STAR-66

harli
ГУРУ
Модель: STAR

Re: STAR-66

Сообщение harli »

polyglot писал(а):Жень, можно не совсем технический вопрос:
почему при все богатстве выбора отечественной и западно-европейской техники - ты выбрал польскую?

потому что он был в наличии в Москве , с документами , чертовски выгодный по цене ( на данном этапе сумма вложений не превышает 200 тр с ценой за автомобиль), подходил под мои задачи и ТУ после опыта эксплуатации ГАЗ66 , да и люблю я поднимать машины с нуля ( хоть и муторно , зато интересно), и ещё .... я очень сильно не люблю когда эксклюзивную технику ожидает чермет или разбор на детали для сомнительных проектов , что собственно и ждало этот автомобиль в ближайшем будущем . в общем звёзды так сошлись в нужное время и нужном месте , на месте STARa могла быть любая другая машина этого класса , но ему повезло больше, мы с ним встретились ... :D
Последний раз редактировалось harli 30 июн 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

Эдуард100 писал(а):Главное четко осознать грань где стрижку надо прекратить

Эдик , мы здесь в одной из тем как то обсуждали где находится та грань что отделяет музейный экспонат от действующего автомобиля ,
мои машины не когда не были и не будут музейными экспонатами , :D
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
Дмитрий
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Дмитрий »

harli писал(а):... , но ему повезло больше, мы с ним встретились ... :D

... и скупая, мужская слеза скатилась по его щеке .... :) :) :)
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
"А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

А этот в Челябинске уже видели ?
250т
Изображение

те вопрос а был он уже или "новый".
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

пока погода позволяет поработать с деревяшками,занялся доделкой салона ,
принимаю советы по изготовлению подушек сидений , что то с материалом не определюсь ,хочется кожу( а-ля крокодил ) да в бюджет не вписываюсь, так же с цветом обивки не определюсь, в идеале черный , но хочется что то по симпатичней
Вложения
ящик в спинке.jpg
спинка.jpg
шкаф и лавочка.jpg
кухня.jpg
кухня общий вид.jpg
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

скамейка в законченном виде ,
Вложения
скамейка готова.jpeg
traktorist 73
Новенький
Модель: Просто почитать

Сообщение traktorist 73 »

Наверное здесь выложить будет наиболее правильно. Как не обидно это признавать, но моим мечтам о Старе не суждено сбыться. Поэтому выкладываю инфу о той машине на которую метился. Она уже мелькала здесь, на фотах. http://novosibirsk.spec.drom.ru/kung-30014547.html Объявление там закрыто, но у меня есть тел. хозяина. Можно так же заплатить на дром червонец и они откроют контактные данные. Пробег этой машины всего 45 000 км. Хозяину машина особо не нужна, через какое то время после приобретения про запас жизнь изменилась и прежние интересы тоже, Стар отошел на задний план, и в итоге человек решил продать с него хотя бы кунг, как наиболее ликвидную вещь. Но машина вся в сборе и почти на ходу - требует рук ТНВД. Доки на машину есть. Жалко будет если пропадёт такой экземпляр. Меня осматривать и разговаривать с хозяином не просите, стыдно мне перед человеком. Я его упрашивал не продавать, меня подождать, а сам сдулся, так что без меня.
Может сочтёте нужным куда то перепостить, я не соображу куда надо.
Закон - тайга, медведь - хозяин.
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

traktorist 73 писал(а):Наверное здесь выложить будет наиболее правильно. Как не обидно это признавать, но моим мечтам о Старе не суждено сбыться. Поэтому выкладываю инфу о той машине на которую метился. Она уже мелькала здесь, на фотах. http://novosibirsk.spec.drom.ru/kung-30014547.html Объявление там закрыто, но у меня есть тел. хозяина. Можно так же заплатить на дром червонец и они откроют контактные данные. Пробег этой машины всего 45 000 км. Хозяину машина особо не нужна, через какое то время после приобретения про запас жизнь изменилась и прежние интересы тоже, Стар отошел на задний план, и в итоге человек решил продать с него хотя бы кунг, как наиболее ликвидную вещь. Но машина вся в сборе и почти на ходу - требует рук ТНВД. Доки на машину есть. Жалко будет если пропадёт такой экземпляр. Меня осматривать и разговаривать с хозяином не просите, стыдно мне перед человеком. Я его упрашивал не продавать, меня подождать, а сам сдулся, так что без меня.
Может сочтёте нужным куда то перепостить, я не соображу куда надо.

