Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Re: Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
ЛЁЛЕК попробуй заборный грибок на болтах поверни к форточке шуму поменьше должно быть, трубу в кабине вибро тепло изоляцией заклей ато зимой она куржаком обмерзает бывает. на кочергу в кабине чехол меховой сделай от верхней шишки и до люка в полу тоже шум в кабину передаёт, на переднюю стенку кабины плотненькии материал кошма или подобное присрач, на капот зимой чехол одеваю тоже потише малость.
ЛЁЛЕК писал(а):Под капотом очень слышно характерное "бухчение" в воздухане, вот и думаю может тогда это "бухчение" на улицу уйдет с воздуханом!
люди прямотоки спецом ставят , платя не малые деньги если выхлоп от именитых производителей чтобы при езде наслаждаться благородным звуком работающей восьмерки , а на уазе у меня нулевик стоит под крышей , да вдобавок на машине нет окон совсем , по салону разносится приятный звук всасывания .
так что подумай надо ли что-то менять
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Не знаю что может получиться в Урале, но когда я в своём Садко с Д245.7 много чего понапихал под капот (в частности один только компрессор ЗиЛ отъел значительную часть пространства) и встал вопрос с размещением воздушного фильтра (на улицу не хотел), то я долго боролся с различными возникшими новыми звуками при изменении воздухозаборной линии. И так пробовал, и этак, пока нашел-таки вариант, когда звук если не уменьшился, то хотя бы вернулся к прежнему состоянию. Задачи его понизить не стояло, но терпеть появившийся низкочастотный гул на определённых оборотах было невыносимо.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Домье. писал(а):ЛЁЛЕК писал(а):Под капотом очень слышно характерное "бухчение" в воздухане, вот и думаю может тогда это "бухчение" на улицу уйдет с воздуханом!
люди прямотоки спецом ставят , платя не малые деньги если выхлоп от именитых производителей чтобы при езде наслаждаться благородным звуком работающей восьмерки , а на уазе у меня нулевик стоит под крышей , да вдобавок на машине нет окон совсем , по салону разносится приятный звук всасывания .
так что подумай надо ли что-то менять
Прямотоки на УРАЛах с УАЗами это пять! Они ж не фильтруют нифига толком, а машины такие ездят далеко не по городу. Короче, прямоток на унимог себе поставь и поглядим сколько он проездит с ним.
С уважением, Дмитрий.
ты хоть понимаешь что такое прямоток? что он фильтрует?
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Домье. писал(а):что такое прямоток? что он фильтрует?
фильтрует частоту?
выхлоп , можно сказать фильтрует частоту и уровень шума
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
На новых Камазах, если не ошибаюсь, фильтр воздухана сзади на кабине висит.. На Мазах, Уралах, Кразах и т.д., тоже неоднократно наблюдал вынесенный кустарно на улицу воздухан.. Так же неоднократно слышал, что при "уличном" воздухане, это самое "бу-бу-бу" пропадает.. Сам так не делал (уже сделано было до меня), поэтому сравнить не с чем..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- UAZMETALL
- Специалист
Домье. писал(а):ты хоть понимаешь что такое прямоток? что он фильтрует?
Е моё... Все. Пора в отпуск опять. Я прямоток с НУЛЕВИКОМ перепутал

С уважением, Дмитрий.
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
Александр2 писал(а): На Мазах, Уралах, Кразах и т.д., тоже неоднократно наблюдал вынесенный кустарно на улицу воздухан..
Так у них у стареньких контактно- масляный фильтр там такое бубнение, я когда на своём маз-504 переделал на сухие фильтра и разместил за кабиной испытал большооое облегчение. Кто в теме так забор воздуха размещали выше кабины- спойлера или через трубу немного впереди лобового стекла, в итоге фильтра дольше ходили и как интеркулер получалось
UAZMETALL писал(а):Домье. писал(а):ты хоть понимаешь что такое прямоток? что он фильтрует?
а чем правильный нулевик под крышей плох в говнах , стоит себе и стоит , грязь на него не летит , мой вовремя и смазывай

