Сказка странствий.

harli
ГУРУ
Модель: STAR

Re: Сказка странствий.

Сообщение harli »

Странник писал(а):Далековато от Москвы. Шишиги так далеко не ездят... :wink:
А я ведь всегда с собой зову, но никто не едет! Предпочтение отдают трехдневному "марафону" при каких-нибудь гонялках в ближнем подмосковье... Мне же больше по душе забраться в лесные дебри, подальше от людей! :D

ну значит не правильно аргументируеш , что не хотят компанию составлять
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Уж, как умею... :wink: Полагаю, лучшие аргументы этой темы - мои фотографии! Просто большинство людей любит общественные мероприятия: других посмотреть, себя показать, локтями потолкаться, ну и не без алкоголя, естественно. Не буду вдаваться в психологию такого поведения, но это, как я полагаю, от глубочайшего одиночества. Посмотрите на тему "Джипфест" - половина всей моей темы! А какова там доля информативности, сколько слов о Природе, что изображено на фотографиях...?! Таги-и-и-л... Вот и ответ!
Я в общем-то не страдаю без компании, ведь меня окружает такой необъятный замечательный Мир... :D
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

самолет я так понимаю в такой глуши, что его после аварии было легче бросить чем тащить на базу
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Странник писал(а):Это мой самолет... :D Выпилю в лесу взлетную полосу, которая с годами, по-видимому, заросла деревьями и кустарником, и улечу...

что то через лес не разобрал ,этот????
Вложения
1225204414_8.jpg
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Не-е, тот маленький одномоторный...
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Странник писал(а):Далековато от Москвы. Шишиги так далеко не ездят... :wink:
А я ведь всегда с собой зову, но никто не едет! Предпочтение отдают трехдневному "марафону" при каких-нибудь гонялках в ближнем подмосковье... Мне же больше по душе забраться в лесные дебри, подальше от людей! :D

Странник писал(а):Уж, как умею... :wink: Полагаю, лучшие аргументы этой темы - мои фотографии! Просто большинство людей любит общественные мероприятия: других посмотреть, себя показать, локтями потолкаться, ну и не без алкоголя, естественно. Не буду вдаваться в психологию такого поведения, но это, как я полагаю, от глубочайшего одиночества. Посмотрите на тему "Джипфест" - половина всей моей темы! А какова там доля информативности, сколько слов о Природе, что изображено на фотографиях...?! Таги-и-и-л... Вот и ответ!
Я в общем-то не страдаю без компании, ведь меня окружает такой необъятный замечательный Мир... :D

Сергей ,
отвечу по пунктам или сразу по всем пунктам:
Сергей ,твоя тема с отчётами о поездках (фото в расчёт не берём ) схожа по своей интеллектуальной нагруженности с темой Сергея (Домье)
прошу прощения у обоих Сергеев за данное сравнение , не чего личного к вам не имею , вот только темы похожи при ближайшем рассмотрении оказались
и так
Домье: (буду делить текст по никам)
рассказывает по шедевр немецкого автопрома унимог ,
Странник :
рассказывает про то как надо правильно отдыхать
Домье:
сравнивает Унимог и отечественные машины на которых работают и иногда отдыхают большее кол-во посетителей данного форума
Странник :
сравнивает его его образ отдыха и образ отдыха большинства посетителей данного форума
Домье:
превозносит немецкий автопром отечественному , не сопоставляя покупательскую способность и возможность эксплуатации на обширной территории России (в частном пользовании )
Странник:
пропагандирует ( и приглашает к совместным путешествиям )данный вид путешествия и отдыха , не сопоставляя с финансовой, технической и наличием свободного времени на такие путешествия у посетителей данного сообщества людей
Домье:
навязчиво превозносит свою точку зрения мнению большинства
Странник:
навязчиво превозносит свою точку зрения мнению большинства.

