Помню в армейку призвали стоим все подстриженные и старшина в каптёрке комплекты одежды набирает из-за стойки и проходящим мимо солдатикам кидает комплекты одежды на "глазок" ни один потом не подошёл поменять всем чётко по размеру - офигенный в общем был старшина. Но это наркоманская тяга к покупке так сказать обмундирования окончилась естественно, потому как более не чего купить , "новодел" "новопошив" не интересен вообще , а из интересного всё куплено. Ну есть конечно ещё чего то на примете но этого не найти например комплект "Березка" зелёно-жёлтая которая по 15 р. на Авито продаётся , но конечно если и есть то не моего размера. И ещё осталось купить спецназовскую серо-голубую зимнюю если не ошибаюсь "Мабуту". Комплект тоже на цигейке и мало чем отличается от того же "танкача" ,но всё же отличие есть. Если по фен Шую
Тут чего то при случае достал всё это барахло -дело к зиме и собака появилась нужно выгуливать- как раз по теме.. Я наверно по натуре мерзляк и если где-то холодно то уже не до развлечений, а как бы согреться. А в таких "кишках" замёрзнуть трудно и любая зима, стужа, шквальный ветер уже не страшны..
Ну из плюсов конечно крепкий отстёгивающийся верх "кирза" "Чёртова кожа" в некоторых моделях под клад отстёгивается, а где-то скажем мех пришит на мертво такие вещи не такие интересные потому как химчистка расценивается как меховая шуба и ценник на чистку дорогой, а учитывая что в таком хламе ходить не в театр то и пачкаться она может очень быстро ..
В общем износостойкий материал , натуральный в котором очень комфортно ни какой синтетики .
Отличная вентиляция.
Помню пошёл в Шишиге в мороз поковыряться зимой думаю одену что нибудь на цигейке - точно тепло будет .. Пока пришёл уже жарко , начал снег расчищать вообще баня нижнее бельё полностью мокрое как в парилке. По идее чего бояться альпинисты - это не выбрав правильный темп передвижения вспотеть ,а значит начать замерзать возможно вообще.. Так вот вокруг мороз и стужёный ветер , а меня внутри даже не продувает, пока перекупил мин. за 20-ть и майка просохла и так же тепло. Собственно сам дурак потому как одежда для экстремального холода при минимуме движений.
Из минусов - штаны очень широкого покроя ,что бы плюхаясь в кресло сидуху в танке было очень свободно. Поэтому в Шишиге будет удобно , а на людях стрёмно.. Позже фото с другим видом танковых штанов где всё пошито как нужно.
Сделал немного фото
. Но в таком цвете как то стрёмно и уже после увидел чёрные "танкачи" да ещё и с чёрным мехом и воротником и ,что очень важно потому как куртка танковая да и лётная короткие и ,что бы не продувало поясницу с кушаком по низу -затянул и хорошо. Так вот, но и ценник если новый и всё Ок порядка 15р. Очень редко , но очень хорошо когда к комплекту отдают ещё и новый съёмный верх, и совсем круто если это счастье ещё и в размер .. В общем я как то нашёл, тянул из далека -переплатил, но хочу отметить, что подобные варианты потом видел и дешевле, но редких некому не нужных размеров, поэтому если и переплатил то не зря.Продублирую фото и потом добавлю ещё разных вариантов.