Вариант для ищущих с auto.ru
я на вольных хлебах, но всю жизнь за рулём, местные производители: хлебовозки, молочка, птицефабрика все перешли на 3,5-5 тонн. Одни магниты и пятерочки загоняют тяжеловозы по магазинам, встанет, и всю дорогу занимает, не пройти не проехать.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
в смысле? Тяжеловозов не имею, автовышка на базе 3307. Работаю сам на себя.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
танкист 204,Шамсур писал(а): 12 апр 2025, 19:58 На данное время, покупка подобной техники, 66х,131х, Уралов и даже Уазиков , это сплошной головняк, как с эксплуатацией так и с постановкой на учёт. Я даже по этой причине избавился вовремя от своего Урала.
что ты несёшь,о господи

причем тут 66 той,131 вый,урал,уазик,это другая техника,в черте города не имеющая отношения к перевозки товаров,ты чё? возишь кукси по магазинам на 66 том?.
.человек может иметь такого плана технику,надрачивать на неё,и не куда не ездя.но он общается тут на форуме,читает,что то для своих надрачиваний подчерпывает,и востанавливает по тихой своё авто,и ему нравится,
и знаки ему аЩе пох.й какие где.
чувак бухал походу,по синей дыне - решил тут всех унизить чтоли,типа вы лохи ,та вы там что то на полусогнутых носите.а вот я такой разпиздатый продал урал и сижу отмечаю ...ну не нравится ему,ну пусть удалится нах.,да и всё,кто хочет иметь и владеть этой техникой,тот будет.
зы.и если уж на то пошло,есть профильные темы про всякую подобную хню,ну типа про тахо,мог бы свой высер туда залить,ведь к этой теме он не касался.
владельцы фур грузоперевозчики сами разберуться где и как им проезжать эти знаки,уж точно думаю что на мнение владельца урала им было бы пох..й,ляпнул бы он на профильном форуме у дальнобоев про полусогнутые,имхую ему бы поправили мозги

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
serega.kam,
Вы похоже невнимательно меня читали, или не поняли меня. Я согласился лишь с тем что все эти потуги правительства направлены не на то чтобы улучшить нашу с вами жизнь, а чтобы облегчить наш карман. И мне не понятна эйфория большинства людей по этому поводу. У меня даже родственники такие есть, им ссы в глаза им всё божья роса. Тут даже кто то по стоимости замены АКБ прировнял к стоимости установки тахографа, ну да, я бы этот полтинник в другое вложил увеличив тем самым безопасность своего авто. И рассуждения вроде да давайте ещё обложим владельцев какой то хней что мол они должны платить больше, так они и так больше платят налогов. Неужели для многих так и не доходит что в конечном этоге заплатит конечный потребитель. Все эти издержки производства перевозчик просто обязан будет включать в стоимость перевозки.
Вы похоже невнимательно меня читали, или не поняли меня. Я согласился лишь с тем что все эти потуги правительства направлены не на то чтобы улучшить нашу с вами жизнь, а чтобы облегчить наш карман. И мне не понятна эйфория большинства людей по этому поводу. У меня даже родственники такие есть, им ссы в глаза им всё божья роса. Тут даже кто то по стоимости замены АКБ прировнял к стоимости установки тахографа, ну да, я бы этот полтинник в другое вложил увеличив тем самым безопасность своего авто. И рассуждения вроде да давайте ещё обложим владельцев какой то хней что мол они должны платить больше, так они и так больше платят налогов. Неужели для многих так и не доходит что в конечном этоге заплатит конечный потребитель. Все эти издержки производства перевозчик просто обязан будет включать в стоимость перевозки.
-
- ГУРУ
serega.kam,
И эти все возгласы по поводу "а давайте будем возить на газелях "для меня были бы смешны если бы они не пытались отстоять свою точку зрения.... Т.е. они в самом деле считают что разумнее ещё раз пять переложить товар, вместо одного водителя нанять десять (где они их возьмут вообще не понимаю) и возить в час по чайной ложке. Построить терминалы по перегрузке товаров... Напомню что внедрение контейнера позволило сократить стоимость перевозки в сорок раз.... И теперь от этого отказаться. А чем они собираются возить контейнеры? Брёвна? Другие длинные или неразборные грузы?
И эти все возгласы по поводу "а давайте будем возить на газелях "для меня были бы смешны если бы они не пытались отстоять свою точку зрения.... Т.е. они в самом деле считают что разумнее ещё раз пять переложить товар, вместо одного водителя нанять десять (где они их возьмут вообще не понимаю) и возить в час по чайной ложке. Построить терминалы по перегрузке товаров... Напомню что внедрение контейнера позволило сократить стоимость перевозки в сорок раз.... И теперь от этого отказаться. А чем они собираются возить контейнеры? Брёвна? Другие длинные или неразборные грузы?
-
- ГУРУ
serega.kam,
Я вот только пытался родному брату донести. Сейчас обязали всех кто работает в лесу поставить навигацию. И вот стоимость машины дров с 15 выросла до 22, чувствуешь разницу??? А кто её заплатит??? А заплатит её наша с тобой мать например, и посчитай сколько ей нужно пенсий чтобы купить одну машину дров? А ей нужно три машины!!!! Это хорошо я пока здесь и я пока в силах я это вопрос закрываю, а что делать тем у кого нет никого??? Им что??? Замерзать?
И я смотрю на людей, они вообще не понимают чего от чего идёт, как в басне Крылова, не в силах они поднять своё рыло.
Я работаю на металлоприемке, вот опять ситуация, чтобы списать технику, нужен акт и заплатить за неё 3,5 тр тонна вроде, вот и получается теперь чтобы списать например к-700 нужно отдать деньги 40 тыс за бумажку.... И опять людей обокрали.... Но как всегда под благовидным предлогом
Я вот только пытался родному брату донести. Сейчас обязали всех кто работает в лесу поставить навигацию. И вот стоимость машины дров с 15 выросла до 22, чувствуешь разницу??? А кто её заплатит??? А заплатит её наша с тобой мать например, и посчитай сколько ей нужно пенсий чтобы купить одну машину дров? А ей нужно три машины!!!! Это хорошо я пока здесь и я пока в силах я это вопрос закрываю, а что делать тем у кого нет никого??? Им что??? Замерзать?
И я смотрю на людей, они вообще не понимают чего от чего идёт, как в басне Крылова, не в силах они поднять своё рыло.
Я работаю на металлоприемке, вот опять ситуация, чтобы списать технику, нужен акт и заплатить за неё 3,5 тр тонна вроде, вот и получается теперь чтобы списать например к-700 нужно отдать деньги 40 тыс за бумажку.... И опять людей обокрали.... Но как всегда под благовидным предлогом
- serega.kam
- ГУРУ
танкист 204, всё да!,но не в этой теме...
прости,даже не стал читать
прости,даже не стал читать

