хруст на этих коробках, -неисправность, я про скорость переключения хочу узнать, иными словами позволяет ли она переключаться как на легковых, достаточно быстро, ну не как кулачковая конечно...это ясно как божий день
Покупал донора газ 66, вот разобрал передний мост с целью его установки на МТЗ 82, обнаружилась коррозия на ведомой шестерни главной пары, видимо мост долгое время стоял с водой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До подшипников недоставало я так понимаю, зубьев где то треть иль четверть затронуто, остальные в норм состоянии. Ещё вопрос, вот сейчас в редукторе зазор в ГП, ну как бы великоват, но если сдвигать эту шестерню для умёньшнния зазора, то она будет цеплять корпус редуктора, или есть ещё варианты хвостовиком регулировать?
танкист 204 писал(а):[post]407448[/post] Ещё вопрос, вот сейчас в редукторе зазор в ГП, ну как бы великоват, но если сдвигать эту шестерню для умёньшнния зазора, то она будет цеплять корпус редуктора, или есть ещё варианты хвостовиком регулировать?
Зазор лучше выставлять чётко по инструкции с прибором. Я на глаз по газетке выставлял на УАЗе слизало за полгода, друг на лёгком грузовике тоже выставлял на глаз, тоже самое слизало шестерни за несколько месяцев.
[ref]MERIDIANIX[/ref], так чё лучше пусть он будет больше, я про зазор. Просто мне там и регулировать то его некуда. Насколько я знаю у нас этот узел на глаз регулируется и ничего ходят, подозреваю что в вашем случае качество запчастей оставляет желать лучшего
танкист 204 писал(а):[post]407467[/post] MERIDIANIX, так чё лучше пусть он будет больше, я про зазор. Просто мне там и регулировать то его некуда. Насколько я знаю у нас этот узел на глаз регулируется и ничего ходят, подозреваю что в вашем случае качество запчастей оставляет желать лучшего
парни есть калькулятор не надо придумывать 10 раз пишу , хочешь при мощьном движке с моментом 500+ машину пара должна быть ниже 5 , при условии что движок грузовой и рабочие до 2000 оборотов играемся ВСХ движка а дальше чего придумаете , родные колесья 41" https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/calc.htm