Анализ тушенки - читаем
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Анализ тушенки - читаем
vova.ivanov писал(а):[ref]e2-e4[/ref], это т9,имелось ввиду у вас
Теперь понятно, через смартфон пишем...

Отвечаю, в то время Йошкаролинская тушёнка в Московском регионе разумеется была, но не была так широко представлена ассортиментом.
Ну, может, видов пять было... не больше. Там же я увидел полное изобилие продукции Йошкаролинского завода.
Одной только тушёнки и тушёного мяса (кстати, это разные вещи) было не сосчитать, не говоря уже о всяком сочетании с кашами и прочее.
Качество было на высшем уровне! Как обстоят дела сейчас, сказать не могу, не присматривался к прилавкам.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Анализ тушенки - читаем
Frol писал(а):[post]176011[/post] Пока настоящей сгущенки стабильно вожу из Башкирии (родной край). Карламанского завода. Вот уже более 20 лет... Могу рекомендовать, но в Москве врядли где найдешь.
У нас на Саранском консервном заводе делают хорошую сгущенку. В советское время даже прикол был, мать с тетками время от времени ездили в Москву за продуктами (т.к. у нас в магазинах на тот момент из продуктов в свободном доступе была только морская капуста), каково же было их удивление, когда на обратном пути в поезде они прочитали на банке сгущенки обозначение нашего родного консервного завода

- e2-e4
- Радиодепутат
Анализ тушенки - читаем
ra4uvj писал(а):У нас на Саранском консервном заводе делают хорошую сгущенку.
Да у вас там много чего хорошего делают

Постоянно катаюсь по экспедициям и стараюсь всегда посещать местные магазины - там можно купить такие вкусности, что и во сне
не приснится. К тому же и натуральный продукт, а не выделка из нефти. Были в Саранске проездом и купили в одном из магазинов
ящик тушёнки из конины в стеклянных банках. Чье производство не помню, возможно что и Башкортостан, не в этом дело, просто в
Москве тогда о такой вкуснятине даже и не слышали

Видимо сделана на Малой Арнаутской и вместо конины там Шарики и Муськи, как чебурек с котятами

В советское время даже прикол был, мать с тетками время от времени ездили в Москву за продуктами...
Ну тут ничего удивительного нет. В советское время снабжение в стране шло по классам. По первому классу снабжались: Москва,
Ленинград (теперь Питер), Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и т.д. Вторым классом: Рязань, Орёл, Тамбов и т.д.
Ну а теперь представь, если в самой Москве в продуктами не всегда было хорошо, то что говорить о Саранске или Котласе.
Ну а про тушенку поддержу Алексея, из магазинной Йошкар-Олинская наиболее съедобная (на мой вкус), хоть и не дешевая.
Отличная тушенка! Причём выбор огромнейший, как по ассортименту, так и по цене.
Рядом с магазином находилась кафешка в очень непривычном для меня строении. После посещения магазина мы в этой кафешке
с большим удовольствием откушали чебуреков явно с натуральным мясом говядины, а не кошатины

