Как заставить ГАЗ 66 плавать...

memento
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Сообщение memento »

Мака писал(а):
PS
Кстати тот так называемый паром через варзугу как раз из таких как в кузове шишиги понтонов сделан, из двух скрепленных. И таскают они его лодкой.

А есть фотка с этим легендарным паромом?
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

memento писал(а):
Мака писал(а):
PS
Кстати тот так называемый паром через варзугу как раз из таких как в кузове шишиги понтонов сделан, из двух скрепленных. И таскают они его лодкой.

А есть фотка с этим легендарным паромом?

Увы не видео не фото у нас нет... :(((( они меня так взбесили что я их снимать не хотел ...
Duke76
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Duke76 »

Брошу свои пять копеек.
С винилом часто сталкиваюсь в разных воплощениях. С лодками в том числе.
И особых сомнений в его надежности уже нет. Лишь бы сырым долго не хранить.
Он бывает разной плотности. Толстый винил просто так не пропороть - постараться надо. Уж точно сравнимо с прочносью дюраля у понтонов. Сомневаюсь, что толщина металлических понтонов больше чем толщина Казанок - 1,5-2 мм. Совсем недавно вылетали на каменистую отмель: я на казанке и товарищи на надувнушке виниловой с 35 км/ч. У них хоть бы хны, а у меня несколько хороших вмятин.
Вывод. Если сделать одинарные, но из нескольких отсеков, бортовые баллоны - должно хорошо получиться.
Сборка-разборка, если цель понятна - решаемая задача.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

мы каты делали следующим образом. Снаружи шкура ( ну например двухслойный прорезиненый капрон) шкура ессно мокрая. ее задача защита от механ повреждений. Внутри балон (балоны) из серебрянки (причем большого объема чем шкура) все проблем с пробить вообще не вызывало, хотя ходили по жестким рекам.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Ребята так можно долго обсуждать но для того чтобы сие реализовать нужно определить круг лиц участвующих в этой авантюре! После того как мы точно определимся до конкретики будет рукой подать!
Кто хорошенько подумав хочет участвовать в этом? в переходе через реки Кольского по-ова?

1. Я
2.
3.
4.
5.
6....
если я не одинок в своих желаниях продолжите список...
memento
Специалист

Сообщение memento »

Мака писал(а):Ребята так можно долго обсуждать но для того чтобы сие реализовать нужно определить круг лиц участвующих в этой авантюре! После того как мы точно определимся до конкретики будет рукой подать!
Кто хорошенько подумав хочет участвовать в этом? в переходе через реки Кольского по-ова?

1. Мака
2. Memento (если и не в походе, то в разработке и испытании)
3.
4.
5.
6....
если я не одинок в своих желаниях продолжите список...
Слава-мементо
memento
Специалист

Сообщение memento »

Нас рать! :)
Слава-мементо
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Ну, вокруг Кольского что-то даже на вездеходе не получилось... о грузовике и говорить не приходится - трудно переезжать через камни, размером с кунг...
А для экспериментальной части я уже давно готов и предлогал устроить встречу. Или подождем, пока вода замерзнет? :lol:
memento
Специалист

Сообщение memento »

Странник писал(а):Ну, вокруг Кольского что-то даже на вездеходе не получилось... о грузовике и говорить не приходится - трудно переезжать через камни, размером с кунг...
А для экспериментальной части я уже давно готов и предлогал устроить встречу. Или подождем, пока вода замерзнет? :lol:

Мне тоже кажется сомнительным проезд на машине. Были ребята, которые прошли вокруг пешком. Если их найти и спросить о проходимости, то может и будет понятно. Местные по приливу на шишках вроде ходили от Варзуги до восточной оконечности... На яндексе нарисована пунктирная дорожка по прибережью по кругу, но это по-моему зимник.. На гугле тоже есть, кстати. Так что может и реально, но сильно долго и запас топляка литров по 600 на машину надо. Ну или по 400 если дезель. То есть мин 2-3 грузовика. 1-2 транспортных и жилой. Серьезная затея, требующая участия различных спонсоров и заказчиков от ТВ или журналов.
Слава-мементо
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

memento
Специалист

Сообщение memento »

Странник писал(а):http://strannik-v.ru/topic300.html

Ну да. По поездке все рассосано. Может лучше по островам Волги на 66-х. Такого точно никто не предпринимал. :D
Слава-мементо
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

memento писал(а): по островам Волги на 66-х :D

Прям вижу такую картину: идет груженая щебнем баржа, а ей наперерез в неуправляемом сплаве несется стайка шишиг под зеленым флагом и с криками "Поворачивай!!!"...
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

знаю одно озеро на мещёре,заед в озеро плавный,зрителей нет,мгимса тоже нет! Предлогаю там опробывать?
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Далеко слишком для экспериментов...
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Для экспериментов и на полигоне под Бронницами есть озеро, с пологим заездом. Там двухзвенники плавают... А на дне какой только техники нет... :D
не торопись, а то успеешь...
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

А ее не подымают мусорщики ?
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Не парни, где испытывать место есть, под Пушкино... Все рядом... Вопрос целесообразности мне не дает покоя. На нашем сайте я затеял даже обсуждение: http://www.kaban4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=190

Суть темы в том, что есть мнение пересесть всетаки на БРДМ 2. Очень много вопросов снимается... Но увы все же вездеходом она не станет, ну а вот зато плавать будь здоров можно...

