ПАЗ-672 в автодом, 4WD
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Вот она какая - правда жизни: сам не могу, но, как дилетант, считаю, что этих денег не стоит. Прошли времена "за такие деньги оборудование должно работать лет пять без нареканий", если ты не заметил еще. Больше нет гарантийных сроков. У китайцев, за счет отказа от гарантии, товар стоит дешевле. А остальные делают вид, что у них есть гарантийный срок на работу изделия. Когда же сталкиваешься с гарантийным случаем, выясняется что либо ты сам дурак и сломал, либо (если это что-то дешевое) на тебе новое, похожее взамен и отстань уже от нас. Мы тебе изделие дали, деньги забрали, а мозги никому делать не надо. Поэтому так важно сейчас думать перед покупкой, а не после и не экономить на стоимости, считать, что гарантии нет и прикидывать кто это сможет сделать за деньги, когда заглючит.танкист 204 писал(а): 02 май 2025, 15:36 Но я не могу освоить всё. А некоторые вещи не собрать на коленке.
Я считаю что за такие деньги оборудование должно работать лет пять без нареканий.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Так в том то и дело что я не решаю вопросы по приобретению или отказу в приобретении того или иного оборудования. Я могу лишь выразить свою точку зрения. Но владелец смотрит со своей колокольни, и думает что он купил то ты должен работать и ничего не просить
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
танкист 204,
,...завод понял,а вы нет 
зы.следующий пост ваш, как два камаза потеряли воздух или чуть не потеряли,выебнулись какието клапана на пазике,но вот был бы указатель воздуха подоваемого в тормозные камеры,этого бы не случилось
потому что он нахер не нужен

зы.следующий пост ваш, как два камаза потеряли воздух или чуть не потеряли,выебнулись какието клапана на пазике,но вот был бы указатель воздуха подоваемого в тормозные камеры,этого бы не случилось

тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
ща так не работаеттанкист 204 писал(а): 02 май 2025, 15:36 Я считаю что за такие деньги оборудование должно работать лет пять без нареканий.
тел.моб. 8-929-456-733О
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Что сложного в том, чтобы пересадить обезьянку на плечи владельца? Если только у тебя нет личной заинтересованности чтобы эти ножницы работали. Если владелец думает неправильно - в чем проблема поправить ему думалку? Я совсем не понимаю такую жизненную позицию: начальник делает мне мозг, а я это терплю и лечу не свою головную боль. Тут не лишне будет вспомнить про зоны ответственности и размер доходов ну и задать себе вопрос: "а оно мне надо?"танкист 204 писал(а): 02 май 2025, 16:22 Но владелец смотрит со своей колокольни, и думает что он купил то ты должен работать и ничего не просить
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Назови мне хоть одно место работы где скажем так удалось рядовому сотруднику достучаться до начальстваbuskermolen писал(а): 02 май 2025, 16:52 Если владелец думает неправильно - в чем проблема поправить ему думалку?
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Так я ж и говорю скоро завод оставит один спидометр и лампочку чек и всё а потом думай че у тебя там случилось. В руководстве по эксплуатации уже и так на элементарные поломки пишут "обратитесь в сервисный центр"
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
На самом деле - любое. Когда эти ножницы погонят брак или сломаются, любое начальство спустится сверху поинтересоваться: какого х№;? Вот тогда рядовой сотрудник говорит правду-матку в глаза начальству, а того очень интересует, то, что говорит рядовой сотрудник. Если этого не произойдет, значит ножницы были не нужны от слова "совсем". Не нужно любыми способами поддерживать жизнь в том, что не жизнеспособно. Ведь принимая на работу рядовым сотрудником от тебя не требовали каких-то сверхзадач? Вот и не надо их на себя взваливать. Иногда итальянская забастовка дает начальству просветление и возвращает на землю.танкист 204 писал(а): 03 май 2025, 05:01 Назови мне хоть одно место работы где скажем так удалось рядовому сотруднику достучаться до начальства
Я мог бы привести примеры и достижения из личной жизни, но это будет не совсем честно - у меня начальство на 3-4 ступеньки выше начинало работать со мной и мы вместе водку пили. Но если оно переставало адекватно реагировать на сигналы снизу я со спокойной душой включал дурака, действовал строго по инструкции и спустя некоторое время оно (начальство) прибегало за обратной связью. Мы выясняли отношения, ставили точки над i и галочки над й и продолжали дальше работать.
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
На самом деле вы не работали. Из всех мест где бы я не работал находился тот кто преподнесёт начальству всё так как оно хочет это слышать, а ты как несогласный будешь врагом номер 1.....
