Трактор ЮМЗ-6
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Re: Трактор ЮМЗ-6
Это зависит от модели генератора, надо смотреть по месту.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
- KurAnVi
- Специалист
- Модель: Просто почитать
ген древний какой то, я его разбирал, там ни диодов, ни таблэтки нет, проблема в том, что много он даёт напруги...
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Активно юзаю свой трактор, вот донора например притащил. Донора разбирать передумал, смастерю на нем в перспективе движок Д-240, будет в качестве трактора.
А тут засел в луже... глина не пролазная, провалился в эту жижу, так тапку ели вытащил... Второй трактор помог выехать. Веток накидал с 2х сосен.
А тут засел в луже... глина не пролазная, провалился в эту жижу, так тапку ели вытащил... Второй трактор помог выехать. Веток накидал с 2х сосен.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- KurAnVi
- Специалист
всем привет. вопрос по экскаватору, поворот стрелы нарушен из за люфта цепи в следствии рассинхрона цилиндров, мож схемка или описание настройки поворота у кого есть??? 

-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Кто-нибудь может подсказать, есть понятие "промежутка" В нее нужно масло лить?
Куда заливается трансмиссионное масло? Есть пробка , которая доступна через пол кабины. Судя по книжкам туда надо влить 50 литров. А есть еще сливная пробка и пробка сбоку, там где у меня насос НШ-100. Якобы пробка сбоку для регулировок выжимного подшипника. Но зачем тогда еще одна сливная пробка внизу?
Куда заливается трансмиссионное масло? Есть пробка , которая доступна через пол кабины. Судя по книжкам туда надо влить 50 литров. А есть еще сливная пробка и пробка сбоку, там где у меня насос НШ-100. Якобы пробка сбоку для регулировок выжимного подшипника. Но зачем тогда еще одна сливная пробка внизу?
- KurAnVi
- Специалист
на моём заливная пробка в промежутке сверху, 15см слева от рычага переключения передач, а сливная внизу сзади картера..а как уровень посмотреть, я хз 

-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
avv писал(а):Кто-нибудь может подсказать, есть понятие "промежутка" В нее нужно масло лить?
С правой стороны моста, рядом с рулевым редуктором, есть две контрольные пробки (минимум и максимум) для контроля уровня масла в мостку. Пробка сбоку, возле нш 100, для смазки выжимного подшипника
lexa0401@mail.ru т. 8951751385восемь Михаил
-
- Новенький
- Модель: КАМАЗ
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста
нужен гидрораспределитель на ЮМЗ-6 ЭО-2621, поискал в инете есть два Р-100 и Р-200, объясните мне в чем разница (кроме цены
)
Буду весьма благодарен

Буду весьма благодарен
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
LINNAEUS писал(а):Доброго времени суток, подскажите пожалуйстанужен гидрораспределитель на ЮМЗ-6 ЭО-2621, поискал в инете есть два Р-100 и Р-200, объясните мне в чем разница (кроме цены
)
Буду весьма благодарен
различаются по объёму,т.е.по пропускной способности
не ту страну назвали гондурасом
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Yuraz писал(а):А тут засел в луже... глина не пролазная, провалился в эту жижу, так тапку ели вытащил... Второй трактор помог выехать. Веток накидал с 2х сосен.
Ты неправильно трактор вытаскиваешь.. Уже выкладывали, правда.. Но освежить никогда не помешает

http://www.youtube.com/watch?v=ElWusBYFWHM
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Yuraz
- Эксперт
Александр2 писал(а):Ты неправильно трактор вытаскиваешь.. Уже выкладывали, правда.. Но освежить никогда не помешает..
Да в курсе конечно

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Yuraz писал(а):Александр2 писал(а):
Да в курсе конечноЯ в вск забуксовал, лето, мошкары комаров паутов как в Якутии, что то сделать не возможно, 2 сосенки срубил, утопил их в луже, толку мало, в пускаче свеча умерла, с ней вообще пускач на срабатывал, и лужа по колено, плюнул и ушел, а на сл. день проще с другим трактором.
"Ну это нормально" (с) (голосом Машкова из к/ф Охота на пиранью)
Пару раз, в такой ситуации, перебрав все варианты спасения, было принято решение выпить водки и идти вызывать эвакуатор

П.С. Жизнь показала, что у "покорителя бездорожья", кроме силы воли, упертости, веры в себя и спортивного характера, еще должен быть нормальный пофигизм и здоровое чувство меры, когда уже все надо бросить и спокойно все движения перенести на следующий день (неделю), когда звезды переменятся

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Новенький
- Модель: КАМАЗ
[/quote]
различаются по объёму,т.е.по пропускной способности[/quote]
Большое спасибо

различаются по объёму,т.е.по пропускной способности[/quote]
Большое спасибо

- Yuraz
- Эксперт
А у этого человека из видео, и крыльев нет, часто наверное вытаскивает столбами. У меня крылья, зацепит.. да даже я бы не забуксовал в этой луже, если б резина хорошая была. Колеса почти лысые, как у Саныча из соседней темы, у него правда они просто шоссейные
Но на таких после дождя лучше на бездорожье не соваться.
Уже одно колесо сменил, на сл. год второе поменяю, так такие канавы буду сходу преодалевать
Когда покрышку 15,5*38 менял, камера старая вся в трещинах в районе диска, блин а она дорогущая тоже, больше 3т.р.... но пока не спускает и ладно.

Уже одно колесо сменил, на сл. год второе поменяю, так такие канавы буду сходу преодалевать

Когда покрышку 15,5*38 менял, камера старая вся в трещинах в районе диска, блин а она дорогущая тоже, больше 3т.р.... но пока не спускает и ладно.
-
- Новенький
Обалдеть и здесь тема по ЮМЗ есть , то же имею ЮМЗ-6Л с грейферной установкой Юргинского производства. Купил с заклинившим движком откапиталил , так вот поршневая у МТЗ и ЮМЗ одинаковые .жарник писал(а):поршневая юмз отличается от мтз.
-
- Новенький
Александр2 писал(а):Кабина у тебя старого образца - совсем маленькая, там не повернуться. "Новые" пошли года, наверно, с 89го - там уже и вдвоем люди помещаются.. Думаю, они взаимозаменяемые, если найти большую "занедорого", разница в объеме очень существенная будет, даже без багажника..
Кабины квадратные пошли в 83 году раньше этого года не встречал пока ЮМЗ . По креплениям подойдёт новая кабина вместо старой маленькой .
- Yuraz
- Эксперт
груЗИЛок 2, нас всё больше и больше! На фермер ру конечно поболее людей с ЮМЗ, но на простые темы можно и тут если что...
-
- Новенький
Yuraz писал(а):груЗИЛок 2, нас всё больше и больше! На фермер ру конечно поболее людей с ЮМЗ, но на простые темы можно и тут если что...
Yuraz мы почти земляки , у меня отец с бабушкой Вятские со Свечинского района село Круглыжи и деревня Киселёвщина.