Мой ЗиЛка
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Мой ЗиЛка
Всегда можно договорится и купить пакет документов у фирмы имеющей лицензию.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-63
ЗиЛ 375 и ЯМЗ 236 моторы одинаковой мощности по 180л.с. К ЯМЗ 236 присоеденяется КПП 14 Урал
она короче мазовской и хвостовик на 4 болта.
она короче мазовской и хвостовик на 4 болта.
- Мастер Цилиндр
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
Слышал что тормозную магистраль на ЗиЛ-131 можно заменить на полиуритановую. Она вроде надежнее и дешевле медных трубок. Еще одна болезнь ЗиЛ-131: быстро выходит из строя карданный вал идущий от раздатки к переднему мосту. Как решить эту проблему? Ведь карданы на задней тележке вроде ходят долго..
- AlexM
- Специалист
Купил новый сотик
,на день рождения.Короче,сегодня фотографировал свой ЗиЛ.Совпало,повернул к лесу задом к себе передом
.Короче,делаю перед-Мост,бампер,лебедку.Резину новую купил,зад обутый уже,перед после ремонта моста обую.Мазовскую резину еле на шиномонтажке сняли,так прикипела.Сначала прыгал с кувалдой и уголками
,потом умер
,поехал на шиномонтажку.На фото результаты труда за лето.Все делалось в одну "харю",сам.Короче:поменял КУНГ,Покрасил шасси,поменял прокладку под задним редуктором,переварил кабину,поменял оперение, ну и все покрасил.Вот результат работы за год.

- Мастер Цилиндр
- Новенький
Молодец Alex!!! Видно что поработал от души! А для каких целей будет использоваться автомобиль?
- AlexM
- Специалист
Вот,такой КУНГ я купил и поставил.Пока с ним ничего не делал,кроме борьбы со ржавчиной.Поменял часть левой задней двери,ну и передние люки подправил.Долго стоял закрытый,заржавел по уплотнениям.А так не ездил совсем.
- AlexM
- Специалист
Ну,и еще немного фото.Вопрос,кто подскажет грузоподьемность штатного аккамуляторного ящика.Сегодня смотрел аккумы
,надо килограмм 80.
.Или на два ящика делить,а инструмент по другим бардачкам распихивать?

- AlexM
- Специалист
Автомобиль делается для семьи,ну и для меня
.Хочу радиорубку на колесах,ну и от "новых русских"подальше уехать.А то уже на озерах не протолкнуться,не люблю шум рядом.

- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Алекс с Днём Рождения!
Очень даже не плохой кузовок, а стрела это вообще ВЕСЧ!
Здоровья, удачи!
Очень даже не плохой кузовок, а стрела это вообще ВЕСЧ!
Здоровья, удачи!
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Молодец! Такие объемы работ в одиночку!
Замечательная машина получается. Внимательно слежу за твоими работами, пиши почаще, если сможешь.
С днём рождения! Успехов!
А стрела как с крыши кунга снимается и обратно затаскивается?
Замечательная машина получается. Внимательно слежу за твоими работами, пиши почаще, если сможешь.
С днём рождения! Успехов!
А стрела как с крыши кунга снимается и обратно затаскивается?
ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Дмитрий76 писал(а):А стрела как с крыши кунга снимается и обратно затаскивается?
Ага, вручную всем экипажем. Издержки советско-китайской военной доктрины

Но все нормально, Алекс для экипажа кунг подготовит, с холодильником

Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
- AlexM
- Специалист
Стрелу снимал один перед покраской.Кунг привез,она на крыше была.Снял трапики и крепление каркаса палатки.На моем кунге стоял ящик,я его,наверное,поставлю на этот кунг после доработки(дно слабовато,пошли трещины).А пока все отверстия закрыл болтами на герметике.Крышу грунтовал перед покраской.Грунт по алюминию дорогой зараза.800грамм+разбавитель обошелся в 1500р.Вся краска на машину-6 банок+отвердитель+разбавитель+наждачка разная 20 листов+герметик шовный(на кабину)-5000р.Ну,а ставили стрелу обратно вдвоем,в норматив уложились
.У кого есть растяжки на стрелу,киньте фото крепления за кунг.А то у меня их нет,надо делать.Если можно с размерами(длина и диаметр троса).

