Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
musli писал(а):[post]452245[/post] маленьких
Мусля, этот прекрасный "автомобильчик" - ужасный ужас..
Цены на запчасти как на приличную иномарку, бензин жрет как взрослый автомобиль и при этом не едет вообще..
На дороге эту машину в упор не замечают.. подрезают, не уступают дорогу, демонстративно показывают неуважение..Пассивная безопасность в этой машине отсутствует вообще.. Уж лучше на Запорожце ездить - он побольше размером и можно хотя бы под ретро закосить..
Я на нем поездил пару дней.. перегонял Оку приятеля из области в город

Мечтай о чем нибудь другом.. это если совсем коротко

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
musli
Ты пишешь ,что многим местным помогаешь, вытаскиваешь из грязи итд.
Парадокс , прийти помочь с движком некому...!!! Ну или денег много берешь
Или кругом все алкаши или новые русские.
По поводу местных кулибиных я тебе уже писал,такие люди обязательно на районе есть.
Подтверждение тому, трактаренки которые у тебя на хранении. Уверяю тебя ,добрый разговор + ЧЕБУРЕКИ людей сближают.И очень облегчают жизненные трудности. Про алкоголь не пишу..
Какие фланцы (фланец) и от чего нужны для женитьбы КПП трактаренка и движки ОКА.
+шайба? Мерил ,нашел , искал ? Не вздумай заморачиваться звездочками и цепями. Потеряешь время и деньги. В движке 30 сил, пара будет работать в говне и пыли..
Не тащи всякий хлам с разборок. На фиг нужна бу помпа и ремень от ВАЗ,когда новое сегодня завтра прибудет. БУ работать не будет,или очень не долго. Можно только резьбы установочные убить на движке, меняя детали.
Ты пишешь ,что многим местным помогаешь, вытаскиваешь из грязи итд.
Парадокс , прийти помочь с движком некому...!!! Ну или денег много берешь

Или кругом все алкаши или новые русские.
По поводу местных кулибиных я тебе уже писал,такие люди обязательно на районе есть.
Подтверждение тому, трактаренки которые у тебя на хранении. Уверяю тебя ,добрый разговор + ЧЕБУРЕКИ людей сближают.И очень облегчают жизненные трудности. Про алкоголь не пишу..
Какие фланцы (фланец) и от чего нужны для женитьбы КПП трактаренка и движки ОКА.
+шайба? Мерил ,нашел , искал ? Не вздумай заморачиваться звездочками и цепями. Потеряешь время и деньги. В движке 30 сил, пара будет работать в говне и пыли..
Не тащи всякий хлам с разборок. На фиг нужна бу помпа и ремень от ВАЗ,когда новое сегодня завтра прибудет. БУ работать не будет,или очень не долго. Можно только резьбы установочные убить на движке, меняя детали.
- DESOTO
- Специалист
Простой рычажной лебёдкой через П образную балку, люди ставят от мтз движки, а уж от Оки 

-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Уважаемый Тюлень, Я вас слушаю. Я вчера сегодня разбирал 12 на свалке металла. Снимал детали. Сегодня буквально мне гов владелец разборки бери цилиндр тормозной и узел дроссельной заслонки за 200 и за 500. Я взял три педали и все тросики за 100 и не стал брать эти узлы. Я прекратил тащить хлам с разборок. Но надо строить же. Я договорился с владельцем разборки что когда привезут раму УАЗ то он скажет сварщику. Не знаю правда я думал ну 25 рублей за кило рамы а тут он посчитал мост жигулей и вышло у него 2200. Мост и стоит три.
Я решил все свозить к сварщику.
загрузить один движок я утром не смог. Поем селёдки и попытаюсь втащить по доске.
Я решил все свозить к сварщику.
загрузить один движок я утром не смог. Поем селёдки и попытаюсь втащить по доске.
-
- Новенький
Даааа.тема интересная..
