Сказка странствий.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Сказка странствий.
Не-е, нам надо в глуши, "вдали от больших городов, там, где нет дорогих бутиков..."
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
В Коостромской Губернии? Я смотрел фильм "Счастливые люди" в деревне "Бахта " живут ,примерно так как там?
Урал 4320,Газ 66.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Странник писал(а):Дать людям кров, еду, зарплату, возможность обучения детей.
а что нужно детям ?
детям надо чтобы дом был где родители и чтобы прямо из этого дома , без вертолета к друзьям в гости можно было пешком дойти,
и лучше чтобы выбор был побольше в соответствии с наклонностями каждого ребенка .
а у детей бывают очень разные склонности и интересы
- кому шахматы нравятся чтобы в шахматный кружок ходил где еще два десятка юных шахматистов одного с ним возраста можно собрать,
а кому бокс ближе чтобы не с одним и тем же соседом тренировался , а чтобы была возможность для широкого круга общения в своей весовой категории и соответственно дальнейшего развития.
дальше если посмотреть сколько в коммуне детей разных возрастов , сколько у каждого может быть природных склонностей и посчитать для этого нужное количество семей - то путем несложных вычислений понимаем что для этого нужен реально город с младенцами и бабушками
- город на 100 тыс населения.
и чтобы все жители были хорошие и не было плохих людей там надо ситуацию контролировать
и забор по периметру поставить чтобы всякая мразь не наползла снаружи паразитировать.
порядочные нужны милиционеры для этого.
и еще хорошим и умным людям нравится заниматься интересными делами , им может показаться неинтересно просто картофель себе для еды выращивать,
им наверняка захочется развиваться и в итоге они станут делать интересное дело -
не по гламурным тусовкам и бутикам шляться,
и не на пляжах в антальях оттягиваться от офисного сидения на жопе ,
у них может быть очень сильная внутренняя потребность
====
расширять сферу исследований и разработок и быстро осваивать новые области высоких технологий, получать научные результаты мирового уровня, проводить уникальные фундаментальные и прикладные исследования.
==
в итоге того что перечислено выше получим вот такой примерно город
Арзамас-16 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Фильм был такой "Таинственный лес" если мне память не изменяет
Отклонились от темы..........
Отклонились от темы..........
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- зелёный
- Эксперт
Странник писал(а):
Мои взгляды на деревню, наверное, слишком утопические... Я за идеальное общество! Вот, смотрю на современную деревню: каждый сам по себе. Каждый едет в город за продуктами, хотя можно делегировать одного парня и закупиться оптом по лучшей цене и не жечь бензин десятком машин. Каждый сам заготавливает себе дрова, хотя сообща это тоже легче и дешевле. Каждый сдает грибы и ягоды местному барыге в десять раз дешевле, хотя так же можно отправить сообща в город. И скот дешевле держать сообща в одном хлеву, и не платить по отдельности за пахоту огорода, а купить на всех трактор, и т.д. Применить все современные технологии, чтобы облегчить труд и повысить производительность.
Такое уже было - колхоз называется
Либо все участвуют в равной доле, либо возникнет сложная система распределения соответственно степени участия, как акции.
В равной не получится - у всех разные способности и возможности, и каждому будет казаться, что он вкладывавет энергии, труда больше других. А система распределения получится слишком сложной, ввиду трудности оценки вклада каждого и необходимости контроля за вкладом
- зелёный
- Эксперт
А вообще это на секту сильно будет смахивать...
- Странник
- ГУРУ
Про детей: подразумевается участие состоявшихся взрослых, у которых дети уже выросли, а те пусть сами решают, что им важнее: флешмоб или Природа... Мне лично в жизни пригодилась лишь часть среднего образования, а все остальное я познал сам по мере развития интересов. Если кто-то захочет в Гарвард, пожалуйста - никто не держит.
Про колхоз: в колхозе люди объединили свои хозяйства и работали сообща. Я же не собираюсь работать! Конечно, если вдруг захотелось пойти сено поворошить, то пойду... Я хочу жить в свое удовольствие, путешествовать, заниматься любимыми делами! И при этом иметь возможность жить в экодеревне, где я точно буду знать, что я ем, чем дышу, с кем рядом живу. За это я и готов платить. Я живу в городе и постоянно плачу через магазины тем же людям, что вырастили для меня продукты, сделали мебель и т.д, а через ЖЭК - тем, кто убрал мусор, постриг лужайку, почистил канализацию, починил кровлю и т.д. Вот, и тут я плачу за то же самое, но вполне конкретным людям, которых выбираю сам.
Про распределение: не сложно подсчитать, во что будет обходиться проживание одного человека, а дальше умножить на кол-во в семье, и мы получим сумму, которую должна вносить эта семья. И речь не идет про большое население, а достаточно и пяти крепких семей, чтобы содержать подобный проект.
Секта - это затуманивание мозгов с корыстной целью, но БЕЗ дележки с РПЦ. Потому и "нарицательное"...
Про колхоз: в колхозе люди объединили свои хозяйства и работали сообща. Я же не собираюсь работать! Конечно, если вдруг захотелось пойти сено поворошить, то пойду... Я хочу жить в свое удовольствие, путешествовать, заниматься любимыми делами! И при этом иметь возможность жить в экодеревне, где я точно буду знать, что я ем, чем дышу, с кем рядом живу. За это я и готов платить. Я живу в городе и постоянно плачу через магазины тем же людям, что вырастили для меня продукты, сделали мебель и т.д, а через ЖЭК - тем, кто убрал мусор, постриг лужайку, почистил канализацию, починил кровлю и т.д. Вот, и тут я плачу за то же самое, но вполне конкретным людям, которых выбираю сам.
Про распределение: не сложно подсчитать, во что будет обходиться проживание одного человека, а дальше умножить на кол-во в семье, и мы получим сумму, которую должна вносить эта семья. И речь не идет про большое население, а достаточно и пяти крепких семей, чтобы содержать подобный проект.
Секта - это затуманивание мозгов с корыстной целью, но БЕЗ дележки с РПЦ. Потому и "нарицательное"...

