serega.kam писал(а):[post]423330[/post] не все так легко и просто ,пневмо требует к себе очень большого внимания на бездоре,у нас полгорода на джипах делают,но до идеала доводят еденицы,самое большое внимание-к осушителю,ибо в мороз раком встает
Да Сергей, это сложная система тем более у на морозы за -45С, время покажет, но у человека всё равно золотые руки и он сам всё очень много делает, не только языком как многие…
kolinz писал(а):[post]423367[/post] Чтобы бензин не жрал,надо было дизель ставить
Возможно хороший дизельный двигатель лучший вариант для такого грузовика, но в момент покупки ЗМЗ-41 я не располагал финансами для дизельного ДВС, но самый главный фактор выбора зажигалки т.е. бензина стало то, что у нас качество саляры на ДВ как мазута (гуталин) и в своё время в тайге у нас приключилась на рыбалке поломка с дизельной машиной, зима, мороз за -45С замёрзла саляра, по воле всевышнего всё закончилось хорошо, не кто не пострадал. Этот урок на всю жизнь. Во -вторых я самостоятельно не смогу установить дизельный двс, потом регистрация, денежные траты опять же. Для примера я рассматривал вариант ДВС от Мерседеса ОМ-314 ОМ-364 или ОМ-352 ОМ-366, цена их сейчас на рынке выросла и не сравниться с ценой за мой ЗМЗ-41.
Последний раз редактировалось Alex_Sheremet 05 ноя 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Эта машина для души, хобби, это мой авторский проект, нравиться его ремонтировать и что-то воплощать в жизнь. И всё же теплица Надежда где-то в далеке, что мой Газ-66 когда-нибудь поедет. А мой рост 181см и 75 кг.
При моём росте 176 и таком же весе, как у тебя - 75 кг, я испытываю огромное удовольствие от вождения газ-66. 500 км за 10...12 часов, с небольшими остановками, 70...80 км/час по трассе. Если я устал к вечеру, а впереди предстоит дорога "без асфальта", "ну вот ещё пара-тройка часов и приехали", я не поеду дальше, потому что дороги вне трассы - это отдельный кайф и его хочется испытать на новые силы. До того, как у меня появился 66-й, я успел начитаться разных мнений о неудобстве кабины, рычага КПП, что машину придумала женщина и так далее. Все это либо пиз...ж несведущих, либо нытьё любителей комфорта, либо мнение великих по массе и росту людей (тут уж ничего не поделать, кабина для таких действительно тесновата). Так что, Алексей, не слушай скептиков, начинай поскорее ездить.
Евгений_НСК писал(а):[post]423386[/post] Евгений_НСК Специалист 1 05.11.21 14:18
При моём росте 176 и таком же весе, как у тебя - 75 кг, я испытываю огромное удовольствие от вождения газ-66. 500 км за 10...12 часов, с небольшими остановками, 70...80 км/час по трассе. Если я устал к вечеру, а впереди предстоит дорога "без асфальта", "ну вот ещё пара-тройка часов и приехали", я не поеду дальше, потому что дороги вне трассы - это отдельный кайф и его хочется испытать на новые силы. До того, как у меня появился 66-й, я успел начитаться разных мнений о неудобстве кабины, рычага КПП, что машину придумала женщина и так далее. Все это либо пиз...ж несведущих, либо нытьё любителей комфорта, либо мнение великих по массе и росту
Я тоже про всё это читал и меня не пугает ни какой дискомфорт кабины и ручки КПП, шарм Газ-66, его брутальность завораживает, а звук V-8 это вообще песня. Я стараюсь подделать все сопли и начать пытать обкатывать двигатель, жаль что не получилось это сделать по теплу, но ни чего, с котлом ПЖБ-12 ни чего не страшно.
Жалко конечно,что выезды упёрлись в экономию топлива,но начинать ездить все равно надо,хотя бы
Выезды упёрлись не в финансовую экономию топлива, а в катастрофическую нехватку времени ремонта и восстановления данного агрегата. Расход топлива в 25-30 литров со скоростью 75 км/ч по асфальту меня вполне устраивает.
[ref]Alex_Sheremet[/ref], достаточно прекратить обвешивать грузовик бесполезными ништяками и время на его эксплуатацию найдется,а там уже сложится понимание,какие"нищтяки" действительно нужны в этом автомобиле.
Да, вы абсолютно правы. Но мне нужна машина не для езды, а для приятного времяпрепровождения с техникой, крутить гайки и т.д. Отключаться от городской суеты, нервозов и работы…
kolinz писал(а):[post]423367[/post] Чтобы бензин не жрал,надо было дизель ставить
Возможно хороший дизельный двигатель лучший вариант для такого грузовика, но в момент покупки ЗМЗ-41 я не располагал финансами для дизельного ДВС, но самый главный фактор выбора зажигалки т.е. бензина стало то, что у нас качество саляры на ДВ как мазута (гуталин) и в своё время в тайге у нас приключилась на рыбалке поломка с дизельной машиной, зима, мороз за -45С замёрзла саляра, по воле всевышнего всё закончилось хорошо, не кто не пострадал. Этот урок на всю жизнь. Во -вторых я самостоятельно не смогу установить дизельный двс, потом регистрация, денежные траты опять же. Для примера я рассматривал вариант ДВС от Мерседеса ОМ-314 ОМ-364 или ОМ-352 ОМ-366, цена их сейчас на рынке выросла и не сравниться с ценой за мой ЗМЗ-41.
Нормальная у нас солярка, покрайней мере точно не хуже бензина. У самого 8 единиц разной дизельной техники и вся работает круглый год в разных дорожных условиях и никаких проблем нет. Заправляться надо на нормальных заправках, либо у проверенных поставщиков (бензовозчиков).