Доездились 2.0
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Доездились 2.0
Газонист писал(а):это только коробка , а как жить?
А к этой коробке еще и земельный участок нужен!
Леонид К. писал(а):[ref]e2-e4[/ref],
А дачи нет?
Только на колесах

Я как на пенсию выйду, сразу имеющееся жильё в аренду сдам и в деревню на пмж.
У меня сценарий почти такой же.
Про домик в 100 км от Москвы:
Не потянуть в 100 км, берём в 250-300-400 км. Это уже другие деньги будут, посильные.
Я вижу ты в курсах

Да, за 300 - 400км можно найти за посильные деньги. Но тоже надо искать... на дороге не валяется.
Ну а тем у кого сейчас всё плохо в плане добывания денег...
Вот это самый насущный вопрос

Не бывает всегда плохо или всегда хорошо, плохая полоса в любом случае закончится, и придёт хорошая, надо просто переждать.
Увы, бывает. Но эта тема уже не для форума.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Доездились 2.0
e2-e4 писал(а):[post]338952[/post] Да, за 300 - 400км можно найти за посильные деньги. Но тоже надо искать... на дороге не валяется.
Да нечего там искать, в любой райцентр заезжай, читай объявы на столбах, где в окресных деревнях продают фазенды, езди и выбирай на свой вкус и кошелёк. Предложений как грязи. Можно и не вставая с дивана, в интернете поискать варианты. Но дальше новгородчины, ближе к Москве я не подбираюсь, сужу по нашим краям.
Могу сосватать райские места в 450 км от столицы.
- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
Леонид К. писал(а):Да нечего там искать, в любой райцентр заезжай, читай объявы на столбах, где в окресных деревнях продают
фазенды, езди и выбирай на свой вкус и кошелёк. Предложений как грязи.
Таким способом одного бензину на три фазенды накатаешь

Можно и не вставая с дивана, в интернете поискать варианты. Но дальше новгородчины, ближе к Москве я не подбираюсь,
сужу по нашим краям.
В инете все дорого, смотрел уже. Хотя, дорого понятие индивидуальное. Вот что слово "не дорого" в твоем понимании?

Могу сосватать райские места в 450 км от столицы.
Сватать пока не надо, а вот предложения в личке рассмотрю с удовольствием

- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
Интересная новость: Запрет дизелей
Нас она не касается, но кто знает, что ждет нас впереди...
Нас она не касается, но кто знает, что ждет нас впереди...
-
- Специалист
Доездились 2.0
e2-e4 писал(а):[post]338961[/post] Вот что слово "не дорого" в твоем понимании?
280 тыщ руб за бревенчатый дом срусской печкой, с участком и постройками, до райцентра 20 минут на велосипеде, это дорого или нет?
Тот же район, но в более медвежьем углу, с плохой дорогой или без магазина рядом, можно дешевле 100 найти.
Москвичей в тех краях, тьма.
Ладно, не будем тему засорять.
- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
Леонид К. писал(а):280 тыщ руб за бревенчатый дом срусской печкой, с участком и постройками, до райцентра 20 минут на велосипеде,
это дорого или нет?
Нет, не дорого.
Тот же район, но в более медвежьем углу, с плохой дорогой или без магазина рядом, можно дешевле 100 найти.
Ладно, не будем тему засорять.
Ну чтобы тему не засорять, сбрось в личку, где те края

- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Доездились 2.0
Леонид, а 450 км это дача или дом с постоянным проживанием?
Если дача на выходные, то совсем чуть чуть, ещё два раза по столько, то уже и в наших краях можно оказаться
!!!
У меня от дома до дачи 43-45 км, но по пути паром и иной раз приходиться добираться эти 45 км три часа
. А тут до дачи 450 км!! Меня жена не поняла бы

Если дача на выходные, то совсем чуть чуть, ещё два раза по столько, то уже и в наших краях можно оказаться

У меня от дома до дачи 43-45 км, но по пути паром и иной раз приходиться добираться эти 45 км три часа

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Доездились 2.0
Леонид К. писал(а):[post]338967[/post] 280 тыщ руб за бревенчатый дом срусской печкой, с участком и постройками, до райцентра 20 минут на велосипеде, это дорого или нет?
Все тож самое под смоленской Ельней, 350 км от московского главпочтампта.
Причем, когда ездили в режиме дачи (пятница-воскресенье), то по московской области проезд считался на часы стояния по пробкам. Оставшиеся 200 км по смоленщине уже чисто по спидометру. Т.е основная прелесть длительной дороги, в большей части, делилась с подмосковными дачниками. Которые, как правило, не видят на своих дачах ни простора, ни недорогой настоящей деревенской продукции. Плюс леса все хожены, перехожены толпами таких же дачников.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
На один подмосковный белый гриб, взвод грибников/дачников 

- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
anev писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=LfGa5P7Wby0
Замечательное выступление!
С твоего позволения видео вставлю.
phpBB [media]
-
- Новообращенный
Доездились 2.0
Я вот в Калужской области так романтики нахлебался жить в деревне в сельском доме> Мечты что на пенсию выйдешь и будешь в деревне жить а квартиру сздавать наталкиваются на то что медпомошщь в деренве только на кладбище а пожилому человеку жить в деревне аки молодому у которого32 хуба и член стоит 24 часа в сутки и вся жизнь впереди - невозможно То сердце прихватит то давление
Напенсии надо жить в квартире и радоваться близкой скорой помощи. Построить дом в деречне дело нехитрое а как там жить !? Какая разница скоолько этажей в дому если скорая приезжает раз в году через сутки да и то фельдшер?
Напенсии надо жить в квартире и радоваться близкой скорой помощи. Построить дом в деречне дело нехитрое а как там жить !? Какая разница скоолько этажей в дому если скорая приезжает раз в году через сутки да и то фельдшер?
- Папуся СССР
- Русский Националист
Доездились 2.0
[ref]altme[/ref], не за тем в деревню поехал, вот она тебе пинка и дала
Я так больше примеров знаю, когда люди оздоровились и в бетонный гроб коврижкой не заманешь.

- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Доездились 2.0
altme писал(а):[post]340109[/post] Напенсии надо жить в квартире и радоваться близкой скорой помощи.
Не во всяких городах скорая помощь - скорая и помощь. Скоро в этом плане будет пофиг где жить - в городе или деревне: реформа медицины сделает ее недоступной везде.
-
- Специалист
Доездились 2.0
[ref]altme[/ref],
Деревня деревне рознь. Я буду жить в той, где больницу новую открывают в 1 км от дома (райцентр у нас) , + жена доктор, всегда со мной.
У меня родственник, инвалид войны, диабетик, в городе всю взрослую жизнь жизнь. В 55лет поехал помирать в деревню (в ту же), совсем больной был, там времянка у него была. В результате построил себе домище, в 70 женился на "молоденькой" (55 лет), помер в 79, т. к. бухать стал сильно.
Ну а чтоб не скрипеть костями на пенсии, надо хотя бы заранее ЗОЖ вести, смолоду. И тогда всё равно будет, как долго скорые ездят. Ну или просто не програмировать себя, что на пенсии будешь больной и немощный.
Деревня деревне рознь. Я буду жить в той, где больницу новую открывают в 1 км от дома (райцентр у нас) , + жена доктор, всегда со мной.
У меня родственник, инвалид войны, диабетик, в городе всю взрослую жизнь жизнь. В 55лет поехал помирать в деревню (в ту же), совсем больной был, там времянка у него была. В результате построил себе домище, в 70 женился на "молоденькой" (55 лет), помер в 79, т. к. бухать стал сильно.
Ну а чтоб не скрипеть костями на пенсии, надо хотя бы заранее ЗОЖ вести, смолоду. И тогда всё равно будет, как долго скорые ездят. Ну или просто не програмировать себя, что на пенсии будешь больной и немощный.
-
- Эксперт
Доездились 2.0
Леонид К. писал(а):[post]340121[/post] Ну а чтоб не скрипеть костями на пенсии, надо хотя бы заранее ЗОЖ вести, смолоду. И тогда всё равно будет, как долго скорые ездят. Ну или просто не програмировать себя, что на пенсии будешь больной и немощный.
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
- e2-e4
- Радиодепутат
Доездились 2.0
altme писал(а):Я вот в Калужской области так романтики нахлебался жить в деревне в сельском доме...
Извини пожалуйста, а тебе сколько лет?
Если не секрет.
- Папуся СССР
- Русский Националист
Доездились 2.0
И толщина медицинской карты? Ну или как ее там...
У меня сосед на смоленщине, 35-го года выпуска, всю жизнь на земле трудился. Так "в слюни" его вижу регулярно, а медиков ни разу. На земле люди живут, а вот последний пусть часто как раз через стационар
У меня сосед на смоленщине, 35-го года выпуска, всю жизнь на земле трудился. Так "в слюни" его вижу регулярно, а медиков ни разу. На земле люди живут, а вот последний пусть часто как раз через стационар