замена КПП Газ на Зил
Re: замена КПП Газ на Зил
Wozaxer писал(а):а при чем тут раздатка, когда в теме говорится о коробке.
ты сам писал что на шишигу наверно придется ставить раздатку зил
- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Раздатку зиловскую поставить тоже не так просто: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=29&t=7089&start=20
Думаю, ставить зиловскую коробку имеет смысл. Я надеюсь, никто не будет спорить, что газоновская коробка полное %$^!? Если по шоссе еще как-то можно привыкнуть (достает только большой провал между 3 и 4 передачами, из-за которого разгон на четвертой хуже, чем у черепахи, и, кстати, перерасход топлива при этом), то на бездорожье при большом сопротивлении движению и уменьшении наката просто невозможно (или есть мастера?) переключиться вверх без страшного насилия и скрежета, потому что за время, пока делаешь двойной выжим, машина и вторичный вал останавливаются быстрее, чем двигатель и первичный вал. А на ЗиЛе переключаешься почти как на легковой (ездил, правда, только по шоссе в автошколе).
Думаю, ставить зиловскую коробку имеет смысл. Я надеюсь, никто не будет спорить, что газоновская коробка полное %$^!? Если по шоссе еще как-то можно привыкнуть (достает только большой провал между 3 и 4 передачами, из-за которого разгон на четвертой хуже, чем у черепахи, и, кстати, перерасход топлива при этом), то на бездорожье при большом сопротивлении движению и уменьшении наката просто невозможно (или есть мастера?) переключиться вверх без страшного насилия и скрежета, потому что за время, пока делаешь двойной выжим, машина и вторичный вал останавливаются быстрее, чем двигатель и первичный вал. А на ЗиЛе переключаешься почти как на легковой (ездил, правда, только по шоссе в автошколе).
а если у меня самосвал, мне надо будет КОМ зиловский искать? и куда он на зиле встает (слева или справа), потому что насосы тоже по направлению вращения отличаются
-
- Новообращенный
- Модель: STAR
Я тоже всеми руками и ногами за установку ЗиЛовской КПП на ГАЗ. У нас по городу когда-то носился автобус КАвЗ с белорусским дизелем и ЗиЛовской коробкой, резвый, падла, был, был один ПАЗ с ЗиЛовскими двигателем, КПП и мостами. Мне они очень понравились! На ГАЗоКПП очень большая разница в передаточных числах, поэтому с ней неэффективно используется мощность двигателя, выглядит это так: едешь по весеннему полю, включена 3 передача, двигатель ревет, просит передачу повыше, втыкаешь 4 - и двигатель сдыхает, не вытягивает, и ты, матерясь, опять втыкаешь 3 и думаешь, что как бы в цвет пришлась 3я с половиной передача!
-Батьку, а шо це таке - Coca-Cola? -Це, сынку, як Сося-Сало, тiлькi сладка дужа!
Что-то я захотел ЗиЛ-157...
Что-то я захотел ЗиЛ-157...
подниму тему,
интерес установки кпп зил(какую именно?) на газ66,
1-насколько это вообще возможно
2-какие переделки необходимы
3-наличие КОМ после переделки
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Скажу одно ЗИЛовская КПП не убиваемая, у кого есть возможность её вставить в какой либо двигун ставте не пожалеете. Я соединил её с Д-37. Пришлось соединить два маховика от Д-37 и ЗИЛовский + сцепление все от ЗИЛа. Корус (картер) сцепления сделал сам. Всё в сборе испытал на всех оборотах двигателя вибраций не было. Сейчас монтирую на раму шишиги. Иначал делать второй комплек для трактора.
- krupin
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Михалыч 1 писал(а):Скажу одно ЗИЛовская КПП не убиваемая, у кого есть возможность её вставить в какой либо двигун ставте не пожалеете. Я соединил её с Д-37. Пришлось соединить два маховика от Д-37 и ЗИЛовский + сцепление все от ЗИЛа. Корус (картер) сцепления сделал сам. Всё в сборе испытал на всех оборотах двигателя вибраций не было. Сейчас монтирую на раму шишиги. Иначал делать второй комплек для трактора.
Пожалуста поподробнее с фото. также интересует момент: как соединяли маховики и как после этого балансировали? Как делали картер сцепления
- Viking-Tver
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
harli писал(а):подниму тему,
В очередной раз подниму тему и присоединюсь к вопросам harli
- костя27
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
монстор писал(а):Wozaxer писал(а):а при чем тут раздатка, когда в теме говорится о коробке.
У нас бегает 66-ой самосвал с зиловской коробкой и раздаткой.
Гидроусилитель рулевой ГАЗ 3309, 3308 : http://gurnagaz3309.ru/
- Viking-Tver
- Новообращенный
костя27 писал(а):У нас бегает 66-ой самосвал с зиловской коробкой и раздаткой.
С бензиновым двигателем? Интересно было бы узнать основные моменты установки КПП, особенно про стыковку КПП с двигателем.
- костя27
- Специалист
Да, сбензиновым. И газон самосвал 3307 с зиловской тоже есть. На газоне мужик поменял три родных коробки, плюнул, купил плиту в магазине, поставил зиловскую. Правда место траверсы просто подтянул мотоциклетной цепью в резиновом шланге.
- Viking-Tver
- Новообращенный
Вот интересует как раз эта переходная плита. Где ставилась и вообще было бы идеально узнать её каталожный номер. Думаю не один я был бы тебе благодарен.
- костя27
- Специалист
В магазине кустарные плиты продавались. Магазин специализировался как на новье, так и на б/у запчастях. Подробностей сказать не могу, так как я не владелец данных авто. Кстати старые токаря в курсе были, как эти вещи делаються.
-------фото можно?костя27 писал(а):монстор писал(а):Wozaxer писал(а):а при чем тут раздатка, когда в теме говорится о коробке.
У нас бегает 66-ой самосвал с зиловской коробкой и раздаткой.
"Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж"
harli писал(а):подниму тему,
1) Тоже заморочился проблемой замены на ЗИЛовскую коробку. Теперь в гараже лежат две КПП, одна от ЗИЛа, вторая от ГАЗ-66.
Дак вот пока чисто визуально - ось рычага ЗИЛовской коробки распологается немного дальще (мм 50 примерно) от плоскости корзины сцепления двигателя по сравнению с родной 66ой. Как-бы не пришлось поперечину пристегивания кабины "тюнинговать". Чуть позже уговорю ренкома обмерять всё более точно.
2) пока все встало в изготовлении переходной плиты и поиска запчастей.
3).... Х/З коробку купил сразу с КОМ, по месту будет видно что и как...
4) быстро врятли сделаю, потому как финансы поют не только романсы, хорошо-б бывалые рассказали о подводных камнях
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- rencom
- ГУРУ
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
может проще заварить отверстия под шпильки в колоколе ? И нарезать заново ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
мне кажется это сложнее . И переходная плита большая , и проблемы с центровкой .
У меня такой вопрос а на Газ с бензиновым двигателем можно поставить коробку 5ст от дизельного двигателя?
и по устанвки от Зила..получается что коробка длинне что нужно делать с карданом и как его крепить к кпп зила?
и по устанвки от Зила..получается что коробка длинне что нужно делать с карданом и как его крепить к кпп зила?