по фото машина действительно в неплохом состоянии , вот только думаю желающих обзавестись эксклюзивом очень мало ,
жаль если уйдет в металл.....
polyglot
Специалист
Модель: ГАЗ-53

Сообщение polyglot »

фу блин, думал Харли на покой просится))))
kliss
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение kliss »

Не дождётесь...
Он как терминатор каждый раз из пепла возрождается...
С уважением,Влад.
------------------------------------------------------
Грузоперевозки.Форд Транзит.
+7-903-103-5два-9шесть
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение serega.kam »

Жека привет,пока не отделал сидушку и спинку ,...я делал так же,но после отделки поролоном и тканью,попал в "штангу" :shock: ,при поднятии сидушки к спинке,за счёт толщин поролона,стало очень неудобно лазить в ящик(под сидушкой),сидушка постоянно пытается закрыться,или приходилось постоянно что то подставлять под неё,стол тоже ограничивает,а порядок навести ...вообще :) войсковая операция,вообщем переделывал потом чтобы сидушка подымалась к окну,стало намного удобнее. :D
тел.моб. 8-929-456-733О
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

надо "вагонные" петли, чтобы было выдвижение вперед и только потом подьем, а в закрытом состоянии подушка на шип должна садится чтобы не ерзать под телом.
те полное движение такое - приподнял- выдвинул на себя 100-150мм и полностью поднял.
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

В Выходные вы гулял STARa на джип фест , пробег составил 650 км ,
перед выездом снял промежуточный кардан заднего моста .
Предложенный вариант на время движения по асфальту снимать а съезжая прикручивать не катит, кардан крепиться 16 болтами с гайками , крутятся гайки только рожковым ключом на 17 на 1\8 оборота , гайки само-контрящиеся крутятся на грани срыва граней , для установки потребуется вывешивание 2-х задних колёс , по одному на каждом мосту, потраченое время на снятие кардана примерно 1,5 часа .
без одного ведущего моста автомобиль без пробуксовывания колёс трогаться не может , на маломальский рыхлой поверхности происходит моментальное закапывание ,
за то при движении по асфальту пропали все паразитные вибрации после 60 км\ч, исчезло продольное дёрганье и оглушительный рёв в раздатке ,
после ремонта мотор показал себя с лучшей стороны , по мкаду и новой ленинградке шёл 85 -90 км\ч очень легко ,
в итоге по прежнему рассматриваю варианты оперативного отключения одного ведущего моста ,
F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Сообщение F@stor »

harli писал(а):в итоге по прежнему рассматриваю варианты оперативного отключения одного ведущего моста ,
В голове промелькнул бредовый вопрос: Если места под дифф особо нет, механизм отключения тоже затруднительно впихнуть, кардан геморно откручивать, то может разрыв кинематической связи делать не до дифа моста, а после него? Простыми словами может колеса проще от моста отключить? Ведь при любом раскладе внутренности моста будут вращаться при движении.
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

F@stor писал(а):
harli писал(а):в итоге по прежнему рассматриваю варианты оперативного отключения одного ведущего моста ,
В голове промелькнул бредовый вопрос: Если места под дифф особо нет, механизм отключения тоже затруднительно впихнуть, кардан геморно откручивать, то может разрыв кинематической связи делать не до дифа моста, а после него? Простыми словами может колеса проще от моста отключить? Ведь при любом раскладе внутренности моста будут вращаться при движении.

то есть состряпать что то типа хаба на один из задних мостов ?,
F@stor
Специалист

Сообщение F@stor »

harli писал(а):то есть состряпать что то типа хаба на один из задних мостов ?,
Ага.
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

harli писал(а):
F@stor писал(а):

то есть состряпать что то типа хаба на один из задних мостов ?,

отсюда встречный вопрос -
КТО сможет оказать посильную помощь в разработки конструкции хабов и создании рабочих чертежей ???
меня честно сказать на всё не хватает
F@stor
Специалист

Сообщение F@stor »

Для начала предлагаю рассмотреть саму возможность впихнуть туда что-то типа хаба. И параллельно прикинуть как это должно выглядеть, может в истории существуют подобные реализации. А может там вообще ничего не "впишется" (поэтому свой вопрос первоначальный я и назвал бредовым). До рабочих чертежей ой как далеко, т.к. нужен будет еще прочностной расчет + подбор материалов. Я конечно не прочнист и не супер-пупер чертежник, но если дело до этого дойдет, то помогу, чем смогу.
Эскиза или чертежика узла ступица-полуось Star'a случаем не завалялось?
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

кстати да. Есть хоть какой-то каталог с картинками как это выглядит
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
harli
ГУРУ

Сообщение harli »

в наличии только это , дома есть мануал по ремонту там есть в разрезе
Вложения
vjcnm.png
vjcn.jpg
Последний раз редактировалось harli 24 авг 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Иномарки»