Сказка странствий.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Сказка странствий.
Аркаим.
Невероятной популярностью теперь пользуется это место. Было Место Силы. Но вся Сила израсходовалась даром: на потеху гоблинов и радость комерсов... Конечно, я ожидал некое скопление народа на 21-22 июня, но такого...
Мы приехали ночью и попали на огромную многотысячную автостоянку. До места на пару километров ни пройти, ни проехать - море огней, толпы людей, гул песен и плясок. К счастью, утром большинство уехало и мы смогли хотя бы пройти. Всё поставлено на коммерческую основу, широко развит лоходром. Целый палаточный лагерь гастролеров-лохотронщиков...
Сам Аркаим представляет собой еле заметный круг в степи, где неумело воссоздана часть деревянной стены. Всё! Можно посетить, если хочется толпы, жары, пыли, жажды и шума... Еле вырвались из этого вертепа!

Невероятной популярностью теперь пользуется это место. Было Место Силы. Но вся Сила израсходовалась даром: на потеху гоблинов и радость комерсов... Конечно, я ожидал некое скопление народа на 21-22 июня, но такого...

Сам Аркаим представляет собой еле заметный круг в степи, где неумело воссоздана часть деревянной стены. Всё! Можно посетить, если хочется толпы, жары, пыли, жажды и шума... Еле вырвались из этого вертепа!

- Ревмирыч
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Странник писал(а):Карабаш. Черная Голова. Мертвый город...
Город мертвый, а местные сидят и ждут начала дискотеки?

Все ссылки на мои отчеты о покатушечках: http://revmirych.livejournal.com/11309.html
- жека1980
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Сергей хорошее путешествие,еще чуть чуть и до моих краев доедете 

жить...находится в поиске...
- Странник
- ГУРУ
Ревмирыч писал(а):
Город мертвый, а местные сидят и ждут начала дискотеки?
Да, издалека прям как живые...

- Странник
- ГУРУ
Никелевые карьеры с лазурной водой. Ночевали в кратере. Примечательно, что вблизи не срабатывали пьезозажигалка и горелка, а пламя имело загадочный цвет...

-
- Гагарин, ну кто его не знает
Когда я проезжал через Карабаш- видел свадьбу...
Так, что ещё есть стоячёк у местных..., а может и нет
Так, что ещё есть стоячёк у местных..., а может и нет

- Странник
- ГУРУ
Не так давно Карабаш прославился, как самый грязный город мира. Ядовитые вещества выжгли всю растительность на близлежащих сопках. Про воду ядовито-красного цвета и говорить нечего... Мы находились в городе менее часа, но и этого хватило, чтобы в горле возникло сильное жжение. Как в таких условиях до сих пор живут люди, не понятно... А уж плодить детей - так просто преступление против человечества. Полагаю, государство обязано выплачивать существенные дотации за добровольное самоубийство своих граждан! Но теперь у него новые "игрушки" и до старых уж дела нет...
-
- Эксперт
Красивые места, хорошие фото , НО хотя бы одну строчку описания под каждый снимок... 

- Странник
- ГУРУ
Думается сгонять на несколько дней километров на 700 от Москвы в квадроформате. Направление Северо-Запад. Есть желающие?
Одна была...
Если бы я был офисным работником, то съездив раз в год на пару недель, я бы потом спокойненько в рабочее время сусолил об этом в мегаотчете... На самом деле, если уж писать отчет, то подробный - с координатами, подъездными путями и другими важными деталями. Но совершенно не хватает времени. Я лучше еще куда-нибудь сгоняю за интересными впечатлениями... Одних только фоток с крайней поездки набралось 10 гигов. Чтобы просто выложить здесь некоторые кадры, уже уходит уйма времени. И тема эта в большей степени зазывающая компаньонов для совместных путешествий.
Вот, поехали с нами!

Кочегар НЛО писал(а):Красивые места, хорошие фото , НО хотя бы одну строчку описания под каждый снимок...
Одна была...

Вот, поехали с нами!

- Странник
- ГУРУ
Святилище Большие Аллаки. Жертвенное место...
Очень удручает современная наскальная живопись вандалов. Ну, не понимаю я, неужели им самим приятно видеть чужие имена, либо вообще какую-то краску на древнейших скалах? Часто встречаются закрашенные надписи, а поверх многократно намалеванные новые. Еще не могу себе представить склад ума человекообразной особи, которая носит с собой в кармане краску... Им бы на лбу ржавым гвоздем нацарапать их имена!

Очень удручает современная наскальная живопись вандалов. Ну, не понимаю я, неужели им самим приятно видеть чужие имена, либо вообще какую-то краску на древнейших скалах? Часто встречаются закрашенные надписи, а поверх многократно намалеванные новые. Еще не могу себе представить склад ума человекообразной особи, которая носит с собой в кармане краску... Им бы на лбу ржавым гвоздем нацарапать их имена!