Гидролебёдка на камаз
-
- Новообращенный
- Модель: КАМАЗ
Re: Гидролебёдка на камаз
ZeitGeist писал(а):я думал соединить 2 насоса гидроусилителя вместе(последовательно (что бы ефективность работы улучшилась), так когда то делали в Kamaz Master, по крайнер мере так писали, и накинуть на них енту гидролебедку, давление с головой бы хватало.
Стесняюсь спросить- куда ты хочешь поставить второй насос гидроусилителя на камазовский мотор?
НШ - насос шестеренчатый, используется для создания давления в гидросистеме самосвала. Самый распространенный вариант - установка КОМ на правый боковой люк КПП, также КОМ можно поставить на левый боковой люк КПП, на верхний люк раздатки (это относится только к 4310), можно заменить верхнюю крышку КПП на крышку с КОМ (это обычно используется на кранах), можно поставить на задний торец КПП (используется очень редко, сам не видел ни разу).
- илья 777
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-14
http://kom.praz.ru/kamaz.html вот все виды КОМов
Чем круче вездеход,тем дальше топать за тягачём.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
йопт, а я и не знал, что их такое количество, соответственно и возможности увеличиваются.
Спасибо товарищи.
Спасибо товарищи.

-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить- куда ты хочешь поставить второй насос гидроусилителя на камазовский мотор?
НШ - насос шестеренчатый, используется для создания давления в гидросистеме самосвала. Самый распространенный вариант - установка КОМ на правый боковой люк КПП, также КОМ можно поставить на левый боковой люк КПП, на верхний люк раздатки (это относится только к 4310), можно заменить верхнюю крышку КПП на крышку с КОМ (это обычно используется на кранах), можно поставить на задний торец КПП (используется очень редко, сам не видел ни разу).[/quote]
Дело в том что в одной газетке описывалось как соединяли последовательно 2 насоса, там даже фотки были, я постараюсь ее найти. Точно не отвечу, но помню что речь шла о сверлении первого, и соединения с вторым пустотелым железным переходником.
НШ - насос шестеренчатый, используется для создания давления в гидросистеме самосвала. Самый распространенный вариант - установка КОМ на правый боковой люк КПП, также КОМ можно поставить на левый боковой люк КПП, на верхний люк раздатки (это относится только к 4310), можно заменить верхнюю крышку КПП на крышку с КОМ (это обычно используется на кранах), можно поставить на задний торец КПП (используется очень редко, сам не видел ни разу).[/quote]
Дело в том что в одной газетке описывалось как соединяли последовательно 2 насоса, там даже фотки были, я постараюсь ее найти. Точно не отвечу, но помню что речь шла о сверлении первого, и соединения с вторым пустотелым железным переходником.
-
- Новообращенный
Самый простой путь - прикрутить КОМ к правому боковому люку КПП, а не морочиться с соединением двух насосов ГУР, и как-то я не представляю, как второй насос ГУР втиснуть в развал блока.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
ZeitGeist, илья 777 спасибо за добрые пожелания
по гидролебёдкам, у вас есть какие нибудь конкретные вопросы, чтоб я всё распросил на месте, а то мотаться не очень близко, а упустить ничего не хочется

по гидролебёдкам, у вас есть какие нибудь конкретные вопросы, чтоб я всё распросил на месте, а то мотаться не очень близко, а упустить ничего не хочется

-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
мелкий писал(а):ZeitGeist, илья 777 спасибо за добрые пожелания![]()
Фото того,что продают.Состав комплектов,механизмы управления лебедками и т.д.
Обычно при конкретном интересе на хорошие вещи -цена сразу меняется!
А еще варианты по доставке.Может желдорэкспедиция,грузовозофф и т.п.
+ Твои комиссионыые!
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
мелкий писал(а):ZeitGeist, илья 777 спасибо за добрые пожелания![]()
Ты уже выздоровел?
-
- Новообращенный
Собственно фотки штатной лебедки КамАЗа
- Вложения
-
- Ну и незатейливое устройство, обозванное продавцами в магазине -как "палиспастер" :-))))
- L3.jpg (16.62 КБ) 3581 просмотр
-
- Раздатка и передний кардан привода лебедки. В кружочке штатный КОМ для привода лебедки.
- L2.jpg (31.75 КБ) 3588 просмотров
-
- Лебедка и задний кардан ее привода. Также виден картер моста с блокировкой.
- L1.jpg (27.92 КБ) 3584 просмотра
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Здесь адресок один есть http://www.tc-gruzovik.ru/
а к ниму один интересный файлик прикреплен http://www.tc-gruzovik.ru/doc/lebedki.doc.
Мне тяговые характеристики понравились.
а к ниму один интересный файлик прикреплен http://www.tc-gruzovik.ru/doc/lebedki.doc.
Мне тяговые характеристики понравились.
-
- Новообращенный
Я два года хотел блокировки сделать, да все денег жалко было. Старые картера то никому не нужны - у 4310 они вечные. А перед новым годом взял и купил, в наличии у партнеров в Н.Челнах оказались. И вот пару недель назад решили их поставить.
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Да, вещь хорошая, но ведь там помимо картеров еще головняка будет на несколько недель, и кучку денег, судя по тому что ты говорил то нужно там менять.
-
- Новообращенный
При наличии запасных частей и умения собирать-разбирать КамАЗы, два человека дня за три-четыре управятся. Редукторы наш агрегатчик переделал часа за три.
Нет, не самоблоки, принудительная блокировка, включается пневматически.
Кстати пользоваться надо крайне аккуратно, обязательно включить межосевую блокировку (это если есть межосевой дифференциал на задней тележке), на среднем и заднем мосту блокировка согласно заводской схеме и конструкции включается одновременно. Блокировку включать только на стоящем автомобиле. На сухих дорогах и в поворотах пользоваться блокировкой категорически запрещается. А если не соблюдать эти простые правила - то полуоси ломаются как карандаш, в редукторах бывает ничего целого не остается (столько уже понасмотрелись на это)
Нет, не самоблоки, принудительная блокировка, включается пневматически.
Кстати пользоваться надо крайне аккуратно, обязательно включить межосевую блокировку (это если есть межосевой дифференциал на задней тележке), на среднем и заднем мосту блокировка согласно заводской схеме и конструкции включается одновременно. Блокировку включать только на стоящем автомобиле. На сухих дорогах и в поворотах пользоваться блокировкой категорически запрещается. А если не соблюдать эти простые правила - то полуоси ломаются как карандаш, в редукторах бывает ничего целого не остается (столько уже понасмотрелись на это)
-
- Новообращенный
За ваши то деньги - все что угодно. Но по своему опыту могу сказать - восстанавливать КамАЗ до нормального состояния - дорогое удовольствие.
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
(это если есть межосевой дифференциал на задней тележке),
А что были экземпляры без межосевого дифа?
-
- Новообращенный
- Контактная информация:
Alex34 писал(а):За ваши то деньги - все что угодно. Но по своему опыту могу сказать - восстанавливать КамАЗ до нормального состояния - дорогое удовольствие.
У меня сейчас наклевывается вариант с конверсионным экземпляром.