Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
- lr303
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Re: Так ли крут Урал , как ходят о нем легенды ?
quq писал(а):Блин, спускаю до 1 - задние колеса вообще не плющатся, передние слегка.
Спускаю до допустимого минимума по манометру - задние чуть приплющены, пятно контакта увеличивается не сильно.
Насколько спущенные до минимума манометра колеса дают проходимости мне не понятно.
Может имеет смысл на тяжелом бездорожье зад спускать менее 0.5 и ехать без резких нагрузок торможениями и крутящим моментом?
Ну и, после того как засел спускать уже поздно. Мне не разу не помогало. Спускать нужно после съезда с асфальта.
Странно у меня кунг 3 т весит, строил отдельно от машины поэтому была возможность взвесить перед установкой, но когда до 1-го очка сбрасываю то довольно широкие лепёшки получаются. Я в грязи обычно на тележке 1 кг держу а на передке 2 кг, чтобы руль легче крутился. Кстати когда одним бортом в яму заваливался то практиковал разное давление по бортам держать, иногда помогало.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!
Урал "ЛЕШИЙ"
Урал "ЛЕШИЙ"
lr303 писал(а): Кстати когда одним бортом в яму заваливался то практиковал разное давление по бортам держать, иногда помогало.
Ты из этой ямы сам выбирался?
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
quq писал(а):У меня тоже так садился на берегу замерзшей реки. Максимальный спуск верхних ненагруженных колес не помог они продолжали свободно вращаться. Были бы цепи, возможно помогли бы, как и межколесные блокировки.
В итоге, до трактора было далеко, копали промерзший грунт лопатами, съехали в реку, ломали лед и долго потом из нее выезжали (крутой был подъем).
Зато по лесной жиже с колеями Урал идет лучше 66-го. Деревья диаметром 30-40 см, лежащие поперек дороги, даже на высоте полуметра, переезжает не заметив, вдавливает, либо ломает (если подгнившее или сухое)
Вообще конечно когда под снегом лед, как в моем случае было,-то думаю даже для блокировок будет сложно. В идеале цепи с блокировками.
Урал 4320,Газ 66.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
quq писал(а):Блин, спускаю до 1 - задние колеса вообще не плющатся, передние слегка.
Спускаю до допустимого минимума по манометру - задние чуть приплющены, пятно контакта увеличивается не сильно.
Насколько спущенные до минимума манометра колеса дают проходимости мне не понятно.
Может имеет смысл на тяжелом бездорожье зад спускать менее 0.5 и ехать без резких нагрузок торможениями и крутящим моментом?
Ну и, после того как засел спускать уже поздно. Мне не разу не помогало. Спускать нужно после съезда с асфальта.
У меня бортовой, спускаю до 0,5 задние еле заметно, а передние плющатся, грузить надо зад думаю. Однажды сел передком опять в обледеневшую канаву,а зад стоял на поле,ни в какую-и копали и ветки подкладывали буксует и все, потом спустил до 1,0 безрезультатно ,а вот когда до 0,75 -то выскочил легко. На все опыт нужен.
Урал 4320,Газ 66.
- lr303
- Новообращенный
ЛЁЛЕК писал(а):lr303 писал(а): Кстати когда одним бортом в яму заваливался то практиковал разное давление по бортам держать, иногда помогало.
Ты из этой ямы сам выбирался?
Да сам, но с помощью лебёдки.
Любой дурак может схватить ТИГРА за яйца, но только мужественный человек продолжает их сжимать!
Урал "ЛЕШИЙ"
Урал "ЛЕШИЙ"
- quq
- Новообращенный
lr303 писал(а):quq писал(а):Блин, спускаю до 1 - задние колеса вообще не плющатся, передние слегка.
Странно у меня кунг 3 т весит, строил отдельно от машины поэтому была возможность взвесить перед установкой, но когда до 1-го очка сбрасываю то довольно широкие лепёшки получаются. Я в грязи обычно на тележке 1 кг держу а на передке 2 кг, чтобы руль легче крутился. Кстати когда одним бортом в яму заваливался то практиковал разное давление по бортам держать, иногда помогало.
Наверно дело в весе кунга, у меня 1.5 тн весит.
В прошлых выходных из за проблем с краном спустило заднее правое колесо. Не знаю до какого давления, но меньше 0.5, расплющило конкретно. Не заметил, проехал километров 10-15. Нагрелось, но не разбортовалось и не с жевалось.
Урал 4320
- lr303
- Новообращенный
Я свой кунг когда снимал с шасси для постройки, то он совершенно пустой весил 1.8 т, а после обшивки алюминием, установки оборудования и мебели стал весить 3 т, плюс второй бензобак на 300 л, танк пресной воды в кунге на 300 л, а летом ещё один дополнительный на 200 л воды крепиться на крыше. Вобщем-то есть чему давить на колёса!
Урал "ЛЕШИЙ"
Урал "ЛЕШИЙ"
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Может быть, дело в слойности резины? Она же разная бывает.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- quq
- Новообращенный
Shy писал(а):Может быть, дело в слойности резины? Она же разная бывает.
У меня ОИ-25. Кстати ее один завод производит или разные?
Урал 4320
В интернете, имеется информация о 10, 14 и 16 слойной резине. Начал ковыряться в информации по заводам изготовителям, но что то там на сайтах заводов все очень проблемно найти!
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
По слойности ОИ-25 точно бывает разная.. На стройке эта разница очень хорошо чувствуется - "тонкие" колеса очень быстро рвутся об арматуру, а у "толстые" ходят долго и боковых порезов почти на бояться..
Последний раз редактировалось Александр2 27 июн 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Александр2
- ГУРУ
жарник писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=pR4y6aElGJ4 лишний раз убеждаюсь ,что от водителя многое зависит.
Видео не говорит ни о чем, кроме как о том, что в данный конкретный момент застряли машины.. Здесь это Уралы, в другой ситуации могли быть другие машины, с другим названием.. Те же Унимоги, попавшие в руки к срочникам, так же бы никуда не уехали .. Ну застряли.. бывает.. Один на "наташке", у остальных тоже резина не ОИ-25, да и полный привод у остальных мог толком не работать по разным причинам.. Не вижу никакого повода всерьез это видео обсуждать, кроме как в раздел Юмор отправить.. Вы, поездив по серьезному на Уралах, не знаете что ли на что способны ваши машины? Я тоже знаю

я когда с дороги съезжаю, всегда стравливаю, лето до 1, зимой по полю 0.7-0.8, проблем не было.
- quq
- Новообращенный
Интересное видео про боковую устойчивость на склоне (смотреть с 46 секунды)
http://www.youtube.com/watch?v=r8tppcronms
Урал 4320
да это повезло ,да еще и в кадр попало , а так с его безопасностью хорошо если люди в больницу поедут
- Александр2
- ГУРУ
quq писал(а):Интересное видео про боковую устойчивость на склоне (смотреть с 46 секунды)
Странный маневр.. действительно повезло, что не кувыркнулся.. Кстати, там Камаз, а не Урал.. Мне кажется, что у Урала центр тяжести должен быть пониже и вероятность опрокидывания поменьше..
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Тут дело не только в центре тяжести... Была бы хорошая кочка на его боковом пути, и привет...
не торопись, а то успеешь...
- quq
- Новообращенный
Там в ролике еще есть интересный кадр погрузки бревна в кузов Урала с помощью заднего левого колеса.
Урал 4320
- Frol
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
Ездит там где другие и с асфальтом не появятся.
17 литров на сотню! Сердце стучит.