и того имеем два совершенно разных человека
но одна навязчивая идея в превосходстве над окружающими.
ну не буду проводить дальнейшую параллель ,
вернёмся к теме: Сказка Странствий
Сергей у тебя прекрасные снимки природы заброшенной территории человечества ,
ты красиво описываешь свои поездки , твои заметки порой захватывают как приключенческие романы позапрошлого века ,
ты приглашаешь присоединиться к тебе в этих поездках , в столь навязчивой форме что многих (если это только мне так показалось ,пусть меня поправят одноклубники) начинает настораживать ,
ты превозносишь свои поездки над выездами (как ты назвал -сосисочными покатушками ... других посмотреть, себя показать, локтями потолкаться, ну и не без алкоголя, естественно) большого количества (Московского региона) одноклубников ,
но это, как я полагаю, от глубочайшего одиночества
ну не факт , давай по порядку ...
что бы куда то поехать надо несколько вещей:
1- время , большая часть посетителей этого форума работают как минимум 6 дней в неделю или имеют скользящий график работы
2- технические возможности ( автомобиль колёсной формулы 4х4 или подобный , квадроцикл ,снегоход , грузовик колёсной формулы 4х4 или 6х6 )
3- банальная мелочь --- финансовая , она же является основополагающей в любом начинании
.....
да чуть не забыл,
ну об это позже
.....
продолжаем ,
среднестатистический участник форума газ66 , перейдя из разряда читателей в разряд продвинутых пользователей, приобретает ( пересаживается с полноценного внедорожника на более продвинутый внедорожник, сочетающий в себе две вещи ,дом на колёсах и внедорожник колёсной формулы 4х4 повышенной проходимости),
далее ,
всё тот же среднестатистический одноклубник имеет как минимум 6 рабочих дней в неделю ,более продвинутые 3 дня выходных чередующиеся раз в две недели ..итд,
и черпая на форуме информацию о предстоящих массовых выездах на соревнования профильных клубов подгадывает сможет или нет (будут выходные или нет) или будет чем заправить машину или нет ,
ну все формальности соблюдены и человек приезжает на данное мероприятие , где собираются такие же товарищи (которые смогли совместить приятное с полезным) на долгожданные выходные ,
так в чем собственно проблема ,
поваляться в грязи ,
попить пива ,
поесть шашлык и сосиски на гриле ,
пообщаться с товарищами , обсудить планы на будущие и планы ремонта модернизации любимых авто
ты осуждаешь такое время препровождения....
ты считаешь что ты лучше всех остальных ... в чём ...

хорошо ,
разложи по пунктам:
сколько надо времени выделить на выходные что бы составить тебе компанию???
какие транспортные средства необходимо иметь в наличии что бы составить тебе компанию???
какой средний километраж поездки ???
какой бюджет поездки ???
я уверен что многие готовы были бы присоединиться к таким путешествиям , если бы все четыре пункта были бы выполнимы ,
но ты ещё сузил круг общения обозначив: -
"буду общаться только с теми, кто не потребляет спиртного и не употребляет табакокурения ..."
ну так ответь на поставленные вопросы ,
а потом спроси товарищей готовы они на таких условиях составить тебе компанию ,
мне кажется так будет честно по отношению к окружающим,
прежде чем кидать предъявы что все такие сякие не хотят правильно отдыхать.
Бульпитон
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Бульпитон »

Странник писал(а):Уж, как умею... :wink: Полагаю, лучшие аргументы этой темы - мои фотографии! Просто большинство людей любит общественные мероприятия: других посмотреть, себя показать, локтями потолкаться, ну и не без алкоголя, естественно. Не буду вдаваться в психологию такого поведения, но это, как я полагаю, от глубочайшего одиночества. Посмотрите на тему "Джипфест" - половина всей моей темы! А какова там доля информативности, сколько слов о Природе, что изображено на фотографиях...?! Таги-и-и-л... Вот и ответ!

"Сказка странствий",моя любимая тема на этом форуме. Мечтаю составить Сергею компанию в интереснейших путешествиях,был бы рядом не пропускал бы ни одного путешествия.
Урал 4320,Газ 66.
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

"буду общаться только с теми, кто не потребляет спиртного и не употребляет табакокурения ..."
Жень, просто смирись и не завидуй нам - трезвенникам ;)
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Где-то в теме было сказано о том что категоричного запрета на алкоголь нет, просто при определнных условиях. Сергей, поправь если не так....
А то теме: конечно финансовая составляющая... которая причем не озвучивается (можно в ЛС), а самостоятельно ее определеить (даже примерно) абс. не представляется возможной...........
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Папуся писал(а):"буду общаться только с теми, кто не потребляет спиртного и не употребляет табакокурения ..."
Жень, просто смирись и не завидуй нам - трезвенникам ;)

Увы ,а завидовать то не чему...
среди людей не являющимися хроническими трезвенниками чувство взаимовыручки развито гораздо сильнее чем у людей категорически исключающих алкоголь из продуктов потребления ,
не чего личного ...ПРОСТО ФАКТЫ.....
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

harli писал(а):чувство взаимовыручки развито гораздо сильнее чем у людей категорически исключающих алкоголь .

+1000 :D
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
ЛьвовиЧ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение ЛьвовиЧ »

Жень!"harli" Почти полностью с тобой согласен! Читать "сказку странствия" интересно и фото хорошие. А вот общаться со странным "Странником", у меня нет желания!
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Факт!.... Объяснимый: совместноупотребляюшие просто знают друг друга лучше...не редко и ближе. Бр-р, просто представил как мужики по-пьяни активно в обнимашки-целовашки играют. Кстати, тож ничего личного - просто наблюдения. Ну еще и по трезвяку поводов для выручки меньше находится. Мне так вообще крайне не нравится кого то просить и зависеть от помощи.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Бульпитон писал(а):

"Сказка странствий",моя любимая тема на этом форуме. Мечтаю составить Сергею компанию в интереснейших путешествиях,был бы рядом не пропускал бы ни одного путешествия.

