ПАЗ-672 в автодом, 4WD
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Зачем в личку. Я сейчас скопипастю буковки, расстановка и количество которых имеют силу закона и относятся к данной теме.serega.kam писал(а): 01 апр 2025, 11:04 зы. и м1 это легковое авто,весом до 3.5 тонн ,как вы хотите перевести тачку из "грузового",в "легковой",ну х.з.,так себе историяраскажите,можно в личку
Буковки взяты отсюда: Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 27.09.2023) О принятии технического регламента Таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств (вместе с ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств) --- ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств --- Приложение N 1. Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" --- 1. Транспортные средства --- 1.1. Классификация транспортных средств по категориям
Внимательно читаем пункт 2.1 и убеждаемся, что там нет слова "3.5 тонн". Более того, это ТС не обязано быть автобусом или троллейбусом, как М2 или М3. Как туда попасть автобусу, весом от 3.5 тонн? Вспоминаем, о чем я писал выше по теме:2. Категория M - Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров
2.1. Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - легковые автомобили.
2.2. Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства и их шасси, в том числе:
Категория M2 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.
Категория M3 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т
Соответственно: при переоформлении наступает момент, когда автобус должен пройти ТО с уточнением его габаритов и (это важно) массы. Для этого автобус снабжается гипертрофированными емкостями для воды и серой воды (все емкости заливаются полностью), заправка топливом - 100%, а интерьер, насколько возможно, выполняется из чугуния (не путать с алюминием). В общем 68 кг умножить на количество сидячих мест в автодоме, не считая водительского + груза - столько же, сколько весят пассажиры минус 1 кило + остальное, в виде мебели, душа, кровати из чугуния, русской печи для готовки (с легализацией газовой плиты тоже проблемы - нужны расчеты по вентиляции или их имитация) и вуаля - ты C/M1.buskermolen писал(а): 18 мар 2025, 12:08 Там я видео скучное выкладывал, о том, как имея 7 тонный автобус не попасть в C/N2. Для этого мало читать технический регламент, нужно знать еще, например, ГОСТ Р 52051-2003 "Механические транспортные средства. Классификация и Определение". А там:
Примечания:
1. Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
M1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, относится к категории М.
Но это в теории. На практике наверняка всплывет еще 1001 условие, по которому ты хрен получишь эти буковки. Либо С/М2, со всеми вытекающими: 9 мест для сидения, категория D, техосмотр раз в полгода (не уверен), зато и под 3.4 заехать и грузовой каркас похер.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
buskermolen, 
там надо посмотреть на оттс на паз,завод рабочий,там много можно интересного думаю увидеть...
Легковой автомобиль (жарг. легковушка) — автомобиль, предназначенный для перевозки небольшого количества людей. От автобуса или микроавтобуса легковой автомобиль отличается меньшей вместимостью — от 1 до 8 человек, водителя, а также разрешённой максимальной массой, которая не может превышать 3500 кг.
как переведете не в теории,а вреале,раскАжите.надо ушко в иголке расширитьзы. и м1 это легковое авто,весом до 3.5 тонн ,как вы хотите перевести тачку из "грузового",в "легковой",ну х.з.,так себе историяраскажите,можно в личку

там надо посмотреть на оттс на паз,завод рабочий,там много можно интересного думаю увидеть...
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Думаешь что то изменится на 66 с невписанным движком ? , у него колеса уже не сток ТО тем не менее проходится официально с фотками и прочими делами , я патруль для примера привел что резаная кузовня лифт и колеса ни кого особо не возбуждают , а если и возбуждают все решается на месте за небольшую мзду и вписание надо по сути для продажиserega.kam писал(а): 01 апр 2025, 10:48 это про 66,а что там с "гнилушкой",аще не интересно.ты думаешь удивить ?хоть х..й золотой в него вложить,всё равно он останется-патрулём
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
serega.kam, ну прямо как дите малое. У какого блохера ты вычитал это определение? Оно незаконно. Если законно - скажи, будь добр, как называется этот закон.serega.kam писал(а): 01 апр 2025, 14:22 Легковой автомобиль (жарг. легковушка) — автомобиль, предназначенный для перевозки небольшого количества людей. От автобуса или микроавтобуса легковой автомобиль отличается меньшей вместимостью — от 1 до 8 человек, водителя, а также разрешённой максимальной массой, которая не может превышать 3500 кг.
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021), в простонародье ПДД, оперирует термином "легковой", но определения ему не дает.
Я считаю законным следующее определение:
Это в ТР ТС 018_2011 технический регламент таможенного союза -> ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) -> 1.1. Классификация транспортных средств по категориям1. Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
M1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, относится к категории M.
В чем мой подход правильней? В том, что то, что я утверждаю - описано в законе, терминами и определениями закона. Чего нет в законе - того и спрашивать нельзя. В законе есть "легковой автомобиль", но нет его определения. А то, что ты утверждаешь - это твое (и не только твое) домыслие перенесенное из Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) -> Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
Так что, на основе приведенных цЫтат, я полагаю, что имеет право на существование ТС C/M1. Другое дело - дадут ли. Очень много значит наша неграмотность в законах и волюнтаризм людей, принимающих решения при перерегистрации ТС. Опять же - мое IMHO, потому как сам не проверял.1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):
...
категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
- buskermolen
- Специалист
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Мне вот ссыкотно давать мзду, потому как найдется принципиальный, который оформит "взятку должностному лицу при исполнении". А такие есть: https://youtu.be/1NEJuZQIq4E?t=826RAT писал(а): 01 апр 2025, 15:07 ни кого особо не возбуждают , а если и возбуждают все решается на месте за небольшую мзду
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Ну, на ПАЗ-672 ОТТС нет - он перестал выпускаться до ОТТС (но это не точно). И если ты решишь официально узаканивать изменения, тебе, ближе к концу процедуры выдадут твой персональный ОТТС, где будет описано все, что тебе разрешат.serega.kam писал(а): 01 апр 2025, 14:22 там надо посмотреть на оттс на паз,завод рабочий,там много можно интересного думаю увидеть...
Я сначала в ютупе видел, а потом вживую - Газель - шаланду, 13.5 метров длиной, категории "B". https://youtu.be/OXWBbQLy-Zw
После этого считаю, что возможно не все, но очень многое. Главное - найти правильную последовательность действий.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Вот такую газель видел сегодня )))
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Begemot
- Новообращенный
- Модель: ПАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Шаланды полные кефали...
Посмотрел сегодня Мишлен вживую. Что сказать, внушает уважение, мне по пояс. Но на мой проект не катит.
Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.
Сложно не написать ответ, на вопрос который тебе не задавали.

- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Это резина для более тяжелой техники и задач, ее ставят на военную технику широко. Классная. Но в данном случае избыточна. В смысле в моем проекте.
Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.

-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Begemot, то есть,ты не увидел разницу в размере между шинами Ман и шинами с фотографии которую я скидывал?Я ведь специально скидывал фото с размером и индексом нагрузки и подбирал не абы как,а примерно подходящее.
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Конечно увидел, но в этом случае сути не меняет. Это не та резина которая станет в проект.

- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
На начальном этапе - да. Но в любом случае подберу резину по индексам и протектору подходящую.
Помимо проектирования, необходимо провести еще серию ходовых испытаний.

- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
buskermolen,
к нему,ну либо
гони тачку на полный тест,а это другие финансы,...время, ит д,.. как пойдет кто по этому пути-покажите
.
все да,давайте ,дадут ли,надо чтобы Т.С.взял цЫтаты в кулачек,и пошол в гаи,показывая-расказывая ,...а там посмотрим-нужен ему будет тахоbuskermolen писал(а): 01 апр 2025, 16:52 Так что, на основе приведенных цЫтат, я полагаю, что имеет право на существование ТС C/M1. Другое дело - дадут ли.

если есть паз свежее,и у него есть оттс,то его металолом прировняют в лаборатории
к нему,ну либо

тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
RAT,
,я просто представил как несетесь на покатухи на новом моторе,всё ништяк волосы назад
,ну там мясо пиво,водочка и тд ,все приготовлено,планы-огонь...
и тут хУ..к,вы слушали мАяк,тормозят и пишут на 66 той 12.5.1,за мотор,
,
нууу,как ситуация?,не предоставится тачка в стоке в течение 10 суток в гаи,РЕГИСТРАЦИЯ -отлетает(останавливается),бляяя а так всё было настроено
,и мясо и пиво и т.д...а еесли еще напишут на попытку дачи взятки...это Аще жопа .день испорчен,и не один...там патруль с отрезанными арками покажется -цветочками,мотор то поменять на 66 том,это как за хлебушком сходить в соседний дом
вот поэтому выше я и написал что твой варик 2,за воротами дома-в лес.
зы. и колёса у тебя сток,не смеши,(я видел бумаги от завода изготовителя )у нас тут продавец от завода,там указано для каких авто,и там есть слово Газ.
поэтому и не задают тебе вопросы на то,это как у нас кама 430 на зил,я задавал вопросы на то,он посмотрел бумаги,там есть зил 131 (для каких авто возможна установка),но со слов возможно внесли потому что у нас горводоканал еще имеет у себя 131 вые,и у них у всех кама 430 стоит.
а не не ничего не думаю

и тут хУ..к,вы слушали мАяк,тормозят и пишут на 66 той 12.5.1,за мотор,

нууу,как ситуация?,не предоставится тачка в стоке в течение 10 суток в гаи,РЕГИСТРАЦИЯ -отлетает(останавливается),бляяя а так всё было настроено

вот поэтому выше я и написал что твой варик 2,за воротами дома-в лес.
зы. и колёса у тебя сток,не смеши,(я видел бумаги от завода изготовителя )у нас тут продавец от завода,там указано для каких авто,и там есть слово Газ.
поэтому и не задают тебе вопросы на то,это как у нас кама 430 на зил,я задавал вопросы на то,он посмотрел бумаги,там есть зил 131 (для каких авто возможна установка),но со слов возможно внесли потому что у нас горводоканал еще имеет у себя 131 вые,и у них у всех кама 430 стоит.
тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Чуть не так - 240-508. А 220-я поменьше, она для ГАЗ 51-52.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Славон, я почему то думаю,что по годам 7.5-20 его родная резина,8.25-20 позднее пошла.Но не исключаю,что заблуждаюсь.