шнорхель на бензинку .
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: шнорхель на бензинку .
не верю что на штатном бензином двигателе можно преодолеть такой брод . Ибо мой опыт говорит о таких стадиях .
1 начинает вредить крыльчатка вентилятора , вода от неё летит везде ( если ремень не ослаблен )
2 от окунания горячих коллекторов в воду моторный отсек заполняет паром. ОТ этого двигатель глохнет . Бороться можно шнорхелем , или возможно высокими оборотами двигателя .
3 ( сам до этой стадии не добирался ) окунание в воду вентилятора . При высоких оборотах он способен разрубить радиатор .
4 попадание воды в трамблёр . ( у меня небыло не разу ) это в принципе тоже не сложно загерметизировать .
Кратковременно бензиновый 66 способнен нырнуть глубже фар . Но это именно что кратковременно . Секундами измеряется .
А как Юра ехал , машина до русла наверно и не доедет .
Могу конечно ошибаться ...
1 начинает вредить крыльчатка вентилятора , вода от неё летит везде ( если ремень не ослаблен )
2 от окунания горячих коллекторов в воду моторный отсек заполняет паром. ОТ этого двигатель глохнет . Бороться можно шнорхелем , или возможно высокими оборотами двигателя .
3 ( сам до этой стадии не добирался ) окунание в воду вентилятора . При высоких оборотах он способен разрубить радиатор .
4 попадание воды в трамблёр . ( у меня небыло не разу ) это в принципе тоже не сложно загерметизировать .
Кратковременно бензиновый 66 способнен нырнуть глубже фар . Но это именно что кратковременно . Секундами измеряется .
А как Юра ехал , машина до русла наверно и не доедет .
Могу конечно ошибаться ...
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
ещё про один плюс забыл . В жаркую погоду в карб будет попадать холодный воздух .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Оно, конечно так, если с разбегу! А если спокойно с чувством, то всё нормально будет.
- rencom
- ГУРУ
вот если спокойно , двигатель паром начинает захлёбываться . Притом что с маслянным фильтром , что с сухим . Может прочихаться , может и заглохнуть . Всё равно приходиться отстановиться .
Мне это не нравится . Хочется спокойно заехать в брод и выехать из него .
Мне это не нравится . Хочется спокойно заехать в брод и выехать из него .
- 1bullet
- Специалист
вот если спокойно , двигатель паром начинает захлёбываться .
Было так, если с разгона и вода через кабину. А когда спокойно, жалюзи закрыты, вода до середины облицовки доходит, тогда нормально. Да, если ещё брод не безбрежный.
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Главный аргумент установки воздухана, что бы не было никаких "если". Закрыты у тебя жалюзи или открыты, тебя это не волнует. Едешь себе через брод с высоко поднятым шнорхелем и не переживаешь.
Я думал на охоту еще и ружья берут, а вы только по пол литра и по два патрона. Интересные вы охотники.
Вот если очень часто приходится преодолевать такие броды, если не сложно, сделайте пожалуйста в следующий раз хотя бы несколько фотографий, а еще лучше снимите момент преодоления на видео. Будет интересно посмотреть.
1bullet писал(а):Очень часто! Так как авто, только на охоте используется! К сожалению ни фото, ни видео нет, ибо всем охотникам слегка за 50, кроме 0,5 на брата и двух патронов, таскать уже ничего не могут.
Я думал на охоту еще и ружья берут, а вы только по пол литра и по два патрона. Интересные вы охотники.

Вот если очень часто приходится преодолевать такие броды, если не сложно, сделайте пожалуйста в следующий раз хотя бы несколько фотографий, а еще лучше снимите момент преодоления на видео. Будет интересно посмотреть.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
На Дислокации 2009 ватер линию своего авто поднял, волна была до лобовых стёкол переср-л конкретно думал там останусь, всё обошлось , лужа была длинная что даже начело сцепление буксовать(или буксовал на глине), шёл не снимая ремни только жалюзи закрыл и обороты двигателя большие были, фото не было
думали там не шлубоко , но Ёжик был свидетелем , после этого боялся луж поколено . шноркель буду делать полюбому.

