Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
На втором поршне набито и на головке. После откручивания помпы полилось струйкой масло.на втором цилиндре задиры , поршень свободно болтается в цилиндре. Прокладка стояла практически новая.разрывов нет на ней.головка качается мне стекла диагонально , зазор в полмиллиметра где то. На прокладке следов забегания масла нет в водоводы. По стенкам водоводов типа гуталина, куски помпы прилеплена на этот гуталин. Сверху свежее масло. Где достал протер его до металла , но налево куда уходит водовод и дальше оно стоит жидкое.
-
- Специальный полковник
Если наклонять двиг можно добиваться что бы масло вытекало из полостей где ходит тосол. Задиры на втором цилиндре вверху примерно на полмиллиметра глубиной а к низу они мельче становятся. Попросил посмотреть механика что ремонтирует тракторные движки в дрсу, он сказал либо прокладка пробита и масло пошло в тосол либо блок разморожен и разрушена масляная магистраль в блоке либо головка треснутая.я говорю может из помпы вытекло он сказал что что нет там масла подшипник стоит. Он приехал на рыбалку а я двиг разбирал и попросил глянуть и он посмотрел разобранный движок говорит прокладка новая целая течи масла по ней не было в водоводы. Он наловил окуней пять кило и подарил мне опору двигателя на оку (он сам ездит на Оке) теперь у меня две опоры двигателя которой не было и две крышки на ремень пластиковые. Откуда масло в системе охлаждения и что делать? Головекмна стеклемкачается диагонально щель вроде не больше полумиллиметра. Головку подогрели. По поршням похоже их тосолом помыло но ржавчины на уилиндрах нет.
Последний раз редактировалось musli 31 мар 2023, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Специальный полковник
Москвич из лобни, Александр 2 ,танкист 204, Alex 2 Еремей вы кому тут помогали? Если перечисляли деньги то напишите мне конкретно в чем ваши ко мне претензии. Если нет а наоборот как Александр 2 пишущий с гордостью что-то ни копейки не перечислил, то идите свою жельчь выливацте в разделе дурдом. Особенно Москвич из Лобни. Я процитировал дословно фразу из комедии "джентльмены удачи" а ты пишешь про какую то спокойную неспокойную жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=oBBco-5Tm5w дословная цитата. Что за неадекватная реакция?
Прав Desoto, надо быть на позитиве и добрее к окружающим. Самое главное я не пишу что я лучше всех там в технике наоборот пишу что я не умею и не могу ничего, и все равно какой-то поток оскорблений. К собранным деньгам к 7500 я своих уже доложил 15 а всякие шрусы кулак радиатор с вентилятором электрику фильтры и пр. Даже за 2500 купил убитый движок что бы отдать его сварщику и коробку пробитую купил что бы снять с нее дифференциал. Тросики педали а нужно ещё металл на раму два моста рулевую.
У меня нет и так сил я полностью сник от неудач в постройке тракторенка. Сначала сварщик отказался раму переделывать под двиг Оки и сказал нужер металл на новую раму а эту легче выкинуть. Теперь и движок мертвый. А тут еще вы пишите и пишите гадости. Зачем?
https://www.youtube.com/watch?v=oBBco-5Tm5w дословная цитата. Что за неадекватная реакция?
Прав Desoto, надо быть на позитиве и добрее к окружающим. Самое главное я не пишу что я лучше всех там в технике наоборот пишу что я не умею и не могу ничего, и все равно какой-то поток оскорблений. К собранным деньгам к 7500 я своих уже доложил 15 а всякие шрусы кулак радиатор с вентилятором электрику фильтры и пр. Даже за 2500 купил убитый движок что бы отдать его сварщику и коробку пробитую купил что бы снять с нее дифференциал. Тросики педали а нужно ещё металл на раму два моста рулевую.
У меня нет и так сил я полностью сник от неудач в постройке тракторенка. Сначала сварщик отказался раму переделывать под двиг Оки и сказал нужер металл на новую раму а эту легче выкинуть. Теперь и движок мертвый. А тут еще вы пишите и пишите гадости. Зачем?