73! de RA3AKF
- salomon73
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Анализ тушенки - читаем
Употребляем тушёнку только производства Улан-Уде. Настоящие куски мяса в ней. 120 руб. банка.
Сколько не пробовал другой , подобной не встречал. По крайне мере, у нас.
Хотя тоже, экономить начали или москвичи выкупили завод ( говорят ), малехо похуже стала. Мяса поменьше.
Сколько не пробовал другой , подобной не встречал. По крайне мере, у нас.
Хотя тоже, экономить начали или москвичи выкупили завод ( говорят ), малехо похуже стала. Мяса поменьше.
- e2-e4
- Радиодепутат
Анализ тушенки - читаем
salomon73 писал(а):Употребляем тушёнку только производства Улан-Уде. Настоящие куски мяса в ней. 120 руб. банка.
Да, тоже хорошая тушенка. Приходилось пробовать.
Вот не говори так никогда!!!
Сначала загляни в паспорт нового владельца завода. Если он приехал из столицы, это ещё не значит, что он родом из Москвы.
Сейчас вся промышленность, в том числе и за границей, имеет тенденцию на производство одноразовых товаров.
Что ни возьми: автомобили, бытовая техника и электроника, пищевая промышленность и т.д.
Ну а в консерву вместо натурального мяса напихать сои, чтобы получить прибыль в 1000%, так это мы в впереди планеты всей.
Меня удивляет привычка всей России обвинять во всех бедах москвичей. Ты сначала найди его, этого москвича...
На 11 миллионов жителей может человек сто и наберётся.
Без обид.
- salomon73
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Анализ тушенки - читаем
e2-e4 писал(а):[post]383492[/post] Без обид.
Да ну, какие обиды. Это ты уж меня извини, за "москвичей".
Я даже и значения не придал и забыл что вы все в основном из центрального региона. И вам обидно может быть.
У нас то это имя нарицательное. И не просто так.
Все деньги то где, в Москве. Приезжают к нам с баблом не меряным и выкупают предприятия. Если предприятие конкурирующее, то просто разваливают, всё продают. И всё, нет предприятия. Т.е. они для этого его и выкупили, чтоб разорить. Потому что у них по стране таких несколько ещё.
Ну и образующие предприятия. По металлу, по лесу, по нефти, по золоту. Всё не местные управленцы. Там господа из верхнего эшелона власти.
Не та тема. Ух я бы рассказал. )))
-
- Специалист
Анализ тушенки - читаем
salomon73 писал(а):[post]383487[/post] выкупили завод ( говорят ), малехо похуже стала. Мяса поменьше.
Где-то пару лет назад слышал (не знаю на сколько правда) что завод обанкротили, теперь мясо кенгуру возят с Африки и под брендом говядины продают. Саму тушонку Улан-Удэнскую перестал брать как года три-четыре уже, так как по вкусу (для меня) стала не очень ну и информацию позже услышал про Африку.

salomon73 писал(а):[post]383536[/post] Всё не местные управленцы. Там господа из верхнего эшелона власти.
И по-моему этот вирус

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- Барсик
- Новообращенный
Анализ тушенки - читаем
salomon73 писал(а):[post]383487[/post] Употребляем тушёнку только производства Улан-Уде
Каждый год покупаю 100 банок тушенки для детского лагеря . Пробовал разную . Йошкаролинская не очень. Петь лет назад нашёл неплохой вариант - "Совок" очень достойная.
Из Улан-удэ хотелось бы оценить
- Sergey56
- Специалист
Анализ тушенки - читаем
TIGER 74 писал(а):[post]383549[/post] Где-то пару лет назад слышал (не знаю на сколько правда) что завод обанкротили, теперь мясо кенгуру возят с Африки и под брендом говядины продают. Саму тушонку Улан-Удэнскую перестал брать как года три-четыре уже, так как по вкусу (для меня) стала не очень ну и информацию позже услышал про Африку. А раньше да, по-моему была самая лучшая. Сейчас Орская ни чё вроде, попадались банки полностью полная одним шматком мяса, такого даже в Улан-Удэнской не встречал. Но сней тоже как то непонятки, то ничего, то как то не очень, видать подделку смешивают с настоящей и банки немного различались.
По Орской могу сказать, что надо знать какую покупать, есть у меня товарищ, он по виду банки определяет. У меня пол ящика стоит в гараже, купил в качестве сухпайка, по-моему "Слава",еще госрезерв периодически распродают. В общем могу пару банок выслать для проведения испытаний.
-
- Специалист
Анализ тушенки - читаем
Sergey56 писал(а):[post]383557[/post] он по виду банки определяет.
Сергей если будет возможность сделай фото обоих пожалуйста, очень хорошо былоб.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- fragment
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Анализ тушенки - читаем
Курганская тушенка последнее время нравится стала, Улан-Удэнская 50 на 50, или подделывают где, или на север Бурятии некондицию везут.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Анализ тушенки - читаем
Пробовал тушонку производства Улан-Удэ,так себе тушонка,ожидал лучшего.Не плохую тушонку делают мясокомбинаты для своих работников и продают ее при магазинах комбината.
- tuk
- ГУРУ
Анализ тушенки - читаем
Некондицию обычно клепает то же предприятие, в третью смену, а списывают все на поддельщиков, которые якобы в гаражах дохлых коров по банкам крутят.
- e2-e4
- Радиодепутат
Анализ тушенки - читаем
salomon73 писал(а):Я даже и значения не придал и забыл что вы все в основном из центрального региона. И вам обидно может быть.
У нас то это имя нарицательное. И не просто так.
Главное, что мы это понимаем.
Все деньги то где, в Москве. Приезжают к нам с баблом не меряным и выкупают предприятия.
Согласен, основной поток денег идёт через Москву. Ну так это и естественно.
Если бы ты знал, с каким бы удовольствием я полжизни отдал если бы всё правительство переехало бы .... например в Иркутск.
Вот бы вы на своей шкуре почувствовали, как тут хорошо живётся.
Если предприятие конкурирующее, то просто разваливают, всё продают. И всё, нет предприятия.
Ты думаешь это только у вас так? Это везде, по всей России. В том числе и в Москве.
Не та тема. Ух я бы рассказал. )))
У меня тоже есть что сказать! Но ты прав, давай лучше о тушёнке