Давно не заходил,а тут такая увлекательная суета)))
Жаль далеко нахожусь.и физически помог бы и запчастями.
А так если человек,не очень шарит ,пытаться его научить через интернет,так себе идея...
Я в таких случаях или покупаю готовое решение,или нанимаю людей которые действитнльно могут...
Если сам начинаешь экономить и пытпться сделать.
Это трата важного ресурса,времени жизни.и по деньгпм не большая разница.
Давно не заходил,а тут такая увлекательная суета)))
Жаль далеко нахожусь.и физически помог бы и запчастями.
А так если человек,не очень шарит ,пытаться его научить через интернет,так себе идея...
Я в таких случаях или покупаю готовое решение,или нанимаю людей которые действитнльно могут...
Если сам начинаешь экономить и пытпться сделать.
Это трата важного ресурса,времени жизни.и по деньгпм не большая разница.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Desoto, я вытаскивал лебедкой застрявшие машины потом услуги талый пришел бросил ее куда то и не могу найти уже пол года ее. Я думал я гигант силы. Но из за давления я сдался. Боюсь чего-нибудь оторвётся внутри. Вашу идею с рычагом сейчас попытаюсь применить.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Чопор, как сказал Чингисхан: боишься не делай а делаешь не бойся. Уже не только я но и люди уложились деньгами трудом.
Тюлень нашел купил движок и привез его за 300 км. Уже идёт процесс, я не могу просто лечь и слить. Я должен хотя бы отвезти все детали мастеру. Не я варю тракторенок, а сварщик инженер. Найти надо металл на раму и мосты от УАЗа Волги победы. Тракторенок шириной 70 сантиметров. Маленький. Я что могу то делаю. Не торможу.
Тюлень нашел купил движок и привез его за 300 км. Уже идёт процесс, я не могу просто лечь и слить. Я должен хотя бы отвезти все детали мастеру. Не я варю тракторенок, а сварщик инженер. Найти надо металл на раму и мосты от УАЗа Волги победы. Тракторенок шириной 70 сантиметров. Маленький. Я что могу то делаю. Не торможу.
Последний раз редактировалось musli 29 мар 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Про давление тебе и писали и говорили, и не однократно...
Ты на своей волне.. Никаких действий не предпринимаешь.. Время уходит... Само не пройдет.. Может быть поздно.
Совсем поздно.
Ты на своей волне.. Никаких действий не предпринимаешь.. Время уходит... Само не пройдет.. Может быть поздно.
Совсем поздно.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Тюлень я Вас понял. Согласен с Вами.
-
- Специальный полковник
Отвёз движок сварщику. Загрузил один кое-как. Сгружали втроём.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Тюлень, вот с этой Оки до того как ее выставили в Авито на разбор я снял подушку двигателя и крышку и провода высоковольтные. Вы мне написали что нефиг хлам собирать и я не стал брать ни оку целиком ни други запчасти и ее выставили на Авито.
Уважая Ваш подвиг привоза двигателя и подбора запчастей я следую Вашим рекомендациям.
Тема феномена заключённого в том что люди имея друзей специалистов не следуют их советам а порят отсебятину довольно глобальна.
Я как любой человек подвержен всем порокам в том числе и этому. Однако я стараюсь вести себя рационально.
Евгений который распродает теперь оку в общении показал себя человеком чрезвычайного интеллекта. Окамнемегома друга , Евгений житель деревни в юности много пил однако даже алкоголь не смог приступить его природный сильнейший интеллект.
Я в рамках 500 рублей купил помимо крышки и опоры и проводов ещё и коробку которую он разломал на своей Оке. На этой коробке я потренируюсь разбирать ококоробки достану целый дифференциал сателлиты и заверю их.
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2994690968
Ваши запчасти я постараюсь получить в СДЭК и заменю помпу. Такую помпу я уже потренировался снимать на двенашке. Они одинаковые.
Возможно в разбор привезут четверку откуда я попробую купить недорого панель.