не слишком ли громко сказано..... :D :D :D :D
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Папуся писал(а):Факт!.... Объяснимый: совместноупотребляюшие просто знают друг друга лучше...не редко и ближе. Бр-р, просто представил как мужики по-пьяни активно в обнимашки-целовашки играют. Кстати, тож ничего личного - просто наблюдения. Ну еще и по трезвяку поводов для выручки меньше находится. Мне так вообще крайне не нравится кого то просить и зависеть от помощи.

я надеюсь это была просто игра слов...
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

тема отличная, уровень отдыха к которому каждому стоит стремиться, лично у меня было бы желание и соответствующая техника, поехал бы именно с Сергеем, а не в алко трофи, рыбалку или шашлыкинг.
Собственно как и Унимог армейский грузовик к которому каждому кто дорос до определённого уровня стоит стремится.
Они не так дороги как кажется на первый взгляд, можно купить разумно и радоваться езде, ведь та же шишка обходится ой как не дешево , я когда перестал на уазах жестко ездить прям вздохнул.
тему надо создать в разное сколько реально стоит содержание машины газ-66
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Время, деньги, пьянство - личный выбор каждого! Можно сидеть, ныть и мечтать, заливая горе, а можно пойти и делать, что тебе нравится... Подробно расписывать философию жизни нет желания, да и с моих слов никто жизнь свою не изменит. Просто ищу себе подобных - это нормально. Обозначаю свои приоритеты, чтобы сразу отсеять людей, считающих это странным. Собственно говоря, создание темы было призвано для поиска единомышленников, а не для виртуального чтива обывателей. Рад, если кого-то мои истории сподвигли выбраться из удобного офисного кресла на природу. И уж точно я не собираюсь тратить свои силы и время на противостояние, как Униводы на Домьемогах! :wink: Может, ресурсом ошибся...? Так это легко исправить - просто снести тему...

Про взаимовыручку скажу так: я лично всегда помогаю. Тут люди подтвердят! А пьющие часто помогают друг-другу встать, дойти до дома и т.д. Я же всегда в подобных ситуациях оказываюсь помогающим, а оно мне надо? Только масштабы в лесу совершенно иные - по пьяни упал не со стула на пол, а на машине в реку или пропасть... Одно дело на НГ с нетрезвыми одноклубниками потрындеть, другое дело идти в бой... Вот, чего далеко ходить, на этот НГ, чего только в реке не натворили... Крутяк?!

Про три пунктика:
Время - сколько угодно: день, неделя, месяц...
Техника - любая. Грузовик, джип, квадрик, снегоход, болотоход, вертолет, сапоги - у кого чего есть.
Деньги - у каждого свой бюджет. Например, у Макса было всего 2 т.р. на всю нашу экспедицию в Реконь. И ничего - на 131 ЗиЛе туда-обратно 1500 км сгонял, от голода не страдал...

Ищу Странных! :D
Бульпитон
Новенький

Сообщение Бульпитон »

harli писал(а):
Бульпитон писал(а):

не слишком ли громко сказано..... :D :D :D :D

А че громко? Нормально. Места интереснейшие посещает,исторические. Дух захватывает от фото и видео этих путешествий. Лично мне очень интересно, Россия удивительная и огромная страна и лучше всяких турций, вот-так вот на машине залезать в дебри и ходить там ,где ходили древние предки где земля насыщена духом.
А насчет выпить и шашлыки, так это кто как любит отдыхать.
Последний раз редактировалось Бульпитон 11 окт 2014, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Урал 4320,Газ 66.
Волоснянковый вжужик
Специалист

Сообщение Волоснянковый вжужик »

Мне кажется просто у Странника радикальный, категоричный, черно-белый взгляд на алкоголь. Такое чувство, что он считает, что если человек пьет, то обязательно напивается в дрова, в хлам и вообще стоять на ногах не может. Более того, после этого обязательно произойдет несчастный случай. Сергей, неужели ты считаешь, что если вечером человек расслабится с парой банок пива на берегу реки, то завтра утром он не сможет ехать дальше?
Последний раз редактировалось Волоснянковый вжужик 11 окт 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

наткнулся тут на план выездов немцев по маршруту Карелия-Мурманск
понравилось педантичность составления плана и задирание указанная стоимость мероприятия

оригинал на немецком, хром вполне сносно переводит.

http://www.eineweltreisen.org/reisen/russland#Seitenanfang
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»