вот и брошюрка под руку попалась в гараже
дальнобойщик-авто писал(а):Так у них у стареньких контактно- масляный фильтр там такое бубнение, я когда на своём маз-504 переделал на сухие фильтра и разместил за кабиной испытал большооое облегчение. Кто в теме так забор воздуха размещали выше кабины- спойлера или через трубу немного впереди лобового стекла, в итоге фильтра дольше ходили и как интеркулер получалось
в Мерседесе тоже контактный воздухан масленого охлаждения, мотор шепчет
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
дальнобойщик-авто писал(а):Александр2 писал(а): На Мазах, Уралах, Кразах и т.д., тоже неоднократно наблюдал вынесенный кустарно на улицу воздухан..
Так у них у стареньких контактно- масляный фильтр там такое бубнение, я когда на своём маз-504 переделал на сухие фильтра и разместил за кабиной испытал большооое облегчение. Кто в теме так забор воздуха размещали выше кабины- спойлера или через трубу немного впереди лобового стекла, в итоге фильтра дольше ходили и как интеркулер получалось
На моих "стареньких"

П.С. На Татре только уголок воздухозаборника слева над кабиной виден

- Вложения
-
- Фото318.jpg (106.01 КБ) 664 просмотра
-
- Фото313.jpg (86.84 КБ) 671 просмотр
-
- Фото312.jpg (80.66 КБ) 671 просмотр
-
- Фото167.jpg (94.45 КБ) 671 просмотр
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- UAZMETALL
- Специалист
Домье. писал(а):UAZMETALL писал(а):Домье. писал(а):ты хоть понимаешь что такое прямоток? что он фильтрует?
а чем правильный нулевик под крышей плох в говнах , стоит себе и стоит , грязь на него не летит , мой вовремя и смазывай
вот и брошюрка под руку попалась в гараже
Они плохо фильтруют воздух. Большие частицы не проходят только. Он поэтому и нулевик, что сопротивления воздуху не создаёт почти. Но плата за это - плохая фильтрация. За держит только откровенно здоровые частицы. Поэтому эксплуатацию автомобиля с нулевиком на пыльных дорогах я бы не советовал...
С уважением, Дмитрий.
мальчик из питера знает больше чем огромная компания и куча взрослых спортсменов по обе стороны океана
ты изъездил несколько моторов с нуля до капиталки с этими нулевиками параллельно эксплуатируя другие в том же режиме с обычными фильтрами ? или от таких же читателей гламурных журналов услышал?

ты изъездил несколько моторов с нуля до капиталки с этими нулевиками параллельно эксплуатируя другие в том же режиме с обычными фильтрами ? или от таких же читателей гламурных журналов услышал?
- Герман
- Философ
Домье. писал(а):http://youtu.be/TYIjMPQ0cEA
да резина у него явно не зимняя
- Шишигин
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Герман писал(а):Домье. писал(а):http://youtu.be/TYIjMPQ0cEA
А включить заднюю и сдать метр назад чтоб Урал прошел видно не судьба

- Герман
- Философ
Шишигин писал(а):Герман писал(а):Домье. писал(а):http://youtu.be/TYIjMPQ0cEA
А включить заднюю и сдать метр назад чтоб Урал прошел видно не судьба)
не тот уровень вождения - его б тогда и не развернуло если бы соображал.
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
Александр2 писал(а):дальнобойщик-авто писал(а):Александр2 писал(а): На Мазах, Уралах, Кразах и т.д., тоже неоднократно наблюдал вынесенный кустарно на улицу воздухан..
На моих "стареньких"

Я про более старенькие, ваши еще не очень старенькие они пока на конвейере , на урале с дизелем всегда сухие фильтра были, тока на 375 контактные