Переходим на 92-ой бензин
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Переходим на 92-ой бензин
А зачем менять клапана.
Я например их оставляю.
Ведь Эдуард не пишет что нужно обязательно их заменить.
Да насчет двойных пружин сказано, чтобы они не зависали надо их заменить.
Я например их оставляю.
Ведь Эдуард не пишет что нужно обязательно их заменить.
Да насчет двойных пружин сказано, чтобы они не зависали надо их заменить.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- Утюг-77
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
poferk писал(а):Да ты че бл.. курнул чтоли! Сам то читал! Ни слова конкретно нету какие направляющие ставятся взамен диаметра 11!
Слушай ну будь другом! Напиши пожалусто подробно какие втулки встают в замен D 11.
Яж не один парюсь! Люди тоже просят. Я тему отдельную создал по этому вопросу чтоб всем все было ясно! Напиши пожалуйста там! Только подробно Плиз!
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=41&t=21491
Дорогой друг!
У нас коллектив некурящий

Позволь отвлечь тебя праздным вопросом.
Какой мотор ты ремонтируешь?
ГАЗ?
Если да, то и втулки направляющие клапанов соответственно для ГАЗ.
Разница лишь в наличии маслосъёмных колпачков.
Размер стандартный 17,07 нар. артикул 4022.1007033/38 (ГАЗ-24 оригинальные) или 88-3001/02 (SM-стандарт для ГАЗ-24 что поставил Эдуард)
И те и другие под сальник клапана и клапан 9мм.
Вкурил?
Лучшее — враг хорошего.
Утюг-77 писал(а):
Размер стандартный 17,07 нар. артикул 4022.1007033/38 (ГАЗ-24 оригинальные) или 88-3001/02 (SM-стандарт для ГАЗ-24 что поставил Эдуард)
Вкурил?
Ну так эти втулки я и думаю ставить.Только интересует вопрос по клапану.От какой девятки подходит (там ножка 8мм),а у втулок SM внутренний диаметр 9мм.Вот и "пытаем" Эдуарда.

- Утюг-77
- Специалист
Для тех кто в ТАНКЕ!
Рация на бронетранспортёре!!!
Клапана ГАЗ!!!!!!
Ни каких "девяток".
Стержень клапана ГАЗ 9мм.
Клапана ГАЗ!!!!!!
Ни каких "девяток".

Лучшее — враг хорошего.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Утюг-77 писал(а):Для тех кто в ТАНКЕ!
Клапана ГАЗ!!!!!!
Ни каких "девяток".
Большое спасибо я понял!
Добро пожаловать в ТАНК
Вот,что писал Эдуард (стр 20 пост 6)

Эдуард100 писал(а):Не понятно зачем ты их ищешь чем эти не угодили ставишь от девятки обрезаешь на токарном клапана меняешь втулки и все хорошо
- Утюг-77
- Специалист
Вот ссылка на каталог SM.
Там достаточно данных для понимания вопроса.
Девяточные клапана не только тоньше, но меньше тарелки и короче стержни. Не говоря о посадочном диаметре втулок направляющих.
Как Вас вразумить ума не приложу.
Говоря о подрезке клапанов Эдуард скорее всего имел ввиду невзаимозаменяемость разных групп клапанов.
Вот ссылочка на drive2.ru
А про девяточные он просто ошибся (оговорился)
Девяточные клапана не только тоньше, но меньше тарелки и короче стержни. Не говоря о посадочном диаметре втулок направляющих.
Говоря о подрезке клапанов Эдуард скорее всего имел ввиду невзаимозаменяемость разных групп клапанов.
Лучшее — враг хорошего.
Утюг-77 писал(а):Вот ссылка на каталог SM.
Спасибо за подсказку.Но я давно все это нарыл в интернете и взял на заметку.О чём и писал на прошлой странице.А по поводу девяточных клапанов-я и сам понимаю ,что не подойдут.Только вдруг человек знает что то новенькое.Чего не знаю я.
Ну,что сказать-ждём в понедельник отчёт от Эдуарда.Он сам всё и прояснит.

Дорогой друг!
ГАЗ?
Вкурил?[/quote]
Теперь вкурил! Визуально у меня втулка на выпуск шире стоит. Скоро буду выбивать там видно будет.
Спосибо за разьяснения.

ГАЗ?
Вкурил?[/quote]
Теперь вкурил! Визуально у меня втулка на выпуск шире стоит. Скоро буду выбивать там видно будет.
Спосибо за разьяснения.
89504203807
- Эдуард100
- ГУРУ
Утюг-77 писал(а):Вот ссылка на каталог SM.
Да нет не ошибся самому было в диковину
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Утюг-77
- Специалист
Ну что? Тогда ждём артикулы. Они расставят точки над Ё 

Лучшее — враг хорошего.
Привет Всем. Выбил сегодня направляющие и с ними поехал в магазин, там все стало ясно что от чего брать. Все как и было выше сказано, только SM не нашол пока. Еще можно совет! Выпускные направляющие без ограничительного кольца! Как правильно и равномерно по высоте их опустить в головку. Если можно подробно. Заранее Спасибо.
89504203807
poferk писал(а):Привет Всем. Выбил сегодня направляющие и с ними поехал в магазин, там все стало ясно что от чего брать. Все как и было выше сказано, только SM не нашол пока. Еще можно совет! Выпускные направляющие без ограничительного кольца! Как правильно и равномерно по высоте их опустить в головку. Если можно подробно. Заранее Спасибо.
Если остановитесь на втулках SM - то очень много подделок продают. Вчера прокатился на автобазар. Оригинал стоит почти в два раза дороже.
По поводу установки направляющей без кольца-(Для втулок, не имеющих ограничительных буртов или колец, необходимо использовать ограничитель в виде стаканчика . Для направляющих втулок двигателя ЗМЗ402 внутренняя глубина такого стаканчика составляет 20 мм)
Много интересного http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=62471
Вот,для наших тоже самое-
- Вложения
-
- 2014-05-12_161103.jpg (76.68 КБ) 1319 просмотров
- Sakhalinec
- Эксперт
Возник вопрос один по пазколену - мне говорят что на моём тягле при капиталке колено с поршнями паз всунули.Хочется проверить без раскола конечно.Сам вопрос: через свечное отверстие по длине хода поршня можно определить? ну и цифру скажите сколько у него ход.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Sakhalinec писал(а):Возник вопрос один по пазколену - мне говорят что на моём тягле при капиталке колено с поршнями паз всунули.Хочется проверить без раскола конечно.Сам вопрос: через свечное отверстие по длине хода поршня можно определить? ну и цифру скажите сколько у него ход.
Выкрути свечу и глаз в отверстие вставь! Если поршень с углублением во внутрь то пазовкий если ровный то газ 53. В качестве глаза есть глазки с подсветкой в сервисах. Хотя и простым глазом с подсветкой можно увидеть что там, если ты имееш представление как выглядит углубление в поршне паза. Либо определить ход поршня. Паз-88мм. Газ- 80мм. Но это наверно сложнее.
89504203807
Sakhalinec писал(а):Возник вопрос один по пазколену - мне говорят что на моём тягле при капиталке колено с поршнями паз всунули.Хочется проверить без раскола конечно.Сам вопрос: через свечное отверстие по длине хода поршня можно определить? ну и цифру скажите сколько у него ход.
Ход поршня на Паз-88мм.Газ 66/53-80мм.Честно говоря сам не замерял через свечное отверстие,только после снятия ГБЦ.Свечи под углом-замер будет не точным.Может удаться по поршням прощупать
- Sakhalinec
- Эксперт
вот спасибки добрые люди! чётко и конкретно сколько вешать в граммах.
Тогда очередной вопрос : какая толщина стандартной головки(новой),хочу узнать если капиталили наверняка шлифовали.
Тогда очередной вопрос : какая толщина стандартной головки(новой),хочу узнать если капиталили наверняка шлифовали.
- memento
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Yurich писал(а):Может удаться по поршням прощупать
Я ставил пазколено с поршнями. Поршни брал именно пазовские. И они более-менее плоские. Короче чем наши. Если и есть кривизна, то очень небольшая - через свечку понять будет очень непросто.
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
- Sakhalinec
- Эксперт
не пугай меня
пойти проверить не могу,дожди пошли.если кривизны не почую, хоть ход поршня постараюсь померить.

Sakhalinec писал(а):вот спасибки добрые люди! чётко и конкретно сколько вешать в граммах.
Фрезернул второй комплект ГБЦ 1.9мм.Честно говоря высоту не замерял.Говорил мастеру сколько снимать и замерял камеру сгорания проливкой через оргстекло, до и после..Но есть ещё одна головка которую я лично не фрезеровал,но снята с Б/У двигателя.Её высота от плоскости крышки клапанов до плоскости к блока 102.5 мм(ГБЦ 53-111003010,с.з.7.6)
- Вложения
-
- 2014-05-13 15.39.15.jpg (87.81 КБ) 1213 просмотров