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Огульное утверждение. Сейчас я на вольных хлебах, а до этого 27 лет и 10 месяцев на одной и той же работе. И ушел потому, что перестал видеть что либо позитивное и полезное в той работе, которую делал. И считаю плачем Ярославны "где бы я не работал находился тот кто преподнесёт начальству всё так как оно хочет это слышать, а ты как несогласный будешь врагом номер 1" - это не значит, что все вокруг плохие, это значит, что ты позволяешь поставить себя в такое положение, когда тебя не слышат и считают врагом.
Простая логика: если ты враг, если ты не нужен - от тебя постараются избавиться. Если не увольняют - значит нужен. Если тебя не слышат и не считаются с твоим мнением - значит ты не сумел объяснить доходчиво. Это элементарная вещь, но очень часто встречающаяся. Когда двое разговаривают, но не слышат то, что говорит другой. Из-за этого оба уперлись в свои аргументы и не хотят анализировать мотивы другого. Во-первых: буквально по словам для себя разобрать и проанализировать, что говорит начальство. Если надо - законспектировать. Потом, поняв его точку зрения найти слабые места в его аргументации и то, что у вас общего в позиции. Во-вторых: продумать ответ, если надо - проговорить его с кем-то, в ответе без перехода на личности указать на слабые места и показать, что тебя волнует результат, а не желание быть несогласным. Предложить вариант выхода из тупика, каким ты его видишь.
Это, блин, элементарщина, но она дорогого стоит. Я тоже много лет был похожим бараном, пока до меня дошло, что слушая важно услышать что тебе хотят сказать.
-
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Когда предприятие в частной собственности капиталисту абсолютно насрать, кто там и что там хочет поставить и в какое положение.buskermolen писал(а): 03 май 2025, 11:01 это не значит, что все вокруг плохие, это значит, что ты позволяешь поставить себя в такое положение, когда тебя не слышат и считают врагом.
Дружище, простая логика это примитивное мышление, исключающее и теряющее многие главные факторы, анализы, из-за которых и не видна истинная суть.
Вот именно, в большинстве случаев, в современном капиталистическом мире, из-за того что отчётливо слышишь и понимаешь какую дурость и тупость порой навязывают - утяжеляющей работу и становишься, врагом номер 1.buskermolen писал(а): 03 май 2025, 11:01 пока до меня дошло, что слушая важно услышать что тебе хотят сказать.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- buskermolen
- Специалист
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Не сказать, что эта точка зрения мне чужда - я в разное время тоже так думал. Но по сути это глупость, КМК. Есть какая либо проблема. Начальство видит ее со своего ракурса, работник - со своего. Ни тот, ни другой не хотят, скажем, из-за этой проблемы лишиться дохода или вообще - работы. Просто решать ее каждый берется по-своему, часто не учитывая все нюансы. Наилучший вариант решения получается когда каждый видит кроме своей точки зрения еще и ракурс, с которого смотрит его начальник или подчиненный. Это как подзорная труба и бинокль. В подзорную трубу можно разглядеть предмет подробно, а стереотруба даст о нем больше представления, плюс еще расстояние до предмета померит.
Бесполезно рассказывать начальству, что эти ножницы заработают если в них вдуть еще столько же денег - оно эти деньги не выделило сейчас, взять (без крайней в них нужды) ниоткуда не может и поэтому будет обзывать тебя дураком и чморить. Глупо за деньги, которые получает оператор ножниц пытаться быть ремонтником этих ножниц, спецом по гидравлике, киповцем, сварщиком, токарем и еще кем-то. Но ведь и ты, и начальник хотите, чтобы эти ножницы работали, а не делали мозги - у вас цель одна и та же. Почему же тогда начальство - враг? Я вижу только одну причину - вы говорите на разных языках не слушая друг друга. Преодолеть это и жить станет много лучше.
Бывает, что общий язык найти не получается. Есть доходчивые средства - дать этим ножницам сломаться или делать брак. Не стоит ломать самому, достаточно на них работать по инструкции. А когда начальник придет спросить "какого х№;?" - спокойно, не повышая голоса, без эмоций рассказать почему так происходит. А еще, когда начальство спросит "и что теперь делать?" не выдвигать проекты "а надо сделать ножницы самому" или "купить другие за ахулиард денег" а напомнить, невзначай, что ты только детальку под ножи подкладываешь, руки убираешь и кнопки для отрезать нажимаешь. А для починить есть отдельные люди за отдельные деньги - пусть они скажут. Ну, по крайней мере, я бы действовал так.
