Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.

sablia
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение sablia »

https://m.vk.com/club161476490 дорого но на крайняк, а так у нас в магазинах можно почти все найти, нет под заказ привезут. Прошлый год искал диск сцепления отдельно, новый. У нас только в сборе. Под заказ привезли , 750 руб. Штука.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Мусли, не надо так переживать, счас зима и в приемках не так много меттала, снег растает и жизнь наладится, ну и с Москвы вам недостающее привезут, там всё равно выбор больше. Ищите термостат с Гранты, там всего два выхода.+ Элемент заменяемый.
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Сообщение Александр2 »

[ref]sablia[/ref], а "у нас", это где? :?
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Уважаемый Sablia, большое Вам спасибо за Ваши подсказки и чертежи. Коллектив - это сила.
Альтернатива Оке разве что китаец инвалидавка. Но к нему сцепление центробежное .
Опять же движки субару Хонда биггстраттон.
двиг Хонда 11 лошадиных сил , стоит сущие копейки , всего то 170 тысяч рублей
http://www.vescos.ru/zapchasti/mtz-132/ ... -mtz-132n/
Шикарный вид , интересно что надо такое выращивать что бы такие движки покупать!?
Последний раз редактировалось musli 24 мар 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Сыктывкар.
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DESOTO »

Далеко...
001.JPG
002.JPG
:roll: Бывает и так...
003.JPG
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, сегодня Уважаемый Тюлень совершил героическое путешествие сквозь дождь и непогоду и привез двигатель Оки ко мне.
Он прорвался сквозь время и расстояние и поливаемый всю дорогу дождем , по невероятным ухабам Екатеринегского тракта доехал до меня
И таки привез двигатель.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Дороги сейчас разбиты в хлам........От всего нашего сообщества , огромная благодарность, Андрею !! Надеемся что не зря была организована помощь, осталось только поставить новое сердце на тракторёнок :wink:
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto дороги это ладно, вон дождь сегодня я целый день только и делаю что вытаскиваю застрявших или по домам развода. То рыбаки застряли , то вообще тракторы приехали сено вывозить и утонули. Рыбаков вытащил они уехали сами а других по домам развозил кто плюнул и бросил застрявшую технику. Газон же не вытянет тракторную телегу полную роликов. Ее и зацепить не к чему у меня. Не день а сплошной кошмар. Мокрый и грязный как мышь. Весна все течет , во дворе прям река.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Мусли, не отвлекайся на рыбаков и трактористов , примеряй движок, заваривай дифф , подсоединяй шрус на кпп, и т.д. Скоро посевная...... :wink:
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

Кратко отчитаюсь.
В субботу привез движок и те запчасти которые купил в магазине , ЮП,и на разборке в Малино.
Движок завелся, НО, так как он стоял и заводили ( кратко пробно) без Тосола.Подшипник помпы приказал долго жить, и шкив его стал перекашиваться. ,стягивая ремень ГРМ. Благо движка 1113.
Надев ремень попробовали еще раз, пуск и ремень слетает. Сообразив что помпу нужно менять, успокоились. И пошли осматривать хозяйство.
Докладываю. Musli реальный человек. У него есть ,дом,русская печь гараж, баня, хоз постройки,земля.
ЖЕНА. ГАЗ 66, пару мотоциклов, трактаренок.. И пару трактаренков на хранении. Чо ими не пользоваться ,тут вопрос взаимоотношений. Я б укатал их, плата за хранение..
Ну еще свины , гуси, кошки. ДТ 75 я не увидел,не успел все осмотреть..
Перед домом водоем, сидели рыбаки, рыба и бобры должна быть. Красиво.
Завтра закупаю помпу (вероятно подходит от 2108), кое какую мелочевку, отправлю Николаю.
Надеюсь что проект доведем до завершения.
ЗЫ.Был накормлен вкуснейшими домашними чебуреками и чаем. В дороге без происшествий только дождь задолбал, да идиоты которые носятся по разбитым участкам далеко за 120 (сам ехал ок 90) рискуя разбить машину и др участников движения.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Помпа и ролик натяжной меняются автоматом, ну и глянуть нужно шкивы зубчатые на распредвале и Кален вале, бывает изнашивается в одну сторону, и тоже ремень может слетать.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

