Листая в очередной раз объявления взгляд зацепился за одно объявления. Начал общаться с продавцом. Одновременно вел переговоры с тремя продавцами, выясняя нюансы сделки, состояния авто, доставку. Смотрел бортового, смотрел с кунгом (Квадратная железная будка), но все что-то ......В итого остановил свой взгляд на УРАЛ-4320 в г.Тюмень. Составил маршрут перегона, собрал набор ключей (вес сумки составлял наверное не менее 50кг., так мне казалось

), купил билет в один конец и сел в поезд. Прибыл в славный город Тюмень. Добрался до продавца. Посмотрел машину. Все на месте: мосты на месте, кабина на месте, ДВС на месте, руль и приборы тоже. Составили ДКП, добавил тосол и масло, налил литров 50 ДТ. Расплатился и поехал. Выехал примерно в 13-30 дня. По моим расчетом путь в 700 км я должен был преодолеть за 14 часов с учетом перекуров и пития жидкости. По пути заехал в церковь, поставил свечку Николаю Чудотворцу, попросил благословение у местного батюшки на удачное "путешествие" домой. Еду по дороге, между деревень. Пора и наполнить бак до полного. Вижу заправку, не не по пути, на другой стороне. Лечу дальше. Вот на этой, хоть снова не по пути я все же заправлюсь!!!! Заезжаю на заправку и............................. у меня отпадывает колесо....................Первая мысль -ПИПЕЦ, все приехали!!! Мужики машут руками, кричат - О!!!, Колесо!!! Эй!!!! Вылажу из машины, смотрю. Колесо повисло в полу лежачем, полу стоячем положении. Но мост целый, поворотный кулак целый.............Только все 10 (!!!) гаек нет на колесе. Мужики смотрят и говорят - Ты счастливчик!!!! Я сам в шоке!!!! Я это к тому рассказываю, что если кто погонит авто так же как я, то ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПРОВЕРЯЛИ ВСЕ!!!! Достаю домкрат, снимаю 10 гаек с других колес. Ставлю все на место, заправляюсь и в путь. Теперь я уже не такой беспечный, каждые 10-15 км вылажу и проверяю все колеса. Скорость при этом 60-70 км/час. Рации в машине нет, поэтому на пробки позади меня не обращаю внимания, хотя по возможности жмусь в право всю дорогу. Так я проехал 100 км. до Екатеринбурга совсем близко 300 км. При попытке переключится с 5й рычаг КПП не слушается. Как стоит в 5-м положении, так и стоит. Прижимаюсь на обочину, доливаю в ПГУ жидкость, пью воду и пытаюсь выключится. Рывками и при помощи русского словарного запаса выключил 5-ю. Завелся, повключал во все положения КПП - все нормально. Поехали!!! Уже 2-00 ночи, а мне до дома 300км. Останавливаюсь на ночлег. Сцепление, рычаг в нейтраль, а рычаг КПП снова в 5м положении. Так и ночую. С боку на бок час покимарил. В далеке стало чуть виднеется зарево. Умылся. Попытался выдернуть рычаг КПП в нейтраль - нет. Завелся, газу, газу и на 5й тронулся......Будь что будет, не оставлять же машину "в поле". Напомню до г.Перми 300км. Вот эти 300 км я за 5 часов, да на 5 передаче и пролетел. Один раз только в крутую гору чуть не заглох, думал все!!! Ан нет, машина не подвела, вытянула.....Приехал на место стоянки в 8 утра довольный и счастливый. По пути фото и видео не делал, сами понимаете адреналин, желание скорейшего завершения пути.
О техническом состоянии расскажу чуть позже. Сейчас, когда выдается время иду к своему новому другу....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.