Короче пипец ! пытаюсь "кобылку" в соответствие привести для легализации конструктора. задача нудная ,непростая и энергоёмкая

Есть желание взять и выкинуть свой маленький КУНГ прям где стою, но Венгерок высоких нет , потом Андрей волшебно восстановил будку, качество сборки и оригинальный дизайн если о шишиге так вообще можно сказать все же по приятнее нашего производства. Конечно есть родная "вахтовка" по документам надев которую можно решать с легализацией мотора и набивки качественного номера на раму и не краской желательно. но лазерным шрифтом например

Но так вот быстро про реставрировать "вахтовку" - которая конкретно на помойку, потому как убитая куда не посмотри без слёз не взглянеш. Она конечно 170см. высотой (почти в полный рост) внутри и много окошек и они раздвижные ,что удобно и приятно на природе видеть красоту . Но для этого можно потом может если повезёт купить в очень хорошем состоянии, и тогда уже не торопясь сделать "конфетку" . А пока есть то что есть с большим объёмом работы который просто так не отставишь в сторону . Потом очень хочется мне остаться в категории Д , а тут вариант один кат Д М2 ,но нужны не менее 8 или 10 посадочных мест, которые оснащены ремнями безопасности имеют сертификацию качества. Потом нужен ТАХОГРАФ который мне лично на некоммерческом автобусе не нужен, но должен быть. Короче говоря начал я скупатся и пока с сидений. Залез в инет и думаю наберу Б/У кресел от микроавтобусов и норм. Пусть разная солянка и под убитая, но иномарочного качества сборки и ,что очень важно уже с готовыми ремнями безопасности в наличии- без них ни куда. Чего то понабрал вариантов не очень или очень дорого и мне совсем не нужно например большие, комфортные кресла для автобусов экскурсионных и т.д. Мне бы что то миниатюрное и удобное и не очень убитое, но где такое взять даже без претензии на что то офигенное потому как для шишиги люкс не нужен.
Без особого желания обговорил с продаванами как лучше купить и доставить несколько сидений, пока не наткнулся на объявление о продаже в Москве в деревне Юрлово, городской округ Химки, Московская область 17 миниатюрных сидений с ремнями безопасности качества МЕРСЕДЕС завод , ткань новая 60.т.км пробег сняты и продаются по причине покупки фирмой люксового салона -туристов на экскурсии возить, и главное в это невозможно поверить ,но их одинаковых не 3 не 8 не 20 а ровно 17 мест как у меня в документах в вахтовке значится, и продаются они только комплектом -пипец всё сошлось в одну офигенную точку ! И ценник если хорошие комплекты условно 100 т.р. +/- , а тут скромно 50 р то есть делим на 17 шт. и получаем пипец 3 р. за шт. Звоню сразу и перевожу задаток - есть контакт.
Позвонил рондомно в ПЕК прикинуть сколько доставка до Питера с забором из адреса по занятости хозяина сидений. Менеджер примерно посчитал габариты помножил одно на другое и выдал 25 р доставка . Я подумал ,что это предварительно и потом на чистую сумма будет ещё больше. Почесал репу думаю ну как они там забирать будут -половину порвут половину сломают. это нужно их заматывать обрешетку делать, что выльется в копейку.
Остаётся один вариант цеплять прицеп и лететь в Москву в деревню Юрлово, городской округ Химки - офигеть 1360 км. между работой как то нужно вложится

идея хреновая , но залог уже там. Вообщем поменял я масло в маленькой машинке под это дело, прицепил категорию Е на мини малках и вот таким составом с собакой и провиантом полетел. Проехал 200 км и думаю может ну его нафиг ? Ещё относительно непоздно повернуть

А потом как то вошёл в ритм и через 9 часов был на месте . Деревня Юрлово в итоге оказалась богатым коттеджным поселком с охраной , дорогими домами и премиальными авто в каждом дворе. Ни чего себе деревня подумал я проводя прицеп между дорогих иномарок как бы ни с кем не поссорится . И продван оказался директором фирмы по извозу туристов. Он прифигел от того , что я из Питера стартовал за сидухами ) Ну да ладно поговорили , погрузили поехал обратно. В итоге в районе городка Клин 800 примерно км. поездки чувствую головой уплываю в сон и просыпаюсь в соседнем ряду . Припарковался на светлой бензоколонке среди дальнобоя парконулся ,чтоб ни кому не помешать выехать утром, поели с собакиным , который всю дорогу торчал в открытом окне довольный . лег в 01.00 и сразу вырубился . Проснулся в 7.00 выглядываю за окном полянка плотно занятая дальнобоем на ночь заметно поредела -все поразъехались . Ну и мы позавтракав тоже взяли курс на Ленинград. Еду и думаю ещё 500+ км. хрен знает хватит ли меня . И всю дорогу обратно одна конкретная мысль как бы хорошо не было в гостях ,но дома лучше .. Вообщем пролетел/вымотался дорогу до дома - это к слову о перегонах которые выматывают и притом не на шишиге едеш.. Приехал разгрузил сиделки спарки по 2-е и одиночные, посмотрел чего купил в деталях, и отдыхаю . Повторять не хочу
В итоге комплект сидений 17 мест для вахтовки это если потом надумаю её прикупить в хорошем состоянии качественно восстановить. А сейчас поставить в маленький кунг 8 или 10 мест , тахограф и можно будет пробовать стать легальным Шишиговодом .. Если это вообще возможно, но не через Москву и Питер точно..
Конечно куда нужна вахтовка ?- когда нужен кемпер. Но не всё сразу попробую с тем что есть , а потом можно законить, что хочешь и не по быстрому ,а качественно сделать, и не спеша оформлять. Для кемпера как минимум отдел для кухни, кровать, туалет душ и ещё чего то ещё-забыл..
Вообщем если чего ТК не просто берут денежку за доставку - они экономят наши силы и время

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32