ivanov14 писал(а):Duke76 да я понял шо ты профучастник уже как 10 лет. Скажи профучастник какой курс будет звтра утром сразупосле открытия какой к 2 часам и каокй под ночь к 22. Ты все статьи УК назубок выучил тебе в прокуроры а не в брокеры надо. У меня люди вышли из рублевых позиций в пятницу утром. Куда ни плюнь профучастники а какой курс будет спросить не у кого.(
Я заранее извиняюсь за офтопик перед модераторами
Но ещё одно сообщение себе позволю. Может кому и будет полезно.
Так вот. Иванов. Я не знаю "
какой курс будет звтра утром сразупосле открытия какой к 2 часам и каокй под ночь к 22"...
И никто этого ЗНАТЬ - не может. Могут - только предполагать. Даже те парни, у которых хулиард денег на депозите и которые видят "глубину" и структуру сделок в он-лайне, и даже могут её обсчитывать. И даже тот парень, которому подчиняется глава ЦБ

- легко может столкнуться с тем, что кто-то вылил тот же хулиард - и всё понеслось не в ту сторону. Ты думаешь, ну ведь как же, кто-то же должен... Никто не должен! Если кто-то будет совсем уж конкретно "рисовать" рынок - другие игроки первого порядка интерес к происходящему сразу потеряют. Такая вот диалектика.
Но игрокам первого порядка было бы не сильно интересно перераспределять деньги друг друга. Они затягивают на рынок - вас... еду
Для вас придумали специальную сказку, которую толкают вам на "бесплатных" семинарах - и далее в процессе вашего переезда из своих квартир на вокзал... Эта сказка называется - "теханализ". Для настоящих трейдеров - енто только общий фон, картинка на третьем мониторе... Теханализ - легко выявляет закономерности в случившемся. Но - вам-то рассказывают, что он при использовании на некотором высшем уровне может "давать знания", о том что будет...

И все ваши проёбы - это только процесс обучения, вы ещё недостаточно прониклись...

Величайшая гениальность придумки с втюхиванием вам теханализа, заключается в том - что теханализ никак не видит ни "ралли", ни "обвалы". В результате, в начале ралли", вы "выливаетесь" - снабжая настоящих игроков "дешёвой бумагой", на которой они и зарабатывают настоящие состояния. А в начале "обвала" - вы таритесь, давая им последний шанс избавиться от актива.
Только "теханализ" мог две недели назад нарисовать цифры в район 170 руб/бакс - как в твоём случае
Совет - брось ты это, пока квартиру не просрал.
В части рынка - вангую:
Щас рынок зажат с двух сторон - ограничен спрос на валюту и, наоборот, стимулируют продажи. Это значит, что не будь этих факторов - реальный курс рубля был бы ниже. Не забываем про "формулу 3 600 за бочку" - по какой цене нефти посчитан наш бюджет. Его исполнять надо. 3600/60 = 60 - как ни странно... При меньшем курсе - бюджет точно придётся секвестировать. А на это никто не пойдёт. За углом прячется ещё и большой отложенный спрос на валюту - корпорациям придётся отдавать буржуйские кредиты.
Нефть - пока дорожать точно не будет. А скорее - дешеветь. Если правда, что история с нефтью - это банальный демпинг с целью передела рынка. Что подтверждается и отказом кого-либо от снижения добычи... Такие торговые войны ведутся пока кто-то не загибается...
Среднесрочно - у рубля нет хороших новостей. А следовательно - если не горит, то расслабляемся и ждём следующей волны...
И на посошок - 10 самых неудачных прогнозов
http://zyalt.livejournal.com/1227706.html
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!