который устроит по финансам и одновременно работать.Недвижимость в родном Омске позволит сделать это без лишних нервов и комплексов. Сразу в большой город,без жилья,знакомых и работы - это,пожалуй ненужный экстрим. Деньги кончаться мигом и все планы вместе с ними. Я бы,в любом случае,начал с общения с родственниками в родном городе жены,понадежней будет. Удачи. 

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- OSS
- Новообращенный
- Модель: STAR
- Контактная информация:
зелёный писал(а):А что случилось в Крыму? Чето я не в курсе
- то же что и везде с нац. меньшинствами... Выживают. Возможно это были частные случаи, но это есть. В киргизии родители жены (русские) с этим столкнулись еще лет 20 назад.
WAD, ответил в личку.
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится...
- зелёный
- Эксперт
Надо у Л-Т спросить. А я мечтал там когда-нибудь дачку прикупить в районе Судака-Феодосии. Очень люблю Крым.
korsar-tv писал(а):Пока тока мысли....
Встретив очередной новый год в Казахстане, опять задумался о переезде в РФ.
пока возраст позволяет и т.д.пока мечты и мысли таковы: продажа здесь квартиры, одной машины, (это примерно 40 - 45 $) и покупка участка в РФ, стройка потихоньку и т.д.
я не богатый человек(оператор на ТВ+ off road тюнинг) и права на ошибку не имею)))))
...
да и квартиру нихочу вааще... ну нимогу я в этих клетушках.... свою сдал нафих и в дом переехал... тут я сам себе хозяин..... и гараж и банька..
блин.. куда податься....![]()
Свой дом это хорошо.
В Россию не советую по одной причине - дебильные законы и произвол.
Можешь дать ссылку на ваши ПДД со штрафами?
Почитай наши и поймешь, что лучше не соваться

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
Kairat писал(а):Кроме России везде придется осваивать чужой язык. Так, что без вариантов - другая страна: учи язык, плюс гемор с переездом. Россия - учить язык не надо, но гемор с переездом и обустройством будет.
...
Абхазия, Белорусия, Молдавия, Украина
и некоторые ещё государства говорят по-русски.
Нет ничего более постоянного, чем т.н. "временное"