- зелёный
- Эксперт
Ну теперь все стало понятно - хочешь быть Барином с обслуживающм персоналом. Вполне нормальное желание, я тоже так хочу.
Есть у меня один знакомый - региональный латифундист примерно с теми-же желаниями, но только единолично, уже второй год не может найти пару крепких славянских семей (готов обеспечить и жильем и техникой и недалеко от регионального центра, а не в ебенях). Я ему и говорю - а что ты хочешь - таких дураков на тебя впахивать не найдешь. Либо платить придется весьма прилично, как в хороших охотхозяйствах (есть несколько примеров (причем средние по размеру и размаху)- управляющий ок 100 получает и егеря от 50 ).
Есть у меня один знакомый - региональный латифундист примерно с теми-же желаниями, но только единолично, уже второй год не может найти пару крепких славянских семей (готов обеспечить и жильем и техникой и недалеко от регионального центра, а не в ебенях). Я ему и говорю - а что ты хочешь - таких дураков на тебя впахивать не найдешь. Либо платить придется весьма прилично, как в хороших охотхозяйствах (есть несколько примеров (причем средние по размеру и размаху)- управляющий ок 100 получает и егеря от 50 ).
- Странник
- ГУРУ
Ладно, есть желающие сгонять в верховья Большой Лабы? Базовый лагерь в п.Пхия. Формат квадро, либо суперджип... 

- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Странник писал(а):Ладно, есть желающие сгонять в верховья Большой Лабы?
Нет. Давай лучше про деревню

Я выбрал крестьянскую - максимум продуктов своими руками. А что сам не готов, например корову, то есть поставщики с молочкой прям закачаешься (3л или 0,5 сметаны 70р). Единственное, чего нет это подходящей для выпечке хлеба пшеницы - холодно для правильных сортов.
Не имея желания самому ковыряться, но имея средства на покупку продуктов у частника вполне реально жить в свое удовольствие на своей земле. И гораздо осуществимей идеальных экодеревень.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- Странник
- ГУРУ
Всё правильно!
Поиск партнеров лишь потому, что сам пока не потяну таких расходов, как ЛЭП, вертолет и т.п. Конечно, со временем и эти моменты отпадут сами-собой...

Поиск партнеров лишь потому, что сам пока не потяну таких расходов, как ЛЭП, вертолет и т.п. Конечно, со временем и эти моменты отпадут сами-собой...

- Странник
- ГУРУ
Как раз, вот и поиск подходящих мест для проживания в "медвежьих углах". Только там бывает уже занято...

- Странник
- ГУРУ
Золотая Осень! Ароматы увядающего леса не уступают весеннему цветению... Дивная пора! И весьма благоприятное время для исследования давно заброшенных людьми мест обитания. Здесь смешаны разные времена и культуры, сюда ведут заросшие дороги, здесь витает дух предков...

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
как этот самолет местные не растоскали )))
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
Серёга ,координатами поделишься???Уж, чего только в лесу не ожидаешь найти, так это самолет..
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Странник
- ГУРУ
Это мой самолет...
Выпилю в лесу взлетную полосу, которая с годами, по-видимому, заросла деревьями и кустарником, и улечу...

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Давай его шишигой куда оттянем ))))))))))))
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
- Странник
- ГУРУ
Далековато от Москвы. Шишиги так далеко не ездят...
А я ведь всегда с собой зову, но никто не едет! Предпочтение отдают трехдневному "марафону" при каких-нибудь гонялках в ближнем подмосковье... Мне же больше по душе забраться в лесные дебри, подальше от людей!

А я ведь всегда с собой зову, но никто не едет! Предпочтение отдают трехдневному "марафону" при каких-нибудь гонялках в ближнем подмосковье... Мне же больше по душе забраться в лесные дебри, подальше от людей!