ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ-КРАЗ ?
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: ГАЗ-ЗИЛ-УРАЛ?
SkyDemon писал(а):Jecki писал(а):Кстати а есть ещё видео или фото от тебя???
Если вопрос ко мне, то есть еще одно видео тама народ через лужу лазает, а фоток нет.
Кидай все сылки можешь в личку
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- ic
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Не могу не отметить, что данный аргумент, практически каноническим текстом, УАЗоводы приводят против шишек, а нивоводы против УАЗов. По этому поводу могу сказать, что свой мотороллер хонда я полностью отрываю от земли, и переношу через глубокую лужу, но мне при этом очень тяжело...Герман писал(а):я плохо понимаю что делать с УРАЛом или ЗИЛом в случае серьезного застревания, вытаскивать другим УРАЛОМ? а если поблизости их нету тогда что? а газ 66 можно вытянуть другой машиной или трактором, теоретически его можно вытянуть лопатой хайджеком и упорным трудом - А УРАЛ руками не откопать и не приподнять.
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы пошёл по двум вариантам.
1. Или - если среди 2-4 человек, едущих на отдых, только один водитель, то ехать всем на лендровере. Оборудовать его четырьмя полноценными спальными местами, а именно: Два в салоне трансформируемые, а два на крыше вот таких, например http://www.autohome.spb.ru/magg_adventure.html . Ну или делать обычный палаточный лагерь.
2. Вариант со вторым водителем. Покупается буханка вторым авто экспедиции. Лендровер + буханка = доступны все горизонты. Легко решается вопросы: -спальный, буксировочный, многочисленного шмурдяка и т.п.
Очень немалые деньги и время, высвобожденные от непостройки грузовых монстров, потратить на путешествия и получить бесценные эмоции.
1. Или - если среди 2-4 человек, едущих на отдых, только один водитель, то ехать всем на лендровере. Оборудовать его четырьмя полноценными спальными местами, а именно: Два в салоне трансформируемые, а два на крыше вот таких, например http://www.autohome.spb.ru/magg_adventure.html . Ну или делать обычный палаточный лагерь.
2. Вариант со вторым водителем. Покупается буханка вторым авто экспедиции. Лендровер + буханка = доступны все горизонты. Легко решается вопросы: -спальный, буксировочный, многочисленного шмурдяка и т.п.
Очень немалые деньги и время, высвобожденные от непостройки грузовых монстров, потратить на путешествия и получить бесценные эмоции.

www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
.
Аналогичная история у меня с фотоаппаратами. Прошёл путь от цифромыльницы до цифрозеркалки Sony alfa 700 со сменными объективами, а теперь нужна мыльница, очень неудобно таскать с собой везде зеркалку. Повторю высказанную ранее мысль. Грузовик с кунгом нужен для того, что бы везти кучу вещей, но проходимость у него этим кунгом и ограничена (ну и весом, габаритами) и это надо понимать, вовремя остановиться, далее едешь (идешь) на том, что ты привез в кунге.
А блокировки, кончно, очень нужны. Я уже сейчас не представляю как без них можно ездить по грязи/снегу
comandor, конечно, дал самый мудрый совет. Тем более что 80, а то и 90% я езжу один, остальное вдвоём и исчезающе мало больше. Просто в нашем городишке не найти единомышленников. Но, если рассуждать рационально, то я ездил бы на кроссовере, а форум не досчитался бы 80% народа, остались бы только те, кому по работе надо.
ic писал(а):Не могу не отметить, что данный аргумент, практически каноническим текстом, УАЗоводы приводят против шишек, а нивоводы против УАЗов. По этому поводу могу сказать, что свой мотороллер хонда я полностью отрываю от земли, и переношу через глубокую лужу, но мне при этом очень тяжело...Герман писал(а):я плохо понимаю что делать с УРАЛом или ЗИЛом в случае серьезного застревания, вытаскивать другим УРАЛОМ? а если поблизости их нету тогда что? а газ 66 можно вытянуть другой машиной или трактором, теоретически его можно вытянуть лопатой хайджеком и упорным трудом - А УРАЛ руками не откопать и не приподнять.
Аналогичная история у меня с фотоаппаратами. Прошёл путь от цифромыльницы до цифрозеркалки Sony alfa 700 со сменными объективами, а теперь нужна мыльница, очень неудобно таскать с собой везде зеркалку. Повторю высказанную ранее мысль. Грузовик с кунгом нужен для того, что бы везти кучу вещей, но проходимость у него этим кунгом и ограничена (ну и весом, габаритами) и это надо понимать, вовремя остановиться, далее едешь (идешь) на том, что ты привез в кунге.
А блокировки, кончно, очень нужны. Я уже сейчас не представляю как без них можно ездить по грязи/снегу
comandor, конечно, дал самый мудрый совет. Тем более что 80, а то и 90% я езжу один, остальное вдвоём и исчезающе мало больше. Просто в нашем городишке не найти единомышленников. Но, если рассуждать рационально, то я ездил бы на кроссовере, а форум не досчитался бы 80% народа, остались бы только те, кому по работе надо.
Огласит их словом истины
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет, я не в принципе против 66го и Урала
, я писал применительно к отдыху, о котором писали вы.