Скупку беу запчастей деталей без необходимости я не произвожу. Например мне с двенашкимпредложил хозяин разборки купить тормозной главный за 200 заслонку за 500. Но я ему сказал что заслонка мне не подходит на ниву а в тормозной системе я не готов ставить старые детали рисковать жизнью. Кроме того жена мне привела пример собирателей хлама которые набивают свои дома под крышу всяким вообщем полнзным но онкретно для них бесполезными без вещами. Я следую строгой логике. Она такова: ничего не тренировать на вашем двигателе. Сначала я меняю на тренировочных движках что то потом уже получив опыт на вашем движке.
Для этого я разбирал двенашку.
Уважая Ваш подвиг привоза двигателя и подбора запчастей я следую Вашим рекомендациям.
Тема феномена заключённого в том что люди имея друзей специалистов не следуют их советам а порят отсебятину довольно глобальна.
Я как любой человек подвержен всем порокам в том числе и этому. Однако я стараюсь вести себя рационально.
Евгений который распродает теперь оку в общении показал себя человеком чрезвычайного интеллекта. Окамнемегома друга , Евгений житель деревни в юности много пил однако даже алкоголь не смог приступить его природный сильнейший интеллект.
Я в рамках 500 рублей купил помимо крышки и опоры и проводов ещё и коробку которую он разломал на своей Оке. На этой коробке я потренируюсь разбирать ококоробки достану целый дифференциал сателлиты и заверю их.
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2994690968
Ваши запчасти я постараюсь получить в СДЭК и заменю помпу. Такую помпу я уже потренировался снимать на двенашке. Они одинаковые.
Возможно в разбор привезут четверку откуда я попробую купить недорого панель.
Скупку беу запчастей деталей без необходимости я не произвожу. Например мне с двенашкимпредложил хозяин разборки купить тормозной главный за 200 заслонку за 500. Но я ему сказал что заслонка мне не подходит на ниву а в тормозной системе я не готов ставить старые детали рисковать жизнью. Кроме того жена мне привела пример собирателей хлама которые набивают свои дома под крышу всяким вообщем полнзным но онкретно для них бесполезными без вещами. Я следую строгой логике. Она такова: ничего не тренировать на вашем двигателе. Сначала я меняю на тренировочных движках что то потом уже получив опыт на вашем движке.
Для этого я разбирал двенашку.
-
- Эксперт
ЩИТОК ПРИБОРОВ ВАЗ 2106. Другие не нужны..
От Щитка 2106 легко снять указатель давления, температуры.Тахометр вроде нужно переделывать под 2 х цилиндровый движок.
Остальные цельные неразборные.. У тебя места в кабине трактаренка не хватит под них, от кондиционера придется избавлятся
От Щитка 2106 легко снять указатель давления, температуры.Тахометр вроде нужно переделывать под 2 х цилиндровый движок.
Остальные цельные неразборные.. У тебя места в кабине трактаренка не хватит под них, от кондиционера придется избавлятся

-
- Эксперт
Да от полной панели ВАЗ 2106 можно взять только указатель давления масла, температуры.
Ну можно тахометр (это для эстетов)
Фланец от чего тебе на КПП ГАЗ 51 нужен ? Измерил хоть ? Может на сайте у кого есть ?
Ну можно тахометр (это для эстетов)
Фланец от чего тебе на КПП ГАЗ 51 нужен ? Измерил хоть ? Может на сайте у кого есть ?
Флянец задний с коробки газ 66,53 лучше круглый., две штуки.
