Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.
- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Леонид К. писал(а):[post]324597[/post] Жду видео от продавца.
Пожалейте продавца

-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Rocker писал(а):[post]324600[/post] А действительно дешевле и лучше? Сначала посмотрел бы, а то мало что в объявлении написать можно - ты сам уже сталкивался. Потому что поставить газовое оборудование сейчас это + 60 тысяч. Кунг хоть немного отделать тоже деньги. Колёса надо брать, поскольку цена странная (если за все). Остальное пусть спецы подскажут.
Ехать посмотреть 600 км.
Попросил продавца видео снять всего что может.
Если по видео всё устроит поеду уже с деньгами.
Готов хоть вечером выехать.
-
- Специалист
andrey1920 писал(а):[post]324603[/post]Леонид К. писал(а):[post]324597[/post] Жду видео от продавца.
Пожалейте продавца![]()
![]()
Нефиг их жалеть! Они чё теряют что то?
Они меня жалели когда я к ним в выборг мотался на их гавно в "идеальном состоянии" смотреть?

П. с. эт я не к ним же собрался опять (Боже упаси!), это в другую сторону.
Последний раз редактировалось Леонид К. 20 май 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Леонид К. писал(а):[post]324605[/post] Ехать посмотреть 600 км.
Готов хоть вечером выехать
https://www.youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0
-
- Специалист
andrey1920 писал(а):[post]324607[/post]Леонид К. писал(а):[post]324605[/post] Ехать посмотреть 600 км.
Готов хоть вечером выехать
https://www.youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0
Дримс кам тру?
Вот и проверю в ближацшее время!
-
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
Леонид К. писал(а):[post]324608[/post] Вот и проверю в ближацшее время!
Мне всё ещё интересно и с интересом слежу за темой. Так что отпишись.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
-
- Специалист
Rocker писал(а):[post]324636[/post]Леонид К. писал(а):[post]324608[/post] Вот и проверю в ближацшее время!
Мне всё ещё интересно и с интересом слежу за темой. Так что отпишись.
Тоже ставку сделал?

Всё в руках Творца, никогда не угадаешь что завтра будет.
Отпишусь!
-
- Специалист
Машина 72 года.
В птс в графе VIN написано - отсутствует-
ПТС дубликат.
Номер рамы и движка записаны.
Это большие проблемы?
В птс в графе VIN написано - отсутствует-

ПТС дубликат.
Номер рамы и движка записаны.
Это большие проблемы?
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
ВИНа и не должно быть у шишиг. Главное, чтобы все номера, которые есть в ПТС были читаемы по-факту.
У меня тоже дубликат - не вижу проблем. Ну КАСКО не застрахуешь в Ингосе, омайгад.
У меня тоже дубликат - не вижу проблем. Ну КАСКО не застрахуешь в Ингосе, омайгад.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
Что вы всё к этим прицепам кемперам на базе шишиги прицепились ?
Сколько места теряется. Лучше родного кунга ничего не придумали.
п.с. : вру - придумали . Но, порядок цен другой уже будет.
Сколько места теряется. Лучше родного кунга ничего не придумали.
п.с. : вру - придумали . Но, порядок цен другой уже будет.
Мечтаю о Кразе 255.
-
- Специалист
Господа!
Надо еще кой чего прояснить. Сегодня буду смотреть эту машину.
Если составим ДОК у нотариуса и я. НЕ буду ставить машину на учёт на себя а ездить с его СТСкой. Какие проблемы могут быть если буду ездить так всю жизнь?
Прод. говорит в птс собственник он, а на учёте (СТС) машина стоит на брате, в курской области, типа там чернобльская зона и нет из за этого трансп. налога. Мол, езди по нашим докам.
Как то мутно...
Можете прокомментировать?
Только пожалуйста мнение тех кто действительно шарит в этом.
Надо еще кой чего прояснить. Сегодня буду смотреть эту машину.
Если составим ДОК у нотариуса и я. НЕ буду ставить машину на учёт на себя а ездить с его СТСкой. Какие проблемы могут быть если буду ездить так всю жизнь?
Прод. говорит в птс собственник он, а на учёте (СТС) машина стоит на брате, в курской области, типа там чернобльская зона и нет из за этого трансп. налога. Мол, езди по нашим докам.
Как то мутно...
Можете прокомментировать?
Только пожалуйста мнение тех кто действительно шарит в этом.
-
- Новообращенный
Леонид К. писал(а):[post]324660[/post] Тоже ставку сделал?
Неее, я в азартные игры не играю

