Украина, Карпаты - Осень 2009г. Первая встреча шишиговодов в Укр
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
Re: Украина, Карпаты - Осень 2009г. Первая встреча шишиговодов в
пиво которое в бутылке больше 0,5лт неимеет качество
это как с вином, больше чем 0,7лт тоже некачественноу
но если Гуцул захочет куплю в пиво в бумажной коробке, дёшего получается
это как с вином, больше чем 0,7лт тоже некачественноу
но если Гуцул захочет куплю в пиво в бумажной коробке, дёшего получается

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Пан Инженер
Ну как, кто едет ?
Куда едем ?
На как долго едем ?
Информацией вообше нет !
Я бы например хотел туда, кде почти мало илии вообше нет туристов, кде можно спокойно проехать и неубить кунг и стекла не кабине.
Куда едем ?
На как долго едем ?
Информацией вообше нет !
Я бы например хотел туда, кде почти мало илии вообше нет туристов, кде можно спокойно проехать и неубить кунг и стекла не кабине.

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- Владивосток
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Morcak писал(а):..... кде можно спокойно проехать и неубить кунг и стекла не кабине.
Это фантастика

Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
-
- Пан Инженер
Владивосток писал(а):Morcak писал(а):..... кде можно спокойно проехать и неубить кунг и стекла не кабине.
Это фантастика
зависит от водителья, если фантастика, незаезжаю и объезжаю

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Morcak писал(а):Ну как, кто едет ?
Куда едем ?
На как долго едем ?
Информацией вообше нет !
Я еду

12 сентября встречаемся в пгт. Ясиня, Раховского района Закарпатской области.
13 сеянтбря в г.Рахов (20 км от пгт. Ясиня) фестиваль брынзы. По моему стоит подъехать посмотреть и поучаствовать, там особенная атмосфера будет. пример тут: http://palm.rus.newsru.ua/rest/08sep2007/brindza.html
После праздника едем в горы... 14,15,16 живем в горах. Дальше у кого как получается, кто может остается дальше... примерно так.
Машины постараемся не убивать. Точного маршрута как бы нет

Так оно и будет, тебе понравится!Morcak писал(а):Я бы например хотел туда, кде почти мало илии вообше нет туристов...

-
- Пан Инженер
Но в раховском райне бывает обычно много туристов. Или я ошибаюсь ?
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
У тебя фобия на туристов?
Много. На Говерлу поднимаются, на "центр Европы" ездят, еще куда то.... на Драгобрат много ездит. Во всяком случае куда мы едем, это очень не многолюдные места... так что не волнуйся

Много. На Говерлу поднимаются, на "центр Европы" ездят, еще куда то.... на Драгобрат много ездит. Во всяком случае куда мы едем, это очень не многолюдные места... так что не волнуйся

-
- Специалист
++++Но в раховском райне бывает обычно много туристов. Или я ошибаюсь ?
Не хочешь туристов - надо ехать в Долину и оттуда по дороге на Хуст. Горы там "дикие" и туристов практически нету.
Можно после Выгоды свернуть на Мизунь - там есть действующая узкоколейка, а в лесу - ежевика и красные грибы (подосиновики). Места там тоже дикие весьма если углубиться в лес.
Сейчас моя шишига стоит в Ивано-Франковске, постараюсь чтобы она там дождалась сентября и при удачном стечении обстоятельств возможно приеду
Не хочешь туристов - надо ехать в Долину и оттуда по дороге на Хуст. Горы там "дикие" и туристов практически нету.
Можно после Выгоды свернуть на Мизунь - там есть действующая узкоколейка, а в лесу - ежевика и красные грибы (подосиновики). Места там тоже дикие весьма если углубиться в лес.
Сейчас моя шишига стоит в Ивано-Франковске, постараюсь чтобы она там дождалась сентября и при удачном стечении обстоятельств возможно приеду

ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия
-
- Специалист
Посмотрел на карту и кажется уяснил маршрут. Из Ясиня на север в Черную Тису а затем на запад. Там есть дорога однако если верить советским топографическим картам то много мостов, все они деревянные
грузоподъемностью 10 тонн и в неизвестном состоянии. Реально не был там и ситуацию не знаю.
грузоподъемностью 10 тонн и в неизвестном состоянии. Реально не был там и ситуацию не знаю.
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
WASQ писал(а):Посмотрел на карту и кажется уяснил маршрут. Из Ясиня на север в Черную Тису а затем на запад. Там есть дорога однако если верить советским топографическим картам то много мостов, все они деревянные
Вот и шнорхель пригодится

Все правильно. от с.Черна-Тиса. Там много заброшенных дорог, мосты есть не везде. Но мосты нужны скорее для лесовозов... на шишке можно и через реку. Там не глубокие переезды.
По моему более дикие места найти будет сложно...