-
- Специальный полковник
Коробка на этом моем тракторенке стоит от газ 51. На ее первичный вал на шлицы надевается диск сцепления от УАЗа а не газ 53. У меня есть раздатка газ 66 коробка от мотоцикл Урал а коньки газ 53 нет. Я фото размещал. Грибка моя от газ 51 прямозубая . Это та знаменитая коробклька которую сумасшедшие уазоводы восьмогомуровня ставят наауазы. В ней нет вообще кровожадных шестерен. Я ее разобрал почистил , я снимал я с тракторенка. Не знаю флянец чего налазит на первичный вал коробки УАЗа. Вилы в моем плане возникли когда сварщик сказал что легче новую раму сварить чем эту переделать. Сама идея потрясающая. Интересно флянцы УАЗа тожпиналезают на шлицы первичного вала коробки УАЗ? Что бы ролик прикрепить я разбирал диск сцепления УАЗа и от него брал шлицевую часть. На моей коробке характерный флажок на ручке который нужно нажимать что бы включить заднюю скорость. Я же говорю легче застрелиться.
По факту сварщик отказался переделывать мой тракторенок справедливо как эксперт сказав что это не рама а хрень. И я в полный рост стою перед задачей самому внедрять движок на тракторенок этот. Намнем все неправильное от мостов до коробки и двигателя. Я скупщик хлама.
Причина в том что я тупой в технике это сразу видят опытные продавцы хлама и норовят вполне успешно мне не го продать. Есть видимо целая прослойка идиотовсвролп меняскоторым безмвсяческого физического насилия впаривает мусор.
По факту сварщик отказался переделывать мой тракторенок справедливо как эксперт сказав что это не рама а хрень. И я в полный рост стою перед задачей самому внедрять движок на тракторенок этот. Намнем все неправильное от мостов до коробки и двигателя. Я скупщик хлама.
Причина в том что я тупой в технике это сразу видят опытные продавцы хлама и норовят вполне успешно мне не го продать. Есть видимо целая прослойка идиотовсвролп меняскоторым безмвсяческого физического насилия впаривает мусор.
Мусли разница в первичных валах газ 51 и газ 53 только в шестернях и в подшибники в первичном вале. Сейчас у меня стоит коробка газ 51 с реверсом, реверс ставится отдельно. И на нем тоже прямозубые шестерни. Вы даже не попробовали ничего сделать, не примеряли ни одной даже мелкой запчасти.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Sablia, я снимал коробку разбирал ее разбита была шлицевая часть кмкоторой прикручен шкив. Я поехал искать мне дали диск сцепления от газ 53 он же газ 66 Я его разобрал как дурак отделил шлицевую Неделина первичный вал моей коробки и с удивлением только тогда осознал что он больше. Тогда я нашел старый диск сцепления от УАЗа от него оторвал кусок со шлицами и он а немкусок от диска сцепления газ 53 сел на шлицы моей коробки. Как вы теперь говорите что я ничего не делал ? Да я вам сфоткаю нафиг рядом шлицевую УАЗа и газона.
https://ustroistvo-avtomobilya.ru/trans ... tomobilej/
У меня свои такая коробка наверно. Шлицевая от диска газ 53 велика на мой первичный вал.
И как мне передать сварщику фото вашего тракторенка? На воцап ему послать пытаюсь, надо скачать фото с форума. Вот вдруг осознал что с phpbb не особо и скачаешь фото.
https://ustroistvo-avtomobilya.ru/trans ... tomobilej/
У меня свои такая коробка наверно. Шлицевая от диска газ 53 велика на мой первичный вал.
И как мне передать сварщику фото вашего тракторенка? На воцап ему послать пытаюсь, надо скачать фото с форума. Вот вдруг осознал что с phpbb не особо и скачаешь фото.
Вы читать умеете? причем тут диск сцепления? я вам что фото для примера из интернета предоставил? Вы уже даставать начинаете своим не верю. На какой вы мне скидываете чертеж коробки газ 51? Не верите, тогда трахайтесь как хотите. а лучше точите лопату. Не собрать вам ни старый трактор , ни новый.
А зачем ему фото моего трактора? если он не хочет переваривать раму? и собирается делать вам новый трактор. Там всё совсем будет по другому,картинка только будет примерная.