Похоже, доездились.....
- Bort_44
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Re: Похоже, доездились.....
Домье. писал(а):Bort_44 писал(а):Сергей,скажи по честному чем страдают остальные люди от ползанья по дорогам РФ старых а\м? Я знаю Вас лично вы человек не глупый,мне интересна Ваша позиция.
Если отбросить экологию , а взять только дорогу, они медленно ползут , скорее не по максималке, а плохо стартуют со светофоров, сильно задерживая поток и создавая пробки , на узких подъемах еле едут и обогнать проблематично, тормоза и обзорность у них явно плохие , как и обогрев стекол , руль не четкий. я думаю достаточно , езжу иногда по Пятницкому ш , если вижу впереди наш грузовик , это трындец , будет хвост , в тоже время фуры идут +19км/ч в любой подъем , им деньги надо зарабатывать , простой дорого стоит в отличии от наших старых грузовиках на которых водители никуда не спешат . да еще , газелям надо сделать категорию С чтобы поменьше было летунов с молоком матери на губах и дебилов, дебилу же ума и бабок не хватит получить еще одну категорию
Экологию правильно не считаем тк у нас топливо не соответствует.
Сергей руль,обогрев и тд это проблема водителя который по желанию или за выгоду сидит в кабине или как мы в виде хобби,поэтому я и против этого закона тк теряется право использовать исправную машину в деле и возраст её не при чем ,я видел годовалые маны ушатанные в дрова тормозящие не пойми каким чудом.Я не развожу разговор в пользу бедных,просто у нас должно быть право полноценно пользоваться своим имуществом за которое платили своими деньгами ,тем более в весовой категории до 12т с формулой 6Х6 у моего зила теперь нет аналогов в стране(завод умер знают все).
Насчет ползут соглашусь потому что уже привык к легковым машинам с мощностью 250+л\с,но обогнать не проблема дороги 2х полосные почти везде,а где нет подождать 3-5минут до разрешения не проблема лично для меня(правда в прошлом году летел в деревню на кадиллаке с 409л\с под капотом на трассе мне все мешали кто меньше 140 ехал-)).
Про газели поддержу,они зло, такое ощущение что некоторых из дурки по амнистии выпустили и прямиком за руль посадили.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Nikola писал(а):еще спишь спокойно без ожиданий чуда или провала
лично меня заколебало спокойно спать еще при Брежневе когда я в школе учился.
помню мелкий еще совсем был , стою как то зимой на остановке после школы ,
жду троллейбус чтобы в секцию ехать и думаю :
как же холодно и чего я тут жду - когда я вырасту хочу чтобы мне был свой троллейбус
лично мне не надо спокойно спать ,
мне важнее не заниматься всю жизнь тупой херней от звонка до звонка.
пусть это ненадежно и опасно - но это лучше чем пожизненно быть винтиком машины которую придумали злые мудаки.
Bort_44 писал(а):Домье. писал(а):Bort_44 писал(а):Сергей,скажи по честному чем страдают остальные люди от ползанья по дорогам РФ старых а\м? Я знаю Вас лично вы человек не глупый,мне интересна Ваша позиция.
Если отбросить экологию , а взять только дорогу, они медленно ползут , скорее не по максималке, а плохо стартуют со светофоров, сильно задерживая поток и создавая пробки , на узких подъемах еле едут и обогнать проблематично, тормоза и обзорность у них явно плохие , как и обогрев стекол , руль не четкий. я думаю достаточно , езжу иногда по Пятницкому ш , если вижу впереди наш грузовик , это трындец , будет хвост , в тоже время фуры идут +19км/ч в любой подъем , им деньги надо зарабатывать , простой дорого стоит в отличии от наших старых грузовиках на которых водители никуда не спешат . да еще , газелям надо сделать категорию С чтобы поменьше было летунов с молоком матери на губах и дебилов, дебилу же ума и бабок не хватит получить еще одну категорию
Экологию правильно не считаем тк у нас топливо не соответствует.