Варианты маршрута такие:
-от Ч.Тисы через перевал, на Усть-Чорна;
-от Ясиня (с Драгобрата) по хребту...
-
- Пан Инженер
Слово фобия значить бояться. Но я просто собрал шишингу чтобы ездить туда, кде людей мало и туристов ещо менше. Но тоже несобирал кунг для ломания на слишком узкой лесовозной дороге в лесу и на страшном бездорожью. Шноркела нет и ставить несобираюсь, значить в брод более глубокой чем 80см небуду заезжать и боковой наклон больше чем 25 градусов тоже небуду рисковать
.
Что диких мест на Украине, будущем Евросоюзе, нет уже узнали, но если могу себе выбрать еду туда кде людей менше.
Было бы хорошо договорится здесь на форуме куда поедем, и по каким дорогам, чтобы потом Гуцул нескучал по ***** готелах, французких ресторанох, девочках и комфорту
Тоже будет разница в машинах у Гуцула борт лесовоз, он ничего небоится. У нас на оборот, нас пугает всё
И для Виктора лучше неговорит. То что мы считаем полным бездорожьем, он считает за хороший асфалт...
Так что тепер делать ? Отметим поездку ? Можно залететь самолётом на Сицилию или на Ибизу ? Там вообше дикая природа и людей нет...

Что диких мест на Украине, будущем Евросоюзе, нет уже узнали, но если могу себе выбрать еду туда кде людей менше.
Было бы хорошо договорится здесь на форуме куда поедем, и по каким дорогам, чтобы потом Гуцул нескучал по ***** готелах, французких ресторанох, девочках и комфорту

Так что тепер делать ? Отметим поездку ? Можно залететь самолётом на Сицилию или на Ибизу ? Там вообше дикая природа и людей нет...
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Morcak писал(а):Слово фобия значить бояться. Но я просто собрал шишингу чтобы ездить туда, кде людей мало и туристов ещо менше.
Morcak, совсем никого не встретить наверное не получится. Но и какого то особого движения туристов там нет. В этом плане там нормально, людей очень мало. Только лесорубы иногда, туристы редко...
-
- Специалист
Самая дикая местность в Карпатах -Горганы. Там практически нету населенных пунктов и горы почти сплошь покрыты лесом. Вероятность встретить туристов стремится к нулю
. Располагается она на север и северозапад от предложенного маршрута. Но вопрос в дорогах и куда возможно доехать на шишиге... Дороги идут как правило вдоль горных рек и ручьев, пересекая их иногда по многу раз
Есть также дикие места на Полесье и Волыни. Местность там равнинная, леса, много болот и озер, а следовательно - рыбы. Почва преимущественно песчаная, поэтому вода очень чистая и просматривается на значительную глубину.