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Кстати на авторке фотка там я даже жалюзи не закрывал хотя поидее трамблер чуток должен был подтопить
- 1bullet
- Специалист
Ничего и у Вас, с возрастом "думал" изменится! А, по мере роста мастерства вождения и в шнорхеле необходимость отпадёт!
Охота, к сожалению закрыта. Так что до осени. А там фото будут.
С уважением.
- rencom
- ГУРУ
Сразу вспомнил старый анекдот. "Удочки не берём , из автобуса не вылезаем
"

-
- Новообращенный
- Контактная информация:
1bullet писал(а):Я думал на охоту еще и ружья берут, а вы только по пол литра и по два патрона. Интересные вы охотники.
Ничего и у Вас, с возрастом "думал" изменится! А, по мере роста мастерства вождения и в шнорхеле необходимость отпадёт!
Ну до такого надеюсь не дойдет.
Вижу Вы ярый противник установки шнорхеля на бензинку.
Мне шнорхель нужен что бы во время преодоления брода не переживать, что в случае непредвиденного резкого повышения уровня воды, вода зальет карбюратор и двигатель заглохнет. Не знаю какие тут могут быть еще вопросы.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
1bullet писал(а):Ничего и у Вас, с возрастом "думал" изменится! А, по мере роста мастерства вождения и в шнорхеле необходимость отпадёт!
Охота, к сожалению закрыта. Так что до осени. А там фото будут.
С уважением.
Напиши пожалуйста откуда ты??
По теме я тоже за шноркель. в броде шаг в лево шаг в право и затрактором вплавь. а со шноркелем шансы не заглохнуть увеличиваются, жду кто сделает и тоже начну делать.
- ZigZag
- Новообращенный
- Модель: UNIMOG
Жека, я собираюсь, сейчас мне ищут четырехкамерный карбюратор, а с его воздухана через переходник сказали шнорхель легко выводится, как сделаю - с меня фотоотчет.
Делай что должно и будь что будет.
Настоящая свобода - это когда ты сам выбираешь, что будет тебя ограничивать.
Настоящая свобода - это когда ты сам выбираешь, что будет тебя ограничивать.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Будем ждать, с нетерпением
А почему-бы не использовать фильтр от 406-го мотора? Он выполнен в виде бочки, и его легко вынести куда-то за кабину. Что касается долговечности фильтра и пропускной способности - так ведь у 513-го мотора на 3000 расход воздуха будет едва-ли больше, чем у 406-го на 6000. В крайнем случае можно состыковать два фильтра с помощью Т-образного уголка.
Как мне кажется это будет рациональнее, чем пристыковывать гофру к громоздкой и изначально негерметичной оригинальной кастрюле.
[img]http://www.kemp103.ru/i/39/56889013-1-0.jpg[/img]
Как мне кажется это будет рациональнее, чем пристыковывать гофру к громоздкой и изначально негерметичной оригинальной кастрюле.
[img]http://www.kemp103.ru/i/39/56889013-1-0.jpg[/img]
- rencom
- ГУРУ
а под капот влезет ? Или прид1тся копус фильтра выносить за кабину ? Второе плохо .
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Да уж проще на кастрюлю гофру надеть чем возится с этим бочонком, тем более с двумя.
Все равно воздухан нужно выводить. Ты видел кастрюлю нового образца? Она достаточно герметичная. При желании ее можно немного доработать.
Все равно воздухан нужно выводить. Ты видел кастрюлю нового образца? Она достаточно герметичная. При желании ее можно немного доработать.
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Уже столько времени прошло от последнего поста, ну а где же окончательные фото результата...???
На уазе я делал шноркель из 80 трубы пластмассовой довольно редкая, но на рынках встретить можно. Изгибы резиновой волговской гофрой, поворот Г образной тоже волговской резинкой. Насчет бочки от 3163, то она совсем не герметичная ее надо проваривать, и и горловину тоже. Фильтрующий элемент маловат для такого двигателя засераться будет очень быстро, думаю заюзать бочку от любого грузовика с приблизительно равными параметрами.
Интересно как это все работает на центрифуге штатной? купали глубоко?
На уазе я делал шноркель из 80 трубы пластмассовой довольно редкая, но на рынках встретить можно. Изгибы резиновой волговской гофрой, поворот Г образной тоже волговской резинкой. Насчет бочки от 3163, то она совсем не герметичная ее надо проваривать, и и горловину тоже. Фильтрующий элемент маловат для такого двигателя засераться будет очень быстро, думаю заюзать бочку от любого грузовика с приблизительно равными параметрами.
Интересно как это все работает на центрифуге штатной? купали глубоко?
Не влезет. Надо делать как плохо (второй вариант), но чтоб было хорошоrencom писал(а):а под капот влезет ?

Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Я тоже хотела высказать идею о выносе фильтра за кабину... А на карбюратор как раз оденется 406-я гофра (проверяли)
Нет ничего более постоянного, чем т.н. "временное"