Сергей руль,обогрев и тд это проблема водителя который по желанию или за выгоду сидит в кабине или как мы в виде хобби,поэтому я и против этого закона тк теряется право использовать исправную машину в деле и возраст её не при чем ,я видел годовалые маны ушатанные в дрова тормозящие не пойми каким чудом.Я не развожу разговор в пользу бедных,просто у нас должно быть право полноценно пользоваться своим имуществом за которое платили своими деньгами ,тем более в весовой категории до 12т с формулой 6Х6 у моего зила теперь нет аналогов в стране(завод умер знают все).
Насчет ползут соглашусь потому что уже привык к легковым машинам с мощностью 250+л\с,но обогнать не проблема дороги 2х полосные почти везде,а где нет подождать 3-5минут до разрешения не проблема лично для меня(правда в прошлом году летел в деревню на кадиллаке с 409л\с под капотом на трассе мне все мешали кто меньше 140 ехал-)).
Про газели поддержу,они зло, такое ощущение что некоторых из дурки по амнистии выпустили и прямиком за руль посадили.
где они исправны? их используют от недостатка денег, соответственно техника ушатана, а так как у нас закон не работает , придется правительству машины просто взять все и запретить , по-крайней мере для коммерческой эксплуатации, либо я вижу другой вариант , аннулировать все ПТСы и возвращать только при прохождении комиссии когда машина доведена до состояния нового автомобиля , полностью оригинальный вид , новая покраска и капиталка агрегатов , вот люди которые будут готовы в такое вложиться , соответственно и машины могут поддерживать в соответствующем состоянии . а по хорошему надо жесткий техосмотр вводить на трассах , едет помойка, номера снимаем , права сдаем , и на ТО прошел , все назад , нет лишение прав как за пьянку , ведь по сути езда на конченной машине также опасна как в пьяном виде
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Интересно, после этого хоть кто то из форумчан и членов семей проголосует за эту гбшную рожу, которая собирается лишить нас не просто имущества на несколько сотен тысяч честно заработанных рублей и даже не могу представить какого количества человеко-часов, оторванных от семьи. Думаю каждый, душу вложил в это дело.
Лично у меня это была мечта с детских лет и семья поддержала (все любят путешествовать).
У меня сейчас ситуация такая - КУНГ ободран под покраску, почти доделана электрика (вся заново), проведена ревизия мостов, в квартирах лежит внутренностей на пару сотен тысяч рублей (карбюратор эдельброк, салон-трансформер, обивка, шумка, пластик, варочная поверхность, холодильник 12 вольт, профиль, напольное покрытие, всякие печки, прибамбасы из пендостана, мониторы, камеры заднего вида, алюминиевые профили под внутренний каркас, переговорные устройства, столики, насос, бойлер, душ, сиденья в салон ) и висит остаток кредита на 175 тыс. руб.
Не успел заказать перед Новым Годом багажники на кабину и КУНГ. Вот смеху то было бы. Если честно, то безумно стыдно перед близкими, что затеял этот проект. Теперь придется устраивать большую распродажу. Может пойдет торговля аксессуарами для автодомов.
Спасибо Вам Владимир Владимирович! Теперь я гарантированный участник Русского евромайдана, хотя до этого мои взгляды были диаметрально противоположными.
Сдохните, пожалуйста, с Кабаевой или еще хрен знает с кем, кого, как вы сказали "большому немецкому начальнику", любите.
P.S. Взял на даче под будущий гараж сотку земли дополнительно. Не успел осенью плиту 8х10 залить. Вот смеху то было бы...
P.P.S. Интересно, оно понимает, что где нибудь в Пермском крае или в Псковской области, люди, которых эти машины реально кормили, в свете наступающего экономического благоденствия могут устроить. У меня то отнимают хоть дорогую и любимую, но игрушку, а там...
Лично у меня это была мечта с детских лет и семья поддержала (все любят путешествовать).