У этой системы вечная болезнь сползание ремня грм, надо купить от гранты шкив, ролик и шайбу, и забыть об этой проблеме.
лада.png
ролик.png
шайба.png
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, я не силен в двигателях если не сказать больше. Мне непосильно их чинить. Я конечно стараюсь, поехал сегодня купил коробку передач Оки за 250 рублей и карбюратор Оки за 50 рублей, буду их разбирать следуя инструкциям на Ютубе. Но двигатель не моя стихия. Я постараюсь чему-то научиться, но мне это крайне тяжело в силу того что я как поглядел на Тюленя и рядом не стою с местными аборигенами по части машин. Приобрел запасные провода за 100 рублей , ну крышку на движок недостающую за 100 от грязи.
Предлагали купить оку целиком за 15 тысяч но я не стал. Зачем мне целая Ока !? Привода. Разве что взять в запас по 200 рублей штука?
Хрен его знает что разумнее было сделать , взять лончин за 20 тысяч 15 сильный или же собирать двигатель Оки? Что то я уже трушу перед окой. Надо генератор подключать приборы замок зажигания радиатор вешать. Теперь задача стоит присобачить радиатор с вентилятором.
Отдельно они стоят аж тысячу. Знакомый готов подарить вентилятор от восьмёрки Я думал тоже воткнуть радиатор от восьмёрки но Уважаемый Тюлень говорит надо датчик температуры втыкать в вентилятор . Черт ногу сломит в этой проводке.
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Ничего, всё у тебя получится, на Ютубе много видео по всем интересующим вопросам. Главное все запчасти уже есть , осталось только поставить движок на тракторёнка . Сабля, наглядно показал на фото как и куда подсоединять шрус, ничего не надо выдумывать, просто смотри и плагиать :wink:
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, я фото тракторенка выложил коробка первичным валом торчит в подшипнике. Сварщик сказал что легче новую раму сварить чем это переделать. Кроме того я один мне некому помогать. И сварщик готов приехать на мне только что бы приварить все когда оно уже будет стоять. Поэтому мне надо сейчас конкретно придумать какой шкив подойдёт такой жемкак уд 2 профиль.
От чего это шкив двух ручьевой и как его присобачить к ступише оки.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

У вас кстати Ока продается в медыни, за ,25 отличная. Движок второй у мужика валяется он не захотел его отдавать за 3 тысячи, а я не стал брать за 5 , у меня уже есть один. Ещё одну оку нашел за 15 целиком но я с неё сегодня снял только опрору крышку провода может радиатор заберу с вентилятором если за 500 его отдадут. Целиковая мне не нужна, чего деньгами разбрасываться. А отдельности по за генератор мужик хочет тысячу за стартер тоже 700 рублей я ему сказал что таких цен нет и пусть либо дешевле отдает либо в металл сдаст он будет думать до выходных. На разборке в мятлево мосты УАЗа валялись по 3 тысячи за штуку и 5 тысяч пара.
Забрали их сегодня говорят. Надо теперь заново искать :(
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, познакомился поближе с этой окой за 25. Естественно чудес не бывает. Документы на нее без переустановки на учёт. Нафиг такая Ока кому? Вторую оку за 15 так завести и не удалось. Вообще машинки весьма занимательные и хорошие. Жалко что их перестали выпускать. В нормальном состоянии с нормальными документами конечно окассецчас как и все машины подорожала и стоит ого-го.
Я было задумался для езды такую окумкак-нибудь добыть. Но дешёвые Оки все по факту грибочков а ремонтировать кузов дороже чем продать и купить нержавый. Благодаря Вам Тюленбю Ибрагим форумчанам Я погрузился в мир этих маленьких автомобильчиков и нашел их совершенно удачными замечательными сбалансированными машинами. И двигателя и коробки удачные. Жалко что оку перестали выпускать.
Снял на разборке помпу с двенадцатой ещё проводки пообрзал ролик натяжной в запас. Вентилятор а радиатор от 12 той взял за 200 рублей.
Радиатор не успел ему трубку обломали. Он больше оковского панель приборов тоже, но умнее втыкается колодка амне отдельные провода
DESOTO
Специалист

Сообщение DESOTO »

Зачем тебе столько Окушек? Сабля же тебе всё растолковал как соединить кпп газ со шрусом Оки. Сварки минимум, шрус сварить ,да крепления движка по месту обварить. Люди с нуля придумывают, а тебе осталось лишь картинки посмотреть и перенести их на железо.
001.png
00.png
Ещё правда кпп располовинить и дифф заварить, масса роликов на Ютубе :wink:
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, я один, рама на тракторенке такая что первичный вал коробки в подшипник.
Вот представьте вам лично нужно одному присобачить движок с коробкой на тракторенок. Вы пробовали его поднимать один?
Сварщик сказал он не будет переделывать эту раму тем более у меня. Сегодня поехал разбирал 12 тую сил не хватило снять педальный узел и рулевую. Уважаемый Тюлень сказал что у меня вообще прединсультное состояние.
Я не могу намновый тракторинаразбирать запчастей. Нужен мост от УАЗа или Волги или победы. Передок тоже нужна поворотная часть.
На раму нужен металл , рама УАЗа старая или чего нибудь такое. Я новый тракторенок хочу совсем маленький 70 сантиметров колея.
Мост от погрузчика я не сниму один. Да он шириной метр десять. А гряды 70 сантиметров. Ботваинемперекроется земля подсохнет трава забьет.
Ответить

Вернуться в «Разное»