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Мусли, Танкист тебе помогал, за других не знаю, парни инкогнито помогали. Посадочное место помпы промой, прокладку под головку замени, головку на стекло , погляди не повело ? Если горбатая, то у тебя есть с другого движка, ставь и не парься. Да и родная вроде целая, если бы тосол был в камере сгорания , клапана были бы без нагара.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Desoto, вы на фото видите поршня помыты тосолом, не бывает на таких движках таких чистых поршней.. Один поршень и головкамнапротив бились по какому-то куску железа всцилиндре. Стенки цилиндра задраны. Система охлаждения вся в гуталине , головка по диагонали согнута щель на стекла 0.5 миллиметра я же фото на стекле выше поместил.
Моторист приехал осмотрел мотор, он сказал масло в тосоле либо блок треснул либо прокладка развалилась, у тебя прокладка новая значит собрали заменив прокладку масло снова в тосол и двиг сняли. Единственная Ока что доступна это
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2994690968
Я поехал снял подушку с двига. Ребята купили ее всю за 15 и мечтательно распродают втридорога. При этом мотор уже не работал притащили на верёвке. Гену предложили за 2 радиатор за штуку и ТД. Коробку с движка Евгений уже снял и себе поставил с мне отдал пробитую свою за 250 рубл я из нее планировал достать диф и сателлиты.
Я в запчасти на двиг уже 15 тысяч добавил. Вы мне предлагаете купит ещё один двиг? Или поставить новую прокладку и новую помпу на этот и не парится? Не парится это что значит? Ну приезжайте в эти выходные в гости я готов под вашим руководством выполнять все необходимые действия. Соберите мне работающий движок. Завтра придут на сдек прокладка помпа ремень от Тюленя.
Что мне дальше делать? Купить у Евгения ещё один неработающий неизвестно почему двиг Оки?
Что дальше то мне делать я не понимаю? "Не парится" это что? Вместо снятой как видно на фото целой новой прокладки поставить другую новую прокладку? Я тупой в движках, снятие головки впервые за 30 лет произвел. Я не знаю что и как делать. Странно что шпильки не сломал. Как их затягивать надо хитро обратно. Чем мыть систему охлаждения? откуда масло в тосоле? Темный лес
интересно карбюратор Ока на уд 2 если поставить может заведется?
Моторист приехал осмотрел мотор, он сказал масло в тосоле либо блок треснул либо прокладка развалилась, у тебя прокладка новая значит собрали заменив прокладку масло снова в тосол и двиг сняли. Единственная Ока что доступна это
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2994690968
Я поехал снял подушку с двига. Ребята купили ее всю за 15 и мечтательно распродают втридорога. При этом мотор уже не работал притащили на верёвке. Гену предложили за 2 радиатор за штуку и ТД. Коробку с движка Евгений уже снял и себе поставил с мне отдал пробитую свою за 250 рубл я из нее планировал достать диф и сателлиты.
Я в запчасти на двиг уже 15 тысяч добавил. Вы мне предлагаете купит ещё один двиг? Или поставить новую прокладку и новую помпу на этот и не парится? Не парится это что значит? Ну приезжайте в эти выходные в гости я готов под вашим руководством выполнять все необходимые действия. Соберите мне работающий движок. Завтра придут на сдек прокладка помпа ремень от Тюленя.
Что мне дальше делать? Купить у Евгения ещё один неработающий неизвестно почему двиг Оки?
Что дальше то мне делать я не понимаю? "Не парится" это что? Вместо снятой как видно на фото целой новой прокладки поставить другую новую прокладку? Я тупой в движках, снятие головки впервые за 30 лет произвел. Я не знаю что и как делать. Странно что шпильки не сломал. Как их затягивать надо хитро обратно. Чем мыть систему охлаждения? откуда масло в тосоле? Темный лес

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Какой смысл ставить новую прокладку, если на фото видно, что старая не обжимается..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Чётко видно по фото, где не обжималась головка и происходило соединение масла с тосолом.
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, глупому не докажешь.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Что то я упустил.Это мотор за 2500 или с разборки?
-
- Специальный полковник
Уважаемый kolinz , это мотор с разборки, двиг за 2500я отвёз сварщику как макет. А этот собирался вытащить на тракторенок домашний.
Жидкость на фото возможно промывка карбюратора я распрыскал сверху что бы помыть почистить после того как сфоткал блок с прокладкой сверху. Головка качается на стекле по диагонали зазор где то под миллиметра. А что с задирами на втором цилиндре делать?
