Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
большое Спасибо sablia за фотографии. У вас не трактор а шедевр.
-
- Специальный полковник
Получается нужен ещё кулак от Оки что ли и ступица с ним в ступицу наружная граната втыкается за кулак это подвешивается на траверсе.
Трос сцепления нужен от Оки. Еще как то вентилятор на радиатор.
Трос сцепления нужен от Оки. Еще как то вентилятор на радиатор.
Ещё и тросик газа, и расширительный бачок.
-
- Специальный полковник
Уважаемый sablia, вы меня повергли в шок и в уныние своим чудо-трактором. Такой шедевр тракторостроения мне точно не собрать 
Там у Вас одних сварочных работ на 5 разряд сварщика и токарки не меньше. Плюс электрика. Не говоря уж о конструкторской мысли. Я прям испугался. Это лучший трактор на движке Оки что я вообще видел включая Ютуб.

Там у Вас одних сварочных работ на 5 разряд сварщика и токарки не меньше. Плюс электрика. Не говоря уж о конструкторской мысли. Я прям испугался. Это лучший трактор на движке Оки что я вообще видел включая Ютуб.
Как раз токарки, почти нет. Всё собиралось из заводских агрегатов.
-
- Специальный полковник
Катушка на озоне https://www.ozon.ru/product/katushka-za ... 468913773/
800 рубл
Бензонасос на озоне
800 рубл
https://www.ozon.ru/product/benzonasos- ... 502728563/
800 рубл
Бензонасос на озоне
800 рубл
https://www.ozon.ru/product/benzonasos- ... 502728563/
-
- Специальный полковник
Уважаемый Тюлень купил проводку 2108 как ее совместить с окой что бы двигатель запустить?
Провод коричневвй и синий катушка,нужно будет менять клемы,провод черный масса,фишка на 3 бело серый,оранжевый зеленый к трамблеру.Надеюсь подойдет.разьем на 7 к .Зеленвй,оранжевый,синий,белый,черный,2 коричневых к коммутатору.2 й большой разьем на 7 с 5 проводами ЭПХХ,нам вообщем не нужен.Самое интересное Разьем на 4 ,2 синих думаю + зажигания,2 коричневых не знаю,один зеленый не знаю,серый с красн полосой не знаю.
Провод коричневвй и синий катушка,нужно будет менять клемы,провод черный масса,фишка на 3 бело серый,оранжевый зеленый к трамблеру.Надеюсь подойдет.разьем на 7 к .Зеленвй,оранжевый,синий,белый,черный,2 коричневых к коммутатору.2 й большой разьем на 7 с 5 проводами ЭПХХ,нам вообщем не нужен.Самое интересное Разьем на 4 ,2 синих думаю + зажигания,2 коричневых не знаю,один зеленый не знаю,серый с красн полосой не знаю.
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12

-
- Специальный полковник
Уважаемый Desoto, я вам в воцапе написал. Я хочу ,как завещал Конфуций, соблюсти ритуал.
-
- Эксперт
По соединению КПП ГАЗ с коробкой ОКА. Подвесной из каких деталей собран ?
Привод рабочий короткий ? Противоположная сторона КПП ОКА, просто заткнут внутренней гранатой от ОКи ?
По жгуту коммутатора.4 пиновый разьем подачи питания.Верх сдвоенный сине красный подаем + зажигания, Рядом сдвоенный коричневый , приходит на катушку ничего не подаем выход на тахометр ? Внизу зеленый и серый с красным ничего не подаем провода ЭПХХ ?
Черный под болт масса, синий сдвоенный провод Б на катушку, коричневый под болт 2 провод на катушку К. Как определить на катушке ОКА , где клема Б ,где К.Они подписаны ?
Привод рабочий короткий ? Противоположная сторона КПП ОКА, просто заткнут внутренней гранатой от ОКи ?
По жгуту коммутатора.4 пиновый разьем подачи питания.Верх сдвоенный сине красный подаем + зажигания, Рядом сдвоенный коричневый , приходит на катушку ничего не подаем выход на тахометр ? Внизу зеленый и серый с красным ничего не подаем провода ЭПХХ ?
Черный под болт масса, синий сдвоенный провод Б на катушку, коричневый под болт 2 провод на катушку К. Как определить на катушке ОКА , где клема Б ,где К.Они подписаны ?
- DESOTO
- Специалист
тюлень писал(а):[post]451971[/post] . Как определить на катушке ОКА , где клема Б ,где К.Они подписаны ?
Надо наверное как на схеме сопоставить катушку и подсоединить, а может это и не важно, по любому можно соединить. Толком нигде не могу ответ найти.
-
- Специальный полковник
http://www.autoprospect.ru/vaz/1111-oka ... aniya.html
на замок подается ток от аккумулятора или генератора;
при замыкании цепи ток идет на положительный контакт катушки зажигания КЗ;
«масса» КЗ идет на корпус трамблера, а высоковольтный провод - к его крышке.
трамблер с помощью двух проводов передает импульс на свечи.
Независимо от особенностей авто, подключение одинаково:
провод, идущий от замка, имеет коричневый цвет и подсоединяется к клемме со знаком «+»;
черный провод подсоединяется к «К»;
третий вывод (в крышке) – для высоковольтного провода.
на замок подается ток от аккумулятора или генератора;
при замыкании цепи ток идет на положительный контакт катушки зажигания КЗ;
«масса» КЗ идет на корпус трамблера, а высоковольтный провод - к его крышке.
трамблер с помощью двух проводов передает импульс на свечи.
Независимо от особенностей авто, подключение одинаково:
провод, идущий от замка, имеет коричневый цвет и подсоединяется к клемме со знаком «+»;
черный провод подсоединяется к «К»;
третий вывод (в крышке) – для высоковольтного провода.
- Вложения
-
- r5_4_5_011sm.jpg (8.21 КБ) 255 просмотров
-
- Специальный полковник
Уважаемый Тюлень поехал в Южный порт и приобрел для тракторенка штаны +прокладки+4 медных гайки 1220р,термостат 08 550 р,рем комплект карба Ока 300р,жгут проводо 08 коммутатор 300р,фильтр масляный Ваз малый 300р,ремень 820х10 ,150 р
тюлень писал(а):[post]451971[/post] По соединению КПП ГАЗ с коробкой ОКА. Подвесной из каких деталей собран ?
ПОДВЕСНОЙ ПОЛностью ступица Ока с наружней гранатой, привод(Палка, обрезана по нужному размеру и сварена на месте), обе гранаты на привод к коробке Газ, вставлены чтоб уменьшить вибрацию от привода, варили на глаз( старались чтоб ровно было, и уходили от токарки.) Флянец на первичном валу коробки Газ , стоит задний от коробки газ( удивительно , но по шлицам один в один.) На первичном валу срезали болгаркой кончик( посадочное под подшибник в каленвале, чисто до шлицов. У меня в первичном варианте, на первичном вале стояла направляйка под выжимной подшибник, а потом поставили реверс перед коробкой( задняя получается очень медленная, на большие перегоны)пришлось ступицу с флянца направляйки отрезать и приварить стакан под сальник. И так: 1) флянец с коробки Газ, 2) шайба между флянцами( можно выточить из флянца коробки Газ,3)Флянец ступицы Ока. Всё вместе сверлится под карданные болты Газ.( специально близко фото сделал.
Второй выход с коробки Ока стоит привод, а за ним насос нш 32 на гидравлику, привод с рулевого Маз. Это если клиент дойдет до гидравлики. Хотя я не понимаю как можно нормально пахать без плавающего режима, принем плуг повторяет рельеф почвы. Если второй выход не нужен, мы ( с сыном) глушили крышкой с расширительного бачка, ставили на герметик, встает один в один.
На катушке Ока( газель) нет разницы в какое гнездо вставлять два провода, работает и так и так. так же на разборках смотрите минимум приборов, ВАЗ 2106( прибор давления масла, и температура охлаждающей жидкости) Ваз 2105-04-07 (вроде) Прибор вольтметр. Остальное я считаю лишним. Замок зажигания тоже лишнее, Тумблер и Кнопка Массы (С Маз,Камаз) на стартер, ну и минимальная колодка с предохранителями, лучше нового образца.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Sablia, у меня есть от газона датчик температуры и приборка от газона. Тумблер зажигания как вы пишите есть и даже замок зажигания старый от нивы. Скажите пожалуйста а как у Вас соединён первичный вал коробки газ с приводом Оки? Спрашивает Уважаемый Тюлень. Мне показалось это вы кулак от Оки со ступицей прикрутили к некоему фланцу который оделся на шлицы первичного валамкоробки газ. У меня коробка газ 51 на нее шлицы подходят от диска сцепления УАЗ а не газ 53. Я диск разобрал и прикрутил к нему шкив пока и ремнями с уд 2 приводил. А у вас прямо вместо подшипника нам гнев первичного валамкоробки что в маховике надет некий флянец со шлицами не знаю от чего он даже. А скажется кулак привернут к траверсе и в него вставлена ступица Оки что ли вскоторую вставлен привод от Оки?
Мусли, а выше прочитать слабо. Всё подробно изложил выше. Или не можете читать тех.информацию. только по картинкам?
-
- Специальный полковник
уважаемый Sablia , я туповат, рассматривал только картинки и спросил кулак ли это а вы ответили что нужен ещё тросик газа и бачек.
Меня уважаемый Тюлень запрашивает что конкретно надо на разборке брать что бы соединить коробку газ 51 с движком Оки.
Он сейчас мне написал. Я то тупой, не понимаю как и чем соединить помню только вы написали что детали все. Не варенные а заводские.
Меня уважаемый Тюлень запрашивает что конкретно надо на разборке брать что бы соединить коробку газ 51 с движком Оки.
Он сейчас мне написал. Я то тупой, не понимаю как и чем соединить помню только вы написали что детали все. Не варенные а заводские.