TIGER 74 писал(а):Где-то пару лет назад слышал (не знаю на сколько правда) что завод обанкротили, теперь мясо кенгуру возят с Африки
Вполне может быть, что так оно и есть. И таких примеров полно!
Кто тут есть из Карелии не даст мне соврать. Когда-то был всем известный Карельский бальзам.
Завод выкупили и бальзам выпускают, но это уже не бальзам, а пойло.
Так и со многими предприятиями по всей России.
Sergey56 писал(а):По Орской могу сказать, что надо знать какую покупать...
Про Орскую тушёнку ничего не скажу, не знаю, но вот Орские пирожки впереди планеты всей!!!
Это я вам заявляю со всей ответственностью!

Одно могу сказать точно, сегодня за натуральными продуктами надо ехать на периферию.
В Москву сегодня везут всё самое плохое, поскольку рынок бездонный и проглотит всё без разбору.
- Sergey56
- Специалист
Анализ тушенки - читаем
e2-e4 писал(а):[post]383673[/post] Одно могу сказать точно, сегодня за натуральными продуктами надо ехать на периферию.
В Москву сегодня везут всё самое плохое, поскольку рынок бездонный и проглотит всё без разбору.
Ну Москва тоже мало хорошего на периферию экспортирует ))) Летом увидимся, продегустируем и тушёнку и пирожки, и покрепче чего-
нибудь
- e2-e4
- Радиодепутат
Анализ тушенки - читаем
Sergey56 писал(а):Ну Москва тоже мало хорошего на периферию экспортирует )))
А что, Москва ещё что-то экспортирует?!
Ну разве что геморрой для всех и в полном объёме

Летом увидимся, продегустируем и тушёнку и пирожки, и покрепче чего-нибудь
Это всенепременно!

-
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Анализ тушенки - читаем
Довелось отведать монгольской тушёнки, очень понравилась.
Практически одно мясо.

Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, глупому не докажешь.
- e2-e4
- Радиодепутат
Анализ тушенки - читаем
san писал(а):Довелось отведать монгольской тушёнки, очень понравилась.Практически одно мясо.
И что тут удивительного? Ведь у них там кроме мяса больше ничего нет.
Вот если бы тушёнку делали в городе Никель Мурманской области, представляю себе, что бы ты обнаружил в банке...

А если серьёзно, то впервые такую вижу. Надо будет попробовать.
-
- Новенький
Анализ тушенки - читаем
доброго всем дня! Беру последние пару лет белорусскую тушенку и сгущенку, человек из Новосибирска продает. В тушенке мяса в закладке 97,5%!, По госту РФ - 58%(((. Как то так.