Не спорю, бывают в начальстве непроходимые дураки, некомпетентные и попавшие к тебе на шею случайным образом. Тогда надо искать другую работу с адекватным начальником. Но судя по утверждению танкист 204,
Бесполезно рассказывать начальству, что эти ножницы заработают если в них вдуть еще столько же денег - оно эти деньги не выделило сейчас, взять (без крайней в них нужды) ниоткуда не может и поэтому будет обзывать тебя дураком и чморить. Глупо за деньги, которые получает оператор ножниц пытаться быть ремонтником этих ножниц, спецом по гидравлике, киповцем, сварщиком, токарем и еще кем-то. Но ведь и ты, и начальник хотите, чтобы эти ножницы работали, а не делали мозги - у вас цель одна и та же. Почему же тогда начальство - враг? Я вижу только одну причину - вы говорите на разных языках не слушая друг друга. Преодолеть это и жить станет много лучше.
Бывает, что общий язык найти не получается. Есть доходчивые средства - дать этим ножницам сломаться или делать брак. Не стоит ломать самому, достаточно на них работать по инструкции. А когда начальник придет спросить "какого х№;?" - спокойно, не повышая голоса, без эмоций рассказать почему так происходит. А еще, когда начальство спросит "и что теперь делать?" не выдвигать проекты "а надо сделать ножницы самому" или "купить другие за ахулиард денег" а напомнить, невзначай, что ты только детальку под ножи подкладываешь, руки убираешь и кнопки для отрезать нажимаешь. А для починить есть отдельные люди за отдельные деньги - пусть они скажут. Ну, по крайней мере, я бы действовал так.
Не спорю, бывают в начальстве непроходимые дураки, некомпетентные и попавшие к тебе на шею случайным образом. Тогда надо искать другую работу с адекватным начальником. Но судя по утверждению танкист 204,
меняться надо ему самому. ИМХО.танкист 204 писал(а): 03 май 2025, 10:18 Из всех мест где бы я не работал находился тот кто преподнесёт начальству всё так как оно хочет это слышать, а ты как несогласный будешь врагом номер 1.....
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
buskermolen,
Потому что начальство хочет чтобы техника работала и не ломалась!!! А если ломалась то приложил подорожник и она починилась! А так сами понимаете не бывает, вот и получается ты им говоришь что давайте сделаем вот так, купим вот это, они нет нет, это слишком дорого, давайте вот это подешевле, которое ты будешь раз в месяц ремонтировать вместо того чтобы поставить и забыть
Потому что начальство хочет чтобы техника работала и не ломалась!!! А если ломалась то приложил подорожник и она починилась! А так сами понимаете не бывает, вот и получается ты им говоришь что давайте сделаем вот так, купим вот это, они нет нет, это слишком дорого, давайте вот это подешевле, которое ты будешь раз в месяц ремонтировать вместо того чтобы поставить и забыть
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
buskermolen,
Как то на мой вопрос директору зачем всё это???
Он сказал "потому что я так хочу.... "
Как то на мой вопрос директору зачем всё это???
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
немного не понятно,зачем ты высказываешь своё мнение???,тебя что? спрашивают?что купить? или что и чем ремонтировать?,сам нагребаешь,а начальство виновато...танкист 204 писал(а): 04 май 2025, 15:43 вот и получается ты им говоришь что давайте сделаем вот так, купим вот это, они нет нет, это слишком дорого, давайте вот это подешевле, которое ты будешь раз в месяц ремонтировать вместо того чтобы поставить и забыть
если ты всё знаешь,что и как лучше,почему не пойдешь начальником?
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
бляяя он директор...этим всё сказано.танкист 204 писал(а): 04 май 2025, 15:45 Как то на мой вопрос директору зачем всё это???
смерись,не тебе принимать решения,он несет за всё ответственность.
бляя,я бы тоже PизDанул на вольные хлеба таких работников

тел.моб. 8-929-456-733О
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
танкист 204, вот полная картина о которой я тебе талдычу: ты не слышишь аргументов того, кто с тобой разговаривает. Тебе начальство платит за то, что ты собираешься ремонтировать? Не говори как починить, пусть начальство позовет человека-ремонтника за отдельные деньги, пусть он им скажет что и как надо делать - две пользы - начальство от еще одного человека узнает правду жизни и ты здесь ни при чем - тебя ругать не за что. Пусть начальство этот ответ оплатит, а не получит его бесплатно от тебя - это оно ценить будет больше.танкист 204 писал(а): 04 май 2025, 15:43 вот и получается ты им говоришь что давайте сделаем вот так, купим вот это, они нет нет, это слишком дорого, давайте вот это подешевле, которое ты будешь раз в месяц ремонтировать вместо того чтобы поставить и забыть
И опять ты нихера не понял: вы говорили на разных языках и друг друга не понимали. Ему было проще так ответить, чем начинать ваш спор по новому кругу. Отсюда такой ответ.танкист 204 писал(а): 04 май 2025, 15:45 Как то на мой вопрос директору зачем всё это???
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Да да, если бы мы делали всё так как он хотел я думаю он бы уже разорился....