Есть также дикие места на Полесье и Волыни. Местность там равнинная, леса, много болот и озер, а следовательно - рыбы. Почва преимущественно песчаная, поэтому вода очень чистая и просматривается на значительную глубину.
-
- Пан Инженер
попробуйте составить маршрут на 14 дней из Ясини на север до Червонограда по лесам. Но такой, чтобы потом небыло надо шишигу менять на другую машину.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Morcak писал(а):Слово фобия значить бояться. Но я просто собрал шишингу чтобы ездить туда, кде людей мало и туристов ещо менше. Но тоже несобирал кунг для ломания на слишком узкой лесовозной дороге в лесу и на страшном бездорожью. Шноркела нет и ставить несобираюсь, значить в брод более глубокой чем 80см небуду заезжать и боковой наклон больше чем 25 градусов тоже небуду рисковать.
Было бы хорошо договорится здесь на форуме куда поедем, и по каким дорогам, чтобы потом Гуцул нескучал по ***** готелах, французких ресторанох, девочках и комфортуТоже будет разница в машинах у Гуцула борт лесовоз, он ничего небоится. У нас на оборот, нас пугает всё
И для Виктора лучше неговорит. То что мы считаем полным бездорожьем, он считает за хороший асфалт...
Morcak писал(а):Так что тепер делать ? Отметим поездку ? Можно залететь самолётом на Сицилию или на Ибизу ? Там вообше дикая природа и людей нет...
Что делать... ехать и не переживать, в беде не бросим. Будем стараться выбирать нормальную дорогу. Особого экстрима и больших сложностей будем избегать, что бы не превратить отдых в муку. Дороги будут разные, будут и сложные, и не очень. Еще от погоды очень много зависит... Направление движения известно. Ч.Тиса - Усть-Чорна. В одну сторону 1,5-3 дня. Есть две дороги, одна через горный хребет, другая через перевал. В одну сторону можно через перевал, в другую по хребту. По дороге заезжаем ночевать на полоныны (урочища).
Звезды в горах это загляденье. Как то зимой на охоте ночевали на полоныне (где то 1500м), вышел ночью из палатки и потерял дар речи. Звезды кажется буквально над головой висят и светят очень ярко. Млечный путь настолько отчетливо что нет слов, так красиво... А кто боится воды и грязи может подождать фото отчет

К сожалению времени не так много как у тебя. 5-6 дней на все про все...

-
- Пан Инженер
И небудет интереснее ехать на Горганы ?
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Пан Инженер
Вчера вечером придумали это:
если пойдёт дождь, повесим между два газона шатер 5*4 метра под которым можно праздновать /шатер+троса обеспечивает Гуцул/
большой мангал для шашлика + шампури /Гучул/ у нас есть тоже но маленький
каким способом сделать удобный стол для 8 человек пока нерешили
сидений надо брать каждому своё
у нас есть в машине електросварка от 3 акб, дрель, болгарка, фен и всё что надо для таких работ, бензогенератор 220В 1Квт и освещение
мясо, яйца, масло итд. на 6 дней будут в холодильнике у нас
газовая плита, сковоротка и посуда для варения есть тоже
горячий душь есть, канистра на 150лт тоже, значить никто небудет страдать
про участников с маленькими баками сдаваем в аренду один бак на 250лт
если пойдёт дождь, повесим между два газона шатер 5*4 метра под которым можно праздновать /шатер+троса обеспечивает Гуцул/
большой мангал для шашлика + шампури /Гучул/ у нас есть тоже но маленький
каким способом сделать удобный стол для 8 человек пока нерешили
сидений надо брать каждому своё
у нас есть в машине електросварка от 3 акб, дрель, болгарка, фен и всё что надо для таких работ, бензогенератор 220В 1Квт и освещение
мясо, яйца, масло итд. на 6 дней будут в холодильнике у нас
газовая плита, сковоротка и посуда для варения есть тоже
горячий душь есть, канистра на 150лт тоже, значить никто небудет страдать

про участников с маленькими баками сдаваем в аренду один бак на 250лт

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Morcak писал(а): про участников с маленькими баками сдаваем в аренду один бак на 250лт
а по чем аренда в сутки?
какой размер холодильника? есть морозилка для льда?

-
- Пан Инженер
можно вв холодильнике снизить температуру на -20, выпускать лёд и продукты охлаждать в термобаге лёдом, но отделная камера в холодильнике нет
он на 40лт
он на 40лт
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- АлександрК
- Новообращенный
- Модель: STAR
Morcak писал(а):... Шноркела нет и ставить несобираюсь, значить в брод более глубокой чем 80см небуду заезжать...
И не стыдно Вам? Такой брод стандартный 452-й УАЗ у меня спокойно брал лишь прикрывая жалюзи на радиаторе! А Вы на ГАЗ-66.... Мерял у себя на Патриоте - 70см спокойно в стандартном виде идёт, а жена капотом и поглубже ныряла - было страшно, но молчал, чтобы её не пугать

P.S. Сейчас вот шноркель ставлю как раз....
С уважением, Александр.
Сам я с УАЗБУКИ - Патриотовод, в общем!
Сам я с УАЗБУКИ - Патриотовод, в общем!