Леонид К. писал(а):Электричество я всегда не долюбливал, поэтому стараюсь от него держаться подальше
А меня впервые шарахнуло в четвертом классе школы. Напряжение было 1200 вольт.
Видимо тогда у меня крыша и съехала... (вариант: что-то в голове перемкнуло)
Слыхал что от инверторнрго гены, инверторный сварочник не запитать. Это правда?
Смотря какой генератор и смотря какой сварочник.
vivanov76 писал(а):Как-то из общих мнений, обсуждений использования "генера" в наших чудесных "Шишиго-кемперно/походного"...
С трудом осилил твой текст...
Скажу так, если не предполагается работать мощным электроинструментом, сварочными аппаратами, пусковыми устройствами
баллистических ракет, не предполагается пользоваться прожектором Б-200, то трёх киловаттного инверторного генератора хватит за глаза!
Он экономичней, весит меньше и меньше тарахтит. Боится пролива ГСМ, не любит перегрузок по сети.
Если предполагается сварка, холодильник (не автомобильный), мощный электроинструмент и по барабану вес и шум, то бери рамный
прямой генератор. Он не так боится перегрузок, как инверторный и имеет чистую синусоиду, что бывает очень хорошо в отдельных случаях.
Еще один момент, мне рассказывали, что стали выпускать инверторные бензогенераторы с чистой синусоидой.
Я таких не встречал, а люди, которые мне это доказывали, по моей просьбе в подтверждение своих слов ни один не предоставил
осциллограмму напряжения на выходе генератора. Вот как-то так.
P.S. Если предполагается только освещение на стоянках да подзарядка АКБ, то инверторного киловаттника хватит за глаза.