memento писал(а): 2 домкрата есть. Еще 2 домкрата надо.
у меня кажись в гараже лежат два китайских хайджека.
пробовал ими за передний бампер поднимать - поднимают - но рядом стоять боязно.
звони если нужны для испытаний. тел в подписи.
memento писал(а): 2 домкрата есть. Еще 2 домкрата надо.
Герман писал(а):memento писал(а): 2 домкрата есть. Еще 2 домкрата надо.
у меня кажись в гараже лежат два китайских хайджека.
пробовал ими за передний бампер поднимать - поднимают - но рядом стоять боязно.
звони если нужны для испытаний. тел в подписи.
Это тот случай, когда они действительно опасны!
))) Шишигуэро писал(а):Вношу поправочку: 1 куб воды весит одну тонну, а не 100 кг, как было сказано выше. Соответственно: один куб пустого баллона не даст утонуть одной тонне живого веса шишиги. Отсюда и расчет.
Герман писал(а):Мака писал(а):Герман писал(а):Мака писал(а):В общем нужна формула отношения кубов воздуха к весу.
формула простая - любое количество кубов воздуха ничего не весит
а вода весит 100 кг на куб.
Т.е. получается, что для того чтобы 100 кг плавали, нужен 1 куб воздуха? А какова осадка будет, как это расчитать...
чтобы поплыли 6 тонн получается нужно 60 кубов? не многовато ли...
опечатка - вода весит 1000 кг на куб , у меня далее по тексту написано 1000 а в этой строчке нолик потерялся![]()
чтобы шесть тонн плыли нужно 6 кубов объема ниже ватерлинии, 6 кубов любого объема , воздуха, металла, бензина, резины..
если снаряженную машину вместе с понтонами поставить на суше на весы и на весах будет ровно 6 тонн - то когда эта машина выйдет в режим водоизмещающего плавания у нее ниже ватерлинии окажется ровно 6 кубов.
эти шесть кубов будут под водой цепляться за неровности дна, и течение на них будет неслабо действовать.
memento писал(а):Джипы плывут по Колыме!
http://fishki.net/comment.php?id=75259

Мака писал(а):Интересно какой объем надо сделать чтобы шишигу держало? ведь эта хрень двойного назначения, во-первых альтенатива аркам, во вторых поплавки с гребными лопостями.