www.sever66.ru
- SkyDemon
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
Вот еще одно видео с того мероприятия, также можно поискать на RUtube или на видео.маил
http://narod.ru/disk/14045719000/%D0%A3%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%202008%20015_NEW%20(copy%204).avi.html
http://narod.ru/disk/14045719000/%D0%A3%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%202008%20015_NEW%20(copy%204).avi.html
Хочу купить УРАЛ 4320 собранный для МО :)
- Оглашенный
- Специалист
Да, я понял. Такие колебания, видимо, переживает каждый, от ГАЗ 66 к мотороллеру, от мотороллера к джипу, а затем опять к ГАЗ или КРАЗ.
А в экспедции на Чукотку, не было ощущения, что машина должна быть другая? Не в технических деталях, а в размере или компановке?
А в экспедции на Чукотку, не было ощущения, что машина должна быть другая? Не в технических деталях, а в размере или компановке?
Огласит их словом истины
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
На Чукотке должен быть Урал или Камаз с ЯМЗ, у меня это сомнений не вызывало никогда. Но экспедиция и была задумана частично как доказательство серьёзности 66го при определённых доводках и переделках. Это была поездка отчасти 'в пику всем' , так как очень многие говорили и считали, что это несерьёзное авто, подверженное частым поломкам и с малым ресурсом. А так, конечно, Урал-Камаз на северах рулят.
www.sever66.ru
- Оглашенный
- Специалист
Да, это верно, чем серьезнее задумка, тем серьезнее техника. Но уж слишком тяжелая, много железа заложено в расчете на перевозку тяжелых грузов в тяжелых условиях а не для 1-2х человек. А в джипах нет ощущения надежности и параметры проходимости хуже. Вот и приходится искать компромис.
Огласит их словом истины
- andrewk
- Новообращенный
- Контактная информация:
SkyDemon писал(а):Вот еще одно видео с того мероприятия, также можно поискать на RUtube или на видео.маил
http://narod.ru/disk/14045719000/%D0%A3 ... 0(copy%204).avi.html
какаято совсем кривая ссылка пролучилась, поправь а то не видно

Открытые категории B, C, D ;)
- SkyDemon
- Новообращенный
andrewk писал(а):какаято совсем кривая ссылка пролучилась, поправь а то не видно
Это не ссылка кривая, а так эту ссылку воспринимает сервер форума. Надо после нажатия копирывать ссылку как вставить этот кусок в новое окно и добавить оставныеся символы вот эти - ).avi.html и все заработает.
PS Хотя и мне надо было думать когда заливал.
- ic
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Ссылку надо обрамлять тегами [url] ... [/url].SkyDemon писал(а):Это не ссылка кривая, а так эту ссылку воспринимает сервер форума.
... и ничего не выйдет, потому, что там еще многоточие в середине. Но все нормально, я ссылку исправил:SkyDemon писал(а):Надо после нажатия копирывать ссылку как вставить этот кусок в новое окно и добавить оставныеся символы вот эти - ).avi.html
- SkyDemon
- Новообращенный
ic писал(а):Ссылку надо обрамлять тегами [url] ... [/url].SkyDemon писал(а):Это не ссылка кривая, а так эту ссылку воспринимает сервер форума.... и ничего не выйдет, потому, что там еще многоточие в середине. Но все нормально, я ссылку исправил:SkyDemon писал(а):Надо после нажатия копирывать ссылку как вставить этот кусок в новое окно и добавить оставныеся символы вот эти - ).avi.html
Спасибо!!!
- SkyDemon
- Новообращенный
Ну так вот много уважаемые форумчане, мы как всегда ушли от основной темы
Я лично хочу УРАЛ 43203 с КУНГом и к нему еще прицеп, но это в будущем. Так как поспав пару раз в УАЗике понял что после этого сна встаеш как после такого будуна что ... первый сотрудник ДПС мой
только из-за рожы
А в КУНГе можно все что хош сотварить. Не мне вам расказывать 

- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
SkyDemon писал(а):Я лично хочу УРАЛ 43203 с КУНГом и к нему еще прицеп, но это в будущем.
Аналогичный случай

P.S. 43203 это вроде с длинной мордой? ИМХО лучше просто 4320.
- Оглашенный
- Специалист
Полностью согласен с Демоном, в легковой и даже не очень легковой можно нормально отдохнуть только когда два человека едут летом в не очень сложную и дальнюю поездку. Как только одно из этих условий усложняется, так резко ухудшаются условия. Да даже просушиться невозможно!
Огласит их словом истины
- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а): ... P.S. 43203 это вроде с длинной мордой? ИМХО лучше просто 4320.
43203 Это шасси специально под КУНГи или иные кузова вобщем кто как соорудит, а длину морды определяю 2 последние цифорки типо 43203-1121-31 или 41 и так далее скоро можно будет найти и 43

- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
SkyDemon писал(а):43203 Это шасси специально под КУНГи или иные кузова
А чем оно отличается от 4320? По характеристикам снаряженное шасси на 285 кг тяжелее, а масса перевозимого груза на 2230 кг меньше

- SkyDemon
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а):А чем оно отличается от 4320? По характеристикам снаряженное шасси на 285 кг тяжелее, а масса перевозимого груза на 2230 кг меньше
Сколько я читал по конструкции ничем, только ДЗК на задней стенке или под кузовом, а так обычный УРАЛ ну плюс тама лебедка, ну это тоже все можно в цифорках найти

- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Оглашенный писал(а):Да, я понял. Такие колебания, видимо, переживает каждый, от ГАЗ 66 к мотороллеру, от мотороллера к джипу, а затем опять к ГАЗ или КРАЗ.
Если колебания этого непростого выбора, от мопеда до краза,
выразить через массу транспортного средства ,
то получается ГАЗ66 как раз в середину попадает!
а крайние меры нужны в крайних случаях