У меня сейчас ситуация такая - КУНГ ободран под покраску, почти доделана электрика (вся заново), проведена ревизия мостов, в квартирах лежит внутренностей на пару сотен тысяч рублей (карбюратор эдельброк, салон-трансформер, обивка, шумка, пластик, варочная поверхность, холодильник 12 вольт, профиль, напольное покрытие, всякие печки, прибамбасы из пендостана, мониторы, камеры заднего вида, алюминиевые профили под внутренний каркас, переговорные устройства, столики, насос, бойлер, душ, сиденья в салон ) и висит остаток кредита на 175 тыс. руб.
Не успел заказать перед Новым Годом багажники на кабину и КУНГ. Вот смеху то было бы. Если честно, то безумно стыдно перед близкими, что затеял этот проект. Теперь придется устраивать большую распродажу. Может пойдет торговля аксессуарами для автодомов.
Спасибо Вам Владимир Владимирович! Теперь я гарантированный участник Русского евромайдана, хотя до этого мои взгляды были диаметрально противоположными.
Сдохните, пожалуйста, с Кабаевой или еще хрен знает с кем, кого, как вы сказали "большому немецкому начальнику", любите.
P.S. Взял на даче под будущий гараж сотку земли дополнительно. Не успел осенью плиту 8х10 залить. Вот смеху то было бы...
P.P.S. Интересно, оно понимает, что где нибудь в Пермском крае или в Псковской области, люди, которых эти машины реально кормили, в свете наступающего экономического благоденствия могут устроить. У меня то отнимают хоть дорогую и любимую, но игрушку, а там...
Йа доцент...
- Bort_44
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
pavlo007 писал(а):Интересно, после этого хоть кто то из форумчан и членов семей проголосует за эту гбшную рожу, которая собирается лишить нас не просто имущества на несколько сотен тысяч честно заработанных рублей и даже не могу представить какого количества человеко-часов, оторванных от семьи. Думаю каждый, душу вложил в это дело.
Не раскачивайте лодку-))Я в похожей ситуации ,но я думаю Путин тут не при чем ,такие законы как раз мутят чинуши либералы которые хотят жить как в Европе.А революция нам никому не нужна это путь беззакония и войны и пострадают как всегда самые бедные(украина яркий тому пример). Я лично против ,у меня нет замка с батальоном охраны что бы пересидеть бучу и за границей я никому не нужен.Надо бороться законными методами за наши права.Мой путь это работать по тихой (на домик,квартиру и машину лошадей в 350-400) и воспитывать сына.Чего и остальным желаю-)С наступающим!
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Ситуация как у pavlo007, правда попроще. Кредитов нет, есть две 66х, без учёта пока, ибо в лесном крае и так ездить за грибами можно... вкладываюсь понемногу... обидно что такие меры принимают против нас, хотя сами, как тут верно заметили, тепловозы не меняют.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Bort_44 писал(а):Путин тут не при чем
Полностью согласен. Он вообще нигде ни при чём. А нах он нам тогда?
Bort_44 писал(а):такие законы как раз мутят чинуши либералы которые хотят жить как в Европе
Наивняк.
Погляди хотя б местную темку - про то, как в Европе. http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=20244
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=S1I2Twu5dR4
Лично я - либерал. И хочу, чтоб было - как у них. А лучше - ещё лучше

Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Особенно по Германии, кстать, когда едешь - такого насмотришься. У нас музеев таких нет. 30-е годы - часто своим ходом едут. Всё бодренькое. В кемпингах сколько таких встречал - ни на пол фига не олигархи. Из запомнившегося не столько стариной... На трассе меня как-то обошла Ro-80. Поглядите чего за штука. Потом её же на колонке
видел. Вот уж воистину - её не фишка купить. Её содержать надо
.
В кемпингах - такие автодома попадаются, что... 60-е/70-е никого не удивляют.

В кемпингах - такие автодома попадаются, что... 60-е/70-е никого не удивляют.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Duke76 писал(а):Особенно по Германии, кстать, когда едешь - такого насмотришься.
Не Германия, то тоже европа, точнее польша.