Видать кусок металла попал в цилиндр. Может сбоку через открытые выхлопные окна когда валялся двиг. Набитости на поршне и головке вроде сверху заросли сажей. Как будто шарик какой попал туда. Вообще второй цилиндр более грязный, масло жрал он больше или первый тосолом отмыло. Масло с под помпы вытекло струйкой. Это явно не через эту прокладку отправили, где то дырища конкретная. Надо залить бензин в систему охлаждения.
Жидкость на фото возможно промывка карбюратора я распрыскал сверху что бы помыть почистить после того как сфоткал блок с прокладкой сверху. Головка качается на стекле по диагонали зазор где то под миллиметра. А что с задирами на втором цилиндре делать?
Видать кусок металла попал в цилиндр. Может сбоку через открытые выхлопные окна когда валялся двиг. Набитости на поршне и головке вроде сверху заросли сажей. Как будто шарик какой попал туда. Вообще второй цилиндр более грязный, масло жрал он больше или первый тосолом отмыло. Масло с под помпы вытекло струйкой. Это явно не через эту прокладку отправили, где то дырища конкретная. Надо залить бензин в систему охлаждения.
-
- ГУРУ
Этот мотор перегрели,отсюда последствия.Надо выдернуть поршня,проверить подвижность колец.После шлифовать голову и собирать как есть.Сезон отработает,а зимой откапиталить,с расточкой.Еще,как вариант,смотреть состояние мотора за 2500.Он вполне может быть лучше,чем мотор с разборки.
-
- Специальный полковник
Kolinz я думаю надо осознать что это кусок металла и не доводить до инсульта или инфаркта меня и Тюленя. Расставить приоритеты.
-
- Специальный полковник
Двиг за 2500 я отвёз сварщику с трудом погрузив в одну харю. Я его даже пытаться не буду вскрывать , я коробку снимал мыл она рабочая там.
Как макет и какскоробка он стоит своих денег. Требовать от него что бы ещё он работал это уже наглость
Может три прокладки поставить на этот две мягких одну стальную? Кривизна головы в полмиллиметра не. Компенсируется? Или две мягких подряд?
Может вообще внутри блока чтокак то масло протекать в тосол? Разрушение масляного канала и тп? Или внутри головки? Если не по прокладке где оно могло протечь?
Как макет и какскоробка он стоит своих денег. Требовать от него что бы ещё он работал это уже наглость

Может три прокладки поставить на этот две мягких одну стальную? Кривизна головы в полмиллиметра не. Компенсируется? Или две мягких подряд?
Может вообще внутри блока чтокак то масло протекать в тосол? Разрушение масляного канала и тп? Или внутри головки? Если не по прокладке где оно могло протечь?
-
- ГУРУ
У меня друг 10 раз с д245 головку снимал,портянки под гильзы подкладывал,наивно полагая,что это ему поможет.Можешь поэкспериментировать с прокладками,если время и деньги есть лишние.Мне результат без экспериментов понятен.
-
- ГУРУ
Мусли,очевидно масло в тосол попадало из сливного канала из-за огромной кривизны ГБЦ.Похоже на греющемся двигателе прилично проездили,пока он не приклинил.Если бы ты не рылся в моторах,а взял первый попавшийся,но который запускался,таких проблем у тебя бы не было.Скупой платит дважды,к сожалению.
- Александр2
- ГУРУ
musli писал(а):[post]452403[/post] что
Я так понимаю, сварщик живёт недалеко от тебя.. Для начала я бы снял голову с мотора, который у сварщика.. Заглянул бы в тот мотор и оценил ту голову -
многое бы стало понятно по дальнейшим действиям..
Разные головки, 1111 и 1113.могут поршня упираться в 1111 головку, если на 1113 мотор ставить, смотреть, нужно, проще башку токарю отдать чтоб фрезернули, есть же у них спец кто моторы делает, значит и головы фрезеруют, и блоки и валы точат. А вот с маслом в тосоле? Тогда уже и вкладыши смотреть нужно и вал и кольца, почти капиталка. Мусли этого не потянет, у него ( опыта нехватит) от слова совсем.
- Александр2
- ГУРУ
Там разные моторы?
Один хрен, надо второй мотор вскрывать и смотреть что там .
Один хрен, надо второй мотор вскрывать и смотреть что там .
Там мотор у сварщика 1111, пол мотора 1,3 с ваз 2108. А здесь у него 1113 половинка с 1,5. Ни то ни сё.