Еще один вариант который мы обсуждали с ребятами и о котором тут не говрили это пневматики, большие, чтобы обеспечивать положительную плавучесть только за счет колес.. хотя мало вероятно размер должен быть мама не горюй, и при течении перевернуть может...

Незнаю стоит ли все же делать из шишиги плав средство таким долгим дорогим и сложным в использовании путем... Я в раздумье...

Насчет спонсоров не проблема, при обосновании плана подтянуться люди...
Просто план типа, здрасти меня зовут Паша я хочу проехать вокруг кольского на шишиге, дайте мне бабло, мягко говоря не пойдет...

Предварительно должна быть проведена разведка на вертолете, сформулировать план движения и вперед. С точки зрения шоу даже неудачная поездка делает свое дело, информационный повод в любом случае реализуется.
Считаю маловреоятным проход вокруг кольского, все о чем я говрю - маршрут по южному берегу на восточный до реки Поной. Дай бог бы это совладать можно подумать и о северной стороне. Но идти по северной не вариант там вулканическая порода... вобщем все изрезано... идти только по побережью... Короче говоря на фоне всего обсуждаемого БРДМ кажется мне все же перспективным выходом из ситуации...

хз... или вразумите меня...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Если речь все еще идет только про Кольский, то возвращусь к своему первому посту в этой теме:
Странник писал(а):Имею опыт... Понятно, что хочется на колесах, но лучше вдоль побережья на катере - больше увидите.

Если же преследуется цель достичь положительной плавучести грузовика для преодаления небольших водных преград или другого способа, то я в теме. Только, почему-то, все лето профукали..., а теперь будем зимой трындеть :D
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Если речь все еще идет только про Кольский, то возвращусь к своему первому посту в этой теме:
Странник писал(а):Имею опыт... Понятно, что хочется на колесах, но лучше вдоль побережья на катере - больше увидите.

Если же преследуется цель достичь положительной плавучести грузовика для преодаления небольших водных преград или другого способа, то я в теме. Только, почему-то, все лето профукали..., а теперь будем зимой трындеть :D

Я не чуть не сомневаюсь, что нам удастся заставить ГАЗ 66 плавать. Но к чему достижения ради достижения, ведь намного инетреснее практическое применение любого достижения. Способы заставить плыть шишигу в этой ветке мы перечислили все! или почти все, теперь остается выбрать тот способ, который подойдет для конкретной задачи. Я на правах топик стартера веду обсуждение со стороны преодоления большого кол-ва рек в автономном режиме в длительном переходе по бездорожью разного уровня сложности в ограниченный временной период. Способ с понтонами заставит шишигу плыть, но сомневаюсь что позволит реализовать задуманное... Так что из темы я не сливаю, сделаем из пассивного плавания шишиги шоу :) но всему свое время!

С БРДМ случай тяжелый, как психически так и практически, чтобы реализовать план на БРДМ надо еще как минимум одного человека с таким же диагнозом как у меня и со вторым БРДМом, так как живучесть экспедиции из одного БРДМ в крайне экстримальных условиях очень низка...
sanych
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение sanych »

Простите может я может глупость фантазирую, но думаю что самый простой способ и легкий, изготовить из брезента(для прочности), внутри которого вложены несколько труб полиэтиленовых(в хозяйственных магазинах парниковые, я его покупаю на навесы всякие в походах, режу вдоль и полотно получается) естественно по краям запаянные или другим способом герметизированы, но соединенные между собой шлангами, и выходом на выхлопную трубу(как пневмо домкрат). Сумарно объемом около 5-6 кубов(думаю хватит) Выкройку Брезент оболочки, потребуется рассчитывать скорее всего в 3D программе т.к. очень сложная форма.
Процесс переправы мне представляется следующим образом: раскатывается на земле этот "Памперс", машина заезжает колесами в отверстия в брезенте 4 колес, фиксируется брезент к раме ремнями, и накачивается вся система от глушителя.
Даже если будут проколы, на заведенной машине это не страшно двигатель свободно будет восполнять потерю.
Давление в "Памперсе" будет низкое, мах 0,4 атм, полиэтилен должен быть чуть чуть больше по размеру чем оболочка, т.к он не должен вытягиваться.
Осадку и центр тяжести можно регулировать, если камеры разделить на зоны и накачивать по отдельности.
В принципе можно сделать подкачку "Умной" и автоматической на контроллерах с клапанами, но это отдельная тема разговора, главное чтобы "памперсы не подкачали".
Вложения
памперс.gif
o066НМ Газ 66-40 1997 г.в. турбодизель, кунг АП2 89165428790 Саныч.
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»