- pavlo007
- Новообращенный
Yuraz писал(а):Ситуация как у pavlo007, правда попроще. Кредитов нет, есть две 66х, без учёта пока, ибо в лесном крае и так ездить за грибами можно... вкладываюсь понемногу... обидно что такие меры принимают против нас, хотя сами, как тут верно заметили, тепловозы не меняют.
Владимир Владимирович всегда любит нас. Я решил не понемногу вкладывать, а чохом, благо как держателю зарплатной карты проценты относительно низкие были. Собирались начинать установку всех внутренностей в КУНГ, благо появилась возможность на какое то время под крышей пожить.
Могу сказать на моем примере. Вова постоянно говорит, что необходимо возрождать техническое высшее образование, что типа инженеры нужны. Вот только в нашем ВУЗе все инженерные специальности под нож пустили. Наша кафедра последний выпуск в этом году делает и остается.... Чего только не остается, даже делопроизводство, дизайнеров и экономистов принимают в ПЯТЬ раз больше, чем технологов, при этом предприятия каждый год звонят и просят хоть молодых специалистов на оклад 40-45 руб по началу. Ан нет! Бегаю по России как ошпаренная собака и расшиваю то, что накосячили таджики под руководством местных алкоголиков.
Шишигу то брал не только для удовольствия, а с прицелом типа под экотуризм по прилежащей Карелии, были наметки, думал халтурка будет после того, как из ВУЗа придется уходить.
Мда, хороший подарок к Новому Году!
Нашу семью в пятый раз в этой стране раскулачивают -1 раз при Ленине, 2 раза при Сталине, 1 раз при Ельцине (5500 на книжке в 1991). Теперь видать моя очередь.
Буду вместо гаража видать сарай с баней строить и веранду перестраивать - 5 кубов бруса под навесом лежат. Нет, какое счастье, что плиту не залил - только разметил, наживил и клены, которые на провода лезли на дрова осенью попилил... был бы памятник моему идиотизму. Интересно, а сколько будут давать за Шишигу по программе утилизации? Может все прибамбасы продать и купить газель какую то, а?
P.S. Да, к стати после всех майских и прочих указов ВВП зарплата доцента кандидата наук очень хорошая стала - 14 тыс. руб. Это обычные кафедры, которые не менагеров с юристами готовят, а химиков и механиков. У ректора официальная 350-400 тыс руб в месяц.
Йа доцент...
видится мне, это проверка на реакцию народа, бред взять и запретить ВСЕ старые машины, с коммерческой эксплуатацией все понятно ее естественно надо запрещать , НО эти все машины за бесценок выльются на рынок их скупят частники и они останутся на дороге, тут логично поднять транспортный налог раз в 10 , причем эксплуатацию разрешить с документом из налоговой что оплата произведена , без осаго же никто на дороге не ездит, если ТО можно обойти и договорится , то с налоговой не договоришься .
И не надо ничего запрещать и придумывать, те кто захочет и дальше будет на машинах ездить
И не надо ничего запрещать и придумывать, те кто захочет и дальше будет на машинах ездить
Nikola Вы не совсем правы плане нервов. Про форекс и биржу мне Герман год назад сказал. Я тогда влетел по полной написав и внедрив 3 IT проекта крупных типа документооборота для Мира и Кожи и мне отложили выплату заказчики по всем трем на пол-года так как у них кризис и аренду платить нечем. Летом заплатили но я уже вынужден был написав софт и даже внедрив его из кармана все заплатить за работы и держать юрлицо чобы договора не сдох и платить налоги пф и тр. Нервы сдали но я еще нет. Весной арендовал кусок земли у колхоза и вырастил на нем картошки херову тучу и даже угадал так как неурожай картошки случился из-за засухи, одако даже будучи самым эффективным в Калужской области я заработал крохи за вычетом техники салярки и рабочих. Окрестные колхозы в массе разорились остались на плаву только те хозяйства которым Путин дал дотацию. Эти вышли в шикарный минус но с учетом подаренного бабла сошлись в ноль. У меня лапы не было и мне не дали бабла но я свез картоху в Маскву и продал как экологически чистую аж по 3 тыщи за мешок чудесным образом. Но нервы сдали вконец. И вот тогда я вспомнив совет Германа про форекс и биржу прикинул что к лету бакс всегда проседает а с сентябрем начинает расти и можно немного чем-нибудь поуправлять и вот управляю.
Nikola вот Вы накупили материалов и дай Вам Бог чтобы они пошли в дело принесли Вам прибыль а не как у меня, то клиент похвалит но не заплатит то засуха. Мне еще повезло можно сказать - люди оказались порядочными вроде армян владельцев Мира и Кожи и хоть через пол-года но все до компечки выплатили и картошку таки я продал. А скольким в бизнесе не повезло совсем. Вот огромная конотора которая убирала Бибирево :
https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i ... _346471068
куда я ездил смотреть газоны. Они убирали убиралди и вдруг всплыл родственник министра который выиграл конкурс на уборку мусора на Пятнадцать Лет Вперед. Люди весной снегоотбрасыватели купили по 11 миллионов рублей а теперь их по 2 лимона распродают. Убирали мусор хорошо нормально убирали всегда было чисто работали отдуши. Но пришел родственник министра и им хана. Нет Nikola в этой сране игра на бирже одно из самых спокойных и нервосберегающих занятий. Лучше только в чиновники. Как там в "Брат-1" "а ты домой езжай на работу устроишься в милицию у них там дядя Коля начальник одноклассник мамин помнишь?"
Nikola вот Вы накупили материалов и дай Вам Бог чтобы они пошли в дело принесли Вам прибыль а не как у меня, то клиент похвалит но не заплатит то засуха. Мне еще повезло можно сказать - люди оказались порядочными вроде армян владельцев Мира и Кожи и хоть через пол-года но все до компечки выплатили и картошку таки я продал. А скольким в бизнесе не повезло совсем. Вот огромная конотора которая убирала Бибирево :
https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i ... _346471068
куда я ездил смотреть газоны. Они убирали убиралди и вдруг всплыл родственник министра который выиграл конкурс на уборку мусора на Пятнадцать Лет Вперед. Люди весной снегоотбрасыватели купили по 11 миллионов рублей а теперь их по 2 лимона распродают. Убирали мусор хорошо нормально убирали всегда было чисто работали отдуши. Но пришел родственник министра и им хана. Нет Nikola в этой сране игра на бирже одно из самых спокойных и нервосберегающих занятий. Лучше только в чиновники. Как там в "Брат-1" "а ты домой езжай на работу устроишься в милицию у них там дядя Коля начальник одноклассник мамин помнишь?"
pavlo007 писал(а):[1 раз при Ельцине (5500 на книжке в 1991).
компенсацию дали , а может до сих пор дают , сходи в сбер
- ИЛЮХА
- Специалист
pavlo007, ну и напишите в таком духе сюда (только без резкостей):
http://regulation.gov.ru/project/18417.htm
До конца обсуждения два дня осталось. Пока еще ничего не пропало.
http://regulation.gov.ru/project/18417.htm
До конца обсуждения два дня осталось. Пока еще ничего не пропало.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
pavlo007 писал(а):Yuraz писал(а):Ситуация как у pavlo007, правда попроще. Кредитов нет, есть две 66х, без учёта пока, ибо в лесном крае и так ездить за грибами можно... вкладываюсь понемногу... обидно что такие меры принимают против нас, хотя сами, как тут верно заметили, тепловозы не меняют.
P.S. Да, к стати после всех майских и прочих указов ВВП зарплата доцента кандидата наук очень хорошая стала - 14 тыс. руб.
+ доплата в 6 круб за кандидата. Ставка полная?
Я их с такими зарплатами еще 8 лет назад послал на йух, не для того я красный защищал и кандидатскую, ушел в федеральные чиновники.
Правда их спустя 6 лет тоже послал на юух, так как з/п была не намного выше, а подачки далеко не все берут, совесть еще есть
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- pavlo007
- Новообращенный
Домье. писал(а):pavlo007 писал(а):[1 раз при Ельцине (5500 на книжке в 1991).
компенсацию дали , а может до сих пор дают , сходи в сбер
Там фигня получилась - снимали, а потом опять в 91 положены были. Не помню точно как было, но сняли, не понадобилось, положили. А потом оказалось, что все не вовремя.
Пролет короче.
Йа доцент...
я смутно то время помню по вкладам , а в чем конкретно вас государство кинуло?
- pavlo007
- Новообращенный
зелёный писал(а):P.S. Да, к стати после всех майских и прочих указов ВВП зарплата доцента кандидата наук очень хорошая стала - 14 тыс. руб.
+ доплата в 6 круб за кандидата. Ставка полная?
Я их с такими зарплатами еще 8 лет назад послал на йух, не для того я красный защищал и кандидатскую, ушел в федеральные чиновники.
Правда их спустя 6 лет тоже послал на юух, так как з/п была не намного выше, а подачки далеко не все берут, совесть еще есть[/quote]
Да, полная. Только сейчас как таковых ставок нет, но у меня даже несколько выше. Да я как бы почти и послал. Жаль просто до слез - сам все создавал, даже кафедру строил на новом месте, когда из центра города выгнали. Два года по сути бесплатно прорабом работал, все бумаги по тендерам оформлял (отделам ВУЗ, которые этим должны заниматься пох на все это).
Но сейчас отболело вроде...
P.S. Я зам. зав., я 18 получаю. 14 - доцент обычный к.т.н. в обычном техническом вузе (не горный, где Алросы лаборатории строят с оборудованием, какого фирмачи не видели и где вова кандидатскую защищал).
Йа доцент...
pavlo007 Вы что то паникуете. Ну не платят ну и что. Я вон последний раз зарплату получал 25 лет назад и что. Бывало в кармане 20 рублей на день идешь мимо помойки а там пальто кто-то выбросил теплое шерстяное Макквин очень кстати на другой помойке шарф и шляпу. Вы живы здоровы родные живы pavlo007 и это главное. Гараж хотите да ептель стройте сами. Я вот 6 на 6 кирпичный в дер Мочлов Калужской области отхреначил в одно рыло от фундамента до крыши и ворот железных. Тупо пол-года понемногу строил сам и построил. Вот он виден мой дом где ряд деревьев и крыша такая буквой Т (крыл тоже сам) 
https://www.google.ru/maps/@54.686558,3 ... a=!3m1!1e3
Желающий ищет возможность а нежелающий причину. Вы не унывайте стройте понемногу и построите гараж полюбому. Деньги не главное тут. Главное желание. Мне вот нужен был строй материал а не было но вдруг прошел фестиваль Быть Добру на Ресе (http://bytdob.ru/) а за ним фестиваль ночных фильмов так я разобрал все постройки ихние даром и вывез на газоне. Пиломатериалу стало как говна и построил. Сосед хотел сломать конюшню богатый владелец Юхновграда и я ее разобрал зтак и стло пиломатериялу стока что ходтьь негде. Варианты в жизни всегда есть. Вы только не унывайте и цените главное - здоровье свое и близких то что они с Вами Вы с ними. А бабки - гавно.

https://www.google.ru/maps/@54.686558,3 ... a=!3m1!1e3
Желающий ищет возможность а нежелающий причину. Вы не унывайте стройте понемногу и построите гараж полюбому. Деньги не главное тут. Главное желание. Мне вот нужен был строй материал а не было но вдруг прошел фестиваль Быть Добру на Ресе (http://bytdob.ru/) а за ним фестиваль ночных фильмов так я разобрал все постройки ихние даром и вывез на газоне. Пиломатериалу стало как говна и построил. Сосед хотел сломать конюшню богатый владелец Юхновграда и я ее разобрал зтак и стло пиломатериялу стока что ходтьь негде. Варианты в жизни всегда есть. Вы только не унывайте и цените главное - здоровье свое и близких то что они с Вами Вы с ними. А бабки - гавно.
кто мешает с работы уволится и заниматься своими делами? зачем работать если считаете что вам мало платят и ваш труд недооценивают ?