-
- Новенький
служил срочную на финской границе в ремонтной роте ,ездил на 131 (мрив) мастерская ремонта инжинерного вооружения.Стрелой пользовались постояно. ставили всегда троем. сначало крепишь стрелу на бампере. растягиваешь трос лебедки .пропускаешь через блок стрелы . Крепежный тонкий строп пропускаешь через крепежную скобу блока стрелы . делишь строп на два одинаковых отрезка (визуально)и заносишь их на кунг. на кунге по краям находятся 4 ролика. пропускаешь трос под ними. Один поднимает конец стрелы с блоком двое других одновремено (находясь за машиной) натягивают стропа и зацепляют их за фаркоп. трос лебедки разматывают больше чтобы при поднятии стрелы он был досягаем. под рессоры устанавливают подкладки для жесткости. стрела всегда находится под одним углом .роль крана только подъем и опускание. все остальные действия с грузом передвижением машиной
- AlexM
- Специалист
У меня кунг МТО-АТ.Оттяжки стрелы ложаться на ролики на передних верхних углах кунга,а зацепляються за задние нижние углы .Там к кунгу прикручены специальные шипы с проточкой и лыской.Я так понял на концах оттяжки специальные заделки,чтобы цеплять оттяжки.Вот и хотелось бы фото посмотреть,чтобы не мудрить сильно.
- AlexM
- Специалист
Погода шепчет.Занялся ремонтом переднего моста.Разобрал пока левую сторону.Мост решил не снимать.В редукторе масло есть,вроде не бежит нигде,да и перед поставить не на что.После разборки- подшипники повортного кулака на замену,нужно бы и сальники.Нигде нет,пружинка манжеты сгнила.Вообще, машинка смазки не видела за свою жизнь.Где сальники побежали,там попало масло из редуктора,подшипники живые.Где не бежали,подшипники,втулки поумирали
.Выход нашел:из двух уплотнителей на УАЗ сделал один на ЗиЛ.В дело пошли пружинки и войлок
.Так что ,запчастей на 131 действительно очень мало,особенно мелочевки.Шланги по одному собираю со всех магазинов округи.Сегодня перебрал кулак,цапфу,тормозной щит.Завтра,навернно,поставлю,начну разбирать левую сторону,пока погода дает работать на улице.

- Вложения
-
- Новенький
кунги мрив и мто-ат с наружи одинаковые . крепление стрелы одинаковое . длина стропа заводская поэтому угол стрелы всегда одинаков. чтобы стропа не царапали кунг и нагрузка стреловая была без ущерба для машины для этого стоят направляющие для стропов . у меня машина весила(мрив) 17 тонн . в кунге было -токарный станок. сверлильный, наждак, генератор (220-380) газовая сварка,газовая резка(+все балоны) 2 верстака по бокам (с полными наборами инструментов для ремонта и обслуживания тракторов,грейдеров,экскаваторов) . при таком весе машины стрелой легко снимали и ставили в лесных условиях движки с тракторов т-130
-
- Новенький
у меня был один случай ( лень+спешка ) поехали в горы хибины .Народ подобрался лесной. До поездки решил обсужить передний мост(то-2) с полной разборкой передних кулаков . Все разобрал-решил заменить все подшибники . с правой стороны шруз развалился прямо в руках- все шарики по полу. Вояк у нас хвотает - запчасти есть . но это время (поехать договориться)+ все собрать. Друзья знакомые в шоке- поехали и все(на русском авось) Поехали! Шли вдоль озера от воды -сантиметры, Вдруг!!!-правоя сторона падает ??? Вырывает весь кулак в сборе(болтов там хватает) Колесо улетело в воду метра на два в сторону. Правая сторона зарылась в песок глубоко ( короче город будет здесь) . 3 дня ремонту. Хорошо мчс не далеко базируется-помогли (связь +транспорт) да и народ не возмущался-рыбу ловил. грибы собирал.