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Грузовики мешают не больше другого транспорта, пять легковых легко заменяют фуру по блокированию проездов, стоянке с работающим двигателем и прочего. Про заботу о гражданах, это все демагогия, как рассказы, что эвакуация на штрафстоянку, божий дар спасающий жизни.
- serega.kam
- ГУРУ
бляяя вы че
? между строк читаете? или флудерасты?при чем тут частный газ,зил,урал,камаз,уаз....и грузоперевозки?
имеющиим эту технику ваще пох на запрещ. знак...от слова -совсем
https://avtocod.ru/znak-3-4-dvizhenie-g ... 0%B0%203.4.
паспорт показал,и поехал.
вот вы ...смешали все в кучу,три страницы трете про какието грузаперевозки,с подачи одного дауна

имеющиим эту технику ваще пох на запрещ. знак...от слова -совсем
https://avtocod.ru/znak-3-4-dvizhenie-g ... 0%B0%203.4.
паспорт показал,и поехал.
вот вы ...смешали все в кучу,три страницы трете про какието грузаперевозки,с подачи одного дауна
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
тел.моб. 8-929-456-733О
вы сами то в это верите? У нас в городе отдел по камерам городскому ГАИ не подчиняется.1) Коммунальщики, Водоканал, газовики в акуе от двух камер, администрация разводит руками, ничего сделать не могут и не хотят. Отправляют на сайт росдормониторинг. Пропуск платный, максимум на три месяца, с конкретным указанием маршрута следования с координатами. У меня автовышка(авто подъемник) на физ. лице. Полная масса по докам 6800. Спецтехника. И всем пофиг. Пришлось ради фирмы с которой работаю делать пропуск, хотя директор фирмы, депутат гор.совета, была в акте что пропуск платный. Хотя в 50 м. Есть параллельная дорога мимо камеры. Но у нее объект как раз напротив камеры быть делать. Бензовозы Луккойловские идут по строго оформленному маршруту утвержденному ГАИ и администрацией, МЧС. И каждый раз штраф. В ГАИ руками разводят, мы ничего не можем сделать, всё через федералов. Вот такая правда. Местная птицефабрика товар по магазинам развозит, мелкими машинами, 3,5-5 тонн. Так 5 тонн за месяц штрафов на возили больше чем на 200 т. Руб. И юристы у них не могут штрафы опротестовать.
-
- ГУРУ
serega.kam,
Ты сам то хоть в это веришь??? Это при условии что ты живёшь в зоне действия знака, если нет то будет протокол, ну или обслуживаешь предприятие в зоне действия знака, и не имеешь других путей подъезда
Ты сам то хоть в это веришь??? Это при условии что ты живёшь в зоне действия знака, если нет то будет протокол, ну или обслуживаешь предприятие в зоне действия знака, и не имеешь других путей подъезда
- serega.kam
- ГУРУ

зайпись у мюсли нету доступа сюда,
rencom-но я плюсану тебе

тел.моб. 8-929-456-733О
- rencom
- ГУРУ
это как в каждой деревне , есть алкаш.
Но если он , перестает пить , помирает , уезжает , тут же появляется новый .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Nikola
- Специалист
- Модель: ГАЗ
надо и дурдом нафиг закрыть - а то технический форум на котором активнее всего дурдом не вызывает желания писать по теме наверняка у многих )))
КАВЗ 4х4 2UZ
- rencom
- ГУРУ
пусть вс одном месте пишут..
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Как бы непонятно какая связь между штрафами и пониманием грузовиков. Или это намек что следишь за всеми темами, типа внимательность в норме?
В моем случае, проживание в зоне знака ничего не дало, как и проезд к месту разгрузки (надо было на зарядку 7-8 аккумуляторов выгрузить), гайцы толкнули идею г-на Сабля, типа газель нанимай. К тому же, статейка эта по ссылке весьма сомнительная, получается владелец фуры может спокойно разъезжать вокруг своего дома в любое время.