Леонид К. писал(а):[post]324704[/post] НЕ буду ставить машину на учёт на себя а ездить с его СТСкой. Какие проблемы могут быть
У тебя никаких, если оформишь правильно доверенность на ВСЕ действия относительно машины, включая продажу, утилизацию, дарение, смену рег. знаков, замену агрегатов требующих регистрационных действий и т.д. и т.п.
А вот у продавца могут возникнуть, поскольку все возможные штрафы за въезд под запрещающий знак, неправильную парковку и так далее (кроме превышения скорости, поскольку на шишиге это трудно сделать), а так же все существующие и будущие налоги и сборы будут приходить именно ему, и открутиться от них у него не будет никакой возможности. Когда будешь оформлять у нотариуса ген.доверенность обязательно укажи её срок, или то, что она бессрочная и попутно оформи договор купли продажи с указанием точной суммы сделки и передачи регистрационных прав тебе - это застрахует тебя от возможного желания списать машину в утилизацию, если он вдруг захочет это сделать, устав от штрафов или по иным причинам, включая притязательства возможных наследников...
...как-то так.
-
- Специалист
Т. е. оформляем док у нотариуса и мне получается выгодне не ставить её на учёт?
-
- Новообращенный
Леонид К. писал(а):[post]324707[/post] мне получается выгодне не ставить её на учёт?
По деньгам да, но для личного спокойствия конечно лучше перерегистрация, так как не забывай, что отозвать доверенность в любую минуту владелец имеет полное право, по этому договор на передачу денег обязателен - в этом случае, если владелец захочет прекратить действие доверенности или списать транспортное средство он будет обязан вернуть деньги (через суд конечно, но всё же).
Я не знаю зачем на это подписываться владельцу, по моему именно он должен быть в первую очередь заинтересован в переоформлении транспортного средства чем скорее тем лучше для него.
P.S. так же в доверенности должно быть отдельно прописано право на получение компенсаций за возможный причинённый урон. Короче доверенность должна быть длииинной и подробной, а не просто фраза "и иные случаи,действия" - потому что тогда запросто могут отказать.
P.P.S. перед такой сделкой ОБЯЗАТЕЛЬНО пробить машину по базе ГИБДД поскольку если где-то что-то не так, то доверенность уже не поможет - только деньги через суд по договору.
Последний раз редактировалось Rocker 21 май 2016, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новообращенный
Леонид К. писал(а):[post]324707[/post] Т. е. оформляем док у нотариуса и мне получается выгодне не ставить её на учёт?
Леонид!
Потерявши голову по волосам не плачут!
Я считаю что документы должны быть оформлены на себя обязательно. Я даже несчастный прицеп за 35 тыс. не рискнул по доверенности оформить, как мне продавец предлагал, а Вы хотите машину не переоформлять... Вообще не вяжется с изначальным постулатом "Сначала доки на меня, потом деньги"...
Всех благ!
Алексей.
Алексей.
-
- Строитель
- Контактная информация:
Rocker писал(а): штрафы за (кроме превышения скорости, поскольку на шишиге это трудно сделать),
Не трудно. Знаки нужно смотреть внимательнее. Ремонт дороги, все еле тащатся, ограничение 40, для скорости шарика не является помехой ремонт дороги. Как шёл 70, так и идёшь и влипаешь на полосатую палку или камеру.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- Бывший
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Леонид К. писал(а):[post]324704[/post]
Как то мутно...
Как такое может быть? Собственник у машины может быть только один.СТС это просто сокращенная выписка из ПТС, она должна в точности отражать данные паспорта транспортного средства. Чето вообще не понятная схема.
Я бы не советовал брать машину у незнакомых людей без переоформления, они через некоторое время могут с ней сделать все, что угодно: списать в утиль, подать на тебя заявление, что ты ее угнал и т.п. Тем более сам пишешь, что в дальнейшем должна быть обеспечена возможность ее продажи. Как лет через 5-10 продавать будешь, кого их прежних (собственников по документам) владельцев и где искать будешь?
-
- Специалист
Што за муть-Продавец говорит по ПТС собственник он.а по СТС на брата?нет уж- кто собственник по ПТС, на того должна быть СТС.и чтоб потом не было гемора-все документы сразу на себя оформляй
-
- Новообращенный
Бывший писал(а):[post]324712[/post] Как лет через 5-10 продавать будешь
По доверенности продаётся легко.
Права по доверенности (цитата):
Составить текст документа продавец может самостоятельно, указав в нем, какие права дает генеральная доверенность на автомобиль лицу, купившему его. Можно обратиться за составлением доверенности в нотариальную контору, где его составят более грамотно. В любом случае генеральная доверенность подлежит нотариальному удостоверению. А вот права, которыми она наделяет поверенного, доверитель сможет указать сам. Как правило, это:
- право управлять автомобилем, право распоряжаться автомобилем, в том числе, продавать его третьему лицу, сдавать в аренду, обменять, сдать под залог и т.д.,
- право следить за его исправным техническим состоянием,
- право быть представителем доверителя в органах УГИБДД, суде и др.,
- право застраховать транспортное средство (в том числе и на страховку автогражданской ответственности),
- право на уплату налогов и штрафов и т.д...
Ссылка на источник: http://pravo-auto.com/generalnaya-dover ... -prodazhi/
Про недостатки для продавца и покупателя такой схемы подробно и ясно описано здесь:
http://pddmaster.ru/avtomobili/generaln ... mobil.html
Ну и как я уже говорил - кропотливо перечисляем ВСЕ пункты и обязательно указываем СРОК.
